Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: Swetланка 10.10.2008 - 09:29 |
Пряники "Алтайские". Тесто:3 ст.сахара 250 г.размягченного маргарина 7 яиц(4 целых яйца и 3 желтка) 0,5 литра кефира 2 ч.л. соды(погасить) щепотка соли ванилин мука(около 2-х кг.) Глазурь:2 ст.сахара 3 белка 5 ч. л.холодной кипяч.воды. Сахар(я беру немного меньше) растереть с маргарином,добавить яйца,кефир,соль,ванилин,соду и муку.Вымесить эластичное тесто(его будет много-у меня получилось около 3кг.300г.!).На 2 часа поставить в холод. А затем раскатать толщиной примерно 1-1,5 см.,вырезать формочкой(стаканом) круги(у меня была форма диаметром 5,5 см.),выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200градусах С.Не пересушить!Когда будут выпечены все пряники(у меня получилось 112 штук),приготовить глазурь.Глазурь:на водяной бане смешать белки,сахар и воду,варить 10 минут,помешивая(обязательно проверяя,чтоб растворился весь сахар-тогда глазурь будет ровная,красивая).Этой глазурью облить пряники(я складывала пряники в большую посуду,можно в несколько приемов,и обливала),перемешать,чтоб глазурь распределилась равномерно.И выложить их на поднос(доску,блюдо и т.п.),чтоб подсохли.Приятного аппетита! |