На улице такая поганная погода, что охота было чего-то печённого, комп. Был оккупирован, пришёл в голову пирог с одной из телевиз. Передач с поваром Тим Мэльцер. Точные пропорции не знаю, постараюсь позже найти, делала всё на глаз. В оригинале небольшие яблоки чистились, нарезались на половину и укладывались плотно один возле другого.
Пирог яблочный по Тиму Мэльцеру
Имелось: 1 большое яблоко 1 банан 1 инжир и слоённое тесто в морозилке.
К этому: 2,5 ст.л. коричневого сахара горсть грец. Орехов слив. масло, примерно грамм 15-20 форма для выпечки, но не разборная, подойдёт и для запеканок, сковорода...
В форму кладём масло и ставим на тёплую комфорку, чтоб немного расстаяло и покрыло дно. Посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем круглешками(шкурку не чистила), толщиной 1,5-2 см. Выкладываем ими дно, просветы заполняем орехами, просто поломать руками на несколько кусочков. Нарезаем оставшийся кусок яблока, банан и инжир. Сверху покрываем слоёным тестом по размеру формы. Если тесто небольшими кусками, то положить несколько штук др. на др. и раскатать. Потыкать тесто вилкой и поставить в разогретую на 210-220 град духовку на второй с низу уровень. Выпекать до зарумянывания теста(примерно 20-25 мин.. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой, огнеупорной, и перевернуть пирог на неё. Если сахар не расстворился, то поставить на пару минут под гриль в духовке до карамелизации сахара. Посыпать корицей. Всё. Быстро и вкусно.
Оригинал. рецепт: Tarte Tatin mit Cardamom Zutaten für eine Form (Durchmesser 24 cm): Форма 24 см 1 Packung tiefgekühlter Blätterteig..... 1 пачка замороженного слоён. теста 6-8 säuerliche, feste Äpfel....6-8 кисловатых, твёрдых яблок 80 g Butter....80 г масла слив. 100 g Zucker....100 г сахара Teelöffel gemahlener Cardamom.... 1ч.л. молотого кардамона 1 Ei, verquirlt....1 яйцо, взболтать
Яблоки почистить , разрезать наполовину. Масло, сахар, кардамон, яблоки плотно др.к др., тесто, смазать яйцом. Края теста оставить немного свешивать через края формы.
|