Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 25.09.2007 - 15:54
Вот такая вариация Бефстроганова

Бефстроганов (из книги "Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt“)

Вот такая вариация Бефстроганова Бефстроганов (из книги "Die 100 berьhmtesten Rezepte der Welt“) 50...

500 г говяжьего филе
40 г слив. масла

2 луковицы
40 г масла слив.
30 г муки
250 мл бульона(я брала воду)
1 ст.л. не сильно острой горчицы или меньше острой
соль
лимонный сок по вкусу
125 мл сметаны или сливок
2 маринованных огурца(небольших) (купленные)
100 г шампиньонов

Филе нарезать полосочками, не сильно мелко.

Лук немелко нарезать, в масле обжарить до золотистого цвета, посыпать мукой, премешать, влить бульон(воду), накрыть крышкой и поварить 10 минут, помешивая, чтоб не пригорело. Добавить горчицу, лим. Сок и соль, перемешать, добавить сливки(сметану), всыпать нарезаные шайбами шампиньоны и поварить ещё 3 минуты. Добавить нарезаные шайбами огурцы и дать закипеть.

В большой сковороде растопить масло и на довольно сильном огне обжарить полоски филе до коричневатого цвета. Не пережарить. Как мясо начнёт пускать сок, снимать с огня. Я делала в сковороде среднего размера и поэтому в два захода, иначе мясо не обжарится и пустит слишком рано сок и будет не жаренным, а тушённым.
Мясо выкладываем в соус, перемешиваем, но не кипятить!!

Каким-то образом, надо было сделать соус и в это же время обжарить мясо, что у меня не получалось – я поставила готовый соус на плиту на подогрев, чтоб не остыл.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)