Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 5.02.2007 - 09:32
....
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Привет, а я- ТУТ! Только что вернулись из небольшой поездки по заповедным местам Колорадо - выгуливали нашу маму. Она у нас пол мира видела, ее трудно удивить, и все-таки -удивили. А как же! Мы ездили смотреть самые высокие в Северной Америке песчаные дюны. Эти горы из песка, стоящие в отрогах других гор- Sangre De Cristo (части системы Скалистых Гор)- впечатляют. Ведь обычно мы ассоциируем дяны с морем, а здесь они растут сами по себе. Мне сейчас не удается загрузить фотографии с ноутбука, но я обязательно их поставлю.
А вообще, я очень положительно отношусь к визитам свекров- чем больше любви и внимания увидят мои дети - тем лучше. Не от таково уж большого количества людей мы видим безусловную любовь, а дети должны наслаждаться ей, впитывать ее и одновременно иметь возможность "упражняться" в этом чувстве по отношению к другим. smile.gif
Tasmir, Taтьянка, правильная, правильная у тебя получилась джамбалайя! Ее густоту- жидкостность можно варьировать по желанию, как кому больше нравится. У нас впереди еще один шедевр южноамериканской кухни- гамбо, густая похлебка на основе "roux" (зажарка из сливочного или растительного масла и муки), окры (бамии), мясной или рыбной части и риса.
WELAR, Лен, ну как, чемоданы в Питер пакуете? biggrin.gif
Неллик, ты мое сообщение получила? Спасибо за вкуснейшие бискотти, балуйте нас почаще laugh.gif !
Эх, девчонки, какие у меня классные блюда появились в репертуаре: луково-грибной суп - фантастика, "коронационный" цыпленок - так, как он был задуман для коронационного обеда английской королевы Елизаветы в 1952 году, а не в виде салата, представленном в единственном варианте на русскоязычных кулинарных сайтах, белая рыба, запеченная в сливочно-горчичном соусе. Есть что попробовать, короче.
Матушка-в-законе уезжает в четверг, время у меня будет несколько ограниченно, но все же в "эфир" выходить буду! А нам всем желаю - и метелей, и свечей и страсти в ФЕВРАЛЕ smile.gif (А некоторым NN-ам - и необходимой осторожности в этом деле biggrin.gif )