Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 25.09.2007 - 20:08
Шампиньоны гриленные

Шампиньоны гриленные 500 г шампиньонов сок 1 лимона 50 г панировочных сухарей 0,5 ч

500 г шампиньонов
сок 1 лимона
50 г панировочных сухарей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца чёрн., думаю, можно паприку-порошок не горький
горсть мелко порезанной петрушки
3 ст.л. олив. масла

Шампиньоны замочить в воде с лим. соком(сколько воды не стояло, я просто развела воду с лим. кислотой-порошком до кислого вкуса) на 20 мин.
Панир. сухари, перец, соль, петрушку смешать.
Шампиньоны обсушить салфеткой, нанизить на шашлычную палочку - 3-4 шамп. на 1 палочку. Кисточкой обмазать их со всех сторон, обвалять в смеси и на решётке поставить под гриль в духовке на 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Кто хочет, может их до коричневого цвета зажарить.
Под решётку обязательно положить фольгу на лист, т.к. капает сок.

Примечания:
- сухой смеси выходит слишком много;
- масла надо больше.


Взяла с одного нем. сайта, там стояло, что это из одной старой турецкой газеты. Позже найду источник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)