Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Овсяное печенье
Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, вымешиваем. Формируем из теста шарики и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 20 минут. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Сырное печенье
Ингредиенты: 180 г сыра, 150 г сливочного масла, 60 мл сливок (30%), 2 яичных желтка, 250 г пшеничной муки, ½ ч.л. разрыхлителя теста, ½ ч.л. соли, кунжут и тмин по вкусу. Приготовление: сливочное масло и сыр натереть на крупной терке, перемешать. Сливки, 1 яичный желток, муку, соль и разрыхлитель перемешать и добавить к остальным ингредиентам. Тесто разделить на 3 части, каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Раскатать в пласт 6 мм. Вырезать специальными формочками фигурки. Разложить на сухом противне. Яичный желток смешать с 1 ч.л. воды, смазать печенье. Посыпать семенами кунжута и тмина. Выпекать в течение 10-15 мин при 2000С. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала опять "полезные" печеньки - много не съешь, жевать устаёшь (может из-за крупных овсяных хлопьев), но вкусно.
Печенье с вареньем 120 г кокосовой стружки 150 г цельнозерновой муки 60 г сахара щеп. соли 150 г масла 130 г овсяных хлопьев (по возможности мелкие, нежные) 3-4 ст.л. варенья 2/3 кок. стружки пожарить на сухой сковороде. Духовку включить на 180°. Сухие продукты смешать(жареные кок. стружку тоже туда), вымесить в тесто с мягким маслом, кусочками. 3/4 теста разложить и примять на листе 22х33см(я примерно таким размером на простом листе), смазать вареньем, посыпать остатками (1/4 части) теста, сверху нежареные (1/3 часть) кокос. стружки и выпекать 20-25 мин.. Ещё тёплым нарезать на кусочки. Istochnik. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
натаэль |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
kotena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 562 Регистрация: 6.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Печенье из творожного теста: "ушки" "ракушки" Продукты: 250 г творога 100 г сливочного масла 200-250 г блинной муки (или муки с разрыхлителем) сахар для работы 1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом. 3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон. 4. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится. Это сообщение отредактировал kotena - 23.09.2008 - 10:48 |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МНЯКА" С детства люблю овсяное, но испечь самой, как-то до сих пор в голову не приходило! Обязательно попробую! Это сообщение отредактировал kiki3 - 23.09.2008 - 11:16 |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Даже не знаю, что сделала не так! Овсяные хлопья размолола в блендере, всё остальное по рецепту, только вместо 1 ложки мёда две и соду заменила на "бейкин". Выложила ложкой на противень, масса была густая, пекла на 180, на 10 мин. они поднялись, но все ходуном ходили, ну я добавила на 200 чтобы "припечь", в итоге за секунду все печенья слились в один корж и "опали". На вкус будто овсяные хлопья сырые и не молотые, в общем "мюсли"!!! А так хотелось "овсяного" из детства!!! Помогите исправтить ошибку! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 19:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
kiki3
Вик, давай по порядку: Я хлопья молола в кофемолке почти в муку.
Я тоже эксперементировала с этим рецептом и поняла одно, в нём нужно точно соблюдать рецептуру. В частности, я сделала один раз на 0,5ст.овсянки больше, при этом печенье получилось твёрдое, скорее рассыпчатое, а не такое мягонькое, какое должно быть. Думаю, у тебя просто было много мёда, а по поводу разрыхлителя, так я тоже им пользовалась и вроде результат не разочаровал. Попробуй ещё разок, но строго по рецептуре, уверина, получится замечательно На первый день они немного ломкие и мягковатые, а вот на второй, просто изумительные........................те самые Если будешь пробовать и если тебе не очень сложно, зайди ко мне в Заходите на вкусняшки и поделись впячатлением, буду рада! |
||||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Как эти доедим, попробую ещё разок и напишу! Только что управилась с чак-чаком, диетический, без фритюра! Угощайтесь!
Чак-чак в духовке Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки (1 стл. разрыхлителя), 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Для сиропа: 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара. Приготовление палочек: Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить тесто. Сделать лепёшку, самзать её маслом, раскатать тонкий пласт, нарезать фигурным колесом соломку. Выпекать в духовке при 180*, до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу. Приготовление сиропа: В миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек). |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Пряники "Алтайские".
Тесто:3 ст.сахара 250 г.размягченного маргарина 7 яиц(4 целых яйца и 3 желтка) 0,5 литра кефира 2 ч.л. соды(погасить) щепотка соли ванилин мука(около 2-х кг.) Глазурь:2 ст.сахара 3 белка 5 ч. л.холодной кипяч.воды. Сахар(я беру немного меньше) растереть с маргарином,добавить яйца,кефир,соль,ванилин,соду и муку.Вымесить эластичное тесто(его будет много-у меня получилось около 3кг.300г.!).На 2 часа поставить в холод. А затем раскатать толщиной примерно 1-1,5 см.,вырезать формочкой(стаканом) круги(у меня была форма диаметром 5,5 см.),выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200градусах С.Не пересушить!Когда будут выпечены все пряники(у меня получилось 112 штук),приготовить глазурь.Глазурь:на водяной бане смешать белки,сахар и воду,варить 10 минут,помешивая(обязательно проверяя,чтоб растворился весь сахар-тогда глазурь будет ровная,красивая).Этой глазурью облить пряники(я складывала пряники в большую посуду,можно в несколько приемов,и обливала),перемешать,чтоб глазурь распределилась равномерно.И выложить их на поднос(доску,блюдо и т.п.),чтоб подсохли.Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сухарики
Рецепт достался от мамы. Сейчас модно называть бискоти, но в те года таких слов и не знали.Мама пекла их в русской печи, пекла на полный рецепт. Сегодня я сделала из половины продуктов. Но выкладку даю полностью. Сухарики мамины Рецепт здесь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
В детстве мы с мамой часто делали эти печеньки.Огни были моим любимым,точнее,одним из любимых,лакомств.
Печенья из детства: на такое количество печенюшек: 100 г сливочного масла 1 стакан(по-моему было слишком сладко,в следующий раз добавлю 0,75) сахарного песка смешать. 100 г майонеза(у меня был Махеев с лимонным соком,ничего не чувствуется),1/3 ч.л.соды. и муки до консистенции мягковатого песочного теста. вырезаем фигурки. можно посыпать шоколадом,песочком,у меня времени не было. печь при температуре 180 гр. около 15 минут до золотистого цвета. Это сообщение отредактировал Нигуля - 6.11.2008 - 22:04 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
перелопачиваю свои журналы с рецептами выпечки к НГ и Рождеству, кое-что пеку и делюсь
Шоколадные талеры с миндалем (в оригинале звезды ) Для теста 150 гр муки 100 гр молотого миндаля 3 ст. л. порошка какао 80 гр. сахарного песка 125 гр холодного сливочного масла 1 яйцо Перечисленные продукты высыпать в удобную емкость или на рабочий стол, порубить ножом, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут. Духовку разогреть на 180 град. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм (я катала через пленку, мне так кажется удобнее), вырезать фигурки, выложить на противни, застеленные бумагой и выпекать 10-12 минут. Достать из духовки и дать остыть. Растопить 100 грамм горького шоколада и смазать им половинки печений. (Источник - Спецвыпуск журнала "Лиза" "Новогодняя выпечка" за 2003 год) Вкусно, особенно для любителей шоколадной выпечки, но нам больше понравилось без глазури Это сообщение отредактировал Иpena - 12.11.2008 - 13:10 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Еловые шишки - у меня опять талеры
250 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя 150 гр. сл. масла 125 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 1 яичный желток 1 ч. л. растворимого кофе 1 ст. л. какао 1 ст. л. рома сахарная пудра для посыпки Смешать муку с разрыхлителем, добавить остальные компоненты и вымесить тесто до эластичности (по необходимости добавить еще немного муки). Поставить в холодильник на 1 час. Раскатать с помощью пленки в пласт, толщиной 5 мм, вырезать фигурки, выложить на противень, покрытый бумагой и запекать в предварительно прогретой до 180 град. Ц духовке в течении 13 минут. Дать остыть на решетке и посыпать пудрой. а так, как остался белок, то я сделала еще один вид печеньев очень хорошо для вкусной утилизации Кокосовые пирожные 2 белка 125 гр. сахара 150 гр. кокосовой стружки 1 щепотка корицы 1 ч. л. лимонного сока 150 гр. белой шоколадной глазури (делала без неё) Взбить белки, добавляя сахар. Мешать массу еще 8-10 минут на горячей водяной бане, пока она не станет тягучей. Снять с бани и смешать с кокосом, корицей и лимонным соком. Двумя чайными ложками набирать шарики размером с орех и выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать 15 минут при температуре 150 град. Окунуть готовые пирожные в глазурь, выложить на решетку и остудить. От меня: после 15 минут пирожные были ну очень мягкие, поэтому я просто дала им остыть, не вынимая из выключенной духовки, до момента затвердения. Источник - Спецвыпуск журнала ""Приятного аппетита" "Новогоднее застолье"" за январь 2001 года Это сообщение отредактировал Иpena - 13.11.2008 - 19:07 |
Олюка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 877 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: украина,крым |
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ
рецепт от Мишель,печенье очень вкусное,напоминает халву необходимые продукты 1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана) 1 стакан муки 2/3 стакана коричневого сахара 1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 175 граммов холодного сливочного масла 1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина) и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче. :girl_yes: Духовку разогреть на 180 градусов. Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом. В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое. Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками. Сверху аккуратно распределить джем. посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Охладить хорошо в форме,аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко! |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
[б]Тунечка[/б]
Танюша, смотри как у меня получилось[б] твое печенье-роллы с финиковой пастой[/б], большое тебе спасибо.я правда начинку делала другую: клубничное варенье, ореxи, лимон, изюм, суxие абрикосы порезала и немножко xлебныx крошек, чтобы варенье не потекло. Муж остался очень доволен.У нас как раз празднiк завтра День Благодарения, вот я и решила что-то вкусненькое испечь. Ешё раз большое спасибо |
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |