Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

От четверга до четверга

()

Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





gulesha
Аленушка! я к тебе с огромной спасибой, НО не за рецепт хихихи biggrin.gif а за... слово!
я тут долго ломала себе голову как перевести название одной кухонной утвари (я как собачка понимала что это, но слово никак не произносилось, а обзывать его "паяльной трубкой" контекст не позволял) и тут laugh.gif "Эврика!" я вспомнила что в твоей предновогодней пожелательной темке "пусть ДМ мне принесет..." ты енто опасное приспособление упомянала.... "Газовый обжигатель" УРРРРРРАААААА! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





gulesha Алена! какая Лизка!!!! Девушка-Леди, с ТАКИМ чарующим взглядом - мне взрослой женщине невозможно оторваться. (ты палку, а лучше биту biggrin.gif заготовила - пацанов отгонять laugh.gif ). Счастья твоей Лизке и здоровья! Прелестница smile.gif
Ален, я опять к упражнению на мяче, фото это хорошо, а процесс....??? впрашиваю Ишо раз: тело катать на мяче? А теперь иога: лечь одЫн раз? или что? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





gulesha
Ален, называлось все это дело с хлебом "Жаркое по-гусарски". Вкусно было, однако. Надо поискать рецепт. Правда боюсь, что книжку у мамусика оставила. Так что тока летом.
Я тут у Викули подглядела, что ты любитель бань. Вот и встретились два одиночества laugh.gif Ой, как я это ЛЮ. Меня с 5 месяцев в баню носили, вот с тех самых пор... Обожам!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





gulesha Алена! Лизе очень идет новая прическа, она стала еще краше, если это возможно! wink.gif wub.gif
Все у тебя так вкусненько здесь tongue.gif , а рецепта рулетика я что-то не нахожу... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





[img=http://img221.imageshack.us/img221/39/g00000111zy.jpg]

Вареники с вишней.

На 4 порции:
Для теста:
300 г муки,
100 г крахмала,
1 ст. л. растительного масла,
10 г соли.
Для начинки:
300 г свежезамороженной вишни,
50 г сахара,
20 г крахмала,
10 мл вишневого ликера.


Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.
Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин.
Подавать можно с ягодным соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".

для всех вас рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Аленкин, а я твою идею утащила с бисквита от торта Кардинал.
Спасибки тебе!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Привет, мои подружки! Вот пишешь и не знаешь, что в следующий раз ты попадешь на это место через сколько? 6дней. Но так получилось. Приезжал покататься и вообще посмотреть на суровую зиму мой старшой. Сашка в этом году закончил университет и теперь строит спутники в Вашингтоне, а летом даже поедет в Казахстан, на Байконур, на запуск того, чего они сейчас строят biggrin.gif . Ну, и пока ребенок здесь был все внимание удилялось ему, сами понимаете. Вчера отвозила его в аэропорт и без приключения не обошлось. Время выезжать из дома, ищу свою куртку - нет. Лиза натянула с утра в школу ( я утром не встаю провожать, папочка прекрасно справляется с завтраками и транспортировкой в школу). Стала смотреть ключ от машины - НЕТ. Понимаю, что он остался в куртке, которую одела Лизавета wub.gif . Звоним в офис Артемию, в надежде, что возьмем его ключи - не подходит. ph34r.gif . Смотрим расписание автобусов в аэропорт- не успеваем sad.gif У-ЖАС!!! Хорошо, друзья оказались дома, выдали ключ от своей машины и мы с Сашкой помчались в аэропорт. Ведь самое страшное- это огромные очереди на проверке безопасности.Там никого не волнует, что ты опаздываешь. Вот так, под бодрый рэп, звучащий в машине друзей и докатили до цели. Вечером кафедра русского языка организовывала просмотр "Брильянтовой руки". Приготовились получить удовольствие сами и доставить его детям, но, представляете, копия фильма оказалась дублированной! Ну какая радость смотреть этот шедевр в переводе? Америкосам-то все равно, а нам это совсем не понравилось, увы sad.gif .
Встретимся завтра, а сегодня и поспать пора. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





gulesha
Цитата
Сашка в этом году закончил университет

Когда я уже так скажу? Прям жду не дождусь biggrin.gif

Цитата
Хорошо, друзья оказались дома, выдали ключ от своей машины и мы с Сашкой помчались в аэропорт

Хорошо, что друзья не растут в огороде... Ой, ну так приятственно когда есть на кого понадеятся и кому похвастаться и чтоб поддержали rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, Аленкин- страсти то какие blink.gif
Поздравляю сынулю, очень рада за вас!!!! biggrin.gif
Я так думаю, что тебе еще послезавтра в Аэропорт встречать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Привет! Нет, ну почему, почему это всегда случается со мной: опрокидываю посуду, выбрасываю на помойку 200-доллоровый лыжный ботинок (да, именно один, второй почему-то оставила), забываю сумку и кошелек где-то на улице, разливаю на ковер красное вино и бью драгоценные бокалы? И сегодня произошло то же самое: пришли с Артемием поздравить любимую нашу женщину с Днем Ангела, с Татьяниным Днем, одним словом, я испекла очень удачный пирог с вишней (см. ниже), хозяйка наготовила всякой вкусной вкуснятины, нам подали какие-то необыкновенные выдувные хрустальные бокалы (Светы-Матрены подарок для читающих Экслера). Хозяин еще в шутку предупредил меня быть осторожной. И все было хорошо, 2 часа(!) продержалась, и тут Артемий зачем-то стал восхищаться "живыми", подвижными стенками бокала, который он держал в руках. Я решила убедиться, настолько ли цивой этот хрусталь и просто дотронулась двумя пальцами до края. Бокал ЛОПНУЛ, стенка просто отвалилась, залив Артемия и белый (хорошо еще кожаный) диван красным вином. Немая сцена. Потом-дикий хохот. Наша Татьяна пообещала в следующий раз пользоваться только железными кружками. Нет, ну почему это случается именно со мной? Я ведь еще и нос отморозила, катаясь на лыжах. Как теперь говорят в Росии " Ну, забодал меня Зидан" biggrin.gif
Ну а пирожок-то что надо получился. Прикупила я себе тут 700-страничный талмуд , который так и называется ;" Большая книга итальянской кухни". Написана итальянскими поварами для домашнего пользования. Вот из нее я и решила попробовать сваять на пробу пирожок, посмотреть, правильно ли даны пропорции и каково это все будет на вкус. Оказалось, все правильно, рецепт работает. Пирог оригинальный, я во-всяком случае такого сочетания не помня. Вот смотрите:
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Привет
Нам понадобятся:
на форму 25см или 23 см
в диаметре:
Для теста
2 чашки муки;
100гр (1/2 чашки сахара)
щепотка соли;
125 гр (1/2 чашки) масла, нарезанного маленькими кусочками;
2 яичных желтка;
ванильный сахар пакетик;
Для заварного крема:
3яичных желтка комнатной температуры;
150 гр (3/4 чашки) сахара
50 гр (1/3 чашки) муки;
Чашка молока (я брала 10% сливки);
ванильнаю эссенция по вкусу;

500 гр вишни, проваренной без сахара (довела до кипения мороженную вишню, жидкость -слить)

Как это делается:
Я делала в комбайне: смешать мукис сахаром и солья, добавить масло. Пропульсировать (или вручную) до состоянию крошек.
ВСлК желткам добавить пару ложек воды и легко размешать их. На работающем ноже миксера добавить желтки и подождать, пока тесто образует шар. Сразу же остановить. Вынуть тесто, скрести, что возможно осталось на дне и добавить к шару. В холодильник на полчаса. В это время делаем крем: на маленьком огне доводим молоко (сливки) до кипения, пока закипает молоко, взбиваем желтки с сахаром до образования плотного белого крема. Постепенно добавляем муку. Теперь в желтково-сахарно-мучную смесь по краю миски вливаем, помешивая горячее молоко. Хорошо размешали, опять вылили крем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая смесь, прогреваем ее до загущения. Сняли с огня. Добавили любимые ароматизаторы (ваниль- ликер ). Накрыли крышкой и быстро остужаем (в ледяной воде), я просто запихала сотейник в морозильник. Некогда было.
Прошло полчаса, достаем тесто из холодильника, и пальчиками и ладонями распределяем его по форме. Тесто мягкое. Работать легко. Не забудем сделать маленькие бортики. Накололи дно вилкой и в разогретую до 180 градусов духовку - на 30-40 минут. Я не сыплю горох-фасоль, считаю что можно просто в случае пузырей в процессе пыпечки их "прихлопнуть". Выпекли основу - в меру сладкую, рассыпчатую, красивую, и дадим ей немного прийти в себя, т.е. подождем, пока основа наша слегка остынет. Теперь размажем наш остывший заварной крем по лепешке, а сверху - выложим ягоды вишни. И снова в духовку, желательно - под бройлер, на 2-3 минуты, чтобы крем зарумянился. Этого же можно достигнуть и подержав пирог в духовке 10 минут при 180 градусах. Есть пирог- теплым, слегка посыпанным предварительно сахарной пудрой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Ну а теперь можно и поболтать немножко. Тем более, что давно этим не занимались rolleyes.gif
Jelly, Иринка Ну а как еще можно назвать по-русски сей прибор, хотя говорят, люди для получения нужной корочки пользуются и паяльной лампой. При чем обжигают не только сахар для крем-брюле или крем-карамели, но и мясо "запечатывают, ага biggrin.gif .
WELAR, Ленок, правильный теперь у тебя аватар, сразу понятно - наш человек. Давайте, заваливайте ко мне в гости в июле. Официально приглашаю, так скать-с smile.gif . Про упражнения могу добавить вот что:
когда на шаре принимаешь исходное положение, делаешь вдох, а на выдохе работая ногами и прессом подкатываешь мяч к рукам. Попа в это время оказывается наверху. И вообще, с дыханием это единое правило: трудную часть упражнения (любого) делаем на выдохе. Второе упражнение ( когда лежишь на полу с подогнутыми под себя или рядом с собой ( ph34r.gif )ногами делают до появления неприятных ощущений. Постепенно время увеличится . Можно лежать несколько минут.
Ленок, и твоей Лизоньке - того же. smile.gif
Львица, Настюш! О, баня - это наше все! Я когда тебя в личку про баню написала, по ошибке Жанночке- Lvitsa письмо отправила. Но она ничего, компанейская девушка, обещала присоединиться, когда визы давать будут в Россию. ... А вы какую карьерную стезю видите для Саши? Ты как психолог можешь подсказать ему что-то. Хотя мой до сих пор не уверен, чем будет заниматься дальше. Сейчас начал готовиться к экзаменам на поступление на "мастерс " программу. Решил, что подаст в первые пять бизнес-школ , и, если попадет, поучится и по бизнесу тоже. А если нет- закончит образование инженера. Ведь нам еще только 22. ....И друзья - это наше все. Америка, Болдер, подарил нам истинных, любимых и дорогих друзей. И общение здесь получается гораздо более тесным, чем в России.Ведь многих проблем здесь просто не существует.
wa3333, Валюшка, торжественно обещаю, что следующим постом будет мастер-класс по рулетам, хорошо?
кристинаq, Кристина, ты уже наверное освоилась на форуме и знаешь, что все твои интересные рецепты можно поместить в соответствующие темы?
eshba, Лауркин! Моя мама-в -законе позвонила со ввзволнованным рассказам о твоих кулинарных произведениях. Они в восторге! Спасибо тебе много-много раз! smile.gif smile.gif smile.gif ! А Нину встречаем в понедельник. Решила елку не убирать до ее приезда. Пускай полюбуется!

Ну и напоследок, покажу снимки из нашей новогодней поездки. Это Атлантика.
Атлантик-Сити. Лас-Вегас восточного побережья.
Ну а теперь можно и поболтать немножко

Вот по таким многокилометровым деревянным настилам возят туристов, уставших от напряжения игры или прячущихся от ветра. Не дорого. biggrin.gif
Ну а теперь можно и поболтать немножко - 2

Это что за великан?
Ну а теперь можно и поболтать немножко - 3

Теперь понятно, кто в нашей семье направляющая, а кто - движущая сила?Или - верхи хотят, а низы - могут... laugh.gif
Ну а теперь можно и поболтать немножко - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





gulesha
Алена,как приятно всегда тебя читать!Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





gulesha
Цитата
Ты как психолог можешь подсказать ему что-то.

Ален, понимашь - не могу laugh.gif Просто на "своих" все это не работает особо. Очень много лишних эмоций и желаний. Правда научила четко с детства его одному: твоя жизнь-твоя отвественность. Он в пять лет сам садился в соседней комнате и делал гимнастику, я только считала. Правда сейчас такого рвения уже не вижу. Вечно ничего не задано, все сделано и ваще Я ЗАНЯТ cool.gif Правда понимаю, что перспектив они у нас в стране не видят. Родители бьются имея по несколько высших образований, а в итоге еле-еле сводят концы с концами. Бывают конечно исключения wink.gif Так что давно-давно решено было отправлять его отсюда. Он с этой смыслю свыкся и учится скорее всего будет в Канаде. Пока видится что-то связанное со спортивным менеджементом. Но у него семь пятниц на неделе. То что он не "технарь" - это точно.
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Алена, очень красивый пирог! Жаль разрезика не видать sad.gif Но я доверяю твоим словам - вкусно, значит так и есть smile.gif А спина у тебя крепкая! Моему старшему 10 так я уже в низах не могу tongue.gif хоть и верхи хотят tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





gulesha
Алена! какие чудесные фотографии! Прямо сразу "окияном" запахло. Я все еще лелею мечту опять перелететь через "лужу" (как у нас в Испании называют путешествия в Америки biggrin.gif). Я была только в Канаде, да и то сто лет назад (в 1993 году аж! [хотя это было "судьбоносное" путешествие, я там лично познакомилась с Хосе wub.gif ])

Львица
Насть, я согласна с тобой. "На своих не работает!" Я тоже своим всегда внушаю, что жить им и все что они сейчас делают это только для них же (ясное дело все эти внушеня учитывая возраст каждой моей "ребенки"). А Катерина у меня лет с 8 мечтает стать хирургом ph34r.gif я ее поддерживаю, но меня беспокоит такая "упертость", может быть за этим она не видит каких-либо других своих желаний и стремлений... А осталось нам до Университета всего-ничего: остаток этого учебного года и следующий...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Jelly
Цитата
но меня беспокоит такая "упертость", может быть за этим она не видит каких-либо других своих желаний и стремлений...

Вот, млин, родители пошли laugh.gif Одним хочется чтобы цель одна и навсегда, другим шоб еще что-то видели! М-дя, нас родителеФ не разберешь!
Ир, у меня сын подруги хотел стать хирургом с 6 класса. Он через столько унижений прошел: учился в лицейском мед. классе. Училка по химии поставила 8 двоек за неделю, а у него 2 место в Московской городской олимпиаде по химиии blink.gif Вообщем сейчас на втром курсе медицинского(мама естественно помогла с поступлением). Парень просто тащится от учебы, хотя конечно ссесии все равно сдает невовремя laugh.gif Он уже и в больнице поработать успел, на опрециях рарешили присутствовать и чего-то там помогать. Каждому свое!
gulesha
Ален, ты уж извини за всякие рассуждалки unsure.gif Ну психолог я laugh.gif
Пирожок утащила! Представляю какая мнямка rolleyes.gif Тока сначала бы схуднуть не мешало laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





[ALена! не бей нас! уж больно болтливы biggrin.gif]
Львица
Да уж как вспомнишь, что было и что есть в любимой стране, дык дрожь берет... Мне, помню директор школы пригрозил, что если в комсомол не вступлю и в трудовой лагерь на все лето со школой не поеду, он мне характеристику в Университет не подпишет... ph34r.gif
Я, понимаешь, чего боюсь, что может у нее как со мной получиться, я тоже лет с 10 уперлась, что хочу только вот эту профессию и никакую другую... А сейчас я частенько думаю, вот не была бы такая упертая я бы выбрала то, что мне сейчас нравиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha
Аленка, ну и сила у тебя в пальцах. laugh.gif Кира посмотрел на фото и говорит: А ты меня так? tongue.gif Не готова.
Солнце, я тебе все выслала, где-то ко вторнику ты должна получить. В небольшой коробочке это вам. Потом расскажешь как тебе понравилось?
И еще, когда у вас весенние каникулы? У нас с 9 апреля по 13-е. wacko.gif
А подруга у меня, живая с СД, СРА. biggrin.gif
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Привет, солнца! Вы тут такой интересный разговор затеяли. Насть, как я с тобой согласна в том, что с трудом пока вижу возможность найти достойную работу нашим девочкам и мальчикам в России. Уже 20 лет моя любимая мысль о детях следующая: " Родители должны сделать все от них зависящее, что бы дать детям образование и друзей. Почти всегда друзья возникают по месту учебы, поэтому эти "пункты "связаны". А получив образование (высшее) на западе и, в частности, в Америке, у выпусника будет возмоцность выбирать, где ему работать и жить. Саша проучившись 4 года получил более десятка (а точнее одиннадцать) предложений на работу
Jelly, Иришка, каки у тебя приятные заботы: беспокоиться об увлеченности ребенка профессией. Умница у тебя Катерина,а ты - счастливая мамашка biggrin.gif. Скажи пожалуйста, а в Испании университетское образование бесплатное?
Надюша, этот последний пирог дабе и непирог, а на ступеньку выше, я бы даже сказала, что он ближе к торту.Это был настоящий "именинный" пирой, поэтому и разреза нет. Завтра к приезду своей матушки-в-законе испеку подобный и тогда покажу разрез, хорошо? ...А вообще-то своя ноша не тянет, правда? biggrin.gif
Неллик, была попытка доставки посылки в субботу, но мы как раз все уехали кататься, теперь надеясь получить завтра. А каникулы у нас не совпадают, sad.gif ,
у нас они всегда -в последнюю неделю марта, вот на эту неделю и придется наша поездка. А как мы с Лизой будем добираться до Питера - умереть! Через Стокгольм и Хельсинки. В Хельсинки поболтаемся денечек у подруги, а потом - на пассажирском такси - домой.
....Может быть где-то и есть потепление, а у нас эта зима -очень снежная и морозная. Вечером постоянно температура падает до -20. Мы в субботу отвозили Лизу к подружке, живущей в горах. А после этого собирались сразу ехать кататься. Ну вот, сдали мы дочь подруге, а сами решили разведать дорогу дальше, в надежде вуехать на нужное нам шоссе. Вы знаете что произошло? Через какое-то время мы поняли, что это не верное направление и нам надо возвращаться.А развернуться нельзя: идет снег и все занесено. Одним словом, мы съезжали задом 20 минут в снегопад, по горной петляющей дороге! Незабываемое ощущение, надо сказать. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Помнится, на старый Новый Год я пекла совершенно обязательный в этот день шоколадный рулет. Вот его разрез:
Помнится, на старый Новый Год я пекла совершенно обязательный в этот день шоколадный рулет
Этот рецепт - давным-давно найденный в книжке по французской кухне, очень надежный и легко воспроизводимый.
Итак,
CHOCOLATE BUCHE
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ (ПОЛЕНО)

Нам понадобятся
для рулета:
4яйца комнатной температуры;
3/4/чашки сахара;
3/4/чашки просеянной муки;
1/4 ч.л. соли;
1ч.л. соды (погасить);
1ч.л. ванильного сахара или ее эссенции;
30 гр полисладкого шоколада, натереть на мелкой терке;

сироп для пропитки коржа:
1/4чашки воды
1/4 чашки сахара
11/2ст.л. ймайского рома biggrin.gif ( кофейного ликера или ванильного сиропа);
2ст. л какао

Крем:
3чашки жирных сливок, охлажденных;
3/4/чашки не сладкого, хорошего какао,
1чашка сахара;
щепотка соли;
2ст.л. растворимого кофе;
2ч.л. слив.масла;
1/3 чашки горячей воды;
1/2 ч.л. ванильной эссвнции;
По желанию: орехи, крупно порубленные

Как это делается:
приготвьте противень, застелив его масляной вощеной бумагой. Я все время стелю фольгу, хорошо смазанную растительным маслом без запаха. Включаем греться духовку на 160-170 градусов.Теперь все как всегда: широко закрыв глаза и на автомате: в кастрюлю- очень горячую воду,
на нее- миску с разбитыми в нее яйцами. Взбиваем яйца по таймеру 5 минут. За это время они - плотные и бледно-щелтого цвета.
Добавляем по ложке сахар, хорошо его размешивая. Закончился сахар - появляются мука,соль, сода, которые мы аккуратно перемешиваем с яйкосахаром. Теперь время открыть один глаз ( спи, глазок, спи, другой, а третий - не спит!) и не сомневаясь в успехе вмешать ваниль и тертый шоколад (Мммм. Вы пробуете тесто? Я - всегда. И фарш - всегда, и маринад-тоже. Потому что если продукт в сыром виде вкусный, есть шанс, что он и готовый будет не дурен) .Вылить на приготовленный противень тесто. Знаете как удобнее всего его выливать? Лентами! Посмотрите, какая курочка рябя получилась:
Помнится, на старый Новый Год я пекла совершенно обязательный в этот день шоколадный рулет - 2
Значит, вылили тесто, разравняли, выпекаем его 12-15 минут. Очень важно не переусердствовать и не перепечь бисквитик-с. У меня он обычно такой из ду ховки появляется:Помнится, на старый Новый Год я пекла совершенно обязательный в этот день шоколадный рулет - 3
Ну и что, что пузыри - это, как говoрят дохтора, вариант нормы. На этоп этапе нам еще понадобится полотенце, на который мы перевернем готовый бисквит. Трястись не надо, дышать можно ровно, можно даже кашлять в сторонку - с готовой -то основой ничего дурного произойти не может - вы, как заботливый родитель воспитали дитя, приготовили его -так что вся ответственность за егонное поведение лежит только на самом чаде. А собственно говоря, что с ним может случится? Лист обычно чуть уменьшается в размерах. И это тоже - в пределах допустимой погрешности ( из науки статистики, что ли, термин wub.gif ). Нет, правда, наточите сейчас ваши ручки, потому, как надо сделать 2 вещи: снять бумажку или фольгу и завернуть рулет во что? В рулет. Пусть он в пеленке полотенце понежится некоторое время, а мы в это время забацаем крЭм.
1.Взбиваем сливки до посинения устойчивых пиков.
2.В одну мисочку (суффикс -чк подчеркивает незначительный объем посудины) покладем высыпем какао (вот еж, а по-английски будет кокао),сахар, кофе,соль и положим масло. Добавим горячию воду и хорошо размешаем. К удивлению, получится вкусный шоколад, которым мы нарушим кипенную невинность бзбитых сливок. И нас получился крЭм.
Достаем из пеленки (а?) бисквит, разворачиваем его, срезаем по краям корочки, смазываем его сиропом ( прокипятив воду с сахаром 5 минут и после этого добавив ром мы его, сироп, как раз и получим) и покроем крэмом.
Вот это - наша колбаса развернутая и снова свернутая для наглядности
Помнится, на старый Новый Год я пекла совершенно обязательный в этот день шоколадный рулет - 4

Теперь осталось свернуть вновь лист с кремом в рулет. Заворачивая, добавляем понемножку еще кремапрямо на возникающую трубку-колбасу. Тогда он получится толстенький в разрезе.Под углом срежем кончы рулета. Намажем оставшийся крем по поверхности. Кто умеет и представляет КАК, можно изобразить кору, наростики(орехи), сучки (из отрезанных концов) полена. Охлаждаем. Подаем.
Эээ.Если это полено подается на День Рождения Джорджа Вашингтона, или на День Советской Армии, что почти одно и то же, рулет можно украсить вишнями (марочино или из варенья), зелеными листочками мяты или цукатами. Вот так-то! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Алена!
Цитата

Одним словом, мы съезжали задом 20 минут в снегопад, по горной петляющей дороге! Незабываемое ощущение, надо сказать.


да уж, думаю, впечатление на всю оставшуюся!
У нас зима со странностями (изменение климата... за что, так сказать, боролись...). Сейчас холодно, но снега практически нет и с катанием проблемы biggrin.gif

Цитата
" Родители должны сделать все от них зависящее, что бы дать детям образование и друзей. Почти всегда друзья возникают по месту учебы, поэтому эти "пункты "связаны"


Я с этим согласна на все 100. и всегда моим чадам это говорю.
Университетское образование в Испании платное, но не очень biggrin.gif . Для поступления в гос. университеты необходимо набрать нужное количество баллов (система 10-бальная). Это количество является средней оценкой за 2 года бакалавриата ( bachillerato) и оценки за единый экзамен (сдается в зависимости от направления которое чадо выбрало для бакалавриата, т.е гуманитарное, науки, искусство или науки о человеке и здоровье). Если эта задача выполнена и ребенка взяли на выбранный факультет, следует оплатить "членский взнос" biggrin.gif плюс за предметы, которые будешь изучать в течение этого академ. года. Суммы вполне посильные, к тому же если твоя вступительная оценка превышает 9 баллов, то не платишь ничего. Если сдаешь к-либо предмет на "отлично" освобождают от оплаты одного предмета в след. году.
Есть частные университеты (особенно знаменит университет в Наварре, г. Памплона, его медицинский факультет пользуется очень и очень большой славой), но это удовольствие (помимо того, что нужно иметь очень высокую вступительную оценку, нужно сдать вступительные экзамены именно в этом университете и на выбранном факультете по нескольким предметам) стоит (опять же у кого чего болит... на мед.фак) около 6000 евро в год. Хотя тоже существуют многочисленные стипендии и прочие поощрения.

Ну, я расписалааааааа wink.gif

Полено так и просится на стол! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Jelly - 29.01.2007 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





gulesha
Алёнкин, я к тебе со спасибой и отчетом. Вообщем делала Джабалайю, а что получилось посмотри, да или нет? Нам было очень вкусно, только я перца, конЭчна, меньше положила laugh.gif

Это до того как томаты добавила, сельдерей, перцы, охотничьи колбаски острые, лук
Алёнкин, я к тебе со спасибой и отчетом

Это уже с томатами
Алёнкин, я к тебе со спасибой и отчетом - 2

Это я вместо креветок добавила морской коктейль, там и креветки и осьминожки, кальмарчики и мидии
Алёнкин, я к тебе со спасибой и отчетом - 3

А вот что получилось, может фотка не совсем удачная и не видно деталей, но вот, что получилось, глянь, так?
Алёнкин, я к тебе со спасибой и отчетом - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





gulesha Алёна! Где ты?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





WELAR Так у нее сейчас в гостях мама в законе! Так что все мы выражаем по этому поводу соболезн... ой, сорри- радость ! Ждем возврашения в добром здравии! С хорошим настроением и неугасимым желанием творить изыски!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кенга а-а-а, понятно. а это кто?: мама в законе blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
NinaYD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 525
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH





WELAR
laugh.gif Свекровь!

Это сообщение отредактировал NinaYD - 4.02.2007 - 05:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





WELAR
Ленусь, у Алены еще проблемы с компьютором, я ей сейчас телефоной буду звонить, спрошу когда она появится.
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





....
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Привет, а я- ТУТ! Только что вернулись из небольшой поездки по заповедным местам Колорадо - выгуливали нашу маму. Она у нас пол мира видела, ее трудно удивить, и все-таки -удивили. А как же! Мы ездили смотреть самые высокие в Северной Америке песчаные дюны. Эти горы из песка, стоящие в отрогах других гор- Sangre De Cristo (части системы Скалистых Гор)- впечатляют. Ведь обычно мы ассоциируем дяны с морем, а здесь они растут сами по себе. Мне сейчас не удается загрузить фотографии с ноутбука, но я обязательно их поставлю.
А вообще, я очень положительно отношусь к визитам свекров- чем больше любви и внимания увидят мои дети - тем лучше. Не от таково уж большого количества людей мы видим безусловную любовь, а дети должны наслаждаться ей, впитывать ее и одновременно иметь возможность "упражняться" в этом чувстве по отношению к другим. smile.gif
Tasmir, Taтьянка, правильная, правильная у тебя получилась джамбалайя! Ее густоту- жидкостность можно варьировать по желанию, как кому больше нравится. У нас впереди еще один шедевр южноамериканской кухни- гамбо, густая похлебка на основе "roux" (зажарка из сливочного или растительного масла и муки), окры (бамии), мясной или рыбной части и риса.
WELAR, Лен, ну как, чемоданы в Питер пакуете? biggrin.gif
Неллик, ты мое сообщение получила? Спасибо за вкуснейшие бискотти, балуйте нас почаще laugh.gif !
Эх, девчонки, какие у меня классные блюда появились в репертуаре: луково-грибной суп - фантастика, "коронационный" цыпленок - так, как он был задуман для коронационного обеда английской королевы Елизаветы в 1952 году, а не в виде салата, представленном в единственном варианте на русскоязычных кулинарных сайтах, белая рыба, запеченная в сливочно-горчичном соусе. Есть что попробовать, короче.
Матушка-в-законе уезжает в четверг, время у меня будет несколько ограниченно, но все же в "эфир" выходить буду! А нам всем желаю - и метелей, и свечей и страсти в ФЕВРАЛЕ smile.gif (А некоторым NN-ам - и необходимой осторожности в этом деле biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





gulesha
Алена,прям телепатия !Сейчас как раз слушаю Пугачеву,и эту песню тоже!Плывем на одной волне! smile.gif rolleyes.gif

Как всегда,насладилась чтением твоих рецептов!Полено-впечатляет!
Спасибо за удовольствие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0409 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>