La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, а можно узнать заправочку для салатика с клубникой и соус к креветкам? Мне салатик очень понравился. А где ты покупаешь папаю? Я покупала несколько раз на базарах но все неудачно. Свежая и вкусная попадается только в магазинах здоровых продуктов. Когда были на Гаваях, папая с ягодами и просто с лимоном были моим завтраком. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,меня зовут Жанна.На этом сайте,я уже 6 месяцев,в основном только читала.Со всеми вами,можно сказать,знакома заочно.Особенно приятна дружеская обстановка,вот я и решилась выйти из подполья.Чтобы просмотреть твою страничку,мне понадобился не один день!Особенно поразило меня чувство праздника,и высокого вкуса.Мне также нравится твоя страничка про путешествия на Кук-Талке(правильно?). Я очень хочу попробовать один из твоих чизкейков.У нас +42,вот жду прохладу,а то включать духовку-самоубийство! 10, пекла сыну на работу торт(у него ДР 11 было) и сигаретки-150 штук,думала коньки откину! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Нелль, ну всё, я тоже присоеденилась к очумевшим, онемевшим твоим читателям... Как всё классно!!!! Короче, обзавидовалась вся! И по поводу печки твоей тоже ... Чизкейк сразил наповал- ХОЧУ! И что посоветуете в моей беде - у меня духовка в печке имеет три режима включения- 1, 2 и 3 Ну что мне теперь делать ..... Это сообщение отредактировал Морская - 15.08.2006 - 15:50 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
ЗояНелькин, красота страшная Цукини вообще
И я очень очень, рада за тебя. Престижная работа это здорово, но ты и нас не забывай, а то где я вдохновение буду черпать. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-поздравляю!!!!Свершилось таки...но ты ж не пропадай! 26 мы мможет с вами поедем,еще не определились...
ПС: чизкейк суперский! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
ЗояНель,жалко через инет нельзя попробовать кусочек! А я к тебе с вопросом: пекла твой белый хлеб, но чё-то он у меня весь разорвался.
Нель, а сухое молоко обязательно или можно заменить на мокрое? И второе: картофельные хлопья-это то,из чего делают искуств. пюре? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
Ириш, тарелки и правда, очень красивые. SeraFima Викуль, слов нет, одни междометия? Janina Яночкин, я тебя приглашаю уже второй год, а ты все не едешь и не едешь. Спасибо, у меня зато шансы попасть к вам в след. году увеличились многократно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Салатик поставлю завтра, очень вкусный. такой еще не давала. А креветки очень просто: на ОМ жаришь чуть лука, чуть имбиря свежего и сладкий перец: оранжевый, желтый крастый, все мелко порезано. Потом чеснок, потом креветки и немного белого вина льешь и чуть бульона/воды. Даешь прокипеть минут 5 (если креветки большие, если меньше, то минуты 3). Креветки должны в соусе быть, но не плавать, как в супе. На глазок так. Lvitsa Жанна, очень приятно познакомиться. В 42 градуса не очень хочется печь, это правда. У нас сейчас хорошо: днем +30, а вечером+18. Успевает все остыть и без кондиционера живем. Да, матушка-героиня, 150 сигареток! Это печенье? Морская Мариш, так режимам 1, 2 и 3 какая-то температура соответствует, наверное? Можно попробовать испечь. Но я бы не стала рисковать, есть масса рецептов попроще. Сочувствую коммунальной проблеме. Надо бабулю уговаривать мирно. Объяснять ей прелести цивилизации. К монитору подвести, показать что мжно приготовить при помощи современной техники. Или бабуле уже не так это се интересно? ocen Лана, спасибочки, не забуду. А тебе еще письм должна, прости, не ответила. Jazzinitup Иришкин, ага, свершилось. Всего 3 интервью и 4 собесодования и взяли... Ну и до этого еще 3 месяца поиска. Давайте, подтигивайтесь, там из ЛА будет вся команда, как раз познакомитесь. Собираемя пикник устраивать на свежем воздухе, ну это как всегда. Ир, а чизкейк и в самом деле суперский, он из-за шоколада и на чизкейк не похож, но я к тебе сейчас пойду с вопросами приставать, мне велено Птичье молоко осваивать начинать, чизкейки всем надоели. Видала? Supermom Вилена (ты ведь это, да? угадай как я тебя узнала? ) а что не получилось с хлебом? Что там распалось? Молоко можно на обычное заменить, но некоторые авторы в Америке почему-то упорно настаивают на порошке. Я думаю, что это непринципиально. Хлопья картофельные те, что для пюре используются. Ну я прям расстроилась. Это такой простой рецепт и вкусный и малышам бы твоим точно понравился бы. Я только сначала все сухие ингредиенты смешиваю, а потом жидкость наливаю. Может у тебя дрожжи не те были? Или ты много муки взяла? Я обычно муку досыпаю в процессе замеса, стараюсь много не давать, чтобы не было тесто слишком тугим. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Да,Нелли,это печенье-рогалики с орехами.В такую жару с кремом, до работы не довезешь! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя какое разнообразие, а чизкейк просто чудо .
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Браво! Браво! Сколко вкуснятины выставила. А салатик с клубничкой я тоже хочу. Чизкейк - выше всяких похвал |
Erika |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Какая красота снова! Обязательно попробую сделать. Терпеть не могу козье молоко, но почему-то козий сыр обажаю. Рецепты прямо для меня. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель,я б сказала -зажрались! Гыгыгыгыгы Еьто мой вчера,борщь ,видите ли,не хочет есть,обалдеть,разбаловала!:))))) Птичье молоко не сложно делать,это типа суфле,чего там работы то,взбить массы по отдельности, а потом вместе смешать спатулой,вот и вся работа. Тока я хочу еще рецептов попробовать,хочется такое Молоко получить,как я когда-то ела,покупное..может и нереально,сродни тому как ЛАура чизкейк ищет гыгы
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанна, да и не только не довезешь, еще и дома сделать не успеешь: крем в процессе испортится. А у нас что-то холодно стало, сегодня утром +16 было, когда я на работу ехала, а вечером мы с дочей плавали в бассейне, так даже замерзли. А плавать пришлось много: все чизкейк доедаем. ЧерепашкаНинзя Мариш Сейчас про салат напишу, он легкий и быстрый. Erika Юля, я тоже козье молоко не очень, а сыр еще как люблю! Жаль, у нас его выбор небольшой. А вам можно во Францию за ним ездить. Ты от Франции далеко живешь? Jazzinitup А я вообще не знаю что надо получить в итоге с этим Птичьим молоком. Подруга сказала: ты давай готовь, а я буду пробовать. Зная ее привередливый вкус (ну навроде Лауры она у нас), то можно никогда и не найти идеального рецепта. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.08.2006 - 09:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Я про папайю забыла написать. Я ее покупаю в местном супере, у нас сеть есть очень хорошие магазины, называется Lunardi's, но еще у китайцев в магазине бывает. Этот сорт бразильский, они сладкие и очень вкусные, и в них нет такого привкуса неприятного, как у зеленой . А большая зеленая папайя это мексиканский сорт, она не такая вкусная. Но, если лаймом полить, тоже ничего получается. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Да,+ 16 маловато! Вы с дочей молодцы,за фигурой следите!И плаваете,и на велосипедах! Не то,что некоторые-сидят пол дня за компьютером и шоколадками балуются. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Салат с клубникой и орехами пекан
свежая зелень (латтук, шпинат) около 200г 150г клубники 1 небольшой огурец орехи пекан (можно заменить на миндаль, порезанный пластинами)- 3 ст. ложки 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 чайная ложка меда соль, перец Клубнику и огурец порезать на пластинки, зелень помыть, высушить. Под салатом латтуком имею в виду вот такой салат, он у нас еще mache salad называется, но его можно легко заменить на шпинат. Шпинат лучше покупать молодой, тогда у него не очень крупные листья и не надо резать. Большие лучше измельчить.Орехи можно слегка обжарить. Смешать зелень, орехи, огуреци клубнику. Сделать из уксуса, масла, меда и специй соус. Заправить салат соусом перед самой подачей. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанна, это дочь у меня молодец, а я так, от случая к случаю. В прошедший выходной вообще триатлон устроили: играли в теннис, потом на велосипедах катались, а потом плавали. Могли бы даже похудеть, если бы не диверсия с чизкейком. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сейчас лето, свежие овощи более доступны, поэтому готовлю в основном их. Иногда удобно в одном блюде совместить и гарнир и основное блюдо. На основе любимого рецепта фрикасе из овощей сделала
Фрикасе из свежих овощей с креветками Примерно на 6 порций: 40г грибов шитаке, порезать тонкими полосками 1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить 1 перец чили, семена вынуть, измельчить кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками 1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини) 100г свежей фасоли кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 стебля сельдерея 1/4 чашки молодого зеленого горошка 2 средних свежих томата, порезать на кусочки 1 стакан овощного бульона 1/2 чашки кокосового молока 1 лайм (снять цедру, выжать сок) 200-300г мкреветок (мороженные предварительно разморозить, вымыть) свежий зеленый лук свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки соль, перец по вкусу оливковое масло Приготовление: 1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая. 2. Добавить чеснок, цуккини, фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить. 3. Добавить кокосовое молоко, креветки, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут. 4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью. Примечание: Вместо цуккини можно брать молоденькие патиссоны. И вообще, овощи можно использовать любые, имеющиеся в доме: брокколи, цветную капусту, бок чой, корень петрушки вместо сельдерея и т.д. Креветки еще можно заменить на курицу, которую надо порезать на полоски и предварительно обжарить до готовности. И такое блюдо я готовила, очень вкусно, рекомендую. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.08.2006 - 10:12 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Неееель, ну что ты делаешь? Мне на это смотреть противопоказано, ноги сами на кухню несутся.... а ведь мы только-только пообедали |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нель, у меня есть упаковка замороженных морских гадов, можно ли их использовать в этом фрикасе? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Конечно, только я бы гадов разморозила, промыла и забросила на стадии п.3, им же долго не надо готовиться. Янa, вам понравится! Уж если моему мужу нравится , а вы же любите тайскую кухню. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя Нель, да часов так 7 езды. Я, как и Ладочка (Света), живу в самом центре Германии. Поэтому нам до всех границ пилить примерно одинаково. От нас вот Бухенвальд, печально известный, недалеко или, к примеру, замок, где Мартин Лютер библию переписывал.... Так что козий сыр мне приходится в немецком магазине лишь покупать. Хотя из Франции мне сыр уже привозили не так давно. Но моя знакомая француженка поедет на родину лишь в сентябре, так что пока приходится обходится сырами местного производства. Это сообщение отредактировал Erika - 17.08.2006 - 00:30 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нe, дороговат сырик будет. Тогда уж местный, ты права. Как говорит мой друг, если надо немного поступиться качеством чего-либо: Да и я не дочь китайского императора. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, приветик!!!
Поздравляю с новой работой, успехов тебе!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя ЧуФсивую я чЁ-та пропустила..... Неллик...буквально в двух словах для особо одаренных (т.е. для меня) Если есть с чем, то я то ЖЖЖ поздравляю! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Твой друг правильно сказал. И иногда качество продуктов местного производства бывает ничуть не хуже оригинала (но реже ) А я сегодня затарилась по самые уши огромными креветками (наткнулась на распродажу). Так что вся в предвкушении: не знаю с какого рецепта начать. Обажаю все эти дары моря: могу их есть каждый день. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ТЬфу ты. Всем отвечала отвечала и все зря.
Девы, теперь уж по-быстрому напишу и спать, завтра в 7 вперед и на встречу траффику. Спасибо за поздравления, Вика, это я работу вторую нашла, в сумме с первой получается полная рабочая ставка, с этим меня ты и поздравила. Erika Юль, могу порекомендовать для креветок из моего Террин из авокадо, Revisedтут или Креветки в розовом соусе, это, пожалуй, самые популярные рецепты. До встречи в эфире в выходной. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик, привет солнце!
Девочки! Скучаю по всем ужасно! Хотя и развлекаюсь на полную катушку. Нелличка! Ты как всегда великолепна - рецепты и фотографии просто чудо! У меня уже руки чешутся. Открыточку с Родоса не получила ещё? Приезжаю домой в понедельник и надеюсь со вторника начать всё упущенное навёрстывать. И собираемся завтра с Настюшей Львицей встретиться. Надеюсь всё получится. А Лаурке не могу дозвониться никак. Лаур! Позвони мне!!! Если прочтёшь. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |