Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 5.09.2007 - 22:16
Сегодняшний хлеб был навеян остатками картошки после вчерашнего обеда и творогом. Картошку использовала как была с жиром и зажаренным луком. Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и «мокрым» не крошащимся мякишем.

Хлеб Картофельно-творожный

Сегодняшний хлеб был навеян остатками картошки после вчерашнего обеда и творогом

500 г муки (тип 550)
2 ст.л. ржаной муки
200 г творога
200 г варёной картошки, размять вилкой в кашу
2 ч.л. без горки соли
1 ч.л. мёда
1,5 - 2 пак. сух. Дрожжей
250 мл воды

Муку просеить в чашку, сделать ямку и влить разведённые в половине воды дрожжи и мёд. Немного перемешать прямо посередине с мукой, чтоб образовалась кашица. Поставить в тёплое место минут на 20-30(кашица должна начать пузыриться.). Добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Засовываем чашку в п/э пакет и ставим в тёплое место на 45 мин. (тесто должно увеличиться в объёме в два раза).
Выложить на хорошо посыпанный мукой стол и вымесить. Тесто эластичное, мягкое и липкое.
Конусообразную чашку выложить полотенцем и посыпать мукой. Вымешанное тесто тоже хорошо обваливаем в муке и кладём в чашку подходить.

Заранее разогреваем духовку до 230 град вместе с листом.
Подошедшее тесто накрываем пек. бумагой и аккуратно переворачиваем на досточку. Надрезаем, если надо, перетаскиваем на горячий лист. Ставим в духовку, вливаем на дно 1 ст. воды и пекём 40 мин..
Если у кого не электропечка, то надо в духовку поставить для нагрева два листа, на один потом наливаем воду. Чтоб вода испарялась, он должен быть горячим..
Остужаем хлеб на решётке.

Совет: Лучше этот хлеб поставить на расстойку в круглую форму, в которой он сразу потом выпекаться будет, т.к. тесто мягкое и расползается сильно по сторонам, в форме оно дудет идти вверх.

Сегодняшний хлеб был навеян остатками картошки после вчерашнего обеда и творогом - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)