Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 20.03.2007 - 04:11
Один из любимейших рецептов нашей семьи. biggrin.gif

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Один из любимейших рецептов нашей семьи

Девочки, не знаю как вы, но я уже давно делаю лазанью с пастой скорого приготовления,т.е. покупаю такую, которую уже не надо варить как раньше в кастрюле с большим количеством воды, а потом сохранять в миске с водой, чтобы пластинки между собой не склеивались.
Использую вовсю это замечательное изобретение,которое имеет свои секреты,чтобы получилась лазанья как вареная и даже намного лучше. В этом рецепте постараюсь дать все секреты к ее приготовлению.

Итак, покупаем пачку лазаньи быстрого приготовления и подготавливаем форму для лазаньи (просто смазываем ее растительным маслом.

На эту формочку нам понадобится 16 пластинок.

Один из любимейших рецептов нашей семьи - 2

Для мясного соуса:

250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешаный)
2 ст. воды
2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере)
Орегано
3 ст.л кетчупа

- Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
- Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.
- Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)

Один из любимейших рецептов нашей семьи - 3

Для соуса бешамель:

120 г масла
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть)
3 ст.л муки
0,5 ст сметаны
Соль, перец

- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить понемногу,постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
- В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.

Сборка:

Первый секрет:

Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.

Один из любимейших рецептов нашей семьи - 4

Нагреть духовку до 250С

Второй секрет :

При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.

- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
- Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).
- Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
- Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
- Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.

Последний секрет:

Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Примечание:
Если очень спешите или вдруг нагрянули гости можете приготовить очень быстро лазанью имея под рукой 2 пакетика соуса бешамель и 2 пакетика соуса для лазаньи болоньеза любой марки (кнор, магги,т.д ) Следуйте инструкциям на упаковке. Все остальное делайте по рецепту. Будет стоить немного дороже, но получается быстрее и удобнее в таких экстремальных обстоятельствах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)