Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Ада 5.10.2005 - 14:41 |
Делала на днях уху. У каждого, наверное, свой рецепт. Разрешите, расскажу, как я готовила. УХА Конечно, самая лучшая, настоящая уха делается из свежевыловленной речной рыбы. Но, в принципе, можно попробовать сварить неплохую уху и из той рыбы, которая доступна обычному городскому жителю. Уху обычно варят не из одного, а как минимум из двух видов рыбы. Из морской рыбы подходят: треска, палтус, нототения, ледяная рыба, морской окунь. Бульон для ухи должен быть абсолютно прозрачным, в него не кладут никакой забелки. Чтобы подготовить рыбный бульон можно использовать самую дешевую некрупную рыбешку. Ее нужно проварить в подсоленной воде минут 35-40, чтобы рыбка полностью разварилась. Не нужно давать бульону сильно кипеть, пусть только едва подрагивает. К тому же, нужно периодически снимать пену. Когда рыбка сварится, ее можно выбросить, а бульон процедить в другую кастрюльку. Теперь можно приняться за саму уху. Я беру: 500 гр филе хорошей белой рыбы 1 луковицу 2-3 картофелины ½ моркови (я делала без) 2 лавровых листа несколько горошин перца (брала белый) 3 веточки петрушки 2 ст.л. укропа 4-5 тычинок шафрана соль лимон Подготовленный прозрачный рыбный бульон доводим до кипения и закладываем нарезанные кубиками картошку и морковь (можно обойтись только картошкой) и мелко порубленную луковицу. Отвариваем до того момента, когда картошка почти готова. Добавляем в суп лавровый лист, перец, петрушку и шафран. Закладываем в суп нарезанное на крупные куски филе хорошей рыбы и варим на медленном огне минут 8. Как только уха готова, засыпать в суп рубленый укроп и досолить, если нужно. Затем закрыть крышку и оставить настояться минут на 10. После этого я обычно вынимаю из супа лавровый лист и пучок петрушки, иначе они могут дать слишком сильный привкус. Подавать с тоненькими ломтиками лимона. |