Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-7, Или Гурманство

()

ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Ага, спасибо! Я у нас такого магазина не видела. Но без крышечек горшочки легче найти. А для лукового супа есть и с крышками тоже - только больно уж они страшные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя сколько всего, аж глаза разбегаются, а пикник удался на славу biggrin.gif .

А насчет творога, я делала пол порции и по моему положила по рецепту (на пол порции), может чуть-чуть меньше и было совсем не приторно. Это наверное зависит от творога, ведь рикотта не кислая, а я делала с обыкновенным творогом взбитым со сметаной. И творог и сметана с кислинкой, поэтому такое количество сахара было в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Ни одного? Хочешь, я тебе ссылку дам на сайт один, посмотришь там? ПО-моему, они шлють в Канаду. smile.gif


light225
Люся, спасибо.
Про пирог: я смешивала рикотту с творогом из русского магазина, а он довольно кислый. Но просто исходя из общих соображений, разве это не много на 1 кг 375 г сахара? Это ж почти 2 чашки. ohmy.gif Ну это очень много!


Вот, девы, посмотрела, а самого главного-то я вчера и не написала ночью, забыла. ohmy.gif
Я нашла работу, в понедельник выхожу. Похоже, очень хорошую и перспективную. ПОка меня взяли на 30 часов в неделю, но в будещем возможна полная ставка. Так что буду пока на двух работах, старую тоже не брошу, у меня там 10 часов. Вот и получитя, что в сумме это полная ставка.
Если буду пропадать надолго, вы теперь знаете, где я. biggrin.gif
PM
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

Нелля!

Поздравляю с новой работой!!!! Это здорово! Но... не пропадай надолго-будем скучать. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя
Нелля!
Поздравляю с замечательной находкой!!!!
Только ты постарайся на пропадать надолго....твою темку очень интересно читать. Спасибо за интересные разговоры и вкуснейшие рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Конечно давай ссылочку. Пасибки.
У меня тут вопрос созред по кишу. Его обязательно в такой керамической форме печь? У меня есть форм для тарта, тефлоновая - форма ведь таже....

Поздравляю с новой работой. Молодец!!!
А ты совсем теперь пропадать будешь? sad.gif

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 12.08.2006 - 04:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя Нелля поздравляю с новой работой, желаю успеха smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Erika
Alisauzz
ЧерепашкаНинзя
light225
Спасибо большое. smile.gif

Юленька, ну куда ж я пропаду? Куда я денусь с подводной лодки? biggrin.gif
Может не так часто будет что-то новое или я не каждый день буду писать, но появляться буду. Готовить я люблю, надеюсь, никакая работа не помешает.

Alisauzz
Да, и рецепты тоже обязательно будут. Прямо сегодня и продолжу попозже. Салатики накопились опять.


ЧерепашкаНинзя
Мариш, смотри приват.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Cалат с теплым козьим сыром

Понадобится на 6 порций

330г козьего сыра
2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды
хлебные крошки
смесь салатных листьев
соль, перец по вкусу
Соус
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки белого винного уксуса
щепотка сахара
соль, перец по вкусу
200 мл оливкового масла
(при желании еще можно добавить1 свежий яичный желток)

Приготовление:
Порезать брусок козьего сыра на кусочки около 1 см толщиной.
Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем в хлебные крошки. Убрать на 20 минут в холодильник.
В это время приготовить соус для заправки: взбить все ингредиенты, кроме ОМ, в фуд-процессоре в течение 1 минуты. Затем постепенно при включенном моторе добавлять ОМ и взбивать пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, заправить соусом салатную зелень. Разложить по 6 тарелкам.
Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.л оливкового, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.
Cалат с теплым козьим сыром Понадобится на 6 порций 330г козьего сыра 2 яйца, взбитые с 1 ст


Источник: Ina Garten, Barefoot Contessa Parties
----------------------------------------------------------------------------------------------

Мои примечания: я соус взбивала венчиком, ОМ взяла меньше, сахар коричневый, яичный желток не использовала.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Честно признаюсь, не сама придумала: увидела по телевизору, мне так понравилась презентация, что попыталась повторить дизайн. Рецепт придумала сама, в передачке только каритнки показывали, цифирь не давали. biggrin.gif

Салат из цуккини и козьего сыра
на 2 порции
1 цуккини
1 огурец
немного салатной зелени
3-4 ст.ложки козьего сыра
2 ст.ложки натурального йогурта
свежий укроп
шнит лук для формирования узелков
оливковое масло

Приготовление:
1. Цуккини порезать на тонкие пластинки и пожарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны (я жарила на грильной сковороде, ребристая такая).
2. Огурцы порезать на тонкие пластинки, чуть присолить.
3. Козий сыр смешать с йогуртом и укропом, поперчить по вкусу.
4. Пластинки огурца закрутить в кружок, вставить в него немного зелени.
5. Пластинки цуккини сложить крест накрест. В центр выложить сырную смесь, внутренние пластины цуккини свернуть к центру, а внешние завязать в виде узелка.
6. Выложить на тарелку по 1 башенке из огурцов и с травой и по два узелка с сыром. Можно еще украсить красным помидором. Полить сверху оливковым маслом с базиликом.
Честно признаюсь, не сама придумала: увидела по телевизору, мне так понравилась презентация, что по...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лето в самом разгаре. В жару хочется чего-то легкого и несложного в приготовлении, желательно без использования плиты. В этом смысле гаспачо просто незаменим. Вот еще один вариант.

Green Gazpacho
Зеленый Гаспачо
Лето в самом разгаре
Ингредиенты на 6 порций
2 больших длинных огурца (или 6 небольшого размера)
2 больших зеленых яблока ( Granny Smith)
2 чашки (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона
2 чашки охлажденного натурального йогурта(обезжиренного)
2 ст.ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Сверху для украшения:
2/3 чашки сладкого перца, мелко порезать
2/3 чашки огурца, мелко порезать
2 ст.ложки порезанной свежей мяты
2 ст.ложки порезанной свежей кинзы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Огурцы вымыть, очистить от кожуры, крупно порезать, отложить небольшой кусочек для сервировки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, крупно порезать.
2. Яблоки, огурцы, бульон, йогурт и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кaстрюлю и охладить 4 часа до подачи (можно поставить в холодильник на ночь).
2. Непосредственно перед подачей порезать огурец, перец, зелень и все смешать.
3. Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью.
Приятного аппетита!

Примечание: сверху можно посыпать чем угодно: маленькие помидорки добавить, орешки, все, что есть под рукой.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Легкий и вкусный летний десерт. Плюс, очень полезный: папайя способствует похудению, а в чернике масса антиоксидантов.

Десерт из папайи с черникой
на 2 порции
1 плод папайи
горсть ягод черники
сок 1/2 лайма

Папайю разрезать пополам, вынуть семечки, полить соком лайма и наполнить ягодами. Те, кто не на диете, еще могут полить взбитыми сливками.

Легкий и вкусный летний десерт
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Тэк-с, тэк-с.........
Наготовила красоты в Фкуснаты...аж глаза разбегаются....
Я к своему стыду (наверное) ещё не разу не пробовала папайи.... sad.gif
Да и не видела, что б поблизости продавали. Может зде в сталице и есть, но Хто ЖЖ тудЫ ради нее (папайи) поедеет? mad.gif
А вот гаспаччо твой зеленый....интересный и доступный smile.gif
Фото ваще приводит вступоРРР blink.gif На столько красиво.
Спасибо за рецептики!
PMСайт пользователя
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Зоя,
Все смотрю на этот козий сыр не могу решится купить, пугает наверное мое воображение- запах! На сколько это так и какой он по структуре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Нелли,сколько вкуснясдхек у тебя новеньких,а мне в душу твой салат с цукини запал,как красиво,и вкусно наверно до безобразия tongue.gif ,Нелли,а если эти узелку на пару минут в миронд поставить,чтоб сыр расплавился,как ты думаешь,получится нормально?как горячее.
Ирис
мНЕ ЛИЧНО eТОТ СЫР НРАВИТСЯ,В ОТЛИЧИЕ ОТ КОМОМБЕРА,но всеж это на любителя.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 13.08.2006 - 15:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Поздравляю Вас с работой!
Хочу выразить Вам свое восхищение!
Захожу в Вашу тему,как в музей!Узнала очень много,а экзотики навидалась!!!!!
А дизайн блюд-просто нет слов!
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Вика, а папайя родом из центральной Америки, сейчас во всех латиноамериканских ее культивируют. У вас может и нет ее. Ну у вас что-то другое есть.
Спасибо за комплиман. smile.gif

Ирис
Nataliy
Так козий сыр разный бывает. Его разновидностей несколько сотен. Я очень люблю, я могу только сыр с хлебом есть во время наших поездок в ФРанцию, мне больше ничего не надо. Ну может еще немножко крем-брюле и все. tongue.gif
В Америке он не популярен, редко где бывает и продается у нас в виде поленец, где-то 4 см в диаметре, 15-20 в длину. Такой и я и спользовла. Он не очень душистый, по виду похож скорее похож на брынзу, несоленый совсем, но довольно вкусный. Ина Гартен рекомендует Монтраше с травами, если есть возможность использовать, у нас я его не видела, вернее, не искала. Купила тот, что обычно покупаю.

Nataliy
А я и камамбер люблю. biggrin.gif я все ваши сыры люблю. Ну может Рокфор чуть меньше, мне он уж больно соленый. Но в салатх и он хорош.
В микро не надолго можно попробовать ставить, главное, чтобы сыр не расплавился.

Lvitsa
Можно на "ты", пожалуйста? smile.gif Мне так привычнее. И так более дружески, Вы это как-то уж очень официально.
Спасибо за поздравление. А про экзотику мы уже много раз говорили: все ж определяется местом проживания. Я бы сейчас свою папайю легко махнула на лукошко грибов. А то у нас белые по 100 долларов за 900г продаются, не купить мне.
И рецепты у меня не все экзотические. Разные есть. wink.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли! Красивые фотки! Доця у тебя такая загадочная, всё время удивляюсь !!!
Такая интересная девочка!!!!! Наверное у неё какие-то способности есть необыкновенные?
А дикого индюка я увидела! tongue.gif Большой, однако!
Как всё вкусно у тебя! Мне очень понравились рулетки с авокадо!
Поздравляю с новой работой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Для меня и папайя и белые грибы-все экзотика!Маслята,опята,сыроежки,у нас еще можно встретить,а вот белых почти нет.Тетя моего мужа привозила из Белорусии боровички.Вот это был аромат!
А рецепты у тебя действительно разные, но меня в первую очередь поражает новое,незнакомое.Расширяет, так сказать, кругозор! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Неля,поздравляю с новой работой! Удачи! и и не забывай о нас! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Неллик, принимай спасибку за Грушевый тарт в миндальном креме.
Это что-то!!! smile.gif
Мои его съели в один присест. biggrin.gif

Неллик, принимай спасибку за Грушевый тарт в миндальном креме

Неллик, принимай спасибку за Грушевый тарт в миндальном креме - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Неллик, я папаю обожаю и у нас ее полно и очень дешево, но есть не могу- такие колики в животе начинаются, что хоть кричи. У меня вообще на свежие фрукты и овощи желудок очень обидчивый. А вот муж у меня может даже камни кушать и все ему непочем! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Красотища! Я тебе еще в ОиУ написала.
А над рассказом твоим про сексуального черепаха в Арабской темке долго ржали вместе с мужем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Айрина
Ириш, спасибо. Не знаю, никаких особенностей пока за Сашулей не замечено. Ну может только то, что умная. А в остальном обычный ребенок. wink.gif
Рулетики из авокадо очень вкусные, попробуй, не пожалеешь.

Lvitsa
А как тебя зовут?
Боровики ела последний раз лет 15 тому назад, не помню.
Иногда у меня что-то новое бывает. Заглядывай, расширяй кругозор. wink.gif

Supermom
Никогда! В смысле, не забуду никогда. biggrin.gif спасибо.


SANY
Танюш, ням-ням. Какой тарт красавец! А я его уже тысячу лет не пекла. Все чизкейки да чизкейки. А он такой вкусный. На здоровье вам!


ЧерепашкаНинзя
Мариш, я этого черпаха 7 лет назад видела, а помню как вчера, до чего колоритная фигура была, запоминающаяся. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сегодня вкусно обедали в гостях:
Сегодня вкусно обедали в гостях: Салат из побегов кукурузы и томатов Салат с клубникой и орехами пе...
Салат из побегов кукурузы и томатов
Сегодня вкусно обедали в гостях: Салат из побегов кукурузы и томатов Салат с клубникой и орехами пе... - 2

Салат с клубникой и орехами пекан

Сегодня вкусно обедали в гостях: Салат из побегов кукурузы и томатов Салат с клубникой и орехами пе... - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Холодный суп из авокадо с лаймом
Холодный суп из авокадо с лаймом креветки в соусе мясоеды ели мясо под шубой из моццареллы и томато...

креветки в соусе
Холодный суп из авокадо с лаймом креветки в соусе мясоеды ели мясо под шубой из моццареллы и томато... - 2

мясоеды ели мясо под шубой из моццареллы и томатов
Холодный суп из авокадо с лаймом креветки в соусе мясоеды ели мясо под шубой из моццареллы и томато... - 3

А на десерт был новый чизкейк. И хотя мне строго -настрого велели больше не экспериментировать, сегодняшню версию единогласно одобрили. rolleyes.gif
Недеюсь и вам понравится, она даже не слишком экзотична.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Чизкейк по этому рецепту получается очень нежный и кремовый, практически тает во рту.

Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк по этому рецепту получается очень нежный и кремовый, практически тает во рту

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого шоколадного печенья (oreo's)
50г молотого миндаля (фундука)
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст.ложка воды

Чизкейк
725г cream cheese (Филадельфия сыр, 3 пачки по 225 гр (8 оz))
500г белого шоколада, разломать на небольшие кусочки
1/2 чашки сахара
1/2 чашки сливок (30%)
6 яиц
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка соли

Шоколадный ганаш
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка сливочного масла
150г полусладкого шоколада, разломать на небольшие кусочки

1 ст.ложка сливочного масла для смазки формы (спрэй для выпечки)

Все продукты должны быть комнатной температуры.


Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Чизкейк.
На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить.

Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости. Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд.
Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков.
Вылить творожную массу в форму.
В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С (250Ф), выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С (225Ф), выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С (200Ф) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75С (170Ф). Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов.

Шоколадный ганаш
На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки, сахар и масло. Довести до кипения, размешать. Шоклад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.
Перед подачей нужно форму, в которой выпекался чизкейк обернуть влажным горячим х/б полотенцем на пару минут и затем горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой.
Подавать с ягодным соусом

Приятного аппетита!

Чизкейк по этому рецепту получается очень нежный и кремовый, практически тает во рту - 2

Мои примечания:
-в оригинальном рецепте рекомендовали 1 чашку сахара. Я уменьшила вдвое, было нормально. Я думаю, что 1 чашка это очень много, но сладкоежки могут класть полную норму. tongue.gif
-подавать чизкей лучше холодным, потому как в такую жару довольно быстро тает.
- у меня было мало шоколадного печенья, поэтому бортики невысокие, можно делать во всю высоту, потом в момент снятия кольца аккуратно подровнять вровень со слоем ганаша.
-в шоколадный ганаш при желании можно добавить 1 ст. ложку малинового ликера Шамбор.

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.08.2006 - 08:02
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли! У меня просто слов нет!!!!!! ohmy.gif
Такая красота! Я про такие блюда никогда не слышала!
А тарелки! Тарелки! Яки хгарны!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Чизкейк с белым шоколадом


Ой, мама дорогая..... ohmy.gif Держите меня..............! biggrin.gif
Шо за великолепие..... rolleyes.gif ШАс экран грЫсЦЬ начну! mad.gif laugh.gif
НЕллик........... ну ваЩе....................................... других слоФ нЭт!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.08.2006 - 14:42
PMСайт пользователя
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Неллик, какие явства, мамочка, моя, чтоб меня кто на такой обед пригласил blink.gif blink.gif Умничка! Поздравляю с новой работой, вот видишь, все будет, жаль, только не все сразу cool.gif Забежала на пару минуток рецепт подсмотреть, у меня ребенок домой приехал, откармливаю, а то совсем оголодал на аглицких то харчах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>