Вот такая вариация Бефстроганова
Бефстроганов (из книги "Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt“)
500 г говяжьего филе 40 г слив. масла
2 луковицы 40 г масла слив. 30 г муки 250 мл бульона(я брала воду) 1 ст.л. не сильно острой горчицы или меньше острой соль лимонный сок по вкусу 125 мл сметаны или сливок 2 маринованных огурца(небольших) (купленные) 100 г шампиньонов
Филе нарезать полосочками, не сильно мелко.
Лук немелко нарезать, в масле обжарить до золотистого цвета, посыпать мукой, премешать, влить бульон(воду), накрыть крышкой и поварить 10 минут, помешивая, чтоб не пригорело. Добавить горчицу, лим. Сок и соль, перемешать, добавить сливки(сметану), всыпать нарезаные шайбами шампиньоны и поварить ещё 3 минуты. Добавить нарезаные шайбами огурцы и дать закипеть.
В большой сковороде растопить масло и на довольно сильном огне обжарить полоски филе до коричневатого цвета. Не пережарить. Как мясо начнёт пускать сок, снимать с огня. Я делала в сковороде среднего размера и поэтому в два захода, иначе мясо не обжарится и пустит слишком рано сок и будет не жаренным, а тушённым. Мясо выкладываем в соус, перемешиваем, но не кипятить!!
Каким-то образом, надо было сделать соус и в это же время обжарить мясо, что у меня не получалось – я поставила готовый соус на плиту на подогрев, чтоб не остыл. |