Сегодня занималась сочинительством. Уже давно (может кто помнит, я спрашивала, как хранить варён. Сгущёнку? Ну так вот, с того времени стоит она бедная и до того она мне надоела, что я её сегодня использовала, фууу, с плеч долой!
Результат вполне удачный, сын сказал, что вкусно. Получились пышные и мягкие, наподобии бисквитных. Какие завтра будут, не знаю. Сделала два листа по 24 штуки. Остальное тесто загрузила в формочку и поставила как кекс. Пока ещё в духовке.
Прянички карамельные
100 г маргарина комн. Температуры 300 г вареной сгущёнки 100 г сметаны 1 яйцо 250 г муки 1 пак. пекарского порошка 90 г грецких орехов (порезать ножом на небольшие кусочки)
Всё (до орехов), взбить до пышности миксером(я делала в кух. Машине), вмешать орехи и выкладывать чайной ложечкой, помогая другой, на лист. Выпекать в разогретой духовке при 200 град 10-15 мин.. |