Шампиньоны гриленные
500 г шампиньонов сок 1 лимона 50 г панировочных сухарей 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. перца чёрн., думаю, можно паприку-порошок не горький горсть мелко порезанной петрушки 3 ст.л. олив. масла
Шампиньоны замочить в воде с лим. соком(сколько воды не стояло, я просто развела воду с лим. кислотой-порошком до кислого вкуса) на 20 мин. Панир. сухари, перец, соль, петрушку смешать. Шампиньоны обсушить салфеткой, нанизить на шашлычную палочку - 3-4 шамп. на 1 палочку. Кисточкой обмазать их со всех сторон, обвалять в смеси и на решётке поставить под гриль в духовке на 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Кто хочет, может их до коричневого цвета зажарить. Под решётку обязательно положить фольгу на лист, т.к. капает сок.
Примечания: - сухой смеси выходит слишком много; - масла надо больше.
Взяла с одного нем. сайта, там стояло, что это из одной старой турецкой газеты. Позже найду источник. |