Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-7, Или Гурманство

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Мариш, ну у нас с русским напряг: Сашка смотреть не будет, она не любит наши мультики больше. Часто язык не понимает. Но я все равно поспрашиваю у знакомых, может у кого-то есть такой мультик.

Маня
Ну так бы и говорила по-человечески, шо компютер сайенс, а то информатик. blink.gif Теперь понятно, хотя тво специальность в себя столько включает, что ой-ой-ой. Это как раз то, чего я терпеть не могу. biggrin.gif Как раз от этой профессии отказалась, поругавшись с мужем на месяц. Муж отошел, я счастлива.
Хорошо, что тебе нравится. Удачи.


Janina
Хорошо, что все уже позади, выздоравливай. Маму проводишь: показывайся.
А мы тебя, конечно, помним. smile.gif


anika
Спасибо, Ника, мне очень приятно. smile.gif Давай только на "ты", ОК?
В паштетах эти вина и коньяк можно и не использовать, но с нии просто вкуснее. Этот паштет не на одном этом форуме попуярен, его многие любят. Если ты и твои близкие не любите/не употребляете алкоголь, просто не готовь с ним. Не маринуй печень для пашетета и все.
Да, в некоторых рецептах можно немного винного уксуса добавлять, но не везде. Надо смотреть конкретно на рецепт. В паштете ни вкоем случае, все испортишь уксусом.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (anika @ 6.08.2006 - 08:20)
Как-то в итальянском ресторане нам подавали блюдо.Я постараюсь по памяти передать свои визуальные и вкусовые ощущения.Значит там было - куриная грудинка брусками+грибы,все это в белоснежном сливочном соусе. Абсолютно не острое,не почувствовала вкус специй,хотя предполагаю,что они могли и присутсвовать. Сливочный/молочный (?) соус - совершенно не тяжелый,не жирный,не плотный,а наоборот очень легкий и нежный. Несколько раз пробовала повторить дома,но безуспешно.

Мне почему-то кажется, что это Соус Бешамель. По крайней мере, не жирный, а легкий и нежный молочный соус об этом явно говорят. Ты не помнишь, там мускатный орех был?
Наверное, курица поджаривалась, потом грибы, а затем заливалось все Бешамель. Может и запекалось еще под грилем пару минут. А может и нет. Мне довольно тяжело так сказать, но ты попробуй сделать такой соус. Кстати, а сыр там не чувствовался? Еще бывает соус Морнэ: это когда в бешамель добавляют тертый Грюейер.
Пока вот напишу такой рецепт, подумаю еще.

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех

Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.08.2006 - 10:43
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли ,спасибо тебе за точный рецепт соуса Бешамель. Записала у себя в заметках. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
не виноватая я, что оно так по русски называется! tongue.gif
вот и мне было тяжело определьться с направлением, потому как это ж сперва попробовать надо чтобы решить, мне это нравится или нет, а там столько направлений! попробуй все попробовать! huh.gif ну да вроде как определилась...
а паштет буду делать на днях. именно с коньячком tongue.gif (пока его никто не вылакал biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя, anika
и впрямь на бешамель похож, а я то голову ломала что за зверь непонятный! правда я в бешамель всегда бульенчика в кубике добавляю, а то без него мне вкуса маловато будет, просто я такой рецепт учила и потом уж так привыкла...
в этот соус можно не только сыр, но и травы добавлять, и обжаренные кубики бекона, тогда очень хорошо к вареным овощам идет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Айрина
Ириш, да не за что. Там довольно много получается из этого количества, учти.
На целую лазанью. smile.gif

Маня
Танюш, ты запах маринадо черtз океан почувствовала? я мариновала в тайских специях баранину. biggrin.gif
Мы ездили на пикник, на озеро. Много не фотографировала, честно скажу, лень было. unsure.gif Но пару кадров завтра покажу. Хотела сегодня, но не успела: села счета оплачивать и обнаружила, что у нас с банковского счета деньги украли. Пришлось звонить, выяснять, довольно долго разбираться. ВРемя ушло, сейчас уже поздно. Завтра еще в банк пойду номер счета менять.
Даже если бы и было бы скучно, то со всех сторон помогают веселиться. mad.gif

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ничего себе! и много увели? ну безобразие слов нет! у нас тоже мошенники вовсю коды крадут, я всегда теперь банкоматы рассматриваю внимательно, нет ли какой накладной клавиатуры или прочего... удачно вам разобраться! но деньги наверняка не вернуть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
все равно желаю на пикничке отдохнуть и о грустном не думать!(что у меня лично очень плохо получается...)
вот лапоть я , вы же уже съездили biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 7.08.2006 - 11:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, не много увели, около 450 зеленых. Но даже если бы и 5, с какой стати?
Нам они с неба не сыпятся, муж сутками впахивает. В общем, бвнк вернет, конечно, надо неделю подождать только.
Сейчас попробую про пикник рассказать, но могу не успеть: идем в гости на ужин. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пикник наш происходил вот на таком озере
Пикник наш происходил вот на таком озере купаться в нем нельзя, зато счастливые обладатели водных м...

Пикник наш происходил вот на таком озере купаться в нем нельзя, зато счастливые обладатели водных м... - 2


купаться в нем нельзя, зато счастливые обладатели водных мотоциклов могут на них кататься
Пикник наш происходил вот на таком озере купаться в нем нельзя, зато счастливые обладатели водных м... - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У нас водных мотоциклов пока нет, мы просто общались wink.gif
У нас водных мотоциклов пока нет, мы просто общались Наблюдали за дикой природой

Наблюдали за дикой природой. Ну мало того, что олени рядом с нами так и шастали, так еще и индюки дикие на водопой ходили (в самом центре, темные пятна, сорри, это на максимальном зуме). Тут подходят
У нас водных мотоциклов пока нет, мы просто общались Наблюдали за дикой природой - 2

а тут пьют
У нас водных мотоциклов пока нет, мы просто общались Наблюдали за дикой природой - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну и мы пили tongue.gif
Ну и мы пили а также закусывали: баранина, сосиски детям шашлычки овощные и нектарины Ну и еще: оли...

а также закусывали: баранина, сосиски детям
Ну и мы пили а также закусывали: баранина, сосиски детям шашлычки овощные и нектарины Ну и еще: оли... - 2

шашлычки овощные и нектарины
Ну и мы пили а также закусывали: баранина, сосиски детям шашлычки овощные и нектарины Ну и еще: оли... - 3


Ну и еще: оливье laugh.gif , баклажаны с авокадо, овощи сырые (перец, огурцы, сельдерей, морковь), греческий салат, фрукты. После этого у нас пили чай и смотрели День Радио.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Идеи для пикника:
Идеи для пикника: шашлык из овощей 450г свежих молодых патиссонов* 450г черри томатов 2 цуккини пал...

шашлык из овощей
450г свежих молодых патиссонов*
450г черри томатов
2 цуккини
палочки для нанизывания (рекомендуется замочить в воде минут на 30 перед использованием)
оливковое масло для смазки

Все овощи вымыть, цуккини порезать кружочками, патиссоны пополам. Нанизать в произвольном порядке, смазать ОМ, запекать на гриле, минут 5-6, поворачивая их, чтобы со всех сторон обжарились овощи.


*у нас в упаковках продаются, поэтому такую цифру даю, вообще, количество произвольное может быть, зависит от количества едоков.

Грилованные нектарины
3-4 нектарина

Фрукты вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Выложить на гриль. Запекать минут 5. Очень вкусно к Курице, говядине, свинине, баранине.

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.08.2006 - 19:52
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рулетики из баклажан с авокадо
Рулетики из баклажан с авокадо 1 среднего размера баклажан 1 авокадо 1 острый перец (чили или любой...

1 среднего размера баклажан
1 авокадо
1 острый перец (чили или любой другой)
сок 1/2 лайма (лимона)
кинза
чеснок, соль, перец по вкусу

1. Баклажаны приготовить по технологии, описанной здесь.
Только в последнее время я предпочитаю их не жарить на масле, а запекать в духовке. Раскладываю на противне, смазываю пластины ОМ и под гриль на пару минут с каждой стороны. Гораздо диетичнее получаются.
2. Перец почистить от семян, мелко порезать. Кинзу вымыть, просушить, мелко порезать. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, вынуть мякоть, размять вилкой. Смешать с перцем и зеленью, добавитьсок лайма, чеснок, соль, перец по вкусу.
3. На одну пластинку баклажана выложить 1 чайную ложку авокадной смеси. Скрутить в рулет. Можно предварительно охладить, а можно и сразу есть.
Приятного аппетита.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Испекла благодаря рекомендации Люси и Ларисы пирог. Так понравилось, что решила всем прорекламировать. Если бы у моей мамы был такой рецепт в свое время, то может я и любила бы творожные запеканки. Спасибо большое Galka Гале за рецепт.

Слова автора, фото и примечание мое.
Творожный торт без муки от семьи Koenig

4 яйца
375 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится)
1 пакетик разрыхлителя
1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить)
лимонный сок по вкусу
1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки)

Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке.
Дать торту охладиться.

Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим.


Примечания:
-по-моему, в описании ошибка, не может же быть 375 г сахара на 1 кг творога. ohmy.gif
Я брала 200г и это много, советую 150г, а то очень сладкий получается.
-мне надо было оприходовать остатки рикотты и творога. Все вместе смешала, прекрасно получилось.
-добавила сок 1/2 лайма и цедру одного лайма, 1 ст.ложку рома.
Очень вкусно с
ягодным соусом из малины, кислинка которого прекрасно гармонирует с творожным тортиком.
Любителям творожной выпечки рекомендую.
Испекла благодаря рекомендации Люси и Ларисы пирог

Это сообщение отредактировал Зоя - 8.08.2006 - 04:44
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Постараюсь вечером еще про масло с травами написать. Давно обещала.
PM
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Нельчик, сколько красоты и вкусноты! Рецепты унесла! Прекрасные идеи, надеемся , что и нам удасться погрилить, у нас тут дождь не на шутку на неделю зарядил. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Schapokljak
Рони, на здоровье. У природы нет плохой погоды, всякая погода благодать(ц)... smile.gif
Еще будут солнечные дни, я уверена.
PM
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Большое спасибо.Значит паштет без винца буду делать.

Цитата
Наверное, курица поджаривалась, потом грибы


вот именно так и делала,только заливала сливками и не запекала.Про сыр затрудняюсь ответить,мускатный орех не почувствовала.Я думаю без специй все-таки не обошлось,зная любовь итальянцев к специям.
Озеро,пикники,природа - красота! а все остальные проблемы дай Бог наладятся!

Маня
Мы с мужем вообще трезвенники.Я к алкоголю всегда была безразлична.Пила редко и только в узком семейном кругу за компанию.Свой последний бокал вина наверное выпила лет 10 назад.А муж редко пивом балуется, и то под свежие креветки и крабы. Из-за 2 ложек покупать целую бутылку,потом еще думай куда ее пристроить... wink.gif
Я в бешамель тоже бульон добавляю.Мои ворчат,им не нравится на вкус,а я по-другому не умею.Спасибо Зое,теперь надеюсь я им смогу угодить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anika
Ника, спасибо. Это не проблемы, это мелочи. wink.gif

А вино для соусов может прекрасно стоять в холодильнике, оно не портится. Я покупаю недорогое белое (его чаще всего использую), еще Марсалу и Вермут. Два последних вообще в шкафу стоят, рядом с прянностями. 50 мл в соусе просто придаеют запах и легкую кислинку.
Белые вина предпочитаю итальянские, Pino Gris или Pino Grigio, потому как они правильнее: сухие, с кислинкой и стоят около 2.99 за бутылку. В то же вреамя, недорогой калифорнийский шардоне часто бывает сладким, может испортить весь вкус в соусе и стоит 4.99. Зато с красными винами как раз наоборот, тут лучше наши калифорнийские. Но я с красным вином меньше соусы делаю, у меня и рецептов с ним по пальцам пересчитать можно.
Я не агитирую, просто советую. Может так оказаться, что с вином вам и понравиться. Только надо всегда вину в соусе дать прокипеть, чтобы кислота вышла. Обычно его наливают сразу после обжарки лука и чеснока, часто после этого еще бульон наливается, сливки и специи. Так что как раз вино и не чувствуется совсем.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ароматизированное травами растительное масло
Ароматизированное травами растительное масло Способов ароматизации растительных масел существует мн...


Способов ароматизации растительных масел существует множество, в основном они делятся на 2 больших типа: горячий способ и холодный. Я не заготавливаю в больших размерах масло, мне надо обычно немного, тем более оно долго не хранится, надо еще в холодильнике его держать, я обычно готовлю холодным способом стакан масла, израсходую и если не лень, то делаю новое. Самое простое: веточку свежей травы в бутылку засунуть. Но для ароматизации потребуется больше времени, около 2-х недель. Для ускорения процесса, можно листья травы измельчить в блендере/фуд-процессоре. Использовать для этого можно любые травы и масла, не обладающие очень ярким запахом. Лучше всего масло из виноградных косточек, кукурузное, соевое, но оливковое тоже подходит, особенно если вы его ароматизируете базиликом.
На 1 ст. оливкового масла понадобится небольшой пучок базилика (листья оборвать, вымыть, высушить).
Поместить их в фуд-процессор, добавить 2 ст.ложки ОМ, перемолоть в течение 2-х минут. То, что на стенках остается соскрести и еще раз перемолоть. Затем выложить в какую-нибудь глубокую стеклянную миску, долить отсавшееся масло и оставить на ночь. На следующий день процедить в маленькую бутылочку и можно употреблять как заправку для салатов, смазывать курицу или лосось при запекании. Или использовать в этом рецепте.
Хранить при комнатной температуре можно до месяца.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сегодня так захотелось гречневой каши с грибами, ну сил не было. biggrin.gif
Поделюсь своим рецептом, уж больно мне понравилось.


Гречневая каша с грибами в горшочке
На 2-3 горшочка
50г белых сушенных грибов
100г свежих грибов (шампиньоны, шитаке)
1 луковица
1 морковь
1 ст.ложка сливочного масла
раст.масло
овощной бульон
гречневая крупа

Грибы сушенные заранее залить крутым кипятком и поставить настаиваться, несколько часов, можно на ночь. Свежие помыть, порезать полосками. Лук кубиками, морковь нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, долить немного растительного. Обжарить лук и морковь минут 10-15 на медленном огне, добавить свежие грибы, минут 5 еще обижаривать. Затем добавить сушенные и воду, в которой они настаивались и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть плиту до 200С. Разогреть готовый бульон (можно и воду, конечно, добавить, но с овощным бульоном вкуснее). Гречу помыть, прокалить на сковороде (прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы, поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой). В горшочек выложить грибы, насыпать в каждый 4-5 столовых ложек крупы, долить бульоном немного выше уровня гречки (где-то на палец), в духовке бульон как раз впитается, гречка разбухнет и поднимется кверху, поставить в духовку на полчаса.
Вынуть из духовки, можно посыпать зеленью и есть большой ложкой. wink.gif
Сегодня так захотелось гречневой каши с грибами, ну сил не было

ЗЫ Сежие грибы можно и другие брать, у меня были шитаке.
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелль, классно вы на пикник съездили! Я у тебя давно хотела спросить как ты масло ароматизированное делаешь, теперь вижу что правильно делаю rolleyes.gif , только вместо базилика я чаще розмарин использую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелль, а каша гречневая с грибами, это просто сказка, так и хочется спросить: "где моя большая ложка?!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Janina
Яночка, и розмарин, и тимьян, и петрушка, все в ход идет.
А горячим способом лучше ароматизировать, например, перцем чили. ph34r.gif
Ну это тем, кто любит острое. Или гвоздикой, имбирем и т.д.
Вот еще рецептик маринада для рыбы, я тебе обещала.

Маринад с травами для рыбы
Хорошо использовать для лосося, семги, форели
получается около 150 мл маринада
Большой пучок петрушки, кервеля, тимьяна, розмарина, орегано или шалфея
50 мл белого вина
1 зубчик чеснока
2 ветки свежего зеленого лука
90 мл (6 ст.ложек) оливкового масла
соль, молотый черный перец
Зелень мелко порубить, добавить мелко порезанный лук и чеснок, затем остальные ингредиенты, все хорошо размешать. Рыбу выложить в один слой в стеклянную посуду и залить сверху маринадом. Мариновать 2-3 часа.


Травы можно использовать любые из списка, ориетируйтесь на ваш вкус.
Вот, надеюсь пригодится и поможет.

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.08.2006 - 11:52
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, хорошо вы время проводите, пикник классный.
Какой красивый творожный торт у тебя получился. rolleyes.gif
Рецепт гречневой каши с грибами унесла, очень аппетитно выглядит. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Нелль! Прям мысли прочитала со своими рулетиками. У меня как раз один баклажанчик и авокадо в холодильнике живет. Спасибки!
Пикничок классный у вас получился - фотки супер!
Красивые у тебя горшочки... А они с крышечками или без? Я уже умаялась от бесплодной охоты за горшочками blink.gif Те, которые для лукового супа похожи на ночные горшки, а остальные все без крышечек...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель- сижу тупо пялюсь в экран пытаясь увидеть двух диких индюков..вижу только двух парней..думаю "ну Нелли,какая неласковая"))) потом тока разглядела гыгыгы Классный пикник. Сашу не узнать!!! девушка на выданье ,а ноги то,ноги,ех держитесь мальчишки!))Творожник выглядит супер! Кашки гречневой захотелось...
Фотку террина все не донесу,тот что родокам делала. Thanks a lot,I will say again- great recipe!
- сижу тупо пялюсь в экран пытаясь увидеть двух диких индюков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, очень заинтересовало меня ароматизированое масло! Завтра же тоже сделаю! wink.gif
А я вот сегодня пекла White Bread 101-Белый хлеб. Замесила тесто и через час смотрю, а оно совсем не поднялось unsure.gif . Нашла загвоздку - дрожжи оказались просрочеными. mad.gif Но желание испечь этот вкуснейший хлебушек было очень велико( да и дети всё ждали) и я всё по новому замесила и вот у нас на столе к ужину был замечательный хлеб! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ларка
Лариса, спасибо. Кашу пробуй-вкусно и диетично (если масла много не бухать туда)

ЧерепашкаНинзя
Мариш, у меня горшки без крышек, мне их так подарили, но мне без надобности: для лукового супа как раз без нее надо, но я и для других целей использую, как-то ни разу не прикрывала. На худой конец можн тестом залепить. А горшки у меня Emilе Henry, вот тут покупались, но можно и дешевле найти, в Williams Sonoma или тут, у вас такой магазин есть?. У меня было 6, я 2 докупала в этом месте по 3.50-дешево и сердито. wink.gif



Jazzinitup
laugh.gif Да, индюков найти тяжело, далековато были, плюс в темноте. Ну сорри, так вышло. Сашка постройнела и вытянулась за лето. Села на диету, смотрит теперь на каждой упаковке нутришенс и не дает мне многие продукты покупать. tongue.gif Например, сегодня вместо сосисок в Костко, заставила купить куриные грудки. Я то думала, что-нибудь побыстрее, но не тут-то было. Хорошо, что хоть она сама себе готовила их, пока я тайский супчик делала. Я ее параллельно учила на грильной сковороде курицу жарить. А соус она к ней сама сделала, при этом рпецепт начала мне еще в магазине на кассе рассказывать, продавец слушал ее, слушал, а потом сказал: Sounds good. biggrin.gif
Вот дочь дома и поджарила чеснок, потом туда добавила фету и помидоры из банки. Очень вкусно получилось.
Рада, что вам понравился терринчик, особенно, что родители авокадо сразу оценили.

Таля
Наташенько, попробуй такое масло. Оно к салатикам хорошо очень. smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0492 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>