Солянка сборная мясная
500гр. филе индейки (я брала говядину на косточке) 300 гр. готовых мясных продуктов (чем разнообразнее мясные продукты и чем их больше, тем вкуснее получается солянка) 4-5 соленых огурца (ни в коем случае маринованые, вкус портится) 100 гр. маслин 3 луковицы 1 морковь 1 лимон 3-4 веточки петрушки 2 лавровых листа 5-7 горошин черного перца 1 ст. л. томатной пасты 50 гр. каперсов (можно и без них)
Филе индейки вымыть, залить холодной водой 1,5 л. добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь, довести до кипения , снять пену чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку. Варить мин. 40. Т.к. я брала говядину, в идеале, конечно же, говяжий язык, то варила чуть больше 1,5 часа. Бульон должен получиться прозрачным и малосоленым Оставшиеся луковицы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Я брала 50/50 сливочное и растительное. Мясные продукты- колбаса, ветчина, сосиски, язык- нарезать небольшими брусочками и добавить в сковороду с луком. Когда мясопродукты немного обжарятся, добавить томатную пасту и 0,5 стакана мясного бульона. Перемешать и протушить 5 минут. Готовую мясную заправку переложитьв кастрюлю с бульоном. Дать закипеть. Огурцы, нарезанные тонкой соломкой, оливки и каперсы добавить в кастрюлю. Варить 10 мин. Дать настояться . Подавать со сметаной и токо нарезанными ломтиками лимона |