![]() | Надюшкина "Избушка"() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Надюшкина "Избушка"() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Привет и добрый день!
Сегодня у нас солнечный день ![]() Принесла салатик. ![]() салатные листья 2-3 соленых огурца шампиньоны лук репчатый соль, перец В моем случае китайский салат, измельчить, смешать с солью и помять, чтобы был нежнее. На масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить порезанные шампиньоны(у меня были из консервы "Лютик" свежие) поджарить до выпаривания жидкости. Смешать с салатом. Огурцы соленые нарезать произвольно, я добавила еще 2 маринованных, добавить в салат. Все хорошенько промешать, поперчить и заправить сметана+майонез+ст.ложка зернистой горчицы. Сверху перед подачей посыпать зеленью. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Новокузнечанка
ммм, какие салатики! я их очень люблю, но когда решишь диетически потрапезничать только салатом, то потом остаток пустого желудка и недополученных калорий восполняю нахватываясь всего- чего типа хлеба, конфет... ![]() а чеснок этот обязательно приготовлю, я от его запаха так млею ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
xamsa Аня ![]() Так к салату(ам) обязательно мяско ![]() ![]()
Приготовь ![]() ![]() |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мясной пирожок с рисом и помидорамиот Lola
![]() В обычной духовке: в форму выложить сперва фарш с рисом и заправкой, сверху помидорки, запекать минут 40 при температуре 180-190град. или до готовности (появлении прозрачного сока). |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Привет, Всем!
Вчера посчастливилось купить охлажденную форель по дешевке. ![]() Форель приготовленная на пару. ![]() У меня была целая потрошеная рыбина ок. 2 кг. Нарезала рубу на стейки толщиной 5-7см. На фольге стейк приправила 2ч.л. соевого соуса, кружок лимона сверху на рыбку. Плотно завернутьфольгу конвертиком и готовить на пару 25-35 минут. Подавала со свежим дайконом, политым образовавшимся соусом от рыбы. Надо сказать, что дайкон у нас совершенно не имеет остроты и горечи,даром что редька ![]() ![]() ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
Новокузнечанка
повезло ![]()
я чет не прониклась этим рецептом,как то не вкусно для меня,я все думала может неправильно сделала,тоже вроде по рецепту
![]() |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Продолжим рыбную тему
![]() Малосольная горбуша быстрого приготовления. ![]() Я уже давала этот рецепт, но я постоянно его видоизменяю.Так вот рецепт с изменениями. 1 рыба горбуша(замороженная) 1 луковица крупная соль, лучше морская, если нет то подойдет обычная каменная крупного помола. 1 ч.л.горцицы 1 ст.л. аджики 25 мл.соевого соуса, я брала маринад "Терияки" 1 ст.л. уксуса 9% 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 50-70 мл.раст.масла Горбушу отделить от костей. Я теперь стала покупать уже готовое филе, чтоб не возиться. Так вот филе горбуши, как я уже говорила замороженное, сполоснуть водой ледяную корочку, обсушить. обильно в обеих сторон посыпать солью и оставить на 40 мин. Пока нарезать лук, тонко полукольцами. Приготовить маринад. Смешать горчицу, аджику, перец, соевый соус и уксус в однородную смесь, мешая венчиком,вилкой, вливать масло. Получили однородную заправку-всё, отставляем. Рыбу, спустя отпущенное ей время, промываем от соли, хорошенько высушить. Нарезать ломтиками толщиной см. 2. В блюдо, миску, лоток укладываем нарезанную рыбу и лук, чередуя слои. Сверху залить заправкой, чтоб рыба была покрыта. Оставить минут на 40, я убираю на ночь, затянув верх пленкой или крышкой в холод. После приготовления используем как добавку к бутербродам на завтрак, просто самостоятельную холодную закуску, как добавление к салатам. |
Aloe |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва ![]() |
Здравствуйте! Позвольте присоединиться к вашему форуму. Читаю его давно и даже готовлю по вашим рецептам. Вот сейчас доедаем ленивые голубцы. Спасибо за рецепты, очень вкусно.
Поскольку живу в Москве не так давно, хотела спросить где вы покупаете рыбу. Не хочется нарваться на плохое качество. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Aloe
Здрвствуйте! Очень приятно!
Я живу в ЮВАО и рядышком у меня "Ашан! м.Братславская(Марьино) вот в этом магазине все и беру. Некоторые пользуются сетью "Утконос" там подороже. Спрашивайте, если что надо еще..и давай на ты так теплее, если можно то как зовут вас-тебя? |
||||
Aloe |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва ![]() |
Меня зовут Ольга, а на "ты" я с радостью. Живу в СЗАО, Ашан тоже рядом. ТОлько я там выбрать ничего не могу. Я в рыбе совсем не разбираюсь. Приду посмотрю и обратно. Мы, конечно, рыбу любим, но все равно больше как-то мясо едим. Получается , что там можно брать филе горбуши, засолить и получить эту дивную рыбку с фото?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Aloe
Оля, очень приятно! Да рыба выглядит не ахти, но если приложить ручки... В отделе рыбной заморозки есть уже готовое филе, как бы в вакуумной упаковке(т.е. не болтается по пакету, по половинкам разделана рыбка. Вот я беру ее, там ледяная корочка совсем тоненькая, почти нет воды при размораживании. Еще беру такую же тилапию, ледяную, треску-эти рыбы тушу и жарю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Новокузнечанка
Надя, какая рыба! Обязательно засолю. Как это должно быть вкусно с ржаным хлебушком! ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Да на здоровье, с ржаным хлебушком, да еще если в твоем исполнении ммм... Притащила Сырный рулет неплохая закуска. Сыр — 500 г Курица (филе) — 200 г Орехи кедровые — 100 г Сметана — 250 г Творог — 250 г Укроп — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Подавать на листьях салата. Куриное филе сварить, порезать. Укроп, петрушку, чеснок порезать. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Сыр порезать, положить в целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Положить в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавится. Сыр раскатать скалкой, выложить начинку, свернуть рулет. Поставить в холодильник. ![]() |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Сегодня промозгло, дождь льет. Захотелось повозиться с дрожжевым тестом.
Получилась кулебяка с грибами, рисом и капустой. ![]() ![]() На 1кг.муки: 1пачка свежих дрожжей "саф-момент" (45гр.) 2 яйца 60гр.слив.масла 0,5л.молока 1,5ч.л.соли 3ч.л.сахара растит.масло для замеса. Смешать дрожжи с 0,5 ст. молока, добавить 1ст.л.муки и оставить, чтобы дрожжи проснулись(образовалась шапочка). Яйца, соль, сахар, молоко, масло(рамягченное):хорошенько смешать, добавить половину муки, вымесить. После того как дрожжи подошли, добавить их к основной массе, вымешивая, подсыпАть муку. После того как замесили тесто, его нужно как следует вымесить, подбавляя по ложке растит.масла, тесто перестает липнуть к столу, становится эластичным и нежным. При выпечке слегка слоится, образует хрустящюю корочку. ![]() Другая половинка теста ушла на открытый пирог со сливой. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 470 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Новокузнечанка
Надя, какая рыбка аппетитная, кулебяка шикарная и очень красивая сливовая плетенка. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
light225
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Надюшка вернулась в избушку
![]() отсюдова мое знакомство с форумом началось ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
спасибочки
![]() я пока все больше прицеливаюсь, а пробовать и спасибки носить чуть позже начну....вот как до кухни нормальной доберусь, а то на нашей коммуналке особо не разготовишься ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Новокузнечанка Надя, какие вкусняшки, как с картинки, такое всё зажаристое-золотистое. Я тоже только вчера книгу ковыряла и там кулебяки разные, ещё подумалось, что вкусно должно быть, а теперь ты ещё дразнишься
![]() ![]() |
Aloe |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва ![]() |
Надя, кулебяка божественно красива! То, что ты готовишь классно без сомнений, но ты еще и фотографируешь классно. Слюнки так и текут. И еще у меня вопрос по начинке. Капусту, грибы и рис нужно все вместе сложить? И как получается такой шикарный цвет у кулебяки?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 10:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Иpena Ир, а ты не у себя в комнате готовишь? Я помню(в коммуналке), приобрела мини печь себе и пекла, да жарила ![]() ![]() ![]() ![]() jalo
Да ладно,Оль, ведь и правда вкусно ![]() ![]() ![]() Aloe
У меня вместе, просто капусты чуть-чуть оставалось, надо было пристроить. Ничего так получилось,вкусно.
С этим совсем просто: взбиваешь желток или яйцо и, смазываешь выпечку перед тем как отправить в печь, затем минут за 5 перед тем как вынимать из печи. Вынула-сразу смаж сливочным маслице верх,тогда корочка вкусная и еще ароматнее становится. |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Новокузнечанка
я ж мультиварю как раз в комнате ![]() но хочется уже как нормальный человек в своей кухне хозяйничать ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Новокузнечанка
Какие пироги ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Наденька, я просто дар речи потеряла, вначале от красоты, а потом от того, как представила, как же ето вкусно
![]() ![]() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Надюшка а избушка и прям хлебосольная - интересен рецепт засолки горбуши, в ближайшее время исполню, а я Люда.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 11:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Тунечка
Сливовый пирог делала из того же теста, что и кулебяка(можно любимое вами тесто), а консервированная слива конечно подойдет, нужно только загустить ее(если из компота, жидкое варенье): отцедить жидкость, подсыпать крахмальчику или манки, чтоб при выпечке начинка не вытекала. Так делают любые ягодные начинки. innok
Инн, да ладно, от такой же слышум ![]() LEDI
Людочка, попробуй ![]() ![]() |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Новокузнечанка
Надюшкин, а ты сколько даешь ему на подъем? Поднимется и потом обминаешь и еще раз ставишь или уже пироги формуешь и на расстойку? |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Насть, замесила-налепила-обмазала раст.маслом-мин.20 постояло-обмазала яйцом и в печь ![]() Знаю,что тесто с обминанием вкуснее, но не очень люблю, все времени мне жаль ![]() ![]() |
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
Прочитала, что Вы используете в тесто для кулебяки сухие дрожжи "Саф-момент". Сколько не пробовала, почему-то не поднимаются, тесто как подошва... Так кулебяки захотелось, как Вашу увидела, - прямо сил нет! А как подумаю, что надо сейчас эти "сухарики" оживлять - всё желание пропадает... Научите, пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() ![]() |