Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: Зоя 7.09.2007 - 07:18 |
jalo Оля, ну до чего у тебя хлеб сооблазнительный! Я все про лепешки Pide не могу написать. Сейчас вот сравнила рецепты. У меня в книге проще, без опары. 2 ч.ложки сухих дрожжей 0,5 ч.л. сахара 300 мл тёплой воды 500 г муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. ОМ и смазать желтком с водой Готовить, как обычно: дрожжи и сахар размешать в воде, дать минут 5 постоять. Муку насыпать горкой, сделать воронку, туда вылить разведенные дрожжи и ОМ. Замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Дать подойти 1.5 часа или вдвое. Опустить, минут 10 постоять. Разделить на 2 части, сформировать шарики, раскатать в лепешки, дать тесту отдохнуть 20 минут. Тыльно стороной ножа сделать решетку на лепешках, смазать яйцом и посыпать сверху кунжуом или маком. Выпекать 15 минут при 220Ц. Вынуть из духовки и завернуть в полотенце, чтобы корочка оставалась мягкой. Подавать к кюфте. Пока писала, подумала что будет очень вкусно. Надо бы кюфту сделать. |