Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Уже недели две назад пекла этот хлеб. Белый хлеб уже надоел, захотелось чего-нибудь полезного wink.gif . Детям не очень, хотя тоже грызли, но мужу очень понравился.
Дрожжей специально клала только 1 пачку, почти не поднимался. Хочу попробовать с двумя пачками дрожжей, может будет попышнее, но на вкус очень даже вкусно и с одной.

Хлеб зернистый на дрожжах на основе Хлеба зернистого с пекарским порошком.

Уже недели две назад пекла этот хлеб

Для опары:
1 пак. сухих дрожжей
1 ч.л. ячменного солода(сироп) или мёд
50 мл воды
2 ч.л. муки

Для теста:
250 г муки простой(тип 405)
250 г ржаной муки (тип 997)
500 г обезжиренного творога(кремообразного)
100 г семечек подсолн.
100 г льняных семян
2 ч.л. соли без горок
100 мл воды
опара

(+ 50 мл по надобности)

Тесто поднималось очень-очень плохо.

Опара:
Размешиваем дрожжи и мёд в воде, вмешиваем муку, накрываем и, лучше в тёплом месте, оставляем на 15-20 мин, пока не образуется шапка.

Тесто:
Муку просеиваем, хорошо перемешиваем с другими сухими продуктами, добавляем все сырые, включая опару, и замешиваем тесто. Если тесто твердоватое, вливаем постепенно дополнительные +50 мл воды и вымешиваем минут 10. Месить в чашке, т.к. тесто очень липкое.
Уже недели две назад пекла этот хлеб - 2
Налить в чашку немного растит. Масла, обвалять в нём тесто со всех сторон, получится гладкий шар, засунуть чашку в п/э пакет и поставить в тёплое место подходить ( я в духовку на 25 град на 1 час.
Выложить тесто на припыленный мукой стол и раздавить аккуратно руками в пласт и сложить как показанно в предыдущем рецепте хлеба или ТУТ.
Кладём назад в чашку и даём ещё раз подойти с час. Выкладываем опять на стол, складываем ещё раз, посыпаем со всех сторон мукой, накрываем чашкой и даём «отдохнуть» 10-15 мин.. Я разрезала тесто на две части, сформировала две буханки. Их для расстойки положила в конусообразные чашки покрытые полотенцами и посыпанные мукой, накрываем и дала расстояться 45 мин.. В след. раз сделаю только одну буханку и в кексовой форме.
Заранее разогреваем духовку до 230 град вместе с листом. Если духовка не элетро, то ставим на нижний уровень лист для воды.
Накрываем пек. бумагой и аккуратно переворачиваем на досточку или плоскую тарелку, вместе с бумагой перетягиваем на горячий лист, ставим в духовку, вливаем на дно 1 стакан воды и пекём ???? до готовности. Сколько точно, я не знаю, т.к. поставила будильник на 45 мин., а сама пошла на улицу и не услышала, когда он прозвенел. Хлеб получил уже почти «нездоровый» загар, но съедобный.

Уже недели две назад пекла этот хлеб - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





на свадьбу пекла такой торт(не для жениха и невесты, а просто на стол для гостей). Это Медово-ягодный. Только что-то с киселём плохо поднялся. Декорация купленая.

на свадьбу пекла такой торт(не для жениха и невесты, а просто на стол для гостей)
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Испекла вообще-то мужу на день рождения (на 3 сент.), хотела его ещё украсить, но неожиданным гостям надо было что-то к чаю ставить, так я сварила быстро глазурь, сверху намазюкала. Вкусный, только суховат немного, надо класть или 3 ст. л. муки в крем ровные, без горок, или всего две, мне сразу многовато показалось(да и ложки может разные, так я ещё немного с горкой делала, неподумав), когда уже бухнула. Но орехи так вкусно "хрустят".

Королевский торт от Влады

Испекла вообще-то мужу на день рождения (на 3 сент

Слова автора:

Пользуюсь мерным стаканом от хлебопечки. 1 стакан = 240 ml

торт :" Королевский "

Форма d = 28 sm

Мука – 3 стакана
Масло - 250 г
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Мёд – 100 г ( жидкий мёд)
Сода – ½ ч.л
Грецкие орехи – 200 г (порубить ножом)


Порубить муку с маслом.Добавить яйца,сахар,мёд,соду – перемешать, добавить рубленые орехи.Выпечь 3 коржа при t 190 C. В элеткродуховке каждый корж пёкся у меня по 13 минут ,ориентируйтесь по своей или как корж зарумянится,проверьте лучинкой.Если сухая,готов,если влажная подержите ещё .Остудите коржи, прослоите кремом . Покройте глазурью.

Заварной крем :

2 стакана молока
1 cтакан сахарного песка
3 ст.л муки
300 г сливочного масла

Размешать венчиком молоко,песок,муку и на тихом огне варить до загущения,непрерывно помешивая.Снять –остудить, вбить сливочное масло.

Имеется 2 рецепта глазури,выбирайте любую :good:

Глазурь 1 :

½ стакана сахарного песка
3-5 ст.л молока
2 ст.л какао
50 г сливочного масла

Глазурь 2 :

150 г сливочного масла
½ пачки какао
(девочки не помню сколько грамм было в советской пачке какое- коробка коричневая,с чашкой какао –помните? Кто вспомнит,скажите пожста,я исправлю)
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Греческий хлеб-пальчики – Daktyla- Griechisches Fingerbrot

Греческий хлеб-пальчики – Daktyla- Griechisches Fingerbrot 350 г муки 75 г цельнозерновой муки 75 г...

350 г муки
75 г цельнозерновой муки
75 г кукурузной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
280 мл воды
1 ст.л. олив. Масла
1 ст.л. мёда

Смазка: 2 ст.л. молока

Посыпка: кунжут

Дорожжи развести в небольшом количестве воды. Муку просеить в чашку, сделать ямку и влить разведённые дрожжи. Немного перемешать прямо посередине с мукой, чтоб образовалась кашица. Поставить в тёплое место минут на 20-30(кашица должна начать пузыриться.).
Все оставшиеся продукты влить-всыпать в муку и замешать тесто. Чашку смазать олив. Маслом и обвалять в нём со всех сторон тесто. Засунуть в п/э пакет и поставить подходить – тесто должно увеличиться в объёме в два раза( по рецепту надо стоять 2 часа, у меня стояло час).
Подошедшее тесто выложить аккуратно на припыленный мукой стол, раздавить в лепёшку и сложить четыре раза ТАК.
Накрыть чашкой и оставить 10 мин. «отдыхать». Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сделать лепёшку и скатать рулетиком примерно 10 см длиной, край прищипнуть. Края сбоку немного подогнуть и защипать, чтоб рулетик не видно было. Сложить на лист, покрытый бумагой рядом на расстоянии 3 см друг от друга. Если места не хватит, то по диагонали. Оставить подходить минут 40. За это время разогреть духовку с пустым листом на 210 град.
Подошедшие «пальчики» смазать молоком и посыпать кунжутом. Перетягиваем вместе с бумагой хлеб на горячий лист и ставим в духовку. Можно на дно влить пол стакана воды.
Выпекать 25-30 мин. (до золотистого цвета). Остудить на решётке.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодняшний хлеб был навеян остатками картошки после вчерашнего обеда и творогом. Картошку использовала как была с жиром и зажаренным луком. Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и «мокрым» не крошащимся мякишем.

Хлеб Картофельно-творожный

Сегодняшний хлеб был навеян остатками картошки после вчерашнего обеда и творогом

500 г муки (тип 550)
2 ст.л. ржаной муки
200 г творога
200 г варёной картошки, размять вилкой в кашу
2 ч.л. без горки соли
1 ч.л. мёда
1,5 - 2 пак. сух. Дрожжей
250 мл воды

Муку просеить в чашку, сделать ямку и влить разведённые в половине воды дрожжи и мёд. Немного перемешать прямо посередине с мукой, чтоб образовалась кашица. Поставить в тёплое место минут на 20-30(кашица должна начать пузыриться.). Добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Засовываем чашку в п/э пакет и ставим в тёплое место на 45 мин. (тесто должно увеличиться в объёме в два раза).
Выложить на хорошо посыпанный мукой стол и вымесить. Тесто эластичное, мягкое и липкое.
Конусообразную чашку выложить полотенцем и посыпать мукой. Вымешанное тесто тоже хорошо обваливаем в муке и кладём в чашку подходить.

Заранее разогреваем духовку до 230 град вместе с листом.
Подошедшее тесто накрываем пек. бумагой и аккуратно переворачиваем на досточку. Надрезаем, если надо, перетаскиваем на горячий лист. Ставим в духовку, вливаем на дно 1 ст. воды и пекём 40 мин..
Если у кого не электропечка, то надо в духовку поставить для нагрева два листа, на один потом наливаем воду. Чтоб вода испарялась, он должен быть горячим..
Остужаем хлеб на решётке.

Совет: Лучше этот хлеб поставить на расстойку в круглую форму, в которой он сразу потом выпекаться будет, т.к. тесто мягкое и расползается сильно по сторонам, в форме оно дудет идти вверх.

Сегодняшний хлеб был навеян остатками картошки после вчерашнего обеда и творогом - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я опять делала Хингалш - у мужа 3-его было день рождения, так торт, который я ему украсить хотела, нарезали за день до этого для неожиданных гостей, так я решила ему эту вкуснятину сделать. В этот раз сделала поаккуратнее, но толстоватые вышли,
Я опять делала - у мужа 3-его было день рождения, так торт, который я ему украсить хотела, нарезали...

раньше делала безформенные, зато тонкие, они прям сами проваливались, можно было не жевать biggrin.gif .
Я опять делала - у мужа 3-его было день рождения, так торт, который я ему украсить хотела, нарезали... - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вычитала в книге рецепт запеканки, звучал очень завлекающе и я не ошиблась – довольно вкусно.

Баклажанно – помидорная запеканка

Так выглядела моя
Вычитала в книге рецепт запеканки, звучал очень завлекающе и я не ошиблась – довольно вкусно

а так на картинке к рецепту
Вычитала в книге рецепт запеканки, звучал очень завлекающе и я не ошиблась – довольно вкусно - 2

разница, да wacko.gif tongue.gif ?

500 г баклажан
3 ст.л. соевого соуса
300 г лука
0,5 л сметаны 10% жирности
2 шайбы полубелого хлеба(по 60г)
100 г сыра «Эмменталер» шайбами
2 ст.л. шалфей
2 ст.л. тмина
1 ст.л. олив. Масла для формы
100 г натёртого сыра»Эмменталер»

Форма для запекания объёмом 4литра.

Баклажаны помыть, обрезать кончики со стебельком и нарезать нетолстыми шайбами. Складываем в чашку и поливаем соевым соусом. Хорошо обмакнуть каждую шайбу в соусе. Оставить 20 мин. мариноваться.
В это время лук нарезать кольцами, помидоры круглыми шайбами.
Хлеб пожарить в тостере, покрыть пластинками сыра и уложить на дно смазанной маслом форму.
Сметану смешать с зеленью.
Шайбы баклажан обмакнуть в сметаном соусе и складывать в форму чередуя с кольцами лука и помидор. Сверху посыпать натёртым сыром и выложить сверху остаткамисметаны.
В конце вылить наверх оставшийся от маринада соевый соус.
Накрыть и поставить в нагретую на 200 град духовку на 50-60 мин..

Как делала я:
У меня было 630 г баклажан, 660 г помидор, 320 г лука, 600 мл сметаны.
Хлеб я не добавляла, обошлась без него, а весь сыр насыпала сверху.
Нужной зелени у меня не было. Я взяла свежий укроп, немного «Травы из Прованс» сушённой, горсть замороженной черемши.
Баклажаны нарезала, а лук и помидоры натерала на тёрке Бернер(первый раз, хотя тёрка у меня уже давно).
Такой большой формы у меня не было, взяла две небольшие.
Как правильно выкладывать овощи я не очень поняла, то-ли их слоями(как я), то-ли ставить ребром и слой за слоем ставить(что наврятли, но на картинке из книги так аккуратно всё. Я выкладывала слой баклажан, слой помидор, слой лука, слой помидор и опять слой баклажан. Но из данного количества по рецепту так бы не хватило, только по одному ряду.
Что накрывать формы я усекла только сейчас, когда писала, делала открытые, получились плотные, но пропечёные-провареные овощи. Лук был очень вкусный, твёрдый, но горечи не было.
В общем, нам понравилось.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Оля, ну до чего у тебя хлеб сооблазнительный!
Я все про лепешки Pide не могу написать. Сейчас вот сравнила рецепты. У меня в книге проще, без опары.
2 ч.ложки сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
300 мл тёплой воды
500 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. ОМ
и смазать желтком с водой

Готовить, как обычно: дрожжи и сахар размешать в воде, дать минут 5 постоять.
Муку насыпать горкой, сделать воронку, туда вылить разведенные дрожжи и ОМ. Замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Дать подойти 1.5 часа или вдвое. Опустить, минут 10 постоять. Разделить на 2 части, сформировать шарики, раскатать в лепешки, дать тесту отдохнуть 20 минут. Тыльно стороной ножа сделать решетку на лепешках, смазать яйцом и посыпать сверху кунжуом или маком. Выпекать 15 минут при 220Ц. Вынуть из духовки и завернуть в полотенце, чтобы корочка оставалась мягкой.
Подавать к кюфте.
Пока писала, подумала что будет очень вкусно. Надо бы кюфту сделать. biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Куриный суп с клёцками из манки.

Куриный суп с клёцками из манки

Отварить курицу с луком, морковкой, лавр. лист и что вам ещё нравится для бульона. Процеживаем, солим и перчим, если надо.
Для клёцок взбалтываем яйцо с чуть соли и всыпаем манку, мешаем вилкой, пока не образуется густая каша. Берём маленькой ложечкой тесто и другой ложечкой отсекаем три раза это тесто сразу в бульон., т.е. получается 3 клёцки.
На дно тарелки сыпем зелень и наливаем суп. Вкусно!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Выход: две буханки по примерно 550-600 гг.

Хлеб со ржаными мукой и отрубями

Выход: две буханки по примерно 550-600 гг

Закваска (с вечера):
120 мл тепловатой воды
0,5 ст.л. мёда
0,5 пакетика сух. Дрожжей
70 г ржаной муки (тип 1150)
60 г муки (тип 550)


100 г ржаных отрубей
100 г воды

Тесто:
90 мл тёплой воды (1)
0,5 пакетика сух. Дрожжей
240 мл тёплой воды (2)
400 г муки (тип 550)
100 г ржаной муки (тип 1150)
0,5 ст.л. соли
вся закваска
распареные отруби

Для закваски растворить в воде мёд, затем дрожжи. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородного теста. У меня получилась очень густая каша. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. Закваска очень сильно поднимается и опять немного опадает.

Отруби залить водой и оставить ночь набухать. Мы с мужем ломали голову, как это по русски: дроблёнка или отруби. Остановились на отрубях. Это уже размякшие.
Выход: две буханки по примерно 550-600 гг - 2

Для теста растворить дрожжи в тёплой воде(1).
Я делала в Кухонной машине, поэтому опишу сперва как я в ней делала, а затем как бы я сделала руками.
Муку просеить в чашку от машины, влить разведёные дрожжи и воду(2) и на нижней скорости 4 мин. месить. Теперь влить закваску и ещё 5 мин. на первой скорости месить 5 мин. Постепенно всыпать соль. Тесто должно от стенок отходить, стоит в рецепте, но у меня оно не очень хотело отходить и я решила так оставить. Теперь всыпать разбухшие отруби и ещё раз 1 минуту помесить.

Руками:
Муку просеить, влить дрожжи и воду и хорошо в чашке рукой перемешать. Влить закваску и опять хорошо вымешать. Всыпать соль и месить в чашке 10 мин.. Всыпать разбухшие отруби и ещё раз хорошо вымесить, чтоб они равномерно распределились.
У меня тесто было очень липкое и мягкое, какое должно быть, не знаю, поэтому пишу, что месить в чашке. Выход: две буханки по примерно 550-600 гг - 3

Чашку хорошо смазать растит. маслом и положить туда тесто, обваляв со всех сторон в масле. Чашку засунуть в п/э мешок и поставить в духовку, просто включив в ней свет
Дать подойти 40 мин.. Выложить на хорошо посыпаный мукой стол и сложить ТАК.
Кладём назад в чашку и дать ещё раз подойти как первый раз 40 мин.
Выкладываем на стол, разрезаем на две части и формуем две буханки ТАК или собирая с краёв к середине круглой формы (для чашки).
Я ставила на расстойку в специальные формы.Выход: две буханки по примерно 550-600 гг - 4
Можно использовать любую, примерно объёмом 600-700 мл чашку с высокими краями, которую выстелить полотенцем и хорошо посыпать мукой.
Оставить подходить примерно 40 мин..
За это время разогреть духовку на 230 град вместе с листом Если духовка не элетро, то ставим на нижний уровень лист для воды.
Накрываем форму-чашку с тестом пек. бумагой и аккуратно переворачиваем на досточку или плоскую тарелку по размеру подошедшего теста, вместе с бумагой перетягиваем на горячий лист, надрезаем, ставим в духовку, вливаем на дно или горячий лист 1 стакан воды и пекём 35 мин..
Дать остыть на решётке.

Выход: две буханки по примерно 550-600 гг - 5
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария







валерия66 Валерия, спасибо. Я, кстати, Лекаду испекла и специально сфотала тебе показать.

Валерия, спасибо
Валерия, спасибо - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня занималась сочинительством. Уже давно (может кто помнит, я спрашивала, как хранить варён. Сгущёнку? Ну так вот, с того времени стоит она бедная и до того она мне надоела, что я её сегодня использовала, фууу, с плеч долой!

Результат вполне удачный, сын сказал, что вкусно. Получились пышные и мягкие, наподобии бисквитных. Какие завтра будут, не знаю. Сделала два листа по 24 штуки. Остальное тесто загрузила в формочку и поставила как кекс. Пока ещё в духовке.

Прянички карамельные

Сегодня занималась сочинительством

100 г маргарина комн. Температуры
300 г вареной сгущёнки
100 г сметаны
1 яйцо
250 г муки
1 пак. пекарского порошка
90 г грецких орехов (порезать ножом на небольшие кусочки)

Всё (до орехов), взбить до пышности миксером(я делала в кух. Машине), вмешать орехи и выкладывать чайной ложечкой, помогая другой, на лист.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град 10-15 мин..
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня надрезала я кекс, испечёный по придуманому мною вчера рецепту для Прянички карамельные(чуть выше). Кекс мне понравился намного больше, чем прянички, мягкий, ароматный, рассыпчатый и в меру сладкий. Даже не ожидала, честное слово .

Кекс карамельно-ореховый

Сегодня надрезала я кекс, испечёный по придуманому мною вчера рецепту для Прянички карамельные (чут...

100 г маргарина комн. Температуры
300 г вареной сгущёнки
100 г сметаны
1 яйцо
250 г муки
1 пак. пекарского порошка
90 г грецких орехов, порезать ножом на небольшие кусочки (планировала 100г, но было только 90)

Всё (до орехов), взбить до пышности миксером(я делала в кух. Машине), вмешать орехи. Форму смазать маслом и посыпать сухарями/мукой/манкой, кому что больше нравится. Поставить на нижний или предпоследний уровень духовки, разогретой до 180 град. На готовность проверить зубочисткой.

Думаю, что круглая форма примерно 24 см подойдёт вполне.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала Пирожки и Кребель.

Пирожки с картофельно-грибной начинкой

Делала Пирожки и Кребель

Тесто:
ВОТ ЭТО от Кребель пол порции, только чуть потвёрже, чем просто на кребель.

Начинка:
Картошка
Грибы
Лук
Соль
Чёрн. перец
Картошку отварить и затем потолочь.
Лук мелко порезать и обжарить, вытащить. В этом же жиру обжарить мелко нарезанные шампиньоны.
Всё смешать с картошкой, посолить, если надо и поперчить(!). Дать остыть и начинять.

У меня, правда, грибов чуть ли не больше, чем картошки получилось. Вообще такую начинку первый раз делала, всегда просто картошка+лук+чёрн. перец.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сдобные булочки

Сдобные булочки 180 мл молока(надо 3,5%, у меня было 1,5% жирности) 60 мл яблочного сока(по рецепту...

180 мл молока(надо 3,5%, у меня было 1,5% жирности)
60 мл яблочного сока(по рецепту апельсиновый)
60 г слив. масла
1 ст.л. цедры апельсина( я не добавляла)
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сух. Дрожжей
550 г муки(у меня ушло больше)

Глазурь:
125 г сах. пудры
Воду или сок лимона, или апельсин. сок пока не получится однородная кашица.

Молоко, сок и масло разогреть на медленном огне примерно до 50 градусов. Снять с огня.

Яйца, сахар, соль и цедру апельсина взбить вениичком. Продолжая взбивать потихоньку вливать молочную смеcь.

В чашке от кух. машины смешать муку и дрожжи. Влить яично-молочную смесь и мешать на 1 скорости 4 мин. и затем ещё 6 мин на 2-3 скорости. По необходимости подсыпать ещё муки, но не много, всегда по 1ч.л..
Руками: перемешиваем тесто сперва в чашке, затем выкладываем на стол и вымешиваем руками 10 мин.. Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным, не липким.
Кладём в смазанную растит. маслом чашку, обваливаем его со всех сторон в масле, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место до увеличения в объёме в два раза. По рецепту 30 мин., так что следите за ним. У меня стояло примерно 45-50 мин., это из-за того, что добавила больше масла, клала на глаз и было явно многовато).

Подошедшее тесто выкладываем на стол, придавливаем немного, чтоб вышли газы, делаем колбаску и нарезаем на порции или отрезаем сразу от куска, как делала я. Формуем булочки. Я в каждую булочку засовывала кусочек шоколада.

Из половины теста сделала Крингель:
Берём кусочек теста, раскатываем на столе двумя руками в колбаску. Кладём раскрытые ладони на края колбаски и прокатываем левую руку вперёд, правую назад, получаем скрученый жгут, теперь берём каждый конец в руку и соединяем вместе – они сами перекручиваются. Теперь скручиваем в узел или как угодно.

Булочки выкладываем на лист, засовываем лист в большой п/э мешок , но чтоб он не прикосался сверху булочек и даём подойти минут 30..
Минут за 10-15 до окончания расстойки включаем духовку на 210-220 град.
Лист с подошедшими булочками ставим в духовку и выпекаем.
Даём остыть на решётке и смазываем глазурью. (за неимением сах. пудры я этот момент упустила.)
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вот такая вариация Бефстроганова

Бефстроганов (из книги "Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt“)

Вот такая вариация Бефстроганова Бефстроганов (из книги "Die 100 berьhmtesten Rezepte der Welt“) 50...

500 г говяжьего филе
40 г слив. масла

2 луковицы
40 г масла слив.
30 г муки
250 мл бульона(я брала воду)
1 ст.л. не сильно острой горчицы или меньше острой
соль
лимонный сок по вкусу
125 мл сметаны или сливок
2 маринованных огурца(небольших) (купленные)
100 г шампиньонов

Филе нарезать полосочками, не сильно мелко.

Лук немелко нарезать, в масле обжарить до золотистого цвета, посыпать мукой, премешать, влить бульон(воду), накрыть крышкой и поварить 10 минут, помешивая, чтоб не пригорело. Добавить горчицу, лим. Сок и соль, перемешать, добавить сливки(сметану), всыпать нарезаные шайбами шампиньоны и поварить ещё 3 минуты. Добавить нарезаные шайбами огурцы и дать закипеть.

В большой сковороде растопить масло и на довольно сильном огне обжарить полоски филе до коричневатого цвета. Не пережарить. Как мясо начнёт пускать сок, снимать с огня. Я делала в сковороде среднего размера и поэтому в два захода, иначе мясо не обжарится и пустит слишком рано сок и будет не жаренным, а тушённым.
Мясо выкладываем в соус, перемешиваем, но не кипятить!!

Каким-то образом, надо было сделать соус и в это же время обжарить мясо, что у меня не получалось – я поставила готовый соус на плиту на подогрев, чтоб не остыл.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Шампиньоны гриленные

Шампиньоны гриленные 500 г шампиньонов сок 1 лимона 50 г панировочных сухарей 0,5 ч

500 г шампиньонов
сок 1 лимона
50 г панировочных сухарей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца чёрн., думаю, можно паприку-порошок не горький
горсть мелко порезанной петрушки
3 ст.л. олив. масла

Шампиньоны замочить в воде с лим. соком(сколько воды не стояло, я просто развела воду с лим. кислотой-порошком до кислого вкуса) на 20 мин.
Панир. сухари, перец, соль, петрушку смешать.
Шампиньоны обсушить салфеткой, нанизить на шашлычную палочку - 3-4 шамп. на 1 палочку. Кисточкой обмазать их со всех сторон, обвалять в смеси и на решётке поставить под гриль в духовке на 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Кто хочет, может их до коричневого цвета зажарить.
Под решётку обязательно положить фольгу на лист, т.к. капает сок.

Примечания:
- сухой смеси выходит слишком много;
- масла надо больше.


Взяла с одного нем. сайта, там стояло, что это из одной старой турецкой газеты. Позже найду источник.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





На улице такая поганная погода, что охота было чего-то печённого, комп. Был оккупирован, пришёл в голову пирог с одной из телевиз. Передач с поваром Тим Мэльцер. Точные пропорции не знаю, постараюсь позже найти, делала всё на глаз. В оригинале небольшие яблоки чистились, нарезались на половину и укладывались плотно один возле другого.

Пирог яблочный по Тиму Мэльцеру

На улице такая поганная погода, что охота было чего-то печённого, комп

Имелось:
1 большое яблоко
1 банан
1 инжир
и слоённое тесто в морозилке.

К этому:
2,5 ст.л. коричневого сахара
горсть грец. Орехов
слив. масло, примерно грамм 15-20
форма для выпечки, но не разборная, подойдёт и для запеканок, сковорода...

В форму кладём масло и ставим на тёплую комфорку, чтоб немного расстаяло и покрыло дно. Посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем круглешками(шкурку не чистила), толщиной 1,5-2 см. Выкладываем ими дно, просветы заполняем орехами, просто поломать руками на несколько кусочков. Нарезаем оставшийся кусок яблока, банан и инжир. Сверху покрываем слоёным тестом по размеру формы. Если тесто небольшими кусками, то положить несколько штук др. на др. и раскатать. Потыкать тесто вилкой и поставить в разогретую на 210-220 град духовку на второй с низу уровень. Выпекать до зарумянывания теста(примерно 20-25 мин..
Накрыть форму с пирогом большой тарелкой, огнеупорной, и перевернуть пирог на неё. Если сахар не расстворился, то поставить на пару минут под гриль в духовке до карамелизации сахара. Посыпать корицей.
Всё. Быстро и вкусно.

Оригинал. рецепт:
Tarte Tatin mit Cardamom
Zutaten für eine Form (Durchmesser 24 cm): Форма 24 см
1 Packung tiefgekühlter Blätterteig..... 1 пачка замороженного слоён. теста
6-8 säuerliche, feste Äpfel....6-8 кисловатых, твёрдых яблок
80 g Butter....80 г масла слив.
100 g Zucker....100 г сахара
Teelöffel gemahlener Cardamom.... 1ч.л. молотого кардамона
1 Ei, verquirlt....1 яйцо, взболтать

Яблоки почистить , разрезать наполовину. Масло, сахар, кардамон, яблоки плотно др.к др., тесто, смазать яйцом. Края теста оставить немного свешивать через края формы.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пирог с финиками

Пирог с финиками 125 г масла слив

125 г масла слив.
250 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г коричневого сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. корицы
3 ст.л. овсяных хлопьев
250 г фиников
6-7 ст.л. кипятка

Из фиников выташить косточки и нарезать их мелко. Залить кипятком, накрыть и оставить стоять.
Муку просеить с пекарским порошком, нарезать туда масло кусочками и перетереть руками до исчезновения кусочков масла.
Перемешать с сахаром.
Разделить крошки на половину. Одну часть для коржа смешать с яйцом. Другую - с овсян. хлопьями и корицей.
Включить духовку на 180 град.
Дно разъёмной формы 26 см покрыть пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Размазать по дну тесто. Поверху намазать размокшие финики. Посыпать другой половиной крошек и немного прижать.
Ставим в духовку и выпекаем минут 25-35 (может и меньше, я забыла засечь время.)

Описание я уже переделала, как я делала, но ещё хочу добавить:
В рецепте не стояло, сколько пек. порошка, а только в описании, что смешать с мукой, поэтому я взяла 1 ч.л..
Масло у меня было полужирное - хотела его выкинуть, но потом решила использовать в выпечке.
Я не разделила тесто пополам, а для коржа взяла больше, что потом пожалела, теста получилось больше, чем крошек, что очень жаль.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Как этот хлеб должен выглядеть в оригинале не знаю, у меня такой вымученный вышел.

Хлеб из фасоли от belochka

Как этот хлеб должен выглядеть в оригинале не знаю, у меня такой вымученный вышел

Слова автора:

На 2 буханочки:

2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка воды комнатной температуры
2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ст.л. соли
по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт
около 2 чашек пшеничной муки

В небольшой чашке растворите дрожжи в воде.
Пюрируйте фасоль в процессоре до кремообразного состояния и выложите массу в большую чашку
Размешайте в фасоли дрожжевую смесь. добавьте цельнозерновую муку и деревянной ложкой, в одном направлении, размешивайте в течение 1 минуты. Сбрызните оливковым маслом, солью и зеленью лука, если используете, размешайте. Добавьте 1 чашку пшеничной муки и продолжайте размешивать в одном направлении, затем добавьте снова 1/2 чашки муки и продолжайте месить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность добавьте 1/2 чашки муки и месите в течение 5 минут, тесто должно стать гладким и будет слегка прилипать.
Поместите тесто в чистую чашку, закройте её и поставьте подходит на 3 часа ( я оставила подходить в холодильнике на ночь)
Затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите тесто на две половины.
Смажьте маслом 2 прямоугольные формы.
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, и затем скатайте его рулетом в цилиндр. Швом вниз, положите сформировавшиеся буханочки в формы, закройте формы пищевой пленкой и оставьте подходить ещё на 2 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Сбрызните подошедшие буханки водой, поставьте в духовку на 5 минут, в течение которых продолжайте сбрызгивать их водой. Далее, пеките хлеб в течение 40 минут. Выберите буханки из форм, проверьте на готовность: постукивая, должен быть глухой звук.
Источник: "Home Baking"


Мои примечания:
Данное в рецепте время подхода и расстойки теста слишком длинные. Вместо подхода 3 часа у меня стояло при комнатной температуре меньше 2-х часов и увеличилось в объёме в два раза. Для расстойки 2,5 часа тоже ужасно много, у меня через 1,5 часа тесто уже перестояло, мне пришлось его ещё раз скручивать и поставить второй раз на расстойку, простояло где-то час и тоже было уже на грани, но в духовке немного поднялось.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я рецепт выставлять не собиралась, но нарезав его сегодня утром и попробовав, решила всё таки написать. Поэтому яблоки и сахар я не отмеряла и не взвешивала, делала на глаз, а тут ставлю, как в книге стоит.

Венский яблочный штрудель - Wiener Apfelstrudel из книги "Nockerl, Knödel, Scmarrn und Strudel. Süßes und deftiges aus der Donaumonarchie."

Я рецепт выставлять не собиралась, но нарезав его сегодня утром и попробовав, решила всё таки напис...

Тесто:
250г сухой(?) муки (я брала Wiener Griessler, это мука спец. для штруделей и дрожжевой выпечки. Она по консистенции как очень мелко перемолатая манка )
1 яйцо
щеп. соли
немного холодной воды
1 ч.л. мягкого слив. масла (я взяла несовсем полную 1 ст.л. растит. масла)

Муку просеить в чашку, сделать ямку, все другие продукты туда засыпать-залить и быстро замесить мягковатое тесто. Тесто отбивать на столе, пока тесто не будет больше липнуть. Разделить на две части, сделать шарики, накрыть влажным полотенцем или подогретой чашкой и оставить"отдыхать" не менее 1 часа.

Начинка:
15 средних яблок
7-8 ст.л. на слив. масле пожаренные крошки белого хлеба
примерно 70 г изюма или виноград(мелкий?)
примерно 70 г порубленного миндаля ( я взяла горсть грецких орехов, порезала)
сахар по вкусу
корицу
от себя добавила 200мл сливок

сах. пудра для посыпки
слив. масло для смазки

Яблоки почистить(я не чистила), вырезать сердцевину, мелко порезать. Смешать с жаренными крошками, изюмом, орехами, корицей, сахаром, сливками.

Тесто раскатать и затем вытягивать на полусогнутых в кулак руках до прозрачности. Края, которые уже не вытягиваются и остаются толстыми обрезать, чего я не делала, а просто растянула их пальцами. Кладём тесто на полотенце, смазываем маслом(я не делала) и выкладываем начинку, оставляя со всех сторон край в несколько см пустым. С помощью полотенца скручиваем неплотно в рулет, при этом подкладывая на начинку края слева и справа.
При помощи полотенца переносим оба рулета на лист от духовки смазанный маслом. Рулеты также смазываем сверху слив. маслом и выпекаем в разогретой до 180 град духовке около 40 минут.
Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я уже раз делала эти "булочки" по рецепту Иры-Джаз. А тут купила себе на блошином рынке всего за 1 евро, почти новую обалденную книгу с рецептами(правда, без картинок), но в начале описание как делать тесто, как формовать и разные виды теста в картинках. Я её уже миллион раз просмотрела и ещё, наверное, столько же просмотрю blink.gif .

Popovers - Пустые булочки 2 из книги "Brot und Hefegebäck. " из серии "Die Kust des Kochens/Methoden und Rezepte."

Я уже раз делала эти "булочки" по рецепту Иры-Джаз
[color=red]

125 г муки
0,5 ч.л. соли
250 мл холодного молока
3 больших яйца
15 г слив. масла

Включить духовку на 230 град.
Муку и соль просеить в чашку. Молоко порциями вливать в муку и каждую хорошо взбивать взбивалкой, чтоб не было комочков. По одному вбивать яйца и затем растопленное но не горячее масло. Как только тесто станет однородным и жидким перестать взбивать.
В этой же книге, просто в описании разных видов теста, стоит, что перемешать до исчезновения комочков муку с молоком, затем вмешать жидкое масло и только после этого по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Форму для маффинов на 12 штук или формочки для паштетов разогреть 3 мин. в духовке, смазать маслом и посыпать чуть мукой (хотя, думаю, маслом хватит, но для подстраховки...) и разлить равномерно в них тесто.

Также из описания: холодные формы для маффинов смазать хорошо маслом, посыпать мелко натёртым пармезаном, что не приклеилось, высыпать. Остатки пармезана смешать с порошком сладкой паприки и насыпать по 1 ч.л. в каждую формочку, сверху залить тестом.

Выпекать на нижней полке при 230 град 15 мин., затем убавить до 180 град и ещё 20 мин.. Духовку ни в коем случае во время выпечки не открывать.
Булочки получаются внутри пустые и влажные, кто хочет посуше, то проткнуть их острым ножом и поставить на 10 мин. назад в уже выключенную духовку.
Кушать лучше ещё горячими.
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





jalo
рецепты у вас хорошие, эт я неумелица в деле хлеба. на сегодня испекла ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ - KERNIGES QUARKBROT , получилось очень вкусно и необычно. муки у меня ушло раза в полтора больше. тесто было очень липкое с нормой, плюс в нашей муке клейковины поменьше,так-что у меня всегда её уходит более. думаю, часа для выпечки достаточно( у меня за час 15 минут образовалась нехилая корка, на фото видно). в тесто пошли льняные зёрна. брала с собой в школу хлеб- подруги сказали, что это кекс- обманщик- пахнет кексом, а несладкий. вообщем мы его сам по себе схомячили и ничего нам не надо было! а мама с утра не могла нарадоваться его вкусом. уж так разрозилась на хвалу,сказала(абсолютно серьёзно), что талант пропадает, надо становиться мне ресторатором и всё.
большое спасибо за такой хлебушек-пирожок! smile.gif
(это я утром фоткала, темно ещё)
рецепты у вас хорошие, эт я неумелица в деле хлеба

а это то,что осталось)
рецепты у вас хорошие, эт я неумелица в деле хлеба - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Нужен был срочно на обед хлеб, поэтому намешала всё что было. Правда, до хлеба добрались только сегодня утром, т.к. я разделила тесто на 2 части и сделала ещё булочки(смотри след. пост)

Хлеб с йогуртом и булгуром

Нужен был срочно на обед хлеб, поэтому намешала всё что было

500 г муки (тип 550)
100 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соли(с горкой)
250 мл воды(можно меньше)
30 г свежих или 1,5 пакетика сухих
200 г йогурта нежирного
120 г отваренного булгура(пшеничная крупа), у меня был со вчерашнего дня. Можно картошку отваренную.
Пару ложек манки( тесто было мягковатое, поэтому всыпала её)

Дрожжи развести в воде. Муку просеить. Всё мешать в кух. машине, пока тесто не станет отходить от стенок.
Руками месить 10 мин..
Поставить в тёплое место подходить до увеличения в объёме в два раза, (где-то минут 50-60). Объмять, сформовать буханку или уложить в форму для выпечки(кексовую круглую или длиную). Дать ещё раз подойти.
Духовку подогреть до 230 град и выпекать минут 40-50 до готовности(вытащить из формы и постучать по дну, должен быть глухой звук).
Дать остыть на решётке.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Идею булочек взяла ОТСЮДА.
Правда, т.к. делала первый раз, то я их сильно залепила, надо было просто защипнуть и так и оставить, а я как вареники, блин, усердствовала. Результат – они не раскрылись, но я буду ещё пробовать, т.к. они нам очень даже понравились. Только тесто надо брать лучше как на багет, чтоб хорошая корочка была.


Sacaduros - Булочки

Идею булочек взяла ОТСЮДА

Хлебное тесто (500 г)
Мука (500 г), для уже залепленных булочек
14-16 кусочков масла примерно 1х1см
Соль

Духовку включить на 250 град.
Муку высыпать на лист, не сильно большой, слоем 1 см, (или слоем в 1 см на стол). Муку потом можно опять использовать дальше.
Масло нарезать кусочками.
Тесто делим на маленькие кусочки(по рецепту 14 штук примерно по 35 г каждый, я сделала 16 штук из половины теста из предыдущего хлебного теста).
Скатать в шарики и накрыть плёнкой. Теперь надо работать быстро, т.к. шарики быстро подходят и могут перестоять. Если такое случиться, то половину готовых уложить на лист и ставить выпекаться, а не сформированные шарики ещё раз обмять.
Теперт кладём шарик на посыпанный мукой стол и придавливаем немного рукой, кладём в серёдку кубик масла и двумя пальцами щепотку соли. Теперь бкрём лепёшку двумя руками за противоположные стороны, немного растягиваем и защимляем над маслом. Теперь следующие противоположные стороны.
После этого я немного не поняла: стоит, повернуть что у нас получилось углом к нам и залепить третий раз (вот этот «третий раз» я теперь не поняла: т.к. если залепить только два угла, то булочки не круглые выходят и поэтому я залепила ещё и другие углы). Короче, всего вышло 4 защипа. Может , в этом и была ошибка и они поэтому не раскрылись. В следующий раз узнаю.

Залепленные булочки кладём швом на лист в муку. Затем вытаскиваем и так и надо с мукой укладывать на лист для выпечки, но я стряхнула кисточкой половину муки, иначе слишком её много налипает.

Лист с булочками ставим в духовку, вливаем стакан воды на дно эл. Духовки или на разогретый лист в газовую, выпекаем 5 минут, убавляем огонь до 200 град и до золотистого цвета минут 10-15..

Идею булочек взяла ОТСЮДА - 2Идею булочек взяла ОТСЮДА - 3

Идею булочек взяла ОТСЮДА - 4Идею булочек взяла ОТСЮДА - 5

Идею булочек взяла ОТСЮДА - 6
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





У меня пропадали груши, пришлось что-то выдумывать, т.к. для найденных рецептов отсутствовали то одни, то другие продукты. Вытащив на стол всё, что имелось, родился этот пирог. Муж уже попробовал, сказал, что кушать можно, но очень горячий tongue.gif .

Пирог творожно-грушевый

У меня пропадали груши, пришлось что-то выдумывать, т

Тесто:
150 г муки
75 г масла
немного соли
3-4 ст.л. воды

Грушевая начинка:
800 г груш (примерно, ещё нечищенных)
4 ст.л. сахара(коричневого)
1 ст.л. слив. масла (примерно)
2 ст.л. воды

Творожная начинка:
500 г кремообразного обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
200 г сметаны

Муку+соль перетереть с маслом руками до однородного состояния, влить воду и быстро замесить тесто, сильно не вымешивать, скатать в комок и завернуть в плёнку. Оставить лежать не менее 1 часа просто на столе( не в теплой комнате).

Груши почистить и мелко порезать. Сахар, масло, воду вскипяттить, всыпать груши и варить минут 15 до полугустого состояния. Остудить.

Для творожной начинки всё перемешать взбивалкой.

Разъёмную форму 26 см выложить раскатанным тестом, раскатать побольше, чтоб край получился.
Выклвдываем начинку как на торт Зебра: В серёдку выкладываем примерно 1,5 ст.л. творога, на неё столовую ложку грушевой начинки, опять творог, грушы и т.д.. Форму немного потрести, чтоб начинка равномерно распределилась.
Ставим в разогретую до 180 град духовку и выпекаем до одного часа. Дать остыть.

P.S.: а я в очередной раз убедилась, что я не любитель груш в выпечке, какие-то они "хрустящие" huh.gif .

Это сообщение отредактировал jalo - 13.10.2007 - 13:12
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Намешала я тесто для булочек Sacaduros, но дети захотели багетт, пришлось планы поменять и вышло больше багеттов, чем булочек, да ещё и скукоженные из-за формы, но очень вкусные.

Подходит для Багетта это тесто или нет, не знаю, но вышло вкусно.


Багетт (и булочки-Sacaduros)

Намешала я тесто для булочек Sacaduros , но дети захотели багетт, пришлось планы поменять и вышло б...

Закваска:
0,5 пак. сух. Дрожжей
4 ст.л. муки
100 мл воды

Тесто:
250 г хлебной муки (тип 550)
250 г муки из твёрдой пшеницы (как очень-очень мелко помолотая манка, желтоватым цветом)
1,5 ч.л. соли
300-310 г воды
закваска

Для булочек: масло кусочками 1х1см и соль.

Дрожжи, муку, воду перемешать, накрыть плёнкой и оставить на ночь.

Для теста всё перемешиваем в чашке или в кух. машине на 1 скорости 2 мин.. Накрываем плёнкой и оставляем 20 мин. стоять.
Теперь на 2 скорости мешаем 6 мин. или руками 10 мин.. Тесто должно в обоих случаях быть гладким и эластичным (отходить от стенок чашки в кух. машине) (1-ое фото).
Чашку смазываем растит. маслом и обваливаем в нём тесто со всех сторон, накрываем плёнкой и оставляем подходить до 2-х часов (должно увеличиться в объёме примерно в два раза). Выкладываем тесто на стол, придавливаем и складываем внахлёст левую-правую-верхнюю-нижнюю стороны и кладём назад в чашку. Подходить 1,5 часа или до увеличения в обёме в два раза.
Тесто выкладываем на стол, делим на три части. Растягиваем аккуратно, чтоб не все пузыри воздуха лопнули и складываем как официальное письмо: верхнюю треть вниз, нижнюю наверх.
Теперь скатываем рулетом слева направо, край залепляем, уголки тоже, я этого не сделала, получилось коряво. Так же поступаем и с оставшимися двумя кусками.
Каждый рулетик раскрытыми ладонями раскатываем от середины к краю в колбасу примерно 30 см. Почти сразу включаем духовку на 250-260 град вместе с листом для выпечки. Багеты не должны сильно подойти, т.е. не увеличиться в объёме в 2 раза. Им хватает как раз 30-35 мин., пока духовка нагреется, т.к. они должны пойти в рост в духовке.

можно , думаю, упростить процедуру и сделать как у Иры-Джаз СМОТРИ ТУТ

Я положила их на расстойку в форму для багетта и в ней же сразу пекла. Но лучше было бы печь просто на листе, а то они сильно поднялись и порвались по краю формы.

Для расстойки полотенцем делаем форму для расстойки багеттов. ВОТ ТАК, как показала Ира.
Аккуратно перекатить их на лист, надрезать лезвием. При этом держим лезвие под наклоном примерно 30 град, делаем 3-5 надрезов.

Ставим лист в духовку, на дно электродуховки наливаем стакан воды для пара(или на разогретый лист, который поставить на самый нижний уровень и разогревать вместе с духовкой). В течении первых трёх минут раза 3 брызгаем распылителем воду в духовку и на багеты. Делала это в первый раз и , надеюсь от этого, получилась отлтчная хрустящая корочка и они хорошо поднялись.

Через 12 мин. убавляем огонь до 200 град и пекём ещё 30 мин.(до золотистого цвета).

Намешала я тесто для булочек Sacaduros , но дети захотели багетт, пришлось планы поменять и вышло б... - 2 Намешала я тесто для булочек Sacaduros , но дети захотели багетт, пришлось планы поменять и вышло б... - 3

Намешала я тесто для булочек Sacaduros , но дети захотели багетт, пришлось планы поменять и вышло б... - 4 Намешала я тесто для булочек Sacaduros , но дети захотели багетт, пришлось планы поменять и вышло б... - 5

Намешала я тесто для булочек Sacaduros , но дети захотели багетт, пришлось планы поменять и вышло б... - 6 Намешала я тесто для булочек Sacaduros , но дети захотели багетт, пришлось планы поменять и вышло б... - 7

Для Sacaduros – булочек делаем как показано ЗДЕСЬ. Я их, правда, запихнула в форму для багетов и вышли несуразные, но залепляла три раза и раскрылись получше.

Заметки апосля tongue.gif :
- кто хочет багетт с крупными дырочками в мякише, то не закручивайте, как я, а как я ссылку давала от Иры, более свободно;
- по-правде простояла моя закваска не просто ночь в кухне, а 2 часа в кухне и почти сутки в холодильнике, т.к. хотела делать на вечер предыдущего дня хлеб, а потом передумала. Перед использованием часа два оставить при комнатной темпер. стоять. Это я к тому, что если вдруг времени нет или ещё что-то мешает, то ставьте просто закваску в холодильник, она там бродит медленно, что даже для неё и лучше;
- я нарезала последний кусочек багетта через 2 дня, немного резиновый, но мягкий. Хранила просто в деревянной хлебнице с откидной пластмасовой крышкой. Даже надрезанный конец был не сухой, а просто подсохший.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо КАМА за рекламу этих печенек. Я сперва начала печь как печенье, сделала 9 штук(по 1 ст.л. теста), а из остального теста сделала маффины. Очень вкусно. Нежные и сочные.
Сах. пудрой не посыпала, мне сладости хватило.
Вместо сливок взяла молоко.


Яблочные маффины - ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Спасибо за рекламу этих печенек

Спасибо за рекламу этих печенек - 2

Слова автора:

600 гр. яблок
250 гр. муки
150 гр. сахара
125 мл. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сливок
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль

Яблоки почистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.

Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.

Духовку нагреть до 175°C, печь 15-20 минут.

Очень мягкие и сочные
.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Детям тоже делала Маффины. Но оказались не те, которые старший хотел, я , оказывается, раньше делала без какао sad.gif . В регистре у меня рецепт должен быть, но я забыла. Получились тоже очень вкусные.
В половину маффинов я положила по шоко-бонc Детям тоже делала Маффины . Очень оригинально, даже сама один съела.


Маффины бананово-ореховые

Детям тоже делала Маффины - 2

125 г маргарина или масла (я взяла 100мл растит. масла)
125 г сахара
0,5 пак. ванильного сахара
2 яйца
125 г муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао
30 г рубленного фундука (я забыла положить sad.gif )
2 спелых банана
1 ч.л. рома(я взяла 1 ст. л. кофейного ликёра)

Форму для маффинов на 12 штук выложить бумажными формочками или смазать маслом. Духовку включить на 200 град.

Масло взбить с сахаром и ванил. сахаром. Постепенно вводить яйца. Я взбила яйца с сахаром и ванилем, влила постепенно растит. масло.
Муку, пек. порошок и какао просеить на яичную массу. Всыпать орехи и коротко взбить.
Бананы почистить, раздавить в кашу вилкой, смешать с алкоголем и вмешать в тесто.
Формочки заполнить равномерно тестом и выпекать 20-30 мин..

Можно покрыть остывшие маффины шокол. глазурью.

Глазурь: горький шоколад растопить на водяной бане с несколькими ложками сливок.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пшенично-ржаной хлеб от Марины-fibi

Пшенично-ржаной хлеб от Слова автора: пшенично-ржаной хлебушек на опару:5 г дрожжей,100г ржаной мук...

Слова автора:

пшенично-ржаной хлебушек
на опару:5 г дрожжей,100г ржаной муки,100 г пшеничной, воды 200 г,теплой.
на тесто:5 г дрожжей,300 г воды,400 г муки пшеничной, 200 г ржаной.15 г соли.
опара:
растворить дрожжи в теплой воде, смешать с просеянной и смешанной мукой, отставить на час.
тесто:
растворить дрожжи в теплой воде ,вылить на муку, добавить опару и соль месить в течении 10 мин.поставить на час подниматься.сформировать 4 батончика, накрыть и оставить еще на час.сделать надрезы и выпекать 30 мин 220 градусов.
заметки:
я добавила больше воды, и при выпекании 3-4 раза смазывала водой, чтоб не задубели.хлебушек получился очень вкусный, нежный .сегодня посмотрела, такой же мягкий как вчера.


Пшенично-ржаной хлеб от Слова автора: пшенично-ржаной хлебушек на опару:5 г дрожжей,100г ржаной мук... - 2


Делала пол порции. Сразу как вытащила из духовки, протёрла влажной салфеткой. Месила в кух. машине.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1108 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>