Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: Jelly 29.01.2007 - 13:55
Алена!
Цитата

Одним словом, мы съезжали задом 20 минут в снегопад, по горной петляющей дороге! Незабываемое ощущение, надо сказать.

да уж, думаю, впечатление на всю оставшуюся!
У нас зима со странностями (изменение климата... за что, так сказать, боролись...). Сейчас холодно, но снега практически нет и с катанием проблемы biggrin.gif

Цитата
" Родители должны сделать все от них зависящее, что бы дать детям образование и друзей. Почти всегда друзья возникают по месту учебы, поэтому эти "пункты "связаны"

Я с этим согласна на все 100. и всегда моим чадам это говорю.
Университетское образование в Испании платное, но не очень biggrin.gif . Для поступления в гос. университеты необходимо набрать нужное количество баллов (система 10-бальная). Это количество является средней оценкой за 2 года бакалавриата ( bachillerato) и оценки за единый экзамен (сдается в зависимости от направления которое чадо выбрало для бакалавриата, т.е гуманитарное, науки, искусство или науки о человеке и здоровье). Если эта задача выполнена и ребенка взяли на выбранный факультет, следует оплатить "членский взнос" biggrin.gif плюс за предметы, которые будешь изучать в течение этого академ. года. Суммы вполне посильные, к тому же если твоя вступительная оценка превышает 9 баллов, то не платишь ничего. Если сдаешь к-либо предмет на "отлично" освобождают от оплаты одного предмета в след. году.
Есть частные университеты (особенно знаменит университет в Наварре, г. Памплона, его медицинский факультет пользуется очень и очень большой славой), но это удовольствие (помимо того, что нужно иметь очень высокую вступительную оценку, нужно сдать вступительные экзамены именно в этом университете и на выбранном факультете по нескольким предметам) стоит (опять же у кого чего болит... на мед.фак) около 6000 евро в год. Хотя тоже существуют многочисленные стипендии и прочие поощрения.

Ну, я расписалааааааа wink.gif

Полено так и просится на стол! laugh.gif