Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Печенье «Окошко» - „Winterfenster“(Зимнее окно)
Для этого печенья понадобится: - тесто, например, как на печенье «Петибер» или любое другое тесто на печенье; - несколько карамелек-сосулек разным цветом и разным вкусом. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм, серединку выдавливаем маленькой формочкой или рюмочкой. Ставим в духовку. Карамельки по цвету крошим (я положила между двумя слоями плёнки и постучала ребром отбивного молотка для мяса). Примерно после 2/3 данного времени на выпечку вытаскиваем лист с печеньем из духовки, в дырочки насыпаем крошки карамелек и выпекаем до конца. Крошки плавятся. Вытаскиваем из духовки и даём на листе остыть. Если берёте прозрачные карамельки, то и "окошко" будет прозрачнее. Слой не делать толстым, насыпать не много крошек. У меня были сливочная и кофейная карамельки, они сами по себе матовые, поэтому не просвечиваются. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Такой торт я делала ещё летом тётке на 60 лет. Только мы пока его довезли, потеряв на пробки больше часа, он подтаил и боковые фигнюшки расползлись во все стороны. Это я фото заказала тётке отправить, так сразу и скачала этот торт, а то всё никак.
Сам торт как всегда :bye: Медово-ягодный, вернее, как ВАРЕЖКУ на его основе. Покрывала примерно как Ганаш из белого шоколада от Вера, со сливками количества чуть другие. Ставила торт на решётку из духовки , а впод неё просто лист, покрытый фольгой и поливала ганашем, чтоб стекал прям через край. Боковые "лепёшки" делала просто: помыть паковочную плёнку с воздушными пузырьками(которую всегда дети лопать любят), обсушить. Я нарезала её на полосочки , чтоб поместились три "лепёшки" , тогда удобнее в холодильник ложить. Белый(можно и чёрный), растопить на водяной бане(удобнее контролировать, чтоб не перегрелся шоколад) и ложкой размазывать на плёнку. В холодильник, дать хорошо остыть, лучше подольше, а то я уже минут через 10 вытащила и они немного мягковатые были и пупырышки не так хорошо отпечатались. Теперь розочки. Делала мастику из маршмеловс. Вернее, была уже сделана уже с пол года назад, лежала в морозилке замороженная, вот её и использовала. Красила гелевыми пищевыми красками. Как видно, краски не жалела, т.к. хотела интенсивные цвета. Теперь только не смейтесь, я выложила все свои художественные таланты :sarcastic_hand:. Объясняю: выдавила маленькой рюмочкой круглешки и каждый разрезала пополам, получилось две полусферы. Для одной розочки надо 6 полусфер. Кладём внахлёст друг на дружку слева направо. Теперь пальцем совсем слегка придавила нижний край, который прямой. Тонкой кисточкой для рисования смазала этот нижний край тонко водкой. Скручиваем слева-направо рулетиком. Для склеивания лепестки так же у нижнего края слегка смазать водкой и приклеить, чтоб закручено держалась розочка и не раскрутилась. Снизу я немного двумя пальцами поплотнее сдавила, чтоб на зубочистку одеть можно было. Лепестки сверху немного отогнуть. На зубочистке ставим на пенопласт для сушки. Листочки даже не помню чем выдавливала, просто тонкие полосочки с заострёным концом и снизу на зубочистку одевала. Вроде как всё. Если ещё что вспомню, допишу. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Несу вам опять вкусный хлеб. Пекла сегодня, сверху он у меня весь разорвался, т.к. я каким-то образом, не подумав, с бухты барахты засунула слишком рано в духовку, он не успел как положено подняться, расстаивался всего минут 25-30, но надо минут 45 как минимум. Но всё равно вышел очень пышным, превзойдя все мои ожидания. А если бы он до конца поднялся?? На фото резала тёплым, вид не очень, остывший был очень красивый, с «влажным», слоистым, пористым и пышным мякишем и очень хрустящей корочкой.
Колониальный хлеб - Frühes Kolonialbrot 70 г кукурузной муки 75 г коричневого сахара (я взяла 1 ст.л. мёда) 1 ст.л. соли 480 мл кипятка 60 мл растит. масла 1 пак. сухих дрожжей 120 мл тепловатой воды 100 г цельнозерновой муки 70 г ржанной муки 600-650 г хлебной муки(тип 550) Кук. Муку, сахар(мёд), соль и кипяток и растит. масло перемешать. Примерно 30 мин. оставить стоять, пока масса не подостынет до тепловатой. Дрожжи развести в 120 мл тепловатой воды, влить в кук. Массу. Просеить цельноз. И ржан. Муку наверх и почти всю пшенич. Муку. Вымешивать руками до получения однородного, не сильно твёрдого теста минут 10. Мука может вся не понадобиться, у меня ушло 600 г.. В кух. машине сперва на медленой скорости смешать затем на ступень выше, пока станет отходить от стенок. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте подходитоь мин. 60 или до увеличения в объёме в два раза. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, придавливаем немного, разрезаем на две части, собираем в грубый шар, накрываем полотенцем и оставляем 10 мин. «отдохнуть». Из каждого шара формируем булку и укладываем в кексовую длиную форму 25 см. Формы засовываем в пластик. Пакет и оставляем для расстойки до увеличения в объёме в два раз(30-60 мин.) Своевременно разогреть духовку до 190 град. Выпекать 45 мин., пари этом через примерно 30 мин. накрыть фольгой во избежании получения слишком коричневой корки. Хлеб вытащить из форм и , накрыв фольгой, оставить ещё 15 мин. печься. Отсебятина: - две формы для выпечки у меня не было, поэтому уложила их для расстойки в спец. формы. Можно использовать чашки, выложенные полотенцем и посыпанные мукой. Аккуратно потом перевернуть на досточку покрытую пекарской бумагой и вместе с ней перетянуть на лист; - разогревала духовку вместе с листом; - на дно налила пол стакана воды. Можете поставить на нижнюю полку разогреваться вместе с духовкой ещё один лист и на него потом ливануть воду; - я прозевала его в духовке и он простоял с 1 час, что дало такую хрустящую корочку, прелесть. Вот я на второй день надрезала булку. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Попробовала первый раз что-то сделать с кунжутной пастой. Удачно. Только чуть горчило, так должно быть или нет, не знаю, т.к. вообще чувствительна к горечи, чувствую её сразу.
Улитки с кунжутной пастой (тахини) - Tahinli ekmek 250 г муки 1 ст.л. сахара чуть соли 30 г растит. масла 150 г тёплого молока 0,5 пак. сух. Дрожжей кунжутная паста коричневый сахар растит. масло* Муку просеить, смешать с солью, сахаром, дрожжами, сделать ямку, влить масло и молоко и замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два раза (примерно 45-60 мин.). ВОТ ТУТ можно посмотреть видео, как эти булочки делать. Подошедшее тесто примять, разделить на пять частей, скатать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку, смазать растит. маслом* и поверху тонким слоем тахини, посыпать сахаром и скатать рулетиком. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.. Теперь, положив раскрытые ладони на концы рулетиковскручиваем его, двигая левую руку вперёд, правую назад и при этом растягивая немного в длину. Теперь получившийся жгут скручиваем улиткой и укладываем на противень. Оставить на расстойку на 30 мин.. Минут через 20 включить духовку на 200 град. Смазать каждую улитку молоком и посыпать кунжутом и крупным сахаром. Выпекать 20-25 минут.( через 10 минут я бы убавила огонь до 190 град.) *Я не знаю, какая должна быть тахини-паста, но у меня она была довольно жидкая. Я открыла банку, когда уже смазала тесто маслом , если бы видела, что она такая жидкая, не стала бы его мазать. Да и вообще его не надо, получаются слишком жирные, тесто пропитывается маслом насквозь. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, хочу предложить вам несколько заквасок, может кому пригодятся.
Сама я делала только Современную закваску. Не точно как тут, но примерно(есть к рецептам моих хлебов) Но существует очень много бездрожжевых заквасок, каждый выбирает на свой вкус. Из книги про хлеб и дрожжевую выпечку - "Brot und Hefegebäck". Везде, где в рецепте требуется закваска для хлеба, можно использовать как современную так и традиционную закваску. Рекомендуется использовать закваску в соотношении: одна часть закваски на 4 части муки. Современная закваска. Современная закваска содержит дрожжи, что частично предотвращает появления вредных бактерий. За основу берётся любая мука. Муку для неё надо использовать ту, из которой будет печься хлеб. Муку можно и смешивать. Для 1 кг теста нам понадобится: 250 г муки 15 г свежих или 4 г сухих дрожжей 60 cl тепловатой воды Дрожжи развести с водой. Муку просеить на дрожжеаую воду и вымешать ложкой. Тесту необязательно быть гладким. Накрыть чашку плёнкой и поставить в тёплое место, минимум комнатная температура должна быть, на 24 часа. Должна стать как бы пенной. Закваску можно использовать. Но типичный вкус лучше развивается, если оставить её ещё минимум на 3 дня. После этого надо закваску, если не используешь её сразу, ежедневно подкармливать. На это количество закваски горсть муки и столько воды, чтоб получилось густое тесто(как на оладьи примерно). Накрыть опять плёнкой и поставить подходить. Через ночь закваска опять готова к применению. Точно также она пополняется, если часть уже израсходована. Такая закваска может до 1 недели храниться в холодильнике. После холодильника её надо опять реанимировать мукой и водой и оставить ночь стоять в тёплом месте или при комнатной температуре. Традиционная хлебная закваска. Эта закваска не содержит дрожжей, а кислодрожжевые грибки, которые всегда присутствуют в атмосфере. Большое количество сахара в этом рецепте способствует росту и развитию микроорганизмов. Муку можн6о использовать любую. (Моя бабушка раньше тоже делала такое на картошке, но называли самоделочные дрожжи.) Для 2,5 кг теста требуется: 500 г муки 1 средняя картофелина примерно 90 cl воды 250 г сахара Картошку отварить в мундире, вытащить из воды. Воду не выливать. Почистить и растолочь. Остывшую воду от картошки дополнить водой до 90 cl. Получившуюся воду, картошку, муку и сахар перемешать (думаю, как на оладьи тесто должно быть). Накрыть плёнкой и , завернув в большое полотенце или одеяло, оставить стоять 3 дня в тёплом месте. Закваска заквасилась, если она пузырится и киловато пахнет. Если сверху отстоялась вода, то её перемешать просто. Если закваска не пузырится и имеет красноватый или оранжевый цвет, то выкинуть и поставить новую. Если закваску надо "оживить", то засыпаем горсть муки и столько муки, чтоб получилось тесто как на оладьи, накрываем плёнкой, опять в одеяло и 24 часа в тёплое место. Закваска держится в холодильнике до 7 дней. Ржанная закваска. Для ржанного хлеба можно использовать любую вышепоказанную закваску, только использовать ржан. муку, но на этой закваске появляется специфический аромат, присущий рж. хлебу. Для 2,5 кг теста: 500 г рж.м. 30 г свежих или 9 г сухих дрожжей 3/4 л тепловатой воды 1 маленькая луковица, почистить и на две половины разрезать. Дрожжи развести в 0,5 л воды, всыпать половину муки и мешать до исчезновения комочков. Закинуть лук, чашку накрыть и оставить 24 часа стоять при комн. температуре. Лкук вытащить. Влить остаток воды и муки. Накрыть и оставить 3 дня стоять: тесто должно запузыриться и кисловато пахнуть. Если не пузврится и изменила цвет, то выкинуть. Если сразу не использовать, то перед использованием всыпать горсть муки и столько воды, чтоб тесто как на оладьи. 24 ч. оставить стоять и можно использовать. Остатки этой закваски можно хранить до 14 дней в холодильнике. Перед употреблением реанимировать как выше сказано. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Поставила закваску ещё вчера, не решив, какой хлеб буду печь. С утра провела чистку тумбочки с мукой и вот что из остатков в разных пакетах вышло.
Хлеб с зёрнами на закваске Закваска на ночь: 150 г воды 150 г муки 0,5 ч.л. сух. Дрожжей Тесто: 200 г хлебной муки(тип 550) 50 г цельнозерновой из спельты(заменить из пшеницы) 50 г манки из мягких сортов пшеницы(из твёрдых сортов ещё лучше) 100 г ржанной муки 20 г семечек 20 г льняных семечек 10 г кунжут 0,5 ч.л. сух. Дрожжей 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. мёда 250 г воды вся закваска Для закваски всё смешать до однородности, гладким тесто не должно быть, получается чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем стоять на ночь или на 12-16 часов(можно и дольше). Я мешала в кух. машине. Просеила муку, всыпала дрожжи, соль, зёрна, мёд, воду, закваску и на 1 скорости смешала пару минут, затем на 2 скорости месила минут 5. Тесто получилось липковатое, но муку не добавлять, т.к. манка ещё разбухнет. Накрыть плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре 4 часа. Обмять немного, сформовать буханку и положить в покрытую полотенцем и посыпанное мукой , чашку , засунуть в пакет и поставить на расстойку в тёплое место на 1,5-2 часа. Своевременно разогреьб духовку вместе с листом до 230 град. Буханку аккуратно перевернуть на покрытую пек. бумагой досточку или тарелку и перетянуть на горячий лист. Сделать на хлебе надрезы, поставить в духовку, влить на дно или разогретый лист небольшой стакан воды и оставить печься 40-45 миеут. Через 10 мин. убавить огонь до 210 град. Остудить на решётке. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Летний паприка-салат
1 большую жёлтую паприку 2 помидора кусок огурца 1 луковичку соль, перец, щеп. сахара 1 - 1,5 ст.л. бальзамико 4-5 ст.л. олив. масла свежий базилик Всё порезать кубиками, посолить, поперчить, полить бальзамико и маслом. Перемешать и поставить на пол часа в холодильник. Ещё раз перемешать и кушать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Хрустяшки с травой или сыром
Тесто Фило любая имеюшаяся зелен(укроп, петрушка), сыр .... слив. масло и вино белое в равных количествах Вино и масло взбит в блендере. Фило-лист раскладываем на столе. смазываем масляной смесю. В верхней четверти укладываем траву, мошно немного посолит, складываем пополам, накрыв траву и складываем ешё раз. Переворачиваем и смазываем одиночный слой, что поверх травы. Укладываем на лист для выпечки верхней стороной вниз. Выпекат по несколко минут с кашдой стороны при температуре 160 град. с обдувом. Подават к супу или просто так грызт. Как делат пошагово СМОТРИ ЗДЕС |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рецепт сборный, брала от всякого понемножку , но принцип остался.
Баклава тесто Фило орехи смешанные 100 г + грецкие 100 г (я крошила их ножом) чуть сахарной пудры топлёное масло Для сиропа: 100 г мёда 250 г воды немного сока лимона или кислоты 6 слоёв теста, каждый смазать маслом, края через форму. Посыпать орехами, чуть сах. пудрой. Два слоя теста, по размеру формы, каждый смазать маслом, оречи, чуть сах. пудры и т.д.. Последние 6 слоёв. Их делала так: 4 слоя по размеру формы, свешивающиеся края загнуть и накрыть оставшимися двумя слоями. Не забывать смазывать маслом! Нарезаем ромбиками и ставим в разогретую до 180 град духофку. Пекём до золотистого цвета. Пока печётся варим минут 10 сироп. Даём остыть. Вытаскиваем из духовки, проводим ещё раз ножом, поливаем сиропом, даём остыть. вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
По мотивам Рисовой лапши от Лены-elkirej
планировалась без мяса. 400 г редьки 350 г болг. перца 1 луковица 2 зуб. чеснока куриное мясо 2 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. горчицы с зёрнышками 2 ст.л. том. пасты 1 ст.воды 1 -2 ч.л. острого соуса 2 ч.л. рисового уксуса рисовая лапша(я с рисовой не очень люблю, со стеклянной вкуснее, но у меня её оказывается не было) Редьку натёрла на купной тёрке. Мясо были остатки, мелко разодрала на кусочки с костей, получилось где-то две горсти. Остальное нарезала, всё потушила, попробаь на вкус. Лапшу отварить по инструкции, пройтись по ней несколько раз ножом и смешать с овощами. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Испробовала свою новую мясорубку к кухонной машине - перемолола рыбу только так. Немного намотались кусочки с хвостовой части, но не забилась.
Котлеты рыбные 1 кг рыбного филе 1 луковица немного белого хлеба, размочить в воде 1 яйцо соль, чёрн. перец панировочные сухари Рыбу, хлеб, лук пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, солью и перцем. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Мы ели с гречкой и томатным соусом. Вкусно . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сделала трубочки. Ничего особенного.
Трубочки слоёные с белковым кремом Слоёное тесто, разморозить Крем: 3 белка(яйца были большие) 1 ст. сахара щеп. лимон. кислоты Белок с лим. кислотой немного взбить, поставить на паровую баню, взбивая всыпать сахар и взбивать до загустения. Крем получается очень стойкий, я использую его для тортов. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Все делают с манкой кексы, решила я тоже испечь, но в компе муж что-то "важное" делал, пришлось самой сочинять по быстрому, уж очень печёного хотелось. Да и желтки утилизировать надо было. Название родилось после того, как сын попробовал и сказал, что"lecker" .
Кекс "Лакомый" 125 г маргарина 0,5 баночки сгущёнки 0,5 ст. сахара(кто любит слаще, то 1 стакан) 1 яйцо 2 желтка(можно просто 1 яйцо) 200 г сметаны (10% жирности) 1 ст. манки из твёрдых сортов пшеницы 1,5 ст. муки 1 пак. пекарского порошка Глазурь: сах. пудра какао по каплям вливати воду и мешать до нужной консистенции. Маргарин всбить с сахаром и сгущёнкой, взбивая влить яйца, затем сметану. Муку смешать с манкой и пек. порошком, просеить на тесто и коротко взбить. Вылить в форму с дыркой и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 45 мин.. Форму смазать маслом и посыпать манкоы или сухарями. Дать остыть и покрыть глазурью. Подавать, поливая сгущёнкой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я опять занималась сочинительством и вот что из этого вышло: огромная буханка(на весь противень почти) с пышным пористым мякишем и хрустящей корочкой. Хлеб с картошкой и семечками Закваска на 10-16 часов: 200 г воды 130 г хлебноы муки* 70 г цельнозерновой* 0,5 пакетика сухих дрожжей * муку можно взять простую белую или хлебную, ето у меня остатки в пакете были, всыпала их. Для теста: *250 г простой белой муки* *300 г муки из твёрдой пшеницы(она как манка примерно)* 200 г ржаной муки 250 г уже отваренной и почищенной картошки 1 пак. сухих дрожжей 1 ст. л. Соли(18-20 г) 100 г семечек 50 г льнянных семян **500-550 г воды** вся закваска *можно взят’ просто хлебную муку, у меня её как раз не было. ** воду смотрите по тесту, сколько надо, мне нравится очень мягкое тесто, я даже руками всегда делала тоже мягкое, хоть и липло сильно. Для закваски всё смешать до однородности, накрыть плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре 10-16 часов(на ночь). Муку просеить, смешать с сухими продуктами. Добавить раздавленную в кашу вилкой картошку, закваску и воду. Замесить мягкое тесто. Оно липкое, но муку не досыпать. Мять 10 мин., можно в чашке. Йа месила в кухонной машине на 2 скорости, пока тесто не стало отходить от стенок. Чашку смазать растит. маслом и обвалять в нём тесто со всех сторон. Засунуть в пакет ь оставить подходить 1,5 часов. При етом через 45 минут сложить его как показано ТУТ. Подошедшее тесто просто обмять, но не мять, сформовать буханку и оставить расстаиваться. Рекомендую сделать две буханки, иначе выходит слишком огромная булка, я не знала, с какой стороны к ней подойти, да и для расстойки моя форма была маловата, он плохо расстоялся и порвался сверху из-за етого при выпечке. Заранее разогреть духовку до 250 град вместе с листом. Поставить хлеб в духовку, влить на дно 1 ст. воды, закрыть и выпекать 5 мин., убавить огонь до 230 и печь 15 мин., затем до 210 град и до готовности(моя огромная булка пеклась в сумме с час.) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я тут ещё на прошлых выходных мясо делала, мама с братом и его подругой приезжали, так я побыстренькому наваяла, вкусно получилось, маме ну оч. понравилось. Может и вам пригодится.
Мясо в духовке где-то 1800г говядины без кости ( нарезать тонкими ломтями, размером с пол ладони) 2 ст.л. майонеза 3-4 ст.л. соевый соус 1 ст.л. горчицы которая горошками, готовая магазинная в банке большая луквица 2-3 небольших зуб. чеснока соль, перец чёр. Всё смешать хорошо с мясом сразу в котле, чтоб в духовку ставить, накрыть, дать пол часа промариноваться и поставить в духовку на часа 2 спрва на 230 град, какизакипело на 190. Крышку я не открывала. фото делала на след. день. Мясо уже разогретое в микро. Наш обед, так сказать, из остатков :whistle3: |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
На днях пекла опять кекс, но теперь уже без сочинительства, всё честно, из книги.
Сперва я подумала, что продукты перевела, т.к. тесто было довольно жидкое и список продуктов вызывал недоверие. Но испёкся быстро, поднялся в 2,5 раза, ароматный, пышный, мягкий, НО.... сухой до ужаса. Но я нарезала его сразу же на кусочки и высушила при 100 град с обдувом до сухарей. Дети грызли с пребольшим удовольствием. Етот кекс надо хорошо пропитать перед употреблением. Хотя, сейчас подумалось: он в кашу не размокнет, т.к. на крахмале, без муки??? Может кто-нибудь может что по этому поводу сказать? Кекс "Снежинка" 1 яицо 1 банка сгущёнки 6 ст.л. крахмала 0,5 ч.л. соды (брала 0,5 пак. пекарского порошка) цедра и сок 0,5 лимона Йайцо взбить в пену. Продолжая взбивать постепенно вливать сгущ. молоко. Просеить наверх крахмал с содой. Вмешать сок и цедру лимона. Форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить в неё тесто(оно довольно жидкое). Поставить в разогретую до 180 град духовку на вторую снизу полку и выпекать 35-40 мин.. К рецепту ничего не стояло, чтоб его пропитать чем-нибудь, а почему, не знаю. После выпечки без ничего им подавиться можно, поетому я сьела два кусочка, поливая их ликёром. Вот делала ещё раз и смазала кремом сметана+сахар. Это сообщение отредактировал jalo - 15.01.2008 - 16:19 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Купите бублички,
Горячи бублички, Гоните рублички, Да поскорей! Источник: Википедия Московские баранки К двум стаканам муки добавить сто грамм сливочного масла порубленное на мелкие кусочки, перемешать всё. Затем добавить десять столовых ложек теплого молока, десять грамм дрожжей и два желтка яиц. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 — 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка(2) с сахаром(150-200 г). Выход около 100 штук. Делаете размером как магазинные маленькие бублики. Всё тесто разделила на половину, каждую половину ещё на половину, сделать колбаску и её на кусочки размером с лесной орешек. Раскатать каждую в колбаску и соединить концы. На лист и выпекать при 210 грд. до светло коричневого цвета. Дать остыть. Белок взбить хорошо. Я определяю, когда можно сахар всыпать перевернув чашку вверх дном - если белок на голову не упал :tongue: :whistle3:, должен держаться и не стекать, теперь взбивая потихоньку всыпаю сах. пудру и взбиваю до состояния, что когда вытаскиваешь миксер, крем остаётся на нём висеть сосулькой. Готовые бублики высыпать в чашку, полить глазурью и осторожно перемешивать руками, чтоб бублики только не сломались и покрылись полностью глазурью. Для обсушки выложить на пекаркую бумагу и дать им хорошо всохнуть, у пеня ночь пролежали. Вкуснятина та ещё :good: :vkus:, мы уже свои схрумали. Пудры можно брать меньше, очень сладко было, но тогда надо рассчитывать, что они чуть долше сохнуть будут. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
И Остапа понесло....
Бублики украинские Опара: 350 гр Мука первого сорта 15 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 250 г воды Тесто: 650 г муки 120 г сахара 1 ч.л. цоли 50 г слив. масла 50 г мака(на любителя, можно меньше 250-300 г воды опара Температура брожения +25 grad Продолжительность брожения опары 3,5...5 часов При замесе теста муку тщательно перемешивают с водой, солью и дополнительным сырьем и продолжают замес до получения однородной массы теста. Ставим в тёплое место на 30-45 мин. Разделка теста "на щипок": От теста отрывают рукой куски теста(я отрезала примерно по 100г куски). Кусочки теста раскатывают на столе ладонями в маленькие заготовки длиной, достаточной для получения изделий, должного размера. После раскатки концы заготовок соединяют нажимом одного на другой (слип) и закатывают для обеспечения равномерной толщины и гладкой поверхности изделий. Не делать сильно тонко, будут суховатые. Первую партию я делала потолще, на фото уже следующие, первые мы сразу сьели, мне они больше понравились. Расстойка, ошпарка (обварка) и выпечка: Сформированные бублики укладывают на лист, покрытый пек. бумагой для расстойки. Продолжительность расстойки 30 мин. при комнатной температуре. Заготовки затем ошпаривают в кастрюле с кипящей водой в течении 15-20 сек, после обварки заготовки обсушивают на листе. Продолжительность выпечки 15-20 мин при температуре 220 град, до золотистого цвета. Источник: kuking.net ГОСТы. Половина слов автора, моя доработка и переработка. Если ссылку давать нельзя, выкиньте, пожалуйста |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сразу хочу попросить, если кто знает с какого сайта етот рецепт, мне сообщить. Уже с полгода назад прочитала где-то етот салат, но дети закрыли страницу, а так как я по другим кyлинарным форумам практически не брожу, кроме етого и Ирыного, то даже не могу предположить, где его подглянула.
Количество продуктов не знаю, т.к. делаю всё на глаз. Я всегда делала то же самое, что и в етом варианте, только без мяса и соевого соуса. Так что название будет такое: Хе из картошки и мяса 800 г (уже почищенной ) картошки 300-400 г мяса ( у меня всего грамм 150-200 было) 1 ср. морковка 1 маленькая луковиза(можно без) 1 маленький зубчик чеснока 1-2 ст.л. соевого соуса красный острый перец соль (по надобности) уксус 25%(по надобности) растит. масло Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить порционно, чтоб обжарилось, а не пустило сок. Можно мясную соломку самариновать с луком в уксусе и потом обжарить. Картошку нашинковать мелко, как корейскую морковь. Заранее поставить на огонь примерно 2 литра воды, когда закипит, влить 3 ст.л. 25% уксуса(попробовать на вкус, вода должна кисловатой быть), посолить, всыпать нашинкованную картошку, дать закипеть и варить около 5 минут, слить через дурхшлаг. Морковку нашинковать или натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить немного уксусом и дать постоять несколько минут, затем ополоснуть холодной водой. Смешиваем картошку, морковь, мясо, чеснок через чеснокодавку, соевый соус, красный перец, если надо соль и чуть уксуса. Хорошо перемешать, попробовать на вкус (должно быть остро и чуть уксус чувствоваться). Наверх выложить лук и залить раскалённым, до появления дымка, растит. маслом. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Всем такой салат очень нравится, раньше делала всегда без мяса и соевого соуса, теперь, уже третий раз, как дала. Мясо я немного в етот раз мариновала, мне даже больше понравилось. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня листала опять свою любимую кулинарную книжку и на предпоследней странице обнаружила рецепт етого печенья. Предполагаю, что я записала его во время какой-то телевизионной передачи лет так 11-12 назад, т.к. не имею привычки рисовать в книгах. В общем, испробовала я его и оказалось, что замарала книгу не зря, печенье получилось вкусное. (Ещё и "овсяное" с двумя "н" написано, цццц, не хорошо ето) Печенье "Овсяное" 250 г муки 250 г сахара 250 г овсяных хлопьев 1 ст.л. мёда 2 яйца 250 г масла (я натёрла на крупной тёрке) грецкие орехи (горсть) натереть на мелкой тёрке 0,5 ч.л. соды (я-0,5 пак. пек. ппорошка) Смесчать все сухие ингредиенты, затем добавить все "мокрые" и руками замесить тесто. Чайной ложечкой отделяла кусочки, катала шарики и укладывала на лист на достаточном расстоянии др. от др., т.к. они сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 200 град духовке примерно 10 мин., они пекутся очень быстро, надо следить за их видом - как станут золотистые, вытаскивать. Печенье получается сухое. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня у нас был суп с лапшой. Лапшу делала сама.
У каждого свой способ нарезки лапши, предлагаю мой. Уже раз описывала где-то, но теперь для наглядности в картинках. К сожалению, ниточками, как моя мама режет, я не смогла, как получилось, я старалась. Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горошки душистого перца несколько гвоздичек лавровый лист соль чёрн. перец Для лапши: мука яйца Курицу поставить варить. Чуть позже закинуть луковизу и в самом конце варки добавить приправы. Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть. Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются. Так получается очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный. Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной. Муж ест вилкой, а мне смешно, мы ложкой отрезали, так сказать, прямо в тарелке в супе. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
На днях делала опять Кабачковую икру от Люды-Сенди. Ето такая вкуснятина!
Слова автора: КАБАЧКОВАЯ ИКРА НАДО: 3 кабачка 1 большая морковка 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс) томатная паста Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать) Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер. Получилась вкусная икра! Приятного аппетита! Девочки! Вношу дополнение! Оказывается, что икру можно хранить долгое время в закрытой банке, в холодильнике. Я ещё добавила немного острого перца. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
По быстрому намешала хлеб.
Хлеб белый Опара: смешать 10 г свежих или 0,5 пак. сух. дрожжей 1 ст.л. муки чуть воды для теста как на оладьи. Оставить на 30-60 мин.. Для теста: 250 г муки из твёрдых сортов пшеницы(как манка) 480 г хлебной муки (тип 550) 20 г цельнозерновой ржаной муки(остатки нашкребла) 10 г свежих или 0,5 пак. сухих дрожжей 2 ч.л. соли 500-550 г воды опару Муку просеить. Смешать все сухие продукты, затем мокрые влить. Замесить мягкое тесто, у меня вышло чуть липковатое. Делал в Кух. машине, месила на 2 скорости пока не стало отходить от стенок чашки. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, засунуть чашку в целоф. мешок и поставить в тёплое место подходить 1 час, при етом через 30 мим. сложить четыре раза в нахлёст. Ещё через пол часа сложить снова и уложить в форму на расстойку. Через 10 мин. включить духовку греться на 240 град. Как нагреется, переложить хлеб на лист осторожно, надрезать, влить на дно електро духовки 1 ст. воды и выпекать 10 мин, затем убавить до 210 и ещё 45 мин.. Дать остыть на решотке. |
Ефросинья |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 367 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Касабланка |
Добрый вечер
Скажите пожалуйста, 3 кабачка на сколько килограмм тянут? У нас здесь нет кабачков больших размеров...Только маленькие. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ефросинья
я беру цуккини, три -четыре штуки тянут примерно на 1 кг, а сколько в оригинале кабачки весить должны, даже не знаю, как-то на глаз всё бухаю. Брала жёлтые, но с зелёными тоже уже делала.
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень вкусный Суп-пюре, рекомендую.
Слова автора ИРУН с JC: любимый грибной суп-пюре: 5-6 картофелин отварить Пока картошка варится, обжарить на сливочном масле мелко порезанные грибы с луком. Примерно 0,5 кг. Грибы- лучше шампиньоны. В сковороду с грибами выложить отваренный картофель и качественно размять в пюре. Выложить всё в "бульон" картофельный и поставить на огонь. Когда закипит потереть на тёрке 2-3 треугольничка плавленных сырков с грибами. Посолить, заправить укропчиком и ВУАЛЯ! Я только обжарила сперва лук, вытащила, обжарила грибы, всё в воду с картошкой, спюрировала, сырки, соль, ч. перец. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Этот суп мы ели в Зальцбурге в кафешке после несколькочасового марша по городу и замёрзшие как зюзики. Сегодня решила его воспроизвести. Муж скуазал, что даже вкуснее, чем там.
Томатно-луковый суп с потеряными яйцами – Tomaten-Zwiebelsuppe mit verlorenen (pochierten) Eier 520 г лука (взвешивала нечищенный) 400 г (1 доза) помидор на пиццу 25 г сушёных помидор* 0,5 ст.л. томатной пасты* 3 ст.л. растит. масла 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. без горки муки 1 ст.л. без горки порошка куриного бульона (можно и овощной) 2 ст. воды (воды надо больше, вышло густовато) чуть сушёного базилика и орегано соль, перец лавр. лист *можно обойтись без них, взяв 2 банки помидоров и уменьшив количество воды. Просто у меня была только одна банка, пришлось сочинять. 4 яйца 1 л воды 3 ст.л. 25%уксуса Если берёте суш. Помидоры, то их мелко порезать и залить водой. Лук почистить, порезать кубиками, посыпать мукой и обжарить на смеси слив. и растит. масла до желтоватого цвета. Высыпать лук в воду с помидорами, влить пицца-томаты, томатную пасту, сухой бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.. Добавить приправы, посолить и отключить. Оставить стоять на горячей плите. Теперь делаем Потеряные яйца. 4 яйца 1 л воды 3 ст.л. 25%уксуса Существует два названия этих яиц на немецком – verlorene oder pochierte Eier, а вот как на русском я не знаю. Такими красивыми они у меня тоже не получились, но желток остался жидким, как должно быть. Яйцам уже неделя, а нужны совсем свежие, тогда они должны не растекаться. Напишу, как в книге стоит: Лучше варить в невысокой и широкой кастрюле (что я упустила из виду и взяла маленькую). Воду вскипятить, влить уксус (вода должна быть кислой). Огонь убавить, вода должна только чуть –чуть бурлить.Яйца по одному набить в поварёшку или бокальчик и из них аккуратно в воду. (?)Столовой ложкой приподнять осторожно белок наверх, чтоб он обволок желток(?). Оставить стоять 3-4 минуты. Белок должен стать упругим, а желток остаться жидким. Вытащить шумовкой сразу в тарелку и залить супом. Лучше подавать в спец. суповых горшочках, я всё никак себе не куплю. Вот так они должны выглядеть. Волокна обрезаются. Фото с инета. Приятного аппетита. [color=red][/color]Вот тут можно посмотреть видео, как варить эти яйца, правда, на немецком. Хотя у него тоже не красивше, чем мои вышли Что-то действитиельно не то открывается. Надо пеоднять немного страницу, там стоят краксным написанные подзаголовки, нужен 11 подзаголовок "Ostermenü 1", на него нажать мышкой, откроется страница, там первое блюдо - яйца на салате - на него нажать и выйдет нужное видео. Я надеюсь. Или таким способом сделать яйца, что проще и не кислые выходят: http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=564862 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала на днях фасоль от muffi , вкусная.
ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ (фасоль струручковая) Слова автора [b]muffi :[/b] Рецептура: Струсковое лоби (любой- свежий, замороженный, консервированный)- 1кг. Чеснок - 3 зубчика (средние) Свежие помидоры - 2-3шт. Лук репчат. - 1/2 луковицы Зелень - укроп, петрушка, кинза Соль, уксус - по вкусу Оливковое масло - для заправки. Я делала из замороженного лоби. Лоби отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Слить воду и дать ему остыть. Чеснок мелко порубить, помидоры порезать крупными кубиками, лук нашинковать очень тонкими полукольцами. Мелко порезать зелень и все окуратно перемешать. Слегка посолить, сбрызнуть уксусом (можно бальзомическим) и заправить оливковым маслом. Дать блюду хорошо настояться. |
лиса |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 159 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Germany |
jalo,
Милая Оленька, огромное спасибо за потрясающе-вкусный МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК , ну ооочень вкусно!!!!!! И спасибо большое за красивые и вкусные рецепты...умничка!!!!!!!!! |
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |