Veroni4ka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 6
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 21.10.2005 22:14
Регистрация 16.09.2005
Наибольшая активность в Архив
4 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 4.11.2024 - 20:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 21 сентября
Место жительства Тюмень
Увлечения интересы: психология, кулинария, музыка (разных стилей и направлений), комп. софт.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя Veroni4ka
19.10.2005 20:03 Архив [ Ужины и обеды-23 ]
crimchanca
Kristia
Oxana-MONAMI
Рада что вас заинтересовала! Спасибки smile.gif
19.10.2005 05:21 Архив [ Ужины и обеды-23 ]
Недавно приготовила курицу в пивном соусе:
Намазать аджикой и обжарить куски курицы с двух сторон, нарезать лук полукольцами, помидоры без кожицы кубиками, сладкий перец полосками, и добавить к курице, также обжарить. Затем залить всё тёмным пивом, добавить в него смесь для бульона (любую, я добавила кубик Галина Бланка - куриный бульон) и оставить тушиться на слабом огне 40 мин. За 5 мин. до готовности добавить в получившийся соус 2 ст. л. сметаны и специи.
ВКУСНЯТИНА мясо такое мягкое получается. Соус можно подать с рисом, или другим гарниром.. пюре тоже очень подойдёт.

Звиняйте, фото не сделала праздник бул забегалась совсем.. rolleyes.gif
13.10.2005 05:49 Архив [ Ужины и обеды-23 ]
Вчера на ужин приготовила такую вот запеканку с кабачками:
взять
1 кг. фарша (любого),
1 средний кабачок,
1-2 морковки,
1 луковицу,
100 гр. любого сыра (на ваш вкус для посыпки)
полстакана сливок
3 яйца.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружками (если кабачок крупный, то полукольцами) обжарить, дать остыть. Обжарить вместе морковь и лук. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
Выложить в форму 1-ый слой - 1-ую часть кабачков, 2-ой - фарш, 3-ий - морковь с луком, и накрываем сверху всё оставшимися поджаренными кабачками. Всё заливаем смесью сливок и яиц. Ставим в духовку на 40 мин. Затем вынимаем запеканку, посыпаем её тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5-7 мин. Иииии.. готово! йами-нями.. smile.gif
Потом можно всё недоеденное положить в кастрюльку и в холодильник, и можно будет разогреть при приступах голода smile.gif
ели ажно 2 дня целых.. ой... от пуза.. :0
Вчера на ужин приготовила такую вот запеканку с кабачками : взять 1 кг

Вчера на ужин приготовила такую вот запеканку с кабачками : взять 1 кг - 2
05.10.2005 10:28 Рецепты [ Первые блюда ]
crimchanca
вам спасибо за такие слова! smile.gif
05.10.2005 06:09 Рецепты [ Первые блюда ]
Поскольку всем известно что настоящая русская хозяйка умеет готовить борщ,я решила освоить его приготовление. Перед готовкой я прочла множество вариантов рецептуры борща, но остановила свой выбор на том, что был описан в книге Лазерсона и Спички "Кулинарная помощь".
Хочу представить вам свой эксперимент smile.gif :

Состав:
Суповой набор из говядины (500 гр) для бульона
2 сред. картофелины
1 сред. свекла
1 сред. морковь
1 сред. свекла
1/4 велка белокачанной капусты
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л 9% уксуса
сахар соль по вкусу
лавровый лист
и конечно сметана

1. Ставим на огонь воду с говяжими костями, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем её томиться на медленном огне 3 часа.
2. После приготовления бульона, убираем кости, и процеживаем его, если есть осколки. (в моём случае их не было). Те немногочисленные прожилки мяса на костях снимаем, их мы можем добавить в борщ после приготовления.
3. Приготавливаем свеклу: натёртую на крупной тёрке свеклу пассеруем (т.е. легко обжариваем, следите чтобы не пригорало) добавляем томатную пасту (1 ст. ложку, если паста слишком густая её лучше слегка развести кипячёной водой или приготовленным бульоном), сахар по вкусу (я добавила 2 чайные ложки), и чайную ложку 9% столового уксуса для сохранения цвета.
4. Приготавливаем морковь: натёртую на крупной тёрке морковь пассеруем с нарезанным луком.
5. Доводим бульон до кипения, бросаем в него резаный ломтиками или кубиками картофель.
6. Тем временем шинкуем капусту и также бросаем в бульон. Всё доводится до кипения и варится до приготовления капусты и картофеля (пробуйте суп почаще, как это делают профессиональные шеф-повара, за вкусовым качаством супа приходится постоянно следить).
7. Затем добавляется приготовленная морковь, всё также доводится до кипения и варится ещё 3 мин.
8. После добавляется пассерованная свекла, мясо снятое с костей (см. шаг №2), лавровый лист. Всё также доводится до кипения.
Поскольку всем известно что настоящая русская хозяйка умеет готовить борщ,я решила освоить его приг...
9. Выключаем огонь и даём борщу настояться минут 10 (для достижения гармонии вкусовых сред).
10. Поднимаем крышку. Добавляем в борщ давленый чеснок (по желанию). Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Приятного аппетита!
Поскольку всем известно что настоящая русская хозяйка умеет готовить борщ,я решила освоить его приг... - 2
04.10.2005 06:18 Архив [ Салаты-3 ]
Хочу поделиться рецептом салатика, который я готовлю практически каждую неделю:
Салат с крабовыми палочками (знаю каждый делает по-разному, этот рецепт на мой вкус и моих домочадцев)

Состав:
Упаковка крабовых палочек
банка консерв. кукурузы
4-5 варёных яйца
1 средняя луковица
майонез по вкусу

Приготовление:
Яйца, палочки и луковицу мелко порезать (люблю мелкую нарезку smile.gif ), добавить консерв. кукурузу. Смешать все ингридиенты. Заправить майонезом.

P/s Я люблю кушать этот салат запивая чёрным чаем с лимоном (только так его употребляю.. балдею.. smile.gif )



[ page time generated: 0,0074 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>