От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, девушки! Вот я тут хочу заявить, что процесс похудания должен быть ВЕСЕЛЫМ, а иначе как же его вести? А весело когда бывает? Когда играешь и что-то получается. Игра- худение. Правила игры не должны быть какими? Правильно, скучными. Меняем эти самые правила часто, как не интересно станет, так условия и меняем: сегодня на диете Мышана-Марины, потом - на низкоуглеводной, дробного питания, японской и бог его знает какой.
Ларочка, обязательно напишу рецепты, у меня и фотографии подробные заготовлены. Так что должно быть все понятно. Постараюсь в воскресенье. Надя, а я еще люблю Diana Kroll. Она была в России с концертами. Ты наверняка слышала. Красавица-блондинка, часто себе аккомпонирует на фортепьяно. А мы сегодня получили от бывшей студентки Артемия, успешно работающей в Москве и нашедшей там свою "половину" вот такую открытку: И внутри: Трогательно и приятно, но в пятницу, 13? (спустя 2 года они разошлись, но семья девушки оплачивает учебу его дочери) Кстати, говоря о 13-ти! Сегодня ведь Старый Новый Год. Казалось бы, обычный день, но культура и традиции России сделали его особенным.И мы с удовольствием продолжаем собираться в этот день шумной большой компанией и сидим до 12 и пьем шампанское и загадываем желания! Одним словом я вас поздравляю! (поздравление мое, а ножки - нет ) А на последок я скажу: "Платье черное одену, С жемчугом с горошину... Пусть плохое все утонет, Приплывет ХОРОШЕЕ! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha
Алена! И тебя поздравляю! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
gulesha
Аленушка, и от меня прими поздравления со старым Новым годом! Всего наилучшего! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
Насчет похудания ты прям в точку, Ален Сейчас, после празничных застолий, это особенно актуально Какая классная фотка, где ты красиво возлежишь у камина с бокалом в руке!(и с другим на голове ) Класс! И прикольная -с ногами... Спасибо за поздравления, тебя тоже со Старым Новым годом! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
May |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
АЛЕНА,хочу ВАС поздравит с прошедшими праздниками ,и пожелат Вам всего самого хорошего!!
Также принесла я Вам свое запоздалое спасибо за торт -творожнии баз випечки -получился очен вкусним! спасибо |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
gulesha
Алёна! Со старым Новым годом! Фото прикольные. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Жанночка,
Натуська, Птичка-Ларочка, Валюшка, Ленок, Верочка, Майская Розочка! Вот вы мне пожелали всего хорошего, и хорошее - тут как тут. Хорошо встретили (кого? чего?) старого доброго Нового Года WELAR, Ленок, я бы тебя затискала сейчас, заобнималабы...до..до..до синяков . Вот...вот какие ты чуйства вызываешь ! А Лизка на шаре мое упражнение показывает, для силы и стройности (моей ). Поставлю пару снимков сегодняшней моей стряпни. Традиционное "полено" (французский "Yule log"). Традиционный для меня на старый Н.Г., а американские патриоты отмечают им день рождения "отца нации" Джорджа Вашингтона", который случился 22 февраля в разрезе приблизительно был таким (фотограф, "БУ-ууу тебе за фокус! фотограф -я): Чем хорош этот рулет - от момента, когда вы открываете холодильник, чтобы достать яйца и до такого "презентабильного" состояния уходит ... ну, сколько дадите? кто меньше? уходит 60 минут. Ну хорошо, у кого-то это займет 70. Я думаю "полено" того стоит. Вот обдумываю, когда же, наконец, сделаю каталог и напишу рецепты. Ведь завтра опять весь день "забит" до позднего вечера. Наверное, в ночном эфире выдам рецепт рулета, а потом - все остальное. Вот еще одна моя задумка. В режиме реального времени решила вести "репортаж" одного, нового для меня, продукта. А начала я сегодня в 6 вечера таким образом: Это, так-с сказать, грамм 1200 йогурта "Danon", который я начала "отжимать" от лишней влаги. Этот процесс должен занять 72 часа. Посмотрим, как пойдет процесс. Хорошей вам жизни до следующего, китайского нового года Интересно, что-ж с нами дальше-то будет? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аленочка! С удовольствием тебя читаю! Сразу веселее становится
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
Какое поленце! С нетерпением буду ждать рецептики салата и рулета |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет! Я все-таки сделала ЭТО! Я сделала каталог. Прошу прощения, что с таком опазданием . Завтра займемся записями, зы !
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
gulesha рулет классный, хочу рецепт
Алёна, делала я твой тортик-пирожиные "Кардинал", только комп не хочет фотки загружать не могу пока показать, надо опять настраивать комп, да ему вообщето одна дорога на свалку Только огромную ошибку сделала, не послушала твоего совета, ты сказала если хочешь, сделай порцию в полтора раза и получится 2 листа, а что ты думаешь, я сделала только тесто в полтора раза, а белки оставила также, растянула на два листа и выпекла, получились тоненькие, но было очень вкусно, больше такого делать не буду, лучше пусть будет потолще и меньше Всем понравилось, а дети как лопали, ты бы их видела давольные моськи Фотки позже скину, когда наладим комп |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленкин, выглядишь сногшибательно - свеженькая такая!!!!
Я сегодня похоже доеду до твоих WELAR Леньчик, присоединяюсь!!! Супер!!! |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
Салат грибной с курицей
Для рецепта Вам потребуются: - курица (отварная) - 200г - лук репчатый - 100г - масло растительное - 50г - огурцы соленые - 100г - укроп (зелень рубленая) - 100г - сметана - 100г - грибы лисички (обжаренные) - 200г. Можно другие грибы они не повредят просто лесички вкуснея Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Неллик!Я только,что от тебя,любовалась океаном.Пришла к Алене в гости а тут такая шикарная волна! gulesha Алена,обманщиком заинтриговала! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, крошки! Вот бывает же так, все-все написала, и рецепты написала и ..не уберегла! Улетело все. Ох!
Ангелица Анечка! Я тебя хорошо понимаю: когда делаешь не очень обычный рецепт первый раз часто бывают проколы. А мне теперь "жаль любителей тортиков, не пробовавших "кардинала". Я им всех любимых друзей по очереди угощаю. Кристина! Спасибо за подарок с доставкой на дом! Очень подходющий салатик для моих четвергов, и даже (шепотом) без майонеза! Я поставлю на него ссылку. А назовем, чтобы не забыть наш салат "ДА-НЕТ-ДА". Салат вкусный? -Да; Салат с майонезом? -НЕТ; Еще делать будете? ДА. Вот такая будет у него "легенда", хорошо? Неллик! Ножки моей невестки Натали. От праздников вот совершенно не отдохнули, сегодня - первый день без общения. А океан, конечно, как всегда - роскошный, жаль только, не залесть в него . eshba, Лаурчик, спасибо!!!!!!! Раз свинину со шведским тортиком сегодня запротоколировать не удалось, быстро напишу про "Обманщика". Портрет - см. выше. Салат "ОБМАНЩИК" Почему "обманщик"? Да потому, что продукты в нем выдают себя за кого-то другого: паста "орзо" - за рис, крабовые палочки - играют роль крабов, яйцо растворяется так, что его и не увидешь. Вот и получился "обманщик" Смешиваем: 500гр. хорошего качества крабовые палочки, чашку отваренных макорон "орзо" (если нет, то -рассыпчатого риса),луковицу - чоп-чоп-чоп, свежий огурец- мелко порезанный, разноцветные перцы, два яйца - осторожно опустить в кипяток на 90 сек ( не больше), после этого-разбить в салат, острый помидорный соус- 5 ст. ложек. Заправить перцем, зеленью, оливковым маслом.( Для любителей- смесь сметаны с ложкой майонеза). Дать настояться пару часов. Пара примечаний: 1. огурцы ю всегда сначала крошу до нужного размера и поссыпаю солью. Через 15 минут выделившейся сок слить. 2. Макароны "орзо" -по форме - рисинки, по - названию -"перловка", а по вкусу -макароны. Вот. ...Сегодня у меня был еще один повод порадоваться: впопыпах я забыла на парковке сумку. С кошельком, в котором были и кредитки и наличные. Обнаружила потерю дома. Вернулась туда, где забыла ( на улице!). Сумка ждала меня у менеджера магазина. Тут как-то привыкаешь к тому, что потерять - не страшно, найдут и вернут, а вот приезжаешь в другие места- и с грустью понимаешь, что расслабляться нельзя. А здесь расслабляться - можно. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ангелица Анечка! Какие у тебя воздушные пироженки получились! И полосочки хорошо видны! И все-таки, давай экспериментировать, а то будет не эволюция, а стагнация !
В третий раз собираю мозги в кучку и пишу, как сделать очень вкусную ЗАПЕЧЕНУЮ СВИНИНУ Для начала подготовим свиную вырезку к запеканию. Мясо это, как известно, нежное, не ароматное, и склонное к засыханию. Знание, как известно, -сила. ПОэтому мы исправим эту ошибку природы простым и действенным способом: устроем вырезке ванну из мокрого маринада (2ст.л. соли и 1ст.л. сахара на 0,5л воды. Можно еще добавлять сухое вино, лук, перец, травы). Принимать ванну мясо может и сутки и двое. Если же у вас нет возможности или желания или того и другого вместе для маринования, ничего страшного не сличится, будет вкусно все равно! Вторым этапом по пути к празднику желудочно-кишечного тракта(жкт) будет быстрое обжаривание мяса на самой тяжелой, хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Если есть сковородка-гриль- вообще идеально, это нам потом поможет. Обсушенное мясо руками, смоченными маслом,бережно погладим. Наши ручки станут мягкими и нежными от такой масочки. А теперь обжариваем мясо со всех сторон. Если кусок не помещается на сковородку, делаем по частям. После обжарки мясо будет выглядеть так: Третий этап самый интересный и творческий! Наше бревнышко мы аккуратно нарежем на 2-см. пласты. Ребем не донца, но глубоко. У нас из бревнышка получился держатель для писем, квитанций, дисков и другой ерунды. Но как вы понимаете, все это мы запихивать не будем, а полоцим между кусками что-нибудь вкусное. "Вкусное" - все понимают по-разному, поэтому здесь есть над чем пофантазировать. Мало того, можно сделать разные начинки и получить мясо разного вкуса. Варианты: грибы с луком, просто мягкий, хорошо протушеный лук, тушеные яблоки, хрен со сметаной, травы с чесноком, мягкие сыры (горгонзола ) и т.д. Я с этой целью использовала песто. Обыкновенное песто - прокрученный в блендере базилик с добавленными к нему орехами , пармезаном и оливковым маслом. Базилик и кедровые орехи (т.е. плоды пинии) - это классика. Но самое приятное, что песто можно сделать из других трав, с другими орехами (ну конечно, грецкими). Пропорции обычно такие:3/4 чашки базилика, 1/3 чашки орехов, 50 гр. Пармезана и 5 ст.л. оливкового масла. Соль. Прокручиваем в блендере песто, т.е. быстро! Вот здесь видно, как выглядит мясо, намазанное песто. После этого мы придаем бревнышку его первоначальную форму (т.е. бревнышка) , кладем его в посуду для запекания и отправляем томиться в духовку под прикрытием фольги. Ведь красиваю корочка у нас уже есть, да еще и со всех сторон! Духовка не должна быть горячей. Это да. !75гр. - максимум. Часа полтора у нас уйдет на другие приятные заботы, а через это время можно будет проверить "запеканку" на готовность. Вместе с мясом прекрасно успеет подойти картофель - любимый товарищ свиньи. Ну вот, кажется, и все. Нарезаем- подаем! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
gulesha
Какой мяско!!!! Я весь монитор слюной забрызгала, а вроде только позавтракала... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Вот эта девушка сейчас вам покажет еще одно упражнение, направленное на увеличение самооценки, самолюбви и восхищения самой - мудрой и красивой!
(Лизка с новой прической - с высокой челкой в стиле конца 60-х годов прошлого века ) На самом деле эта йоговская поза, как нам может подтвердить наша |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
КсюшинаМама, Натусик, интересно, когда и самой интересно готовить и результат - ого-го!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
gulesha Алена, твоя Лиза- мало того, что красавица, так и еще и гимнастка отличная! какая гибкость, пластичность -я еще по прошлым упражнениям заметила. Она делает все грациозно- изящно. И новая прическа ей очень идет, слов нет, хороша!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Какая Лиза загадочная! Ох и взгляд Мяско унесла в копилку. Когда-то делала что-то подобное из говядины. В серединки фаршировала грибы-лук(обжаренные) и мякиш черного хлеба. Вкусно было |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
gulesha
Алёна, как Лиза выросла , а красавица, очень хорошо ей идёт новая стрижка, а взгляд то какой лукавый Пойду тоже попробую так полежать хотя знаю что не смогу этого сделать так как твоя Лиза, хоть хорошо что не кто этого не увидит А мяско, а мяско то, просто объеденье, уношу к себе, спасибо большущее |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аленчик, Лизонька у тебя прелестная! Интересная! Спортивная(почти как в "Кавказской пленнице)
То что это йога подтверждаю Называется эта поза "Супта вирасана"(поза спящего героя) Благотворное действие: растягивает спину, талию, брюшную полость; смягчает астматические проявления; помогает при болях в верхней и средней части спины; способствует пищеварению после обильной еды; смягчает менструальные боли(при выполнении во время менструации, следует под спину подкладывать валик) Остапа понесло (мне только дай поговорить об йоге) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Лизонька, прямо модель, крсавица!!!!
Мяско замечательное!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, девушки! Спасибо за комплименты Лизику. Растем -с!
Настюш, отпад твой фарш: черный хлеб поразил и поорил. Хлебный мякиш к грибам добавляется? А представлюешь, если все это дело в остро-кислом квасе запекать? А? Здорово! Сэндик, Милая Люда , а ты каждый день занимаешься? И вот интересно, как ты себе комплекс упражнений подбираешь: понятно, что "поклонение солнцу" - обязательно, а другие асаны по очереди? Люба,Анечка, Лаура! Спасибо, что обратили внимание . |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
(стук-стук- стук по микрофону. Объявляю) Следующим номером нашей программы будет
Шведский торт -ик с миндальным кремом Это домашний торт, не предназначенный для изумления гостей, но его знакомый вкус навеет приятные воспоминания о былом у старшего поколения, удовлетворит вкусы маленьких детей, и вообще - его можно поручить сделать мужу, другу, папе и брату - настолько легко его исполнять. Им понравится Вот смотрите, тесто- это нежнолюбимый кекс- трехстаканник: 1стакан муки (просеем ее для насыщения "праной" ); 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара ( в свете современных данных диетологии его можно брать и меньше- 2/3 стакана); 3 желтка; щепотка соли; 0,5 ч.л. соды ( ее мы не "гасим", кислота сметаны pH<7 прекрасно прореагирует с щелочностью соды pH >7;) ваниль - по вкусу. О миндальном креме скажем ниже. А сейчас желтки ( помните, они должны быть комнатной температуры?)взбиваем с сахаром 5 минут. Добавляем сметану, размешиваем. В 3 приема добавляем муку с добавленной соли и в один прием - соду и ванилин.Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печем до готовности при температуре 220 градусов. Пока торт-ик печется, займемся кремом. 4ст.л. размягченного масла смешаем в маленькой кастрюльке с 1/3 чашки сахара и 3 ст.л. муки. Добавим 200гр. молока и прогреем смесь на медленном огне, постоянно помешивая несколько минут пока не получим гладкую, густую массу. Снимем с огня и добавим 1/3 чашки нарубленного миндаля. Готово. Когда испечется тортик, вытащим его из формы, разрежем на два слоя и верхний слой ровно намажем кремом. Вот так: И теперь поместим его под бройлер (верхний нагрев) на среднюю полку на 3-5 минут. Надо проверить через 3 минуты состояние крема: он должен стать золотисто-коричневым и даже появятся пузыри. Как только готов- вынимаем, потому что крем легко сгорает. Нижний слой покрываем тушеными с маслом, сахаром и чуточкой корицы яблоками, возвращяем на место крышку с кремом, чуть остынет - употреблять с кофе или чаем. P.S. Существует вариант, когда торт не режется на слои, а крем наносится на целый корж. У меня не было времени заниматься яблоками, поэтому добавила просто клюкву. |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |