Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Veroni4ka 5.10.2005 - 05:09
Поскольку всем известно что настоящая русская хозяйка умеет готовить борщ,я решила освоить его приготовление. Перед готовкой я прочла множество вариантов рецептуры борща, но остановила свой выбор на том, что был описан в книге Лазерсона и Спички "Кулинарная помощь".
Хочу представить вам свой эксперимент smile.gif :

Состав:
Суповой набор из говядины (500 гр) для бульона
2 сред. картофелины
1 сред. свекла
1 сред. морковь
1 сред. свекла
1/4 велка белокачанной капусты
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л 9% уксуса
сахар соль по вкусу
лавровый лист
и конечно сметана

1. Ставим на огонь воду с говяжими костями, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем её томиться на медленном огне 3 часа.
2. После приготовления бульона, убираем кости, и процеживаем его, если есть осколки. (в моём случае их не было). Те немногочисленные прожилки мяса на костях снимаем, их мы можем добавить в борщ после приготовления.
3. Приготавливаем свеклу: натёртую на крупной тёрке свеклу пассеруем (т.е. легко обжариваем, следите чтобы не пригорало) добавляем томатную пасту (1 ст. ложку, если паста слишком густая её лучше слегка развести кипячёной водой или приготовленным бульоном), сахар по вкусу (я добавила 2 чайные ложки), и чайную ложку 9% столового уксуса для сохранения цвета.
4. Приготавливаем морковь: натёртую на крупной тёрке морковь пассеруем с нарезанным луком.
5. Доводим бульон до кипения, бросаем в него резаный ломтиками или кубиками картофель.
6. Тем временем шинкуем капусту и также бросаем в бульон. Всё доводится до кипения и варится до приготовления капусты и картофеля (пробуйте суп почаще, как это делают профессиональные шеф-повара, за вкусовым качаством супа приходится постоянно следить).
7. Затем добавляется приготовленная морковь, всё также доводится до кипения и варится ещё 3 мин.
8. После добавляется пассерованная свекла, мясо снятое с костей (см. шаг №2), лавровый лист. Всё также доводится до кипения.
Поскольку всем известно что настоящая русская хозяйка умеет готовить борщ,я решила освоить его приг...
9. Выключаем огонь и даём борщу настояться минут 10 (для достижения гармонии вкусовых сред).
10. Поднимаем крышку. Добавляем в борщ давленый чеснок (по желанию). Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Приятного аппетита!
Поскольку всем известно что настоящая русская хозяйка умеет готовить борщ,я решила освоить его приг... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)