От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Аленушка! я к тебе с огромной спасибой, НО не за рецепт хихихи а за... слово! я тут долго ломала себе голову как перевести название одной кухонной утвари (я как собачка понимала что это, но слово никак не произносилось, а обзывать его "паяльной трубкой" контекст не позволял) и тут "Эврика!" я вспомнила что в твоей предновогодней пожелательной темке "пусть ДМ мне принесет..." ты енто опасное приспособление упомянала.... "Газовый обжигатель" УРРРРРРАААААА! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha Алена! какая Лизка!!!! Девушка-Леди, с ТАКИМ чарующим взглядом - мне взрослой женщине невозможно оторваться. (ты палку, а лучше биту заготовила - пацанов отгонять ). Счастья твоей Лизке и здоровья! Прелестница
Ален, я опять к упражнению на мяче, фото это хорошо, а процесс....??? впрашиваю Ишо раз: тело катать на мяче? А теперь иога: лечь одЫн раз? или что? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, называлось все это дело с хлебом "Жаркое по-гусарски". Вкусно было, однако. Надо поискать рецепт. Правда боюсь, что книжку у мамусика оставила. Так что тока летом. Я тут у Викули подглядела, что ты любитель бань. Вот и встретились два одиночества Ой, как я это ЛЮ. Меня с 5 месяцев в баню носили, вот с тех самых пор... Обожам! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Алена! Лизе очень идет новая прическа, она стала еще краше, если это возможно!
Все у тебя так вкусненько здесь , а рецепта рулетика я что-то не нахожу... |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
[img=http://img221.imageshack.us/img221/39/g00000111zy.jpg]
Вареники с вишней. На 4 порции: Для теста: 300 г муки, 100 г крахмала, 1 ст. л. растительного масла, 10 г соли. Для начинки: 300 г свежезамороженной вишни, 50 г сахара, 20 г крахмала, 10 мл вишневого ликера. Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин. Подавать можно с ягодным соусом. Источник: журнал "Гастрономъ". для всех вас рецептик |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленкин, а я твою идею утащила с бисквита от торта Кардинал.
Спасибки тебе!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, мои подружки! Вот пишешь и не знаешь, что в следующий раз ты попадешь на это место через сколько? 6дней. Но так получилось. Приезжал покататься и вообще посмотреть на суровую зиму мой старшой. Сашка в этом году закончил университет и теперь строит спутники в Вашингтоне, а летом даже поедет в Казахстан, на Байконур, на запуск того, чего они сейчас строят . Ну, и пока ребенок здесь был все внимание удилялось ему, сами понимаете. Вчера отвозила его в аэропорт и без приключения не обошлось. Время выезжать из дома, ищу свою куртку - нет. Лиза натянула с утра в школу ( я утром не встаю провожать, папочка прекрасно справляется с завтраками и транспортировкой в школу). Стала смотреть ключ от машины - НЕТ. Понимаю, что он остался в куртке, которую одела Лизавета . Звоним в офис Артемию, в надежде, что возьмем его ключи - не подходит. . Смотрим расписание автобусов в аэропорт- не успеваем У-ЖАС!!! Хорошо, друзья оказались дома, выдали ключ от своей машины и мы с Сашкой помчались в аэропорт. Ведь самое страшное- это огромные очереди на проверке безопасности.Там никого не волнует, что ты опаздываешь. Вот так, под бодрый рэп, звучащий в машине друзей и докатили до цели. Вечером кафедра русского языка организовывала просмотр "Брильянтовой руки". Приготовились получить удовольствие сами и доставить его детям, но, представляете, копия фильма оказалась дублированной! Ну какая радость смотреть этот шедевр в переводе? Америкосам-то все равно, а нам это совсем не понравилось, увы .
Встретимся завтра, а сегодня и поспать пора. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 21:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Когда я уже так скажу? Прям жду не дождусь
Хорошо, что друзья не растут в огороде... Ой, ну так приятственно когда есть на кого понадеятся и кому похвастаться и чтоб поддержали |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, Аленкин- страсти то какие
Поздравляю сынулю, очень рада за вас!!!! Я так думаю, что тебе еще послезавтра в Аэропорт встречать? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет! Нет, ну почему, почему это всегда случается со мной: опрокидываю посуду, выбрасываю на помойку 200-доллоровый лыжный ботинок (да, именно один, второй почему-то оставила), забываю сумку и кошелек где-то на улице, разливаю на ковер красное вино и бью драгоценные бокалы? И сегодня произошло то же самое: пришли с Артемием поздравить любимую нашу женщину с Днем Ангела, с Татьяниным Днем, одним словом, я испекла очень удачный пирог с вишней (см. ниже), хозяйка наготовила всякой вкусной вкуснятины, нам подали какие-то необыкновенные выдувные хрустальные бокалы (Светы-Матрены подарок для читающих Экслера). Хозяин еще в шутку предупредил меня быть осторожной. И все было хорошо, 2 часа(!) продержалась, и тут Артемий зачем-то стал восхищаться "живыми", подвижными стенками бокала, который он держал в руках. Я решила убедиться, настолько ли цивой этот хрусталь и просто дотронулась двумя пальцами до края. Бокал ЛОПНУЛ, стенка просто отвалилась, залив Артемия и белый (хорошо еще кожаный) диван красным вином. Немая сцена. Потом-дикий хохот. Наша Татьяна пообещала в следующий раз пользоваться только железными кружками. Нет, ну почему это случается именно со мной? Я ведь еще и нос отморозила, катаясь на лыжах. Как теперь говорят в Росии " Ну, забодал меня Зидан"
Ну а пирожок-то что надо получился. Прикупила я себе тут 700-страничный талмуд , который так и называется ;" Большая книга итальянской кухни". Написана итальянскими поварами для домашнего пользования. Вот из нее я и решила попробовать сваять на пробу пирожок, посмотреть, правильно ли даны пропорции и каково это все будет на вкус. Оказалось, все правильно, рецепт работает. Пирог оригинальный, я во-всяком случае такого сочетания не помня. Вот смотрите: ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Нам понадобятся: на форму 25см или 23 см в диаметре: Для теста 2 чашки муки; 100гр (1/2 чашки сахара) щепотка соли; 125 гр (1/2 чашки) масла, нарезанного маленькими кусочками; 2 яичных желтка; ванильный сахар пакетик; Для заварного крема: 3яичных желтка комнатной температуры; 150 гр (3/4 чашки) сахара 50 гр (1/3 чашки) муки; Чашка молока (я брала 10% сливки); ванильнаю эссенция по вкусу; 500 гр вишни, проваренной без сахара (довела до кипения мороженную вишню, жидкость -слить) Как это делается: Я делала в комбайне: смешать мукис сахаром и солья, добавить масло. Пропульсировать (или вручную) до состоянию крошек. ВСлК желткам добавить пару ложек воды и легко размешать их. На работающем ноже миксера добавить желтки и подождать, пока тесто образует шар. Сразу же остановить. Вынуть тесто, скрести, что возможно осталось на дне и добавить к шару. В холодильник на полчаса. В это время делаем крем: на маленьком огне доводим молоко (сливки) до кипения, пока закипает молоко, взбиваем желтки с сахаром до образования плотного белого крема. Постепенно добавляем муку. Теперь в желтково-сахарно-мучную смесь по краю миски вливаем, помешивая горячее молоко. Хорошо размешали, опять вылили крем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая смесь, прогреваем ее до загущения. Сняли с огня. Добавили любимые ароматизаторы (ваниль- ликер ). Накрыли крышкой и быстро остужаем (в ледяной воде), я просто запихала сотейник в морозильник. Некогда было. Прошло полчаса, достаем тесто из холодильника, и пальчиками и ладонями распределяем его по форме. Тесто мягкое. Работать легко. Не забудем сделать маленькие бортики. Накололи дно вилкой и в разогретую до 180 градусов духовку - на 30-40 минут. Я не сыплю горох-фасоль, считаю что можно просто в случае пузырей в процессе пыпечки их "прихлопнуть". Выпекли основу - в меру сладкую, рассыпчатую, красивую, и дадим ей немного прийти в себя, т.е. подождем, пока основа наша слегка остынет. Теперь размажем наш остывший заварной крем по лепешке, а сверху - выложим ягоды вишни. И снова в духовку, желательно - под бройлер, на 2-3 минуты, чтобы крем зарумянился. Этого же можно достигнуть и подержав пирог в духовке 10 минут при 180 градусах. Есть пирог- теплым, слегка посыпанным предварительно сахарной пудрой. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ну а теперь можно и поболтать немножко. Тем более, что давно этим не занимались
Jelly, Иринка Ну а как еще можно назвать по-русски сей прибор, хотя говорят, люди для получения нужной корочки пользуются и паяльной лампой. При чем обжигают не только сахар для крем-брюле или крем-карамели, но и мясо "запечатывают, ага . WELAR, Ленок, правильный теперь у тебя аватар, сразу понятно - наш человек. Давайте, заваливайте ко мне в гости в июле. Официально приглашаю, так скать-с . Про упражнения могу добавить вот что: когда на шаре принимаешь исходное положение, делаешь вдох, а на выдохе работая ногами и прессом подкатываешь мяч к рукам. Попа в это время оказывается наверху. И вообще, с дыханием это единое правило: трудную часть упражнения (любого) делаем на выдохе. Второе упражнение ( когда лежишь на полу с подогнутыми под себя или рядом с собой ( )ногами делают до появления неприятных ощущений. Постепенно время увеличится . Можно лежать несколько минут. Ленок, и твоей Лизоньке - того же. Львица, Настюш! О, баня - это наше все! Я когда тебя в личку про баню написала, по ошибке Жанночке- Lvitsa письмо отправила. Но она ничего, компанейская девушка, обещала присоединиться, когда визы давать будут в Россию. ... А вы какую карьерную стезю видите для Саши? Ты как психолог можешь подсказать ему что-то. Хотя мой до сих пор не уверен, чем будет заниматься дальше. Сейчас начал готовиться к экзаменам на поступление на "мастерс " программу. Решил, что подаст в первые пять бизнес-школ , и, если попадет, поучится и по бизнесу тоже. А если нет- закончит образование инженера. Ведь нам еще только 22. ....И друзья - это наше все. Америка, Болдер, подарил нам истинных, любимых и дорогих друзей. И общение здесь получается гораздо более тесным, чем в России.Ведь многих проблем здесь просто не существует. wa3333, Валюшка, торжественно обещаю, что следующим постом будет мастер-класс по рулетам, хорошо? кристинаq, Кристина, ты уже наверное освоилась на форуме и знаешь, что все твои интересные рецепты можно поместить в соответствующие темы? eshba, Лауркин! Моя мама-в -законе позвонила со ввзволнованным рассказам о твоих кулинарных произведениях. Они в восторге! Спасибо тебе много-много раз! ! А Нину встречаем в понедельник. Решила елку не убирать до ее приезда. Пускай полюбуется! Ну и напоследок, покажу снимки из нашей новогодней поездки. Это Атлантика. Атлантик-Сити. Лас-Вегас восточного побережья. Вот по таким многокилометровым деревянным настилам возят туристов, уставших от напряжения игры или прячущихся от ветра. Не дорого. Это что за великан? Теперь понятно, кто в нашей семье направляющая, а кто - движущая сила?Или - верхи хотят, а низы - могут... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha
Алена,как приятно всегда тебя читать!Спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, понимашь - не могу Просто на "своих" все это не работает особо. Очень много лишних эмоций и желаний. Правда научила четко с детства его одному: твоя жизнь-твоя отвественность. Он в пять лет сам садился в соседней комнате и делал гимнастику, я только считала. Правда сейчас такого рвения уже не вижу. Вечно ничего не задано, все сделано и ваще Я ЗАНЯТ Правда понимаю, что перспектив они у нас в стране не видят. Родители бьются имея по несколько высших образований, а в итоге еле-еле сводят концы с концами. Бывают конечно исключения Так что давно-давно решено было отправлять его отсюда. Он с этой смыслю свыкся и учится скорее всего будет в Канаде. Пока видится что-то связанное со спортивным менеджементом. Но у него семь пятниц на неделе. То что он не "технарь" - это точно. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Алена, очень красивый пирог! Жаль разрезика не видать Но я доверяю твоим словам - вкусно, значит так и есть А спина у тебя крепкая! Моему старшему 10 так я уже в низах не могу хоть и верхи хотят
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Алена! какие чудесные фотографии! Прямо сразу "окияном" запахло. Я все еще лелею мечту опять перелететь через "лужу" (как у нас в Испании называют путешествия в Америки ). Я была только в Канаде, да и то сто лет назад (в 1993 году аж! [хотя это было "судьбоносное" путешествие, я там лично познакомилась с Хосе ]) Львица Насть, я согласна с тобой. "На своих не работает!" Я тоже своим всегда внушаю, что жить им и все что они сейчас делают это только для них же (ясное дело все эти внушеня учитывая возраст каждой моей "ребенки"). А Катерина у меня лет с 8 мечтает стать хирургом я ее поддерживаю, но меня беспокоит такая "упертость", может быть за этим она не видит каких-либо других своих желаний и стремлений... А осталось нам до Университета всего-ничего: остаток этого учебного года и следующий... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Jelly
Вот, млин, родители пошли Одним хочется чтобы цель одна и навсегда, другим шоб еще что-то видели! М-дя, нас родителеФ не разберешь! Ир, у меня сын подруги хотел стать хирургом с 6 класса. Он через столько унижений прошел: учился в лицейском мед. классе. Училка по химии поставила 8 двоек за неделю, а у него 2 место в Московской городской олимпиаде по химиии Вообщем сейчас на втром курсе медицинского(мама естественно помогла с поступлением). Парень просто тащится от учебы, хотя конечно ссесии все равно сдает невовремя Он уже и в больнице поработать успел, на опрециях рарешили присутствовать и чего-то там помогать. Каждому свое! gulesha Ален, ты уж извини за всякие рассуждалки Ну психолог я Пирожок утащила! Представляю какая мнямка Тока сначала бы схуднуть не мешало |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
[ALена! не бей нас! уж больно болтливы ]
Львица Да уж как вспомнишь, что было и что есть в любимой стране, дык дрожь берет... Мне, помню директор школы пригрозил, что если в комсомол не вступлю и в трудовой лагерь на все лето со школой не поеду, он мне характеристику в Университет не подпишет... Я, понимаешь, чего боюсь, что может у нее как со мной получиться, я тоже лет с 10 уперлась, что хочу только вот эту профессию и никакую другую... А сейчас я частенько думаю, вот не была бы такая упертая я бы выбрала то, что мне сейчас нравиться... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Аленка, ну и сила у тебя в пальцах. Кира посмотрел на фото и говорит: А ты меня так? Не готова. Солнце, я тебе все выслала, где-то ко вторнику ты должна получить. В небольшой коробочке это вам. Потом расскажешь как тебе понравилось? И еще, когда у вас весенние каникулы? У нас с 9 апреля по 13-е. А подруга у меня, живая с СД, СРА. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, солнца! Вы тут такой интересный разговор затеяли. Насть, как я с тобой согласна в том, что с трудом пока вижу возможность найти достойную работу нашим девочкам и мальчикам в России. Уже 20 лет моя любимая мысль о детях следующая: " Родители должны сделать все от них зависящее, что бы дать детям образование и друзей. Почти всегда друзья возникают по месту учебы, поэтому эти "пункты "связаны". А получив образование (высшее) на западе и, в частности, в Америке, у выпусника будет возмоцность выбирать, где ему работать и жить. Саша проучившись 4 года получил более десятка (а точнее одиннадцать) предложений на работу
Jelly, Иришка, каки у тебя приятные заботы: беспокоиться об увлеченности ребенка профессией. Умница у тебя Катерина,а ты - счастливая мамашка . Скажи пожалуйста, а в Испании университетское образование бесплатное? Надюша, этот последний пирог дабе и непирог, а на ступеньку выше, я бы даже сказала, что он ближе к торту.Это был настоящий "именинный" пирой, поэтому и разреза нет. Завтра к приезду своей матушки-в-законе испеку подобный и тогда покажу разрез, хорошо? ...А вообще-то своя ноша не тянет, правда? Неллик, была попытка доставки посылки в субботу, но мы как раз все уехали кататься, теперь надеясь получить завтра. А каникулы у нас не совпадают, , у нас они всегда -в последнюю неделю марта, вот на эту неделю и придется наша поездка. А как мы с Лизой будем добираться до Питера - умереть! Через Стокгольм и Хельсинки. В Хельсинки поболтаемся денечек у подруги, а потом - на пассажирском такси - домой. ....Может быть где-то и есть потепление, а у нас эта зима -очень снежная и морозная. Вечером постоянно температура падает до -20. Мы в субботу отвозили Лизу к подружке, живущей в горах. А после этого собирались сразу ехать кататься. Ну вот, сдали мы дочь подруге, а сами решили разведать дорогу дальше, в надежде вуехать на нужное нам шоссе. Вы знаете что произошло? Через какое-то время мы поняли, что это не верное направление и нам надо возвращаться.А развернуться нельзя: идет снег и все занесено. Одним словом, мы съезжали задом 20 минут в снегопад, по горной петляющей дороге! Незабываемое ощущение, надо сказать. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Помнится, на старый Новый Год я пекла совершенно обязательный в этот день шоколадный рулет. Вот его разрез:
Этот рецепт - давным-давно найденный в книжке по французской кухне, очень надежный и легко воспроизводимый. Итак, CHOCOLATE BUCHE ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ (ПОЛЕНО) Нам понадобятся для рулета: 4яйца комнатной температуры; 3/4/чашки сахара; 3/4/чашки просеянной муки; 1/4 ч.л. соли; 1ч.л. соды (погасить); 1ч.л. ванильного сахара или ее эссенции; 30 гр полисладкого шоколада, натереть на мелкой терке; сироп для пропитки коржа: 1/4чашки воды 1/4 чашки сахара 11/2ст.л. ймайского рома ( кофейного ликера или ванильного сиропа); 2ст. л какао Крем: 3чашки жирных сливок, охлажденных; 3/4/чашки не сладкого, хорошего какао, 1чашка сахара; щепотка соли; 2ст.л. растворимого кофе; 2ч.л. слив.масла; 1/3 чашки горячей воды; 1/2 ч.л. ванильной эссвнции; По желанию: орехи, крупно порубленные Как это делается: приготвьте противень, застелив его масляной вощеной бумагой. Я все время стелю фольгу, хорошо смазанную растительным маслом без запаха. Включаем греться духовку на 160-170 градусов.Теперь все как всегда: широко закрыв глаза и на автомате: в кастрюлю- очень горячую воду, на нее- миску с разбитыми в нее яйцами. Взбиваем яйца по таймеру 5 минут. За это время они - плотные и бледно-щелтого цвета. Добавляем по ложке сахар, хорошо его размешивая. Закончился сахар - появляются мука,соль, сода, которые мы аккуратно перемешиваем с яйкосахаром. Теперь время открыть один глаз ( спи, глазок, спи, другой, а третий - не спит!) и не сомневаясь в успехе вмешать ваниль и тертый шоколад (Мммм. Вы пробуете тесто? Я - всегда. И фарш - всегда, и маринад-тоже. Потому что если продукт в сыром виде вкусный, есть шанс, что он и готовый будет не дурен) .Вылить на приготовленный противень тесто. Знаете как удобнее всего его выливать? Лентами! Посмотрите, какая курочка рябя получилась: Значит, вылили тесто, разравняли, выпекаем его 12-15 минут. Очень важно не переусердствовать и не перепечь бисквитик-с. У меня он обычно такой из ду ховки появляется: Ну и что, что пузыри - это, как говoрят дохтора, вариант нормы. На этоп этапе нам еще понадобится полотенце, на который мы перевернем готовый бисквит. Трястись не надо, дышать можно ровно, можно даже кашлять в сторонку - с готовой -то основой ничего дурного произойти не может - вы, как заботливый родитель воспитали дитя, приготовили его -так что вся ответственность за егонное поведение лежит только на самом чаде. А собственно говоря, что с ним может случится? Лист обычно чуть уменьшается в размерах. И это тоже - в пределах допустимой погрешности ( из науки статистики, что ли, термин ). Нет, правда, наточите сейчас ваши ручки, потому, как надо сделать 2 вещи: снять бумажку или фольгу и завернуть рулет во что? В рулет. Пусть он в 1.Взбиваем сливки до 2.В одну мисочку (суффикс -чк подчеркивает незначительный объем посудины) Достаем из пеленки (а?) бисквит, разворачиваем его, срезаем по краям корочки, смазываем его сиропом ( прокипятив воду с сахаром 5 минут и после этого добавив ром мы его, сироп, как раз и получим) и покроем крэмом. Вот это - наша колбаса развернутая и снова свернутая для наглядности Теперь осталось свернуть вновь лист с кремом в рулет. Заворачивая, добавляем понемножку еще кремапрямо на возникающую трубку-колбасу. Тогда он получится толстенький в разрезе.Под углом срежем кончы рулета. Намажем оставшийся крем по поверхности. Кто умеет и представляет КАК, можно изобразить кору, наростики(орехи), сучки (из отрезанных концов) полена. Охлаждаем. Подаем. Эээ.Если это полено подается на День Рождения Джорджа Вашингтона, или на День Советской Армии, что почти одно и то же, рулет можно украсить вишнями (марочино или из варенья), зелеными листочками мяты или цукатами. Вот так-то! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 13:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Алена!
да уж, думаю, впечатление на всю оставшуюся! У нас зима со странностями (изменение климата... за что, так сказать, боролись...). Сейчас холодно, но снега практически нет и с катанием проблемы
Я с этим согласна на все 100. и всегда моим чадам это говорю. Университетское образование в Испании платное, но не очень . Для поступления в гос. университеты необходимо набрать нужное количество баллов (система 10-бальная). Это количество является средней оценкой за 2 года бакалавриата ( bachillerato) и оценки за единый экзамен (сдается в зависимости от направления которое чадо выбрало для бакалавриата, т.е гуманитарное, науки, искусство или науки о человеке и здоровье). Если эта задача выполнена и ребенка взяли на выбранный факультет, следует оплатить "членский взнос" плюс за предметы, которые будешь изучать в течение этого академ. года. Суммы вполне посильные, к тому же если твоя вступительная оценка превышает 9 баллов, то не платишь ничего. Если сдаешь к-либо предмет на "отлично" освобождают от оплаты одного предмета в след. году. Есть частные университеты (особенно знаменит университет в Наварре, г. Памплона, его медицинский факультет пользуется очень и очень большой славой), но это удовольствие (помимо того, что нужно иметь очень высокую вступительную оценку, нужно сдать вступительные экзамены именно в этом университете и на выбранном факультете по нескольким предметам) стоит (опять же у кого чего болит... на мед.фак) около 6000 евро в год. Хотя тоже существуют многочисленные стипендии и прочие поощрения. Ну, я расписалааааааа Полено так и просится на стол! Это сообщение отредактировал Jelly - 29.01.2007 - 14:00 |
||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Алёнкин, я к тебе со спасибой и отчетом. Вообщем делала Джабалайю, а что получилось посмотри, да или нет? Нам было очень вкусно, только я перца, конЭчна, меньше положила Это до того как томаты добавила, сельдерей, перцы, охотничьи колбаски острые, лук Это уже с томатами Это я вместо креветок добавила морской коктейль, там и креветки и осьминожки, кальмарчики и мидии А вот что получилось, может фотка не совсем удачная и не видно деталей, но вот, что получилось, глянь, так? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha Алёна! Где ты?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
WELAR Так у нее сейчас в гостях мама в законе! Так что все мы выражаем по этому поводу соболезн... ой, сорри- радость ! Ждем возврашения в добром здравии! С хорошим настроением и неугасимым желанием творить изыски!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга а-а-а, понятно. а это кто?: мама в законе
|
NinaYD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 525 Регистрация: 20.07.2006 Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH |
WELAR
Свекровь! Это сообщение отредактировал NinaYD - 4.02.2007 - 05:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
WELAR
Ленусь, у Алены еще проблемы с компьютором, я ей сейчас телефоной буду звонить, спрошу когда она появится. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
....
Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Привет, а я- ТУТ! Только что вернулись из небольшой поездки по заповедным местам Колорадо - выгуливали нашу маму. Она у нас пол мира видела, ее трудно удивить, и все-таки -удивили. А как же! Мы ездили смотреть самые высокие в Северной Америке песчаные дюны. Эти горы из песка, стоящие в отрогах других гор- Sangre De Cristo (части системы Скалистых Гор)- впечатляют. Ведь обычно мы ассоциируем дяны с морем, а здесь они растут сами по себе. Мне сейчас не удается загрузить фотографии с ноутбука, но я обязательно их поставлю. А вообще, я очень положительно отношусь к визитам свекров- чем больше любви и внимания увидят мои дети - тем лучше. Не от таково уж большого количества людей мы видим безусловную любовь, а дети должны наслаждаться ей, впитывать ее и одновременно иметь возможность "упражняться" в этом чувстве по отношению к другим. Tasmir, Taтьянка, правильная, правильная у тебя получилась джамбалайя! Ее густоту- жидкостность можно варьировать по желанию, как кому больше нравится. У нас впереди еще один шедевр южноамериканской кухни- гамбо, густая похлебка на основе "roux" (зажарка из сливочного или растительного масла и муки), окры (бамии), мясной или рыбной части и риса. WELAR, Лен, ну как, чемоданы в Питер пакуете? Неллик, ты мое сообщение получила? Спасибо за вкуснейшие бискотти, балуйте нас почаще ! Эх, девчонки, какие у меня классные блюда появились в репертуаре: луково-грибной суп - фантастика, "коронационный" цыпленок - так, как он был задуман для коронационного обеда английской королевы Елизаветы в 1952 году, а не в виде салата, представленном в единственном варианте на русскоязычных кулинарных сайтах, белая рыба, запеченная в сливочно-горчичном соусе. Есть что попробовать, короче. Матушка-в-законе уезжает в четверг, время у меня будет несколько ограниченно, но все же в "эфир" выходить буду! А нам всем желаю - и метелей, и свечей и страсти в ФЕВРАЛЕ (А некоторым NN-ам - и необходимой осторожности в этом деле ) |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha
Алена,прям телепатия !Сейчас как раз слушаю Пугачеву,и эту песню тоже!Плывем на одной волне! Как всегда,насладилась чтением твоих рецептов!Полено-впечатляет! Спасибо за удовольствие! |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |