Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Принесла я сюда томатный супчик.
Рецепт по мотивам какой-то кулинарной программы У меня получилось на 2 порции. 5-6 помидор 2-3 зубка чеснока маленькая луковичка 1-2ч.л. томатной пасты ОМ, соль, специи. Помидоры разрезать пополам, удалить "попку". Положить кожурой вниз в форму или на лист для запекания. Чеснок мелко порезать. Смешать ОМ(2ст.л), чеснок и я брала сухой базилик. Полить маслянной смесью помидоры. Запекать в духовке при 200гр минут 20-30. Чуть-чуть остудить. Снять шкурку и всю массу вместе с остатками масла вылить в блендер. На ОМ попассеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту(можно и без). Помидоры после блендера протереть через сито, чтобы не было семян. Но у меня их и так небыло Я не протирала. Вылить смесь в кастрюлю и прогреть. Добавить специи по вкусу. Я добавила кубик "Магги" ОМ с прованскими травами. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Львица
какой симпатичный супчик ... нямки я подобный рецепт видела в "Смаке", если не ошибаюсь... тоже хотела попробовать, когда помидоры грунтовые будут. а то с парниковыми невкусно |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
и здорово, что он совсем без сливок и т.п., а то обычно их в супы-пюре добавляют для густоты...а так диетично и вкусненько
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ulivka
Точно в Смаке. А я мучилась Помидорки были с тонкой кожей и мяконькие. Вкус самое то! |
пушка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 276 Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте все посетители этого форума!!! Я только что зарегистрировалась, но уже очень нравится! Хочу поделиться рецептом приготовления БОРЩА С НАЧИНКОЙ. Может кому и пригодится.
готовить так: -варим обычный борщ -пока борщ варится, готовим начинку: режем мелкими кусочками потрошки птицы(печень, желудочки, сердце) и чем мельче, тем лучше. лук порезать очень мелко. смешать всё, посолить, добавить 2-3 сырых яйца, немного воды и муку, так, чтобы тесто было и не очень крутым(плохо проварится), но и не жидким (поплывёт). скатать из приготовленной начинки небольшие колбаски и положить в борщ после того, как положили овощи с томатом, но перед закладкой капусты. пусть варится, пока не всплывут, потом ещё минут 5-10 (в зависимости от размера колбасок). положить капусту, закипит 1-2 мин, выключить огонь и положить зелень. пусть немного настоится и можно подавать к столу. если колбаски большие, их подают как отдельное блюдо, предварительно порезанное на кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! может кому этот рецепт придётся по душе. мне он достался от моей прабабушки. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.06.2006 - 23:07 |
jurla |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Томатный супчик "Похметолог"
В кастрюлю высыпаем порезанный соломкой цуккини.Заливаем его томатным соком,доводим до кипения,варим не больше пары минут.Помидоры(консервированые в собственном соку)нарезать кусочками ,отправляем вместе с соком из банки в кастрюлю.Следом за помидорами отправляем консервированую красную фасоль.Варим всё вместе буквально минуту.Солим,щедро перчим,добавляем орегано и чуть-чуть сахара.Подаем горячим,по желанию заправив сметаной.Особенно хорош с утра,после "после того".Но можно есть и холодным-тоже вкусно. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
пушка
такой интересный рецепт, обязательно надо попробовать, Спасибо. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald супчиками твоими я завсегда не перестаю любоваться
морковный суп с рисовыми шариками для рисовых шариков 250 гр риса 2 ст. ложки диетического творога 1 яйцо 4 ст.ложки панировачных сухарей молотая паприка,зелень,черный перец для супа 2 луковицы половинка среднего кочана капусты 500 гр морковки приправы,раст.масло 1.Рис отварить и откинуть на дуршлаг-добавить все ингредиенты -скатать маленькие шарики. 2.лук и капусту и морковку нарезать и обжарить слегка 3.залить овощи бульоном 1 -1,5 литра довести до кипения варить 10 мин на маленьком огне,посолить,поперчить,положить в кастрюлю рисовые шарики и варить еще 10 мин,приправить специями. для молодых овощей я время варки уменьшила |
natulja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Вalерия
У МЕНЯ вечная проблема с творогом. чем отлитчается от простого? и можно ли взять кварк, или тогда будет слишком жидко? ну уж очень у тебя супик аппетитный! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
natulja мне кажется можно без творога вообще ,ну добавь еще одну ложку сухарей,или муки,или сливочный сыр,или любой калорийности творог.
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Вalерия
спасибо, будем пробовать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
СУП-ХАРЧО
500 гр.говядины 0,5 стакана риса 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 2 стол.ложки томатной пасты 2 стол.ложки соуса ткемали 1 стручковый перец 1 стол.ложка хмели-сунели 2-3 шт.черносливин свежая зелень петрушки или кинзы несколько горошин черного перца соль Мясо нарезать на кусочки,залить водой (2-2,5 литра) и варить примерно 2 часа,затем добавить рис и варит до готовности.Лук порезать на четверть- кольца,пожарить с томатом,толченым чесноком,хмели-сунели.За 15 минут до конца варки мясо посолить,добавить к нему жареный лук и все что было в сковороде,а также чернослив, стручок перца и посыпать зеленью.По желанию при подаче можно подавать со сметаной. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Солянка сборная мясная
500гр. филе индейки (я брала говядину на косточке) 300 гр. готовых мясных продуктов (чем разнообразнее мясные продукты и чем их больше, тем вкуснее получается солянка) 4-5 соленых огурца (ни в коем случае маринованые, вкус портится) 100 гр. маслин 3 луковицы 1 морковь 1 лимон 3-4 веточки петрушки 2 лавровых листа 5-7 горошин черного перца 1 ст. л. томатной пасты 50 гр. каперсов (можно и без них) Филе индейки вымыть, залить холодной водой 1,5 л. добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь, довести до кипения , снять пену чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку. Варить мин. 40. Т.к. я брала говядину, в идеале, конечно же, говяжий язык, то варила чуть больше 1,5 часа. Бульон должен получиться прозрачным и малосоленым Оставшиеся луковицы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Я брала 50/50 сливочное и растительное. Мясные продукты- колбаса, ветчина, сосиски, язык- нарезать небольшими брусочками и добавить в сковороду с луком. Когда мясопродукты немного обжарятся, добавить томатную пасту и 0,5 стакана мясного бульона. Перемешать и протушить 5 минут. Готовую мясную заправку переложитьв кастрюлю с бульоном. Дать закипеть. Огурцы, нарезанные тонкой соломкой, оливки и каперсы добавить в кастрюлю. Варить 10 мин. Дать настояться . Подавать со сметаной и токо нарезанными ломтиками лимона |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alenkii
Алена Janina Янчик Девы, все, распечатываю. Буду делать. Обожаю и харчо и солянку. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
elensvs |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
Летний супчик -"Сорокаминутка"
Мясо порезать кубиками, картошку порезать кубиками чуть побольше, далее тем же фасоном нарезаем все овощи, какие есть в доме - баклажан, морковку, сладкий перец, помидор (можно очистить от шкурки). Все заливаем кипятком и ставим на сорок минут вариться - можно на это пойти в инет. При подаче - супчик заправляется нарубленным зеленым луком, зеленью петрушки, укропа, листиком райхона и ложечкой сметаны. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Борщ с белыми грибами и фасолью, рецепт актрисы Любовь Руденко.
Недавно я была на выставке "Фуд-шоу". Любовь Руденко провела мастер-класс по приготовлению борща. Это один из трех рецептов, представленных на мастер-классе. 100 г фасоли, 1 свекла, 1 морковь, 2 шт. картофеля 1 красный болгарский перец 300 г капусты, 50—60 г сушеных белых грибов, 1 головка репчатого лука, 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, зелень На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы. Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной посуде сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Ларка - 18.12.2006 - 20:18 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Ларка
Лорик ты енто чего? Тож было Фуд Шоу! а не быстрая еда А Руденко тебе не открыла секрета как она так схудала? |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка Надь, спасибо, сейчас исправлю.
Она сказала, что сбросила 20 кг, я в нете читала, что Любовь сидела на КД.
|
||
Innulia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
А вот кто то знает что такое Хаш и как его готовить и есть? Мы как то с мужем гулиали тут и у нас ресторан Арминиа не далеко от дома, а на двери знак "сезон хаша открыт". Вом муж и хочет знать что ето такое.
Спасибо. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Innulia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Спасибо болшое. А какаиа часть говиадины туда идет?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Emerald вау! какие у тебя всегда фотки! я сразу с ложкой!
|
Татуся |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 346 Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Тверь |
Привет всем. Может и была раньше такая темка, если да, то тогда поверните туда мою рыжую голову.
Обожаю щи из квашенной капусты, пока жила с родителями смотрела на папу и училась готовить их, а теперь радую мужа. Вот говорю сейчас об этом, а у самой слюнки текут, скорее бы домой, сварить их. Приступаю. Я расскажу, как готовлю сама, а если у вас какие-то есть секреты, делитесь, пожалуйста, буду только рада Вообщем так: В кастрюле варю мясо, у меня это свинина с косточкой, и чтобы мяса было побольше по возможности. В другую кастрюльку или в котелок (у меня его просто нет, но папа делает именно в нем) выкладываем квашенную капусту, я люблю щи кислые, поэтому капусту не вымачиваю. У меня на 3-ех литровую кастрюлю, наверное, треть банки трехлитровой капуты уходит, может чуть меньше. В сковородочке поджарить лучок и морковку до золотистого цвета. Тушим капусту, пока варится мясо. Чтобы мягкой стала. Когда мясо готово, вытаскиваю его, после того, как остывает, отделяю от косточки, режу. Капусту перекладываю в готовый бульон, варю до полной готовности, туда же кладу мясо, морковку и лучок. Кладу специи: лавровый лист, перец черный горошком, укроп, соль и если есть, то кубик куриный "Галина Бланка", папа мой так без него вообще никуда, гы. По идее можно капусту не тушить, а варить после того, как мясо сварится, но когда и мясо варить и капусту в кастюльке тушить - то быстрее получается и вкуснее, думаю. Всем приятного аппетита Это сообщение отредактировал Татуся - 25.12.2006 - 16:42 |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ МЯСО - хороший кусок с мозговой косточкой или грудинка с «хрупалками», годится и свинина и говядина. Чаще, в русских традициях, употребляется свинина, но я предпочитаю говяжью грудинку. Хотя можно готовить практически с любым мясом: курица, дичь, баранина, индейка, годится тушенка и т. д. Прекрасно получаются щи вовсе без мяса – ПОСТНЫЕ. Мясо закладываю в холодную воду. Туда же отправляю хорошо помытую луковицу в шелухе, разрезанную на четыре части, крупно нарезанные ломти моркови, сельдерея или петрушки, стручок острого перца, без семян, иногда, по настроению, кусочек имбиря. Когда закипит, снимаю пену, уменьшаю жар на плите и довариваю бульон на средней температуре. Минут за 10-15 до готовности солю, добавляю лавровый лист, душистый и черный перец горошком, выключаю плиту, и бульон доходит под крышкой до готовности на горячей плите, у меня электроплита. Главное в щах, это – КАПУСТА. Для щей не годится «скороспелая», салатная. Должна быть достаточно кислая, но не перекисшая и с хорошим капустным ароматом. Самый лучший вариант квашеные верхние зеленые листья с кочна. Никогда не использую для щей капусту, которую нужно промывать. Такую капусту, если уж она у меня случилась, использую для тушения, для начинки в пирогах, т.к. там ее можно разбавить и свежей, и смешивать с другими продуктами, улучшить вкус томатами и т.д.. Капусту, немного отжимаю, Измельчаю еще дополнительно, если капустинки длинненькие, что б потом удобней есть было, и ничего за ложкой не тянулось. Тушу в кастрюле с толстым дном. Если варю в пост, когда масло не употребляется, то тушу в небольшом количестве воды, с добавлением порошка сухих кореньев и грибным порошком (сама сушу и измельчаю), мелко шинкованной моркови, лука, петрушки или сельдерея. Если масло можно употреблять, то капусту тушу отдельно с добавлением масла. Морковь, лук и коренья отдельно томлю (не жарю!) в небольшом количестве масла. Если щи варятся с мясом, то тушу капусту на бульоне, немного зачерпываю половником из готовящегося для щей бульона, ложкой собираю жир на бульоне и тоже отправляю в кастрюлю с капустой. Я так делаю, что бы, как можно меньше вводить дополнительно жира в щи. Если свинина была с жиром, то предварительно его срезаю с куска, нарезаю мелкими кубиками и использую для тушения капусты и обжарки лука, моркови и петрушки. Т.е., если варю с мясом, то дополнительно никакого жира не использую. В середине тушения капусты добавляю промытую перловую крупу и тмин, если надо подливаю горячей воды или бульона. Когда почти готово, соединяю томленые коренья с капустой. Из готового бульона вынимаю мясо, процеживаю. Вываренные овощи выбрасываю. Бульон вливаю в тушеную капусту, добавляю сушеную (зимний вариант) петрушку, еще раз довожу до кипения, пробую на соль, кислоту, если надо подливаю рассола, выключаю плиту и оставляю на горячей плите, под крышкой настаиваться. Затем вынимаю мясо, крошу его и отправляю обратно в щи. Косточки не выбрасываю, стараюсь разделывать так, что б на них оставалось достаточно мяса, т.к. у нас есть любители, есть мясо в щах именно с косточек. Подаю со сметаной и отварной картошкой вприкуску (хорошо и в мундире), Это у меня основной рецепт. Но иногда я делаю с грибами, могу добавить растертый чеснок в готовые щи, можно, конечно и томаты или томатную пасту добавлять, но для меня тогда теряется щаной дух . Кубики бульонные и готовые смеси приправ я не использую. т. к. помимо того, что они не полезные, мне кажется, что они вкус разных блюд делают слишком похожим. |
||
June |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Борщ украинский с пампушками
Для борща: 300 г говяжьего мяса, 1 шт. свеклы среднего размера, 1/2 кочана свежей капусты, 5-6 клубней картофеля, 1 шт. моркови, 1 шт.кореня петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 4-5 шт. свежих помидор, 1 ст. ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 стол. ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу. Для пампушек: 1.5 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1 стол. ложка сахара, 10г свежих дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла, 3 дольки чеснока, 1/3 стакана кваса для чесночной заправки. Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими. Рецепт с готовим.ру |
June |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Суп овощной в «марокканском» стиле
2 луковицы, 3 средние моркови, 2 картофеля, 2 кабачка, 1 головка цветной капусты, 4ст. ложки растит. масла, 2 бульонных кубика, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1 стакан отваренных заранее зёрен чечевицы(можно из банки). Нарезаем все овощи на кубики, нагреваем раст. масло в кастрюле и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем все овощи и чечевицу, воду и доводим до кипения. Добавляем бульонный кубик, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей. Добавляем соль и специи по вкусу, посыпаем укропом и петрушкой. Можно добавить отдельно отваренную лапшу. Источник: Илана с кукинга Мои примечания: Варила на курином бульоне. Чечевицу не нашла, поэтому заменила горохом. 1 стакан сухого гороха отварила в 1 литре бульона. Лук обжарила, закинула остальные овощи и немного потушила вместе (минут 15). Затем к овощам вылила готовый горох с жидкостью и добавила ещё 1,5 литра бульона. Использовала 1 мясной кубик. Как суп закипел, сняла пенку и закрыла крышкой. На маленьком огне варила ещё 30 мин. |
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |