| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга |
| Автор: кристинаq 21.01.2007 - 05:53 |
| [img=http://img221.imageshack.us/img221/39/g00000111zy.jpg] Вареники с вишней. На 4 порции: Для теста: 300 г муки, 100 г крахмала, 1 ст. л. растительного масла, 10 г соли. Для начинки: 300 г свежезамороженной вишни, 50 г сахара, 20 г крахмала, 10 мл вишневого ликера. Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин. Подавать можно с ягодным соусом. Источник: журнал "Гастрономъ". для всех вас рецептик |