Необыкновенно нежный творожный пай,который просто во рту тает.
ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

Для основы:
1 ст муки 0,5 ч/л разрыхлителя 80 г маргарина 2 ст/л сахара 0,5 яйца (яйцо разболтать и отмерить 2 ст.л)
Для начинки:
500 г кремового творога 0,5 ст сахара 2 яйца 1 ст.л крахмала 100 г сметаны или густых сливок ваниль
Для суфле:
3 белка 5 ст.л сахара
Для формочки для паев 23 см.
Основа:
Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар. Положить все это в комбайн и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин ).Слегка взболтать 1 большое яйцо чуть и отмерить 2 ст.л.
Прокрутить муку с маслом в комбайне на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Наколоть тесто вилочкой .Выпекать 10 мин при температуре 180С.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть основы из духовки ,выложить начинку и выпекать еще 1 час.
Взбить белки с сахаром и выложить поверх сырной массы.Выпекать еще 10-15 мин до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Примечание: Эот пай необыкновенно нежный и вкусный. Никогда не ставлю его в холодильник, теряется вся нежность. Вне холодильника никогда у меня не испортился.
Приятного аппетита!!! |