Один из любимейших рецептов нашей семьи. ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Девочки, не знаю как вы, но я уже давно делаю лазанью с пастой скорого приготовления,т.е. покупаю такую, которую уже не надо варить как раньше в кастрюле с большим количеством воды, а потом сохранять в миске с водой, чтобы пластинки между собой не склеивались. Использую вовсю это замечательное изобретение,которое имеет свои секреты,чтобы получилась лазанья как вареная и даже намного лучше. В этом рецепте постараюсь дать все секреты к ее приготовлению.
Итак, покупаем пачку лазаньи быстрого приготовления и подготавливаем форму для лазаньи (просто смазываем ее растительным маслом.
На эту формочку нам понадобится 16 пластинок.

Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешаный) 2 ст. воды 2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере) Орегано 3 ст.л кетчупа
- Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. - Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения. - Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)

Для соуса бешамель:
120 г масла 1 литр молока 0,5 средней луковицы (потереть) 3 ст.л муки 0,5 ст сметаны Соль, перец
- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности. - Добавить муку и хорошо размешать. - Добавить понемногу,постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет. - В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Сборка:
Первый секрет:
Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.

Нагреть духовку до 250С
Второй секрет :
При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.
- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки. - Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу). - Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты. - Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном. - Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин. - Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
Последний секрет:
Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Если очень спешите или вдруг нагрянули гости можете приготовить очень быстро лазанью имея под рукой 2 пакетика соуса бешамель и 2 пакетика соуса для лазаньи болоньеза любой марки (кнор, магги,т.д ) Следуйте инструкциям на упаковке. Все остальное делайте по рецепту. Будет стоить немного дороже, но получается быстрее и удобнее в таких экстремальных обстоятельствах. |