Детям тоже делала Маффины. Но оказались не те, которые старший хотел, я , оказывается, раньше делала без какао . В регистре у меня рецепт должен быть, но я забыла. Получились тоже очень вкусные. В половину маффинов я положила по шоко-бонc . Очень оригинально, даже сама один съела.
Маффины бананово-ореховые
125 г маргарина или масла (я взяла 100мл растит. масла) 125 г сахара 0,5 пак. ванильного сахара 2 яйца 125 г муки 1,5 ч.л. пекарского порошка 2 ст.л. какао 30 г рубленного фундука (я забыла положить ) 2 спелых банана 1 ч.л. рома(я взяла 1 ст. л. кофейного ликёра)
Форму для маффинов на 12 штук выложить бумажными формочками или смазать маслом. Духовку включить на 200 град.
Масло взбить с сахаром и ванил. сахаром. Постепенно вводить яйца. Я взбила яйца с сахаром и ванилем, влила постепенно растит. масло. Муку, пек. порошок и какао просеить на яичную массу. Всыпать орехи и коротко взбить. Бананы почистить, раздавить в кашу вилкой, смешать с алкоголем и вмешать в тесто. Формочки заполнить равномерно тестом и выпекать 20-30 мин..
Можно покрыть остывшие маффины шокол. глазурью.
Глазурь: горький шоколад растопить на водяной бане с несколькими ложками сливок. |