Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-7, Или Гурманство

()

Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя
Нелль, а можно узнать заправочку для салатика с клубникой и соус к креветкам? Мне салатик очень понравился.
А где ты покупаешь папаю? Я покупала несколько раз на базарах но все неудачно. Свежая и вкусная попадается только в магазинах здоровых продуктов. Когда были на Гаваях, папая с ягодами и просто с лимоном были моим завтраком.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,меня зовут Жанна.На этом сайте,я уже 6 месяцев,в основном только читала.Со всеми вами,можно сказать,знакома заочно.Особенно приятна дружеская обстановка,вот я и решилась выйти из подполья.Чтобы просмотреть твою страничку,мне понадобился не один день!Особенно поразило меня чувство праздника,и высокого вкуса.Мне также нравится твоя страничка про путешествия на Кук-Талке(правильно?).
Я очень хочу попробовать один из твоих чизкейков.У нас +42,вот жду прохладу,а то включать духовку-самоубийство! tongue.gif
10, пекла сыну на работу торт(у него ДР 11 было) и сигаретки-150 штук,думала коньки откину! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя

Нелль, ну всё, ohmy.gif я тоже присоеденилась к очумевшим, онемевшим твоим читателям... Как всё классно!!!! Короче, обзавидовалась вся! И по поводу печки твоей тоже wink.gif ... Чизкейк сразил наповал- ХОЧУ! И что посоветуете в моей беде - у меня духовка в печке имеет три режима включения- 1, 2 и 3 ph34r.gif Ну что мне теперь делать .....



Это сообщение отредактировал Морская - 15.08.2006 - 15:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





ЗояНелькин, красота страшная ohmy.gif Цукини вообще wacko.gif
И я очень очень, рада за тебя. Престижная работа это здорово, но ты и нас не забывай, а то где я вдохновение буду черпать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик-поздравляю!!!!Свершилось таки...но ты ж не пропадай! 26 мы мможет с вами поедем,еще не определились...
ПС: чизкейк суперский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





ЗояНель,жалко через инет нельзя попробовать кусочек! biggrin.gif А я к тебе с вопросом: пекла твой белый хлеб, но чё-то он у меня весь разорвался.
Нель, а сухое молоко обязательно или можно заменить на мокрое?
И второе: картофельные хлопья-это то,из чего делают искуств. пюре?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Айрина
Ириш, biggrin.gif тарелки и правда, очень красивые.

SeraFima
Викуль, слов нет, одни междометия? wink.gif

Janina
Яночкин, я тебя приглашаю уже второй год, а ты все не едешь и не едешь.
Спасибо, у меня зато шансы попасть к вам в след. году увеличились многократно. wink.gif



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alisauzz
Салатик поставлю завтра, очень вкусный. такой еще не давала.
А креветки очень просто: на ОМ жаришь чуть лука, чуть имбиря свежего и сладкий перец: оранжевый, желтый крастый, все мелко порезано. Потом чеснок, потом креветки и немного белого вина льешь и чуть бульона/воды. Даешь прокипеть минут 5 (если креветки большие, если меньше, то минуты 3). Креветки должны в соусе быть, но не плавать, как в супе. На глазок так.

Lvitsa
Жанна, очень приятно познакомиться. smile.gif
В 42 градуса не очень хочется печь, это правда. У нас сейчас хорошо: днем +30, а вечером+18. Успевает все остыть и без кондиционера живем.
Да, матушка-героиня, 150 сигареток! Это печенье?


Морская
Мариш, так режимам 1, 2 и 3 какая-то температура соответствует, наверное? Можно попробовать испечь. Но я бы не стала рисковать, есть масса рецептов попроще.
Сочувствую коммунальной проблеме. Надо бабулю уговаривать мирно. Объяснять ей прелести цивилизации. К монитору подвести, показать что мжно приготовить при помощи современной техники. wink.gif Или бабуле уже не так это се интересно? wink.gif


ocen
Лана, спасибочки, не забуду.
А тебе еще письм должна, прости, не ответила.

Jazzinitup
Иришкин, ага, свершилось. Всего 3 интервью и 4 собесодования и взяли... Ну и до этого еще 3 месяца поиска.
Давайте, подтигивайтесь, там из ЛА будет вся команда, как раз познакомитесь.
Собираемя пикник устраивать на свежем воздухе, ну это как всегда.
Ир, а чизкейк и в самом деле суперский, он из-за шоколада и на чизкейк не похож, но я к тебе сейчас пойду с вопросами приставать, мне велено Птичье молоко осваивать начинать, чизкейки всем надоели. Видала?



Supermom
Вилена (ты ведь это, да? угадай как я тебя узнала? wink.gif ) а что не получилось с хлебом? Что там распалось? Молоко можно на обычное заменить, но некоторые авторы в Америке почему-то упорно настаивают на порошке. Я думаю, что это непринципиально. Хлопья картофельные те, что для пюре используются.
Ну я прям расстроилась. Это такой простой рецепт и вкусный и малышам бы твоим точно понравился бы. Я только сначала все сухие ингредиенты смешиваю, а потом жидкость наливаю. Может у тебя дрожжи не те были? Или ты много муки взяла? Я обычно муку досыпаю в процессе замеса, стараюсь много не давать, чтобы не было тесто слишком тугим.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Да,Нелли,это печенье-рогалики с орехами.В такую жару с кремом, до работы не довезешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя какое разнообразие, а чизкейк просто чудо tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Браво! Браво! Сколко вкуснятины выставила. А салатик с клубничкой я тоже хочу. Чизкейк - выше всяких похвал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

Какая красота снова! Обязательно попробую сделать. Терпеть не могу козье молоко, но почему-то козий сыр обажаю. Рецепты прямо для меня. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель,я б сказала -зажрались! laugh.gif Гыгыгыгыгы Еьто мой вчера,борщь ,видите ли,не хочет есть,обалдеть,разбаловала!:))))) Птичье молоко не сложно делать,это типа суфле,чего там работы то,взбить массы по отдельности, а потом вместе смешать спатулой,вот и вся работа. Тока я хочу еще рецептов попробовать,хочется такое Молоко получить,как я когда-то ела,покупное..может и нереально,сродни тому как ЛАура чизкейк ищет гыгы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанна, да и не только не довезешь, еще и дома сделать не успеешь: крем в процессе испортится. biggrin.gif А у нас что-то холодно стало, сегодня утром +16 было, когда я на работу ехала, а вечером мы с дочей плавали в бассейне, так даже замерзли.
А плавать пришлось много: все чизкейк доедаем. biggrin.gif

ЧерепашкаНинзя
Мариш
Сейчас про салат напишу, он легкий и быстрый.

Erika
Юля, я тоже козье молоко не очень, а сыр еще как люблю! rolleyes.gif Жаль, у нас его выбор небольшой. А вам можно во Францию за ним ездить. wink.gif Ты от Франции далеко живешь?

Jazzinitup
А я вообще не знаю что надо получить в итоге с этим Птичьим молоком. Подруга сказала: ты давай готовь, а я буду пробовать. laugh.gif Зная ее привередливый вкус (ну навроде Лауры она у нас), то можно никогда и не найти идеального рецепта.

Это сообщение отредактировал Зоя - 16.08.2006 - 09:36
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alisauzz
Я про папайю забыла написать. Я ее покупаю в местном супере, у нас сеть есть очень хорошие магазины, называется Lunardi's, но еще у китайцев в магазине бывает. Этот сорт бразильский, они сладкие и очень вкусные, и в них нет такого привкуса неприятного, как у зеленой . А большая зеленая папайя это мексиканский сорт, она не такая вкусная. Но, если лаймом полить, тоже ничего получается.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Да,+ 16 маловато!
Вы с дочей молодцы,за фигурой следите!И плаваете,и на велосипедах!
Не то,что некоторые-сидят пол дня за компьютером и шоколадками балуются. rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Салат с клубникой и орехами пекан
Салат с клубникой и орехами пекан свежая зелень (латтук, шпинат) около 200г 150г клубники 1 небольш...
свежая зелень (латтук, шпинат) около 200г
150г клубники
1 небольшой огурец
орехи пекан (можно заменить на миндаль, порезанный пластинами)- 3 ст. ложки
2-3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка меда
соль, перец

Клубнику и огурец порезать на пластинки, зелень помыть, высушить. Под салатом латтуком имею в виду вот такой салат, он у нас еще mache salad называется, но его можно легко заменить на шпинат. Шпинат лучше покупать молодой, тогда у него не очень крупные листья и не надо резать. Большие лучше измельчить.Орехи можно слегка обжарить.
Смешать зелень, орехи, огуреци клубнику. Сделать из уксуса, масла, меда и специй соус. Заправить салат соусом перед самой подачей.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанна, это дочь у меня молодец, а я так, от случая к случаю. В прошедший выходной вообще триатлон устроили: играли в теннис, потом на велосипедах катались, а потом плавали. Могли бы даже похудеть, если бы не диверсия с чизкейком. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сейчас лето, свежие овощи более доступны, поэтому готовлю в основном их. Иногда удобно в одном блюде совместить и гарнир и основное блюдо. На основе любимого рецепта фрикасе из овощей сделала

Фрикасе из свежих овощей с креветками
Сейчас лето, свежие овощи более доступны, поэтому готовлю в основном их

Примерно на 6 порций:
40г грибов шитаке, порезать тонкими полосками
1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить
1 перец чили, семена вынуть, измельчить
кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками
1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини)
100г свежей фасоли
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея
1/4 чашки молодого зеленого горошка
2 средних свежих томата, порезать на кусочки
1 стакан овощного бульона
1/2 чашки кокосового молока
1 лайм (снять цедру, выжать сок)
200-300г мкреветок (мороженные предварительно разморозить, вымыть)
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
2. Добавить чеснок, цуккини, фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.
3. Добавить кокосовое молоко, креветки, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут.
4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью.


Примечание:
Вместо цуккини можно брать молоденькие патиссоны. И вообще, овощи можно использовать любые, имеющиеся в доме: брокколи, цветную капусту, бок чой, корень петрушки вместо сельдерея и т.д.

Креветки еще можно заменить на курицу, которую надо порезать на полоски и предварительно обжарить до готовности. И такое блюдо я готовила, очень вкусно, рекомендую.
Сейчас лето, свежие овощи более доступны, поэтому готовлю в основном их - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 16.08.2006 - 10:12
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Неееель, ну что ты делаешь? Мне на это смотреть противопоказано, ноги сами на кухню несутся.... а ведь мы только-только пообедали ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нель, у меня есть упаковка замороженных морских гадов, можно ли их использовать в этом фрикасе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Janina
Конечно, только я бы гадов разморозила, промыла и забросила на стадии п.3, им же долго не надо готовиться.
Янa, вам понравится! Уж если моему мужу нравится rolleyes.gif , а вы же любите тайскую кухню.
PM
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Цитата (Зоя @ 16.08.2006 - 06:33)
Юля, я тоже козье молоко не очень, а сыр еще как люблю!   rolleyes.gif Жаль, у нас его выбор небольшой. А вам можно во Францию за ним ездить.   wink.gif Ты от Франции далеко живешь?


Зоя

Нель, да часов так 7 езды. biggrin.gif Я, как и Ладочка (Света), живу в самом центре Германии. Поэтому нам до всех границ пилить примерно одинаково. От нас вот Бухенвальд, печально известный, недалеко или, к примеру, замок, где Мартин Лютер библию переписывал....
Так что козий сыр мне приходится в немецком магазине лишь покупать. Хотя из Франции мне сыр уже привозили не так давно. Но моя знакомая француженка поедет на родину лишь в сентябре, так что пока приходится обходится сырами местного производства. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Erika - 17.08.2006 - 00:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Erika @ 16.08.2006 - 11:00)
Нель, да часов так 7 езды. :

Нe, дороговат сырик будет. Тогда уж местный, ты права. smile.gif
Как говорит мой друг, если надо немного поступиться качеством чего-либо: Да и я не дочь китайского императора.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Неллькин, приветик!!!
Поздравляю с новой работой, успехов тебе!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата (eshba @ 17.08.2006 - 11:25)
Неллькин, приветик!!!
Поздравляю с новой работой, успехов тебе!!!! biggrin.gif

Зоя
ЧуФсивую я чЁ-та пропустила..... blink.gif
Неллик...буквально в двух словах для особо одаренных (т.е. для меня) smile.gif
Если есть с чем, то я то ЖЖЖ поздравляю! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя Нелля, с новой работой с полным рабочим днём тебя!
Нелля, с новой работой с полным рабочим днём тебя

Это сообщение отредактировал jalo - 17.08.2006 - 19:41
PM
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

Твой друг правильно сказал. И иногда качество продуктов местного производства бывает ничуть не хуже оригинала (но реже biggrin.gif )
А я сегодня затарилась по самые уши огромными креветками (наткнулась на распродажу). Так что вся в предвкушении: не знаю с какого рецепта начать. biggrin.gif Обажаю все эти дары моря: могу их есть каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ТЬфу ты. Всем отвечала отвечала и все зря. sad.gif
Девы, теперь уж по-быстрому напишу и спать, завтра в 7 вперед и на встречу траффику. biggrin.gif
Спасибо за поздравления, Вика, это я работу вторую нашла, в сумме с первой получается полная рабочая ставка, с этим меня ты и поздравила.
Erika
Юль, могу порекомендовать для креветок из моего Террин из авокадо, Revisedтут или Креветки в розовом соусе, это, пожалуй, самые популярные рецепты.
До встречи в эфире в выходной. smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Неллик, привет солнце!
Девочки! Скучаю по всем ужасно! Хотя и развлекаюсь на полную катушку. biggrin.gif

Нелличка! Ты как всегда великолепна - рецепты и фотографии просто чудо! У меня уже руки чешутся. smile.gif
Открыточку с Родоса не получила ещё? tongue.gif

Приезжаю домой в понедельник и надеюсь со вторника начать всё упущенное навёрстывать. И собираемся завтра с Настюшей Львицей встретиться. wink.gif Надеюсь всё получится. А Лаурке не могу дозвониться никак. sad.gif Лаур! Позвони мне!!! Если прочтёшь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>