![]() | От четверга до четверга() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | От четверга до четверга() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Привет, девушки! Вот я тут хочу заявить, что процесс похудания должен быть ВЕСЕЛЫМ, а иначе как же его вести? А весело когда бывает? Когда играешь и что-то получается. Игра- худение. Правила игры не должны быть какими? Правильно, скучными. Меняем эти самые правила часто, как не интересно станет, так условия и меняем: сегодня на диете Мышана-Марины, потом - на низкоуглеводной, дробного питания, японской и бог его знает какой.
Ларочка, обязательно напишу рецепты, у меня и фотографии подробные заготовлены. Так что должно быть все понятно. Постараюсь в воскресенье. Надя, а я еще люблю Diana Kroll. Она была в России с концертами. Ты наверняка слышала. Красавица-блондинка, часто себе аккомпонирует на фортепьяно. А мы сегодня получили от бывшей студентки Артемия, успешно работающей в Москве и нашедшей там свою "половину" вот такую открытку: ![]() И внутри: ![]() Трогательно и приятно, но в пятницу, 13? ![]() ![]() (спустя 2 года они разошлись, но семья девушки оплачивает учебу его дочери) Кстати, говоря о 13-ти! Сегодня ведь Старый Новый Год. Казалось бы, обычный день, но культура и традиции России сделали его особенным.И мы с удовольствием продолжаем собираться в этот день шумной большой компанией и сидим до 12 и пьем шампанское и загадываем желания! Одним словом я вас поздравляю! ![]() (поздравление мое, а ножки - нет ![]() А на последок я скажу: "Платье черное одену, С жемчугом с горошину... Пусть плохое все утонет, Приплывет ХОРОШЕЕ! ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
gulesha
Алена! И тебя поздравляю! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
gulesha
Аленушка, и от меня прими поздравления со старым Новым годом! Всего наилучшего! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
gulesha
Насчет похудания ты прям в точку, Ален ![]() ![]() Какая классная фотка, где ты красиво возлежишь у камина с бокалом в руке!(и с другим на голове ![]() ![]() ![]() Спасибо за поздравления, тебя тоже со Старым Новым годом! ![]() ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
|
May |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
АЛЕНА,хочу ВАС поздравит с прошедшими праздниками ,и пожелат Вам всего самого хорошего!!
Также принесла я Вам свое запоздалое спасибо за торт -творожнии баз випечки -получился очен вкусним! спасибо ![]() |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
gulesha
Алёна! Со старым Новым годом! Фото прикольные. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Жанночка,
Натуська, Птичка-Ларочка, Валюшка, Ленок, Верочка, Майская Розочка! Вот вы мне пожелали всего хорошего, и хорошее - тут как тут. Хорошо встретили (кого? чего?) старого доброго Нового Года ![]() WELAR, Ленок, я бы тебя затискала сейчас, заобнималабы...до..до..до синяков ![]() ![]() А Лизка на шаре мое упражнение показывает, для силы и стройности (моей ![]() Поставлю пару снимков сегодняшней моей стряпни. Традиционное "полено" (французский "Yule log"). Традиционный для меня на старый Н.Г., а американские патриоты отмечают им день рождения "отца нации" Джорджа Вашингтона", который случился 22 февраля ![]() в разрезе приблизительно был таким (фотограф, "БУ-ууу тебе за фокус! фотограф -я): ![]() Чем хорош этот рулет - от момента, когда вы открываете холодильник, чтобы достать яйца и до такого "презентабильного" состояния уходит ... ну, сколько дадите? кто меньше? уходит 60 минут. Ну хорошо, у кого-то это займет 70. Я думаю "полено" того стоит. Вот обдумываю, когда же, наконец, сделаю каталог и напишу рецепты. Ведь завтра опять весь день "забит" до позднего вечера. Наверное, в ночном эфире выдам рецепт рулета, а потом - все остальное. Вот еще одна моя задумка. В режиме реального времени решила вести "репортаж" одного, нового для меня, продукта. А начала я сегодня в 6 вечера таким образом: ![]() Это, так-с сказать, грамм 1200 йогурта "Danon", который я начала "отжимать" от лишней влаги. Этот процесс должен занять 72 часа. Посмотрим, как пойдет процесс. Хорошей вам жизни до следующего, китайского нового года Интересно, что-ж с нами дальше-то будет? ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Аленочка! С удовольствием тебя читаю! Сразу веселее становится
![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
gulesha
Какое поленце! ![]() С нетерпением буду ждать рецептики салата и рулета ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Привет! Я все-таки сделала ЭТО!
![]() ![]() ![]() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
gulesha рулет классный, хочу рецепт
![]() Алёна, делала я твой тортик-пирожиные "Кардинал", только комп не хочет фотки загружать ![]() ![]() Только огромную ошибку сделала, не послушала твоего совета, ты сказала если хочешь, сделай порцию в полтора раза и получится 2 листа, а что ты думаешь, я сделала только тесто в полтора раза, а белки оставила также, растянула на два листа и выпекла, получились тоненькие, но было очень вкусно, больше такого делать не буду, лучше пусть будет потолще и меньше ![]() Всем понравилось, а дети как лопали, ты бы их видела давольные моськи ![]() Фотки позже скину, когда наладим комп ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Аленкин, выглядишь сногшибательно - свеженькая такая!!!!
Я сегодня похоже доеду до твоих WELAR Леньчик, присоединяюсь!!! Супер!!! |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша ![]() |
Салат грибной с курицей
Для рецепта Вам потребуются: - курица (отварная) - 200г - лук репчатый - 100г - масло растительное - 50г - огурцы соленые - 100г - укроп (зелень рубленая) - 100г - сметана - 100г - грибы лисички (обжаренные) - 200г. Можно другие грибы они не повредят просто лесички вкуснея Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Зоя
Неллик!Я только,что от тебя,любовалась океаном.Пришла к Алене в гости а тут такая шикарная волна! ![]() gulesha Алена,обманщиком заинтриговала! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Привет, крошки! Вот бывает же так, все-все написала, и рецепты написала и ..не уберегла! Улетело все. Ох!
Ангелица Анечка! Я тебя хорошо понимаю: когда делаешь не очень обычный рецепт первый раз часто бывают проколы. А мне теперь "жаль любителей тортиков, не пробовавших "кардинала". Я им всех любимых друзей по очереди угощаю. Кристина! Спасибо за подарок с доставкой на дом! Очень подходющий салатик для моих четвергов, и даже (шепотом) без майонеза! Я поставлю на него ссылку. А назовем, чтобы не забыть наш салат "ДА-НЕТ-ДА". Салат вкусный? -Да; Салат с майонезом? -НЕТ; Еще делать будете? ДА. Вот такая будет у него "легенда", хорошо? ![]() Неллик! Ножки моей невестки Натали. От праздников вот совершенно не отдохнули, сегодня - первый день без общения. А океан, конечно, как всегда - роскошный, жаль только, не залесть в него ![]() eshba, Лаурчик, спасибо!!!!!!! Раз свинину со шведским тортиком сегодня запротоколировать не удалось, быстро напишу про "Обманщика". Портрет - см. выше. Салат "ОБМАНЩИК" Почему "обманщик"? Да потому, что продукты в нем выдают себя за кого-то другого: паста "орзо" - за рис, крабовые палочки - играют роль крабов, яйцо растворяется так, что его и не увидешь. Вот и получился "обманщик" Смешиваем: 500гр. хорошего качества крабовые палочки, чашку отваренных макорон "орзо" (если нет, то -рассыпчатого риса),луковицу - чоп-чоп-чоп, свежий огурец- мелко порезанный, разноцветные перцы, два яйца - осторожно опустить в кипяток на 90 сек ( не больше), после этого-разбить в салат, острый помидорный соус- 5 ст. ложек. Заправить перцем, зеленью, оливковым маслом.( Для любителей- смесь сметаны с ложкой майонеза). Дать настояться пару часов. Пара примечаний: 1. огурцы ю всегда сначала крошу до нужного размера и поссыпаю солью. Через 15 минут выделившейся сок слить. 2. Макароны "орзо" -по форме - рисинки, по - названию -"перловка", а по вкусу -макароны. Вот. ...Сегодня у меня был еще один повод порадоваться: впопыпах я забыла на парковке сумку. С кошельком, в котором были и кредитки и наличные. Обнаружила потерю дома. Вернулась туда, где забыла ( на улице!). Сумка ждала меня у менеджера магазина. Тут как-то привыкаешь к тому, что потерять - не страшно, найдут и вернут, а вот приезжаешь в другие места- и с грустью понимаешь, что расслабляться нельзя. А здесь расслабляться - можно. ![]() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Ангелица Анечка! Какие у тебя воздушные пироженки получились! И полосочки хорошо видны! И все-таки, давай экспериментировать, а то будет не эволюция, а стагнация
![]() В третий раз собираю мозги в кучку и пишу, как сделать очень вкусную ЗАПЕЧЕНУЮ СВИНИНУ Для начала подготовим свиную вырезку к запеканию. Мясо это, как известно, нежное, не ароматное, и склонное к засыханию. Знание, как известно, -сила. ПОэтому мы исправим эту ошибку природы простым и действенным способом: устроем вырезке ванну из мокрого маринада (2ст.л. соли и 1ст.л. сахара на 0,5л воды. Можно еще добавлять сухое вино, лук, перец, травы). Принимать ванну мясо может и сутки и двое. Если же у вас нет возможности или желания или того и другого вместе для маринования, ничего страшного не сличится, будет вкусно все равно! Вторым этапом по пути к празднику желудочно-кишечного тракта(жкт) будет быстрое обжаривание мяса на самой тяжелой, хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Если есть сковородка-гриль- вообще идеально, это нам потом поможет. Обсушенное мясо руками, смоченными маслом,бережно погладим. Наши ручки станут мягкими и нежными от такой масочки. А теперь обжариваем мясо со всех сторон. Если кусок не помещается на сковородку, делаем по частям. После обжарки мясо будет выглядеть так: ![]() Третий этап самый интересный и творческий! Наше бревнышко мы аккуратно нарежем на 2-см. пласты. Ребем не донца, но глубоко. У нас из бревнышка получился держатель для писем, квитанций, дисков и другой ерунды. Но как вы понимаете, все это мы запихивать не будем, а полоцим между кусками что-нибудь вкусное. "Вкусное" - все понимают по-разному, поэтому здесь есть над чем пофантазировать. Мало того, можно сделать разные начинки и получить мясо разного вкуса. Варианты: грибы с луком, просто мягкий, хорошо протушеный лук, тушеные яблоки, хрен со сметаной, травы с чесноком, мягкие сыры (горгонзола ) и т.д. Я с этой целью использовала песто. Обыкновенное песто - прокрученный в блендере базилик с добавленными к нему орехами , пармезаном и оливковым маслом. Базилик и кедровые орехи (т.е. плоды пинии) - это классика. Но самое приятное, что песто можно сделать из других трав, с другими орехами (ну конечно, грецкими). Пропорции обычно такие:3/4 чашки базилика, 1/3 чашки орехов, 50 гр. Пармезана и 5 ст.л. оливкового масла. Соль. Прокручиваем в блендере песто, т.е. быстро! Вот здесь видно, как выглядит мясо, намазанное песто. ![]() После этого мы придаем бревнышку его первоначальную форму (т.е. бревнышка) , кладем его в посуду для запекания и отправляем томиться в духовку под прикрытием фольги. Ведь красиваю корочка у нас уже есть, да еще и со всех сторон! Духовка не должна быть горячей. Это да. !75гр. - максимум. Часа полтора у нас уйдет на другие приятные заботы, а через это время можно будет проверить "запеканку" на готовность. Вместе с мясом прекрасно успеет подойти картофель - любимый товарищ свиньи. Ну вот, кажется, и все. Нарезаем- подаем! ![]() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
gulesha
Какой мяско!!!! Я весь монитор слюной забрызгала, а вроде только позавтракала... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Вот эта девушка сейчас вам покажет еще одно упражнение, направленное на увеличение самооценки, самолюбви и восхищения самой - мудрой и красивой!
(Лизка с новой прической - с высокой челкой в стиле конца 60-х годов прошлого века ![]() ![]() На самом деле эта йоговская поза, как нам может подтвердить наша ![]() ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
КсюшинаМама, Натусик, интересно, когда и самой интересно готовить и результат - ого-го!
![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
gulesha Алена, твоя Лиза- мало того, что красавица, так и еще и гимнастка отличная! какая гибкость, пластичность -я еще по прошлым упражнениям заметила. Она делает все грациозно- изящно. И новая прическа ей очень идет, слов нет, хороша!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
gulesha
Какая Лиза загадочная! Ох и взгляд ![]() Мяско унесла в копилку. Когда-то делала что-то подобное из говядины. В серединки фаршировала грибы-лук(обжаренные) и мякиш черного хлеба. Вкусно было ![]() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
gulesha
Алёна, как Лиза выросла ![]() ![]() ![]() ![]() А мяско, а мяско то, просто объеденье, уношу к себе, спасибо большущее ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Аленчик, Лизонька у тебя прелестная! Интересная! Спортивная(почти как в "Кавказской пленнице)
![]() То что это йога подтверждаю ![]() Благотворное действие: растягивает спину, талию, брюшную полость; смягчает астматические проявления; помогает при болях в верхней и средней части спины; способствует пищеварению после обильной еды; смягчает менструальные боли(при выполнении во время менструации, следует под спину подкладывать валик) Остапа понесло ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Лизонька, прямо модель, крсавица!!!!
Мяско замечательное!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Привет, девушки! Спасибо за комплименты Лизику. Растем -с!
![]() Настюш, отпад твой фарш: черный хлеб поразил и поорил. Хлебный мякиш к грибам добавляется? А представлюешь, если все это дело в остро-кислом квасе запекать? А? Здорово! Сэндик, Милая Люда , а ты каждый день занимаешься? И вот интересно, как ты себе комплекс упражнений подбираешь: понятно, что "поклонение солнцу" - обязательно, а другие асаны по очереди? Люба,Анечка, Лаура! Спасибо, что обратили внимание ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
(стук-стук- стук по микрофону. Объявляю) Следующим номером нашей программы будет
![]() Шведский торт -ик с миндальным кремом Это домашний торт, не предназначенный для изумления гостей, но его знакомый вкус навеет приятные воспоминания о былом у старшего поколения, удовлетворит вкусы маленьких детей, и вообще - его можно поручить сделать мужу, другу, папе и брату - настолько легко его исполнять. Им понравится ![]() Вот смотрите, тесто- это нежнолюбимый кекс- трехстаканник: 1стакан муки (просеем ее для насыщения "праной" ![]() 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара ( в свете современных данных диетологии его можно брать и меньше- 2/3 стакана); 3 желтка; щепотка соли; 0,5 ч.л. соды ( ее мы не "гасим", кислота сметаны pH<7 прекрасно прореагирует с щелочностью соды pH >7;) ваниль - по вкусу. О миндальном креме скажем ниже. А сейчас желтки ( помните, они должны быть комнатной температуры?)взбиваем с сахаром 5 минут. Добавляем сметану, размешиваем. В 3 приема добавляем муку с добавленной соли и в один прием - соду и ванилин.Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печем до готовности при температуре 220 градусов. Пока торт-ик печется, займемся кремом. 4ст.л. размягченного масла смешаем в маленькой кастрюльке с 1/3 чашки сахара и 3 ст.л. муки. Добавим 200гр. молока и прогреем смесь на медленном огне, постоянно помешивая несколько минут пока не получим гладкую, густую массу. Снимем с огня и добавим 1/3 чашки нарубленного миндаля. Готово. Когда испечется тортик, вытащим его из формы, разрежем на два слоя и верхний слой ровно намажем кремом. Вот так: ![]() И теперь поместим его под бройлер (верхний нагрев) на среднюю полку на 3-5 минут. Надо проверить через 3 минуты состояние крема: он должен стать золотисто-коричневым и даже появятся пузыри. Как только готов- вынимаем, потому что крем легко сгорает. ![]() Нижний слой покрываем тушеными с маслом, сахаром и чуточкой корицы яблоками, возвращяем на место крышку с кремом, чуть остынет - употреблять с кофе или чаем. ![]() P.S. Существует вариант, когда торт не режется на слои, а крем наносится на целый корж. У меня не было времени заниматься яблоками, поэтому добавила просто клюкву. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |