Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
Автор: Зоя 8.08.2006 - 04:41 |
Испекла благодаря рекомендации Люси и Ларисы пирог. Так понравилось, что решила всем прорекламировать. Если бы у моей мамы был такой рецепт в свое время, то может я и любила бы творожные запеканки. Спасибо большое Galka Гале за рецепт. Слова автора, фото и примечание мое. Творожный торт без муки от семьи Koenig 4 яйца 375 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится) 1 пакетик разрыхлителя 1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить) лимонный сок по вкусу 1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки) Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке. Дать торту охладиться. Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим. Примечания: -по-моему, в описании ошибка, не может же быть 375 г сахара на 1 кг творога. Я брала 200г и это много, советую 150г, а то очень сладкий получается. -мне надо было оприходовать остатки рикотты и творога. Все вместе смешала, прекрасно получилось. -добавила сок 1/2 лайма и цедру одного лайма, 1 ст.ложку рома. Очень вкусно с ягодным соусом из малины, кислинка которого прекрасно гармонирует с творожным тортиком. Любителям творожной выпечки рекомендую. |