Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга


Автор: кристинаq 21.01.2007 - 05:53
[img=http://img221.imageshack.us/img221/39/g00000111zy.jpg]

Вареники с вишней.

На 4 порции:
Для теста:
300 г муки,
100 г крахмала,
1 ст. л. растительного масла,
10 г соли.
Для начинки:
300 г свежезамороженной вишни,
50 г сахара,
20 г крахмала,
10 мл вишневого ликера.


Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.
Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин.
Подавать можно с ягодным соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".

для всех вас рецептик

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)