Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Надюшкина "Избушка"

()

Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





best
Цитата
Взяла на заметку твою статью, насчёт исполнения желаний. Очень интересно. И пусть наши желания осуществляются!!! 

Конечно, Катюша, да будет так!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Магрибский пирог

Магрибский пирог Этот пирожок тоже хорош к чаю или кофе

Этот пирожок тоже хорош к чаю или кофе. Нежный, влажноватый благодаря грушам и пропитке.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
2 ст. л. сахара,
3 яйца,
150 г. сливочного масла,
200 г. сырого очищенного миндаля,
4 большие груши конференс,
150 г. абрикосового джема,
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром).

Приготовление
Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15 - 20 мин.
Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см.
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусовС, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми).
Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды - чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.

Магрибский пирог Этот пирожок тоже хорош к чаю или кофе - 2

Очень изысканно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка Надя, сколько вкусностей сразу, пироги замечательные, запеканка аппетитная, рулет красавец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





light225
Люся, спасибо! wub.gif

Принесла сегодня Макароны с маленькими осьминожками
Люся, спасибо

Люся, спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ефросинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 367
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: Касабланка





Добрый вечер smile.gif
А скажите пожалуйста, как вы готовите осминожков, чтобы они мягкие получились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Ефросинья
Цитата
А скажите пожалуйста, как вы готовите осминожков, чтобы они мягкие получились?


Осьминожков я варила на парУ - 15 мин. т.к. они маленькие были.
Если же осьминоги крупные, то их лучше вымочить в подкисленой (слабо) воде или просто молоке, примерно около часа. Если вымачивались в молоке, то промыть, а воду, так просто слить.
Затем поварить в подсоленной воде минут 30-40, и только после данной обработки можно жарить, тушить или просто добавлять в салаты.
Осьминоги становятся нежнейшие rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ефросинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 367
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: Касабланка





Сколько возни biggrin.gif
Мне раньше муж из порта привозил свежепойманных. Но в виду полного неумения готовить их, я решила не переводить продукты smile.gif
Теперь можно риснуть, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Новокузнечанка
Спасибо за рецепт салата "Ташкент"- давно искала нечто подобное, только для себя лично исключу из рецепта мясо, я не большая любительница мяса в салатах.
huh.gif rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Новокузнечанка
ммм, осьминоги выглядят очень аппетитно. а не подскажите, что делать с консервированными, если они как резина? у меня лежат 2 маленькие баночки, да я всё не хочу их открывать(одна уже пошла в ход- зубы наработались) sleep.gif

в грушевых пирогах узнаю "Гастронома", так? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Ефросинья
Цитата
Мне раньше муж из порта привозил свежепойманных.

Я о таком и не мечтаю blink.gif smile.gif это ж сказка- не мороженная рыба(из рассказов).
buenavista
Цитата
Спасибо за рецепт салата "Ташкент"- давно искала нечто подобное

Пожалуйста! Я тоже для себя, на пробу, делала без мяса, вкусно. Но с мясом вкуснее, богаче вкус становится.

xamsa
Цитата
что делать с консервированными, если они как резина? у меня лежат 2 маленькие баночки

Я думаю, что только в салат и лучше, если он будет с рисом-это должно смягчить резиновость, хотя можно попробовать "испортить" 1 банку и потушить мин.10 скажем в любимом соусе.

Цитата
в грушевых пирогах узнаю "Гастронома", так

Дык я ж писала от кого рецепт mellow.gif , ну вот теперь и мы знаем где черпают "вдохновение" велико-знаменитые люди biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Надюш, сколько пирожков принесла rolleyes.gif
Про желания у меня история была. Еще с мамой жили вместе, года три назад. Пришла я с работы и рассказываю, что видела машину, которую хочу себе купить - ЛЕКСУС RX300. Красавец-золотистый! Мама в ответ: "Ну конечно, раскатала! Куда тебе такая машина ph34r.gif " Вот после таких слов не знаешь что и сказать. Машину все-таки кулю!
PMСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Новокузнечанка
Ой а чего в Москве осьминоги продаются? А у нас нетууу...... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Львица
Цитата
Пришла я с работы и рассказываю, что видела машину, которую хочу себе купить - ЛЕКСУС RX300. Красавец-золотистый! Мама в ответ: "Ну конечно, раскатала! Куда тебе такая машина  " Вот после таких слов не знаешь что и сказать. Машину все-таки кулю!

Настюш, ты же знаешь про аффермации
не ограничивайте пути осуществления желания.

Не настаивайте на способе исполнения желания, сконцентрируйтесь на том, что вы получите в результате. Создайте картинку исполнения вашего желания, смотрите ее как увлекательный фильм с вашим участием

Я еще на родине этим занялась, но видать поверхностно хе-хе, в общем после написания я ложилась и "смотрела фильм", чтоб так сказать "закрепить", хотелось чтобы машина у нас была своя(на тот момент ее не было), виделась черная, разум говорил, что практичнее светлая. В общем на первом году проживания здесь у нас появляется машина - светлая, прошлый год (после аварии) у нее черный капот и крыло biggrin.gif
Так что рассматривай внимательно марку у лексуса laugh.gif и с цветом определись, а мама это дело третье...уж ты то найдешь: куда на такой машине! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата (Новокузнечанка @ 24.10.2007 - 16:27)
(Новокузнечанка @ 24


Вау.....
Дык это ЖЖЖ из наших краеФ почти biggrin.gif
Вот только эти сладости очень слакдие. раз уж у вас были несладкие, вероятно это специально для диабетиков. Некоторые фирмы специально выпускают такие наборы.
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет Всем!
Т.к. погода в это время обычно не радует, хочется тепла и солнца.
Занимаемся выпечкой.

Булочки с изюмом и орехами
рецепт от Карины с кукинга.

Привет Всем

500 мл воды ( молоко , кефир)
50 г свежих дрожжей
2 ч л соли
1 ст ложка сиропа ( меда, патоки)
50 г сливочного масла ( маргарина, раст.масла)
500 мл белой муки
400 мл муки грубого помола или интегральной
100 мл изюма
100 мл дробленных орехов
100 мл мюсли ( овсяные хлопья)

Приготовление
. Развести дрожжи в теплой воде
. Добавить сироп и соль.. просеять небольшую часть муки..
. Накрыть тесто и поставить подходить до образования пузырьков
. Добавить остальную муку.. мюсли, изюм, орехи.. замесить тесто ,, добавив в конце мягкое масло
. Накрыть поставить подходить
. Сформировать булочки.. выложить на противень и дать подойти ( 30 минут)..
. Смазать водой ( молоком) и обсыпать семечками
. Выпекать 10- 15 мин при 225 С на среднем уровне духовки

Мои примечания: Дрожжи были сухие(моментальные), муку брала обычную (макфа), ушло ее больше при формовке булочек, пришлось подмешивать. Орехов не добавляла. Выпекала в кексовых формочках и по быкновению на листе(противне), очень подъёмистые. Вкусные, пышные булочки.
Рекомендую!
Привет Всем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Надюш, вкусно - слов нет rolleyes.gif . Рецепты утащила, теперь буду думать, как бы мне сутки растянуть часиков етак на 28.
А про желания, всё правильно. Только надо помнить слова Матери Терезы"Гораздо больше слёз пролито по поводу исполненных желании, чем по поводу неисполненных". То есть загадывая желание, надо хорошо предствлять себе возможные пути его исполнения. Например: "хочу много денег", хорошее желание и даи Б-г всем. Проблема в том, что много денег можно получить и от страховочнои компании в результате очень плохои аварии. То есть, говоря на буржуискои мове "be careful what you wish for" или "Осторожнее с желаниями" Прости за офтоп wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





innok
Инн, все верно про осторожность, все таки правильнее надо формулировать-я за это, точнее обозначать желаемое. А со временем ты погорячилась laugh.gif я вечера жду, как манну, быстрее бы детей уложить biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Хочу предложить салатик, незатейливый такой, но освежающий и сочный, в общем понравился.

Салат "Быстрый"

Хочу предложить салатик, незатейливый такой, но освежающий и сочный, в общем понравился

Кочан(меньше среднего) китайской капусты
1 крупная луковица(репка)
готовая говядина в упаковке, можно грудинку, пастрому и т.д.
Все нарезать в произвольной форме. Хотя лук, лучше тооненько полукольцами и хорошенько помять, чтобы вышло сока побольше. Смешать. Заправить майонез + сметана 1: 1, лимонный сок, смесь перцев.

Хочу предложить салатик, незатейливый такой, но освежающий и сочный, в общем понравился - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Новокузнечанка

Надюш, этот салат точно для меня, ой как захотелось похрумкать.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Новокузнечанка
НАДЮШ ПОЗДРАВЛЯЮ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Надя, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!
Желаю вам счастья, удачи, успехов, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего в Новом 2008 году!!!

Надя, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Надюшечка!!
Поздравляю тебя и всю твою семью с наступающим Новым годом!!
Желаю в новом году исполнения самых заветных желаний и крепчайшего здоровья!!!
wub.gif

Надюшечка
PMICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Надюша, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам здоровья и удачи! Счастья вам!
Надюша, поздравляю вас с наступающим Новым годом
PM
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Надюша! С Новым Годом тебя и твоих родных.
Здоровья, удачи, любви!
Надюша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Надюша !!!!!
С праздником тебя и всю твою семью!!!!!!!!
Пусть счастье и радость навсегда поселиться в вашем доме!!!!!!!!

Надюша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Надюш!
С Новым Годом! С новым счастьем!

Надюш
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Надюш!!! С Новым Годом!!! Удачи, здоровья, исполнения желаний!!!

Надюш
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Милые,дорогие мои форумчанки ВСЕХ ВАС и ВАШИ СЕМЬИ поздравляю с Новогодними и староновогодними праздниками!
Милые,дорогие мои форумчанки ВСЕХ ВАС и ВАШИ СЕМЬИ поздравляю с Новогодними и староновогодними праз...

От всего сердца благодарю за поздравления, очень приятно! Милые,дорогие мои форумчанки ВСЕХ ВАС и ВАШИ СЕМЬИ поздравляю с Новогодними и староновогодними праз... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





На днях, пока не работал наш форум, была в гостях у Карины с кукинга, нашла и слямзила у нее пару интересных рецептов. Вот один из них.

KIM CHI

Состав
1 вилок китайской капусты
2 луковицы
2 красных луковицы
3 зубка чеснока
2 ст ложки тертого хрена
3 см тертого имбиря
2 моркови
1 перец чили
8 редисок
1 ч л сахара
1 ч л кайенского перца
500 мл воды
2 горсти морской соли


Приготовление
Порезать капусту на полоски, морковь и редис " палочками" , лук кольцами, раздавить чеснок
. Смешать все овощи... пересыпать солью .. Сахаром и перцем.. слегка примять и оставить на некоторое время в посуде.. пока не выделиться сок
. Выложить овощи в банку ( кострюлю), залить водой положить сверху груз и поставить на 3 дня в холодильник
. При подаче слить воду , полить кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута

P.S. Из всех рецептов Kim Chi мне это пожалуй больше всех нравится...чему есть доказательства .. пробовала в течении всех трех дней... т . е. к четвертому осталось полпорции .. овощей
Хрена свежего естественно у меня не было.. поэтому положила 2 ложки готового тертого хрена..
Чеснок брала молодой.. ( на фотографии видны зеленые стебли)... вместо редиса брала молодой дайкон..и добавила одну черную редьку
Могу сказать.. что чем больше стоит тем вкуснее...
Фото моё.
На днях, пока не работал наш форум, была в гостях у Карины с кукинга, нашла и слямзила у нее пару и...
Мои заметки:
Готовила по рецепту, кайенского перца не положила, т.к. нет его. Хрен тоже был из баночки, редис так же заменила дайконом, собственно дайкон и кит.капуста меня и натолкнули на это блюдо, лежали не первый день да и люблю я эти овощи.
Особого восторга мои поедатели не испытали, приходится упираться самой.
Я же как "умная маша" наворотила целую кастрюлю(3,5 литра)нет чтоб сделать сперва пол порции
Заправляю теперь на разные лады: масло, майонез, йогурт, сметана, короч.гуляююю tongue.gif
На днях, пока не работал наш форум, была в гостях у Карины с кукинга, нашла и слямзила у нее пару и... - 2
Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Этот рецепт тоже от Карины с кукинга.

Чеснок, маринованный в меду и сметане
Состав
4 головки чеснока
120 г сметаны
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
1/ 2 ч л соль
1/ 2 ч л черный молотый перец
Приготовление
Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду ( так легче чистить)
. Разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
Примечание Карины
P.S. Это очень вкусно особенно с мясом как гарнирю... или соус ( особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок)
Я всегда добавляю в маринад зелень по вкусу.. оригано,. шалфей.. укроп.. итд..
В холодильнике может храниться несколько недель
Этот рецепт тоже от Карины с кукинга
Фото мое, от рецепта не отступала. На мой взгляд вкус-сладковато и малосольно, а так...для разнообразия можно, чтоб было. cool.gif

А ЗДЕСЬя рассказала о походе в театр на премьеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0429 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>