Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 5.10.2007 - 19:22
Как этот хлеб должен выглядеть в оригинале не знаю, у меня такой вымученный вышел.

Хлеб из фасоли от belochka

Как этот хлеб должен выглядеть в оригинале не знаю, у меня такой вымученный вышел

Слова автора:

На 2 буханочки:

2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка воды комнатной температуры
2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ст.л. соли
по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт
около 2 чашек пшеничной муки

В небольшой чашке растворите дрожжи в воде.
Пюрируйте фасоль в процессоре до кремообразного состояния и выложите массу в большую чашку
Размешайте в фасоли дрожжевую смесь. добавьте цельнозерновую муку и деревянной ложкой, в одном направлении, размешивайте в течение 1 минуты. Сбрызните оливковым маслом, солью и зеленью лука, если используете, размешайте. Добавьте 1 чашку пшеничной муки и продолжайте размешивать в одном направлении, затем добавьте снова 1/2 чашки муки и продолжайте месить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность добавьте 1/2 чашки муки и месите в течение 5 минут, тесто должно стать гладким и будет слегка прилипать.
Поместите тесто в чистую чашку, закройте её и поставьте подходит на 3 часа ( я оставила подходить в холодильнике на ночь)
Затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите тесто на две половины.
Смажьте маслом 2 прямоугольные формы.
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, и затем скатайте его рулетом в цилиндр. Швом вниз, положите сформировавшиеся буханочки в формы, закройте формы пищевой пленкой и оставьте подходить ещё на 2 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Сбрызните подошедшие буханки водой, поставьте в духовку на 5 минут, в течение которых продолжайте сбрызгивать их водой. Далее, пеките хлеб в течение 40 минут. Выберите буханки из форм, проверьте на готовность: постукивая, должен быть глухой звук.
Источник: "Home Baking"


Мои примечания:
Данное в рецепте время подхода и расстойки теста слишком длинные. Вместо подхода 3 часа у меня стояло при комнатной температуре меньше 2-х часов и увеличилось в объёме в два раза. Для расстойки 2,5 часа тоже ужасно много, у меня через 1,5 часа тесто уже перестояло, мне пришлось его ещё раз скручивать и поставить второй раз на расстойку, простояло где-то час и тоже было уже на грани, но в духовке немного поднялось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)