Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: Зоя 7.09.2007 - 07:18
jalo
Оля, ну до чего у тебя хлеб сооблазнительный!
Я все про лепешки Pide не могу написать. Сейчас вот сравнила рецепты. У меня в книге проще, без опары.
2 ч.ложки сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
300 мл тёплой воды
500 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. ОМ
и смазать желтком с водой

Готовить, как обычно: дрожжи и сахар размешать в воде, дать минут 5 постоять.
Муку насыпать горкой, сделать воронку, туда вылить разведенные дрожжи и ОМ. Замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Дать подойти 1.5 часа или вдвое. Опустить, минут 10 постоять. Разделить на 2 части, сформировать шарики, раскатать в лепешки, дать тесту отдохнуть 20 минут. Тыльно стороной ножа сделать решетку на лепешках, смазать яйцом и посыпать сверху кунжуом или маком. Выпекать 15 минут при 220Ц. Вынуть из духовки и завернуть в полотенце, чтобы корочка оставалась мягкой.
Подавать к кюфте.
Пока писала, подумала что будет очень вкусно. Надо бы кюфту сделать. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)