Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 16.10.2007 - 17:58
Пшенично-ржаной хлеб от Марины-fibi

Пшенично-ржаной хлеб от Слова автора: пшенично-ржаной хлебушек на опару:5 г дрожжей,100г ржаной мук...

Слова автора:

пшенично-ржаной хлебушек
на опару:5 г дрожжей,100г ржаной муки,100 г пшеничной, воды 200 г,теплой.
на тесто:5 г дрожжей,300 г воды,400 г муки пшеничной, 200 г ржаной.15 г соли.
опара:
растворить дрожжи в теплой воде, смешать с просеянной и смешанной мукой, отставить на час.
тесто:
растворить дрожжи в теплой воде ,вылить на муку, добавить опару и соль месить в течении 10 мин.поставить на час подниматься.сформировать 4 батончика, накрыть и оставить еще на час.сделать надрезы и выпекать 30 мин 220 градусов.
заметки:
я добавила больше воды, и при выпекании 3-4 раза смазывала водой, чтоб не задубели.хлебушек получился очень вкусный, нежный .сегодня посмотрела, такой же мягкий как вчера.


Пшенично-ржаной хлеб от Слова автора: пшенично-ржаной хлебушек на опару:5 г дрожжей,100г ржаной мук... - 2


Делала пол порции. Сразу как вытащила из духовки, протёрла влажной салфеткой. Месила в кух. машине.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)