Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
Автор: Зоя 7.08.2006 - 06:12 | ||
Мне почему-то кажется, что это Соус Бешамель. По крайней мере, не жирный, а легкий и нежный молочный соус об этом явно говорят. Ты не помнишь, там мускатный орех был? Наверное, курица поджаривалась, потом грибы, а затем заливалось все Бешамель. Может и запекалось еще под грилем пару минут. А может и нет. Мне довольно тяжело так сказать, но ты попробуй сделать такой соус. Кстати, а сыр там не чувствовался? Еще бывает соус Морнэ: это когда в бешамель добавляют тертый Грюейер. Пока вот напишу такой рецепт, подумаю еще. Для соуса бешамель: 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 1/2 л молока соль, мускатный орех Приготовление: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех. |