Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Jazzinitup
Emerald Спасибо, девочки! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Veroni4ka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 317 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Тюмень |
Поскольку всем известно что настоящая русская хозяйка умеет готовить борщ,я решила освоить его приготовление. Перед готовкой я прочла множество вариантов рецептуры борща, но остановила свой выбор на том, что был описан в книге Лазерсона и Спички "Кулинарная помощь".
Хочу представить вам свой эксперимент : Состав: Суповой набор из говядины (500 гр) для бульона 2 сред. картофелины 1 сред. свекла 1 сред. морковь 1 сред. свекла 1/4 велка белокачанной капусты 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л 9% уксуса сахар соль по вкусу лавровый лист и конечно сметана 1. Ставим на огонь воду с говяжими костями, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем её томиться на медленном огне 3 часа. 2. После приготовления бульона, убираем кости, и процеживаем его, если есть осколки. (в моём случае их не было). Те немногочисленные прожилки мяса на костях снимаем, их мы можем добавить в борщ после приготовления. 3. Приготавливаем свеклу: натёртую на крупной тёрке свеклу пассеруем (т.е. легко обжариваем, следите чтобы не пригорало) добавляем томатную пасту (1 ст. ложку, если паста слишком густая её лучше слегка развести кипячёной водой или приготовленным бульоном), сахар по вкусу (я добавила 2 чайные ложки), и чайную ложку 9% столового уксуса для сохранения цвета. 4. Приготавливаем морковь: натёртую на крупной тёрке морковь пассеруем с нарезанным луком. 5. Доводим бульон до кипения, бросаем в него резаный ломтиками или кубиками картофель. 6. Тем временем шинкуем капусту и также бросаем в бульон. Всё доводится до кипения и варится до приготовления капусты и картофеля (пробуйте суп почаще, как это делают профессиональные шеф-повара, за вкусовым качаством супа приходится постоянно следить). 7. Затем добавляется приготовленная морковь, всё также доводится до кипения и варится ещё 3 мин. 8. После добавляется пассерованная свекла, мясо снятое с костей (см. шаг №2), лавровый лист. Всё также доводится до кипения. 9. Выключаем огонь и даём борщу настояться минут 10 (для достижения гармонии вкусовых сред). 10. Поднимаем крышку. Добавляем в борщ давленый чеснок (по желанию). Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Veroni4ka - 5.10.2005 - 05:49 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik, Леночка, какой у тебя суп! Загляденье просто - столько красок, и рецепт очень вкусный!
Veroni4ka, борщ изумительный получился - цвет какой насыщенный! Спасибо , что поделилась таким рецептом! |
Veroni4ka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 317 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Тюмень |
crimchanca
вам спасибо за такие слова! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Делала на днях уху. У каждого, наверное, свой рецепт. Разрешите, расскажу, как я готовила.
УХА Конечно, самая лучшая, настоящая уха делается из свежевыловленной речной рыбы. Но, в принципе, можно попробовать сварить неплохую уху и из той рыбы, которая доступна обычному городскому жителю. Уху обычно варят не из одного, а как минимум из двух видов рыбы. Из морской рыбы подходят: треска, палтус, нототения, ледяная рыба, морской окунь. Бульон для ухи должен быть абсолютно прозрачным, в него не кладут никакой забелки. Чтобы подготовить рыбный бульон можно использовать самую дешевую некрупную рыбешку. Ее нужно проварить в подсоленной воде минут 35-40, чтобы рыбка полностью разварилась. Не нужно давать бульону сильно кипеть, пусть только едва подрагивает. К тому же, нужно периодически снимать пену. Когда рыбка сварится, ее можно выбросить, а бульон процедить в другую кастрюльку. Теперь можно приняться за саму уху. Я беру: 500 гр филе хорошей белой рыбы 1 луковицу 2-3 картофелины ½ моркови (я делала без) 2 лавровых листа несколько горошин перца (брала белый) 3 веточки петрушки 2 ст.л. укропа 4-5 тычинок шафрана соль лимон Подготовленный прозрачный рыбный бульон доводим до кипения и закладываем нарезанные кубиками картошку и морковь (можно обойтись только картошкой) и мелко порубленную луковицу. Отвариваем до того момента, когда картошка почти готова. Добавляем в суп лавровый лист, перец, петрушку и шафран. Закладываем в суп нарезанное на крупные куски филе хорошей рыбы и варим на медленном огне минут 8. Как только уха готова, засыпать в суп рубленый укроп и досолить, если нужно. Затем закрыть крышку и оставить настояться минут на 10. После этого я обычно вынимаю из супа лавровый лист и пучок петрушки, иначе они могут дать слишком сильный привкус. Подавать с тоненькими ломтиками лимона. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
А я почему-то всегда думала что уxа варится из головы(и+ филе)
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maxa
Да и бульон, собственно говоря, можно варить из головы и костей. Я отвариваю мелкую костлявую рыбку, от нее тоже хороший бульон. |
marika |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Девочки, я наконецто решилась на днях сделать Французский луковый суп. Рецепт наверное очень упрощен от оригинала... так что очень просто о в конечном итоге очень очень вкусно...
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Очень вкусно . КАРТОФЕЛЬНИК С ШАМПИНЬОНАМИ Слова Иши с Кукинг 500гр картофеля, помыть, почистить, нарезать кубиками,300 гр шампиньонов, почистить и нарезать дольками,1 большая луковица порезанная на кубички,1-1,5 л отвара овощного,2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка муки,2 больших лавровых листа,2 большие горошины душистого перца, соль. Соус:1/2 стакана сметаны, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пучок мелко порезанной петрушки. В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленный душистый перец. Варить 10 минут. Разогреть масло и обжарить лук до посветления, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут. Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться. Около 3 минут. Добавить грибную затушку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут. Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Соус вылить в суп и дать закипеть. Картофельник снять с огня. Дать постоять10 минут. Комент:суп нежный,ароматный,сытненький,не смотря на постность Немного изменила рецептик.Покрошила махонький кусочек бекончика...вышло его всего-ничего 1ст ложка.Зато какой богатый сразу вкус я вам скажу.Бекончик поджарила в масле,а потом по рецету.Из-за бекончика уменьшила масла до 1 ст ложки Нам супчик очень понравился.Дествительно нежный и вкусный. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, и я к вам пристроюсь со своим не совсем обычным куриным супчиком.
Рецепт ниже. Это сообщение отредактировал Galka - 11.10.2005 - 08:39 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Ох... как же трудно мне сейчас выбрать то, что мне хочется... Но!
Galka Галюсь! Придется тебе свой супчик через модем пропихивать... как же он аппетитно у тебя выглядит!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюш, с большим удовольствием! Сейчас прямо и начну, лови А супчик очень прост (идею взяла из новой кулинарной книги о супах): варишь кусочки курочки (не обязательно грудку) с морковкой, пореем и сельдереем, а перед концом варки добавляешь мелкие макаронные изделия (они варятся быстро) и замороженный зеленый горошек. У меня осталось немного супа от обеда, и к ужину я разогрела его, добавив несколько соцветий отваренной брокколи. Вот и получился такой красивый супчик. Приятного аппетита! Примечание: у меня не было порея и сельдерея, но и без них мой очень разборчивый в еде сын похвалил эту новинку. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
Galka какие супчики у вас, просто красавцы |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Спасибо! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
marika, красивый суп, а сыр какой брала?
попробуй луковый суп по рецепту, который я давала. Очень вкусно. Я на этот супчик "подсадила" невероятное количество народа. PS Вот и сегодня сварила. Ада, обожаю уху. Когда-то сама ходила на рыбалку и ловила для ухи рыбу. А сейчас? Нет, где мои 17 лет? Luna07, красотень, как всегда. Galka, Галочка, тю, та тож у моей дочери любимый суп. Очень легкий и приятный, я ссельдереем обязательно делаю: запах необыкновенный. Очень красивая фотография. Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 08:26 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
КАРТОФЕЛЬНИК С ШАМПИНЬОНАМИ Нам супчик очень понравился.Дествительно нежный и вкусный.[/QUOTE] Сегодня после пиццы остались грибы,завтра воспользуемся рецептом и отчитаюся |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
Буду ждать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Леночка, уха изумительная - прозрачаная какая!
marika, Машенька, суп выглядит бесподобно - очень аппетитный у тебя горшочек с супом вышел! Luna07, Наточка, обожаю такой суп - очень вкусно и выглядит он так по-домашнему! Galka, очень лёгкий и красивый супчик получился. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя Спасибо Теперь и у моего сына этот супчик тоже любимый.
crimchanca Вера, спасибо! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Девочки, поделюсь и я рецептом своего любимого "Ароматного грибного супчика"
Грибы промыть и отрезать ножки. Шляпки порезать, залить горячей водой и варить 40 мин. Ножки грибов порезать и обжарить в раст. масле, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. По истечении 40 мин. добавить к шляпкам обжаренные лук и ножки грибов, нарезанный брусочками картофель, посолить, поперчить и варить до готовности. Подавать с зеленью и сметаной. Супчик получается ну очень ароматный, мягкий по вкусу, хорош для холодного дождливого дня. |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Девочки, уже давно хочу поделиться очень классными рецептами овощных супов из моей любимой книги "Joy of Cooking":
Cливочный суп из цветной капусты Нагреть в суповой кастрюле на среднем огне 1/4 чашки воды или бульона и 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы масло растаяло. Добавить 1 среднюю порезанную луковицу , 2 порезанных зубца чеснока и 1/8 чайной ложки мускатного ореха молотого (ground nutmeg), варить, помешивая, 5-10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить 4.5 чашки куриного или овощного бульона , 1/2 чашки белого вина (по желанию), среднюю головку очищенной и крупно порезанной цветной капусты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут. Измельчить в блендере до однородного состояния, вылить обратно в кастрюлю и добавить 1/4-1/2 чашки сливок или молока, 1/2-1 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки белого или черного перца. Перемешать, немного поварить и разлить в теплые суповые тарелки. В рецепте написано, что мускатный орех можно опустить, но я всегда добавляю, с ним получается очень пикантный вкус. Еще я предпочитаю использовать белый перец по той же причине, и перед подачей на стол посыпаю сверху тертым сыром пеккорио или пармезан. Сливочный суп из моркови Следуйте рецепту сливочного супа из цветной капусты, заменив цветную капусту на 700 гр. моркови, чеснок - на 1 столовую ложку мелкорезанного очищенного свежего имбиря, мускатный орех - на 1/2 чайной ложки порошка карри. Используйте 4 чашки бульона и 1 чашку свежего апельсинового сока, не добавляйте вино. В этот суп лучше добавлять сливки, а не молоко. Морковный суп вообще отпад, апельсиновый сок в нем очень кстати. Только нужно использовать свежую, сочную морковку, я обычно беру "Baby carrots". |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Шороба пандора ма фасолия хадра-
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (арабская кухня) Примерно: - 1-1,5 кг баранины с косточкой или без - 4-5 шт красных зрелых помидор - 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой) - магги 2-кубика - лавровый лист, перец горошком - луковица - 1/2 большой головки чеснока - 2ст л томатной пасты - соль - вода На гарнир - белые рассыпчатый рис Итак. Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным). Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги. Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ! Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль. Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку. Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон. (если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон). Варю 5-10 минут, почти до готовности. Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты. Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке. Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками. Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон. Варю ещё примерно минут 7. Все , выключаю огонь. Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли. Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром. На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис. Очень вкусно! Не пожалеете.Приятного аппетита. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Юль, я такой супчик варила, только по рецепту Шатци-Наташи, нам очень понравился, теперь по твоему рецептику попробую
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI Оксан,у неё немного другой, с бургулeм,я его тоже варила.
Это сообщение отредактировал Julchen - 14.10.2005 - 16:10 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Я на завтра твой супчик сварю, люблю все чечевичное
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI Ты знаешь,он у меня пару часиков постоял и так взбух .В него надо или сразу больше бульона налить или потом добавить.ето я предупредила,чтобы ты знала,хотя у меня с Наташиным тоже так было.
|
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |