25 последних сообщений пользователя Veroni4ka |
19.10.2005 20:03 Архив [ Ужины и обеды-23 ] | crimchanca Kristia Oxana-MONAMI Рада что вас заинтересовала! Спасибки | 19.10.2005 05:21 Архив [ Ужины и обеды-23 ] | Недавно приготовила курицу в пивном соусе: Намазать аджикой и обжарить куски курицы с двух сторон, нарезать лук полукольцами, помидоры без кожицы кубиками, сладкий перец полосками, и добавить к курице, также обжарить. Затем залить всё тёмным пивом, добавить в него смесь для бульона (любую, я добавила кубик Галина Бланка - куриный бульон) и оставить тушиться на слабом огне 40 мин. За 5 мин. до готовности добавить в получившийся соус 2 ст. л. сметаны и специи. ВКУСНЯТИНА мясо такое мягкое получается. Соус можно подать с рисом, или другим гарниром.. пюре тоже очень подойдёт.
Звиняйте, фото не сделала праздник бул забегалась совсем.. | 13.10.2005 05:49 Архив [ Ужины и обеды-23 ] | Вчера на ужин приготовила такую вот запеканку с кабачками: взять 1 кг. фарша (любого), 1 средний кабачок, 1-2 морковки, 1 луковицу, 100 гр. любого сыра (на ваш вкус для посыпки) полстакана сливок 3 яйца.
Приготовление: Кабачки нарезать кружками (если кабачок крупный, то полукольцами) обжарить, дать остыть. Обжарить вместе морковь и лук. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Выложить в форму 1-ый слой - 1-ую часть кабачков, 2-ой - фарш, 3-ий - морковь с луком, и накрываем сверху всё оставшимися поджаренными кабачками. Всё заливаем смесью сливок и яиц. Ставим в духовку на 40 мин. Затем вынимаем запеканку, посыпаем её тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5-7 мин. Иииии.. готово! йами-нями.. Потом можно всё недоеденное положить в кастрюльку и в холодильник, и можно будет разогреть при приступах голода ели ажно 2 дня целых.. ой... от пуза.. :0
| 05.10.2005 10:28 Рецепты [ Первые блюда ] | crimchanca вам спасибо за такие слова! | 05.10.2005 06:09 Рецепты [ Первые блюда ] | Поскольку всем известно что настоящая русская хозяйка умеет готовить борщ,я решила освоить его приготовление. Перед готовкой я прочла множество вариантов рецептуры борща, но остановила свой выбор на том, что был описан в книге Лазерсона и Спички "Кулинарная помощь". Хочу представить вам свой эксперимент :
Состав: Суповой набор из говядины (500 гр) для бульона 2 сред. картофелины 1 сред. свекла 1 сред. морковь 1 сред. свекла 1/4 велка белокачанной капусты 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л 9% уксуса сахар соль по вкусу лавровый лист и конечно сметана
1. Ставим на огонь воду с говяжими костями, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем её томиться на медленном огне 3 часа. 2. После приготовления бульона, убираем кости, и процеживаем его, если есть осколки. (в моём случае их не было). Те немногочисленные прожилки мяса на костях снимаем, их мы можем добавить в борщ после приготовления. 3. Приготавливаем свеклу: натёртую на крупной тёрке свеклу пассеруем (т.е. легко обжариваем, следите чтобы не пригорало) добавляем томатную пасту (1 ст. ложку, если паста слишком густая её лучше слегка развести кипячёной водой или приготовленным бульоном), сахар по вкусу (я добавила 2 чайные ложки), и чайную ложку 9% столового уксуса для сохранения цвета. 4. Приготавливаем морковь: натёртую на крупной тёрке морковь пассеруем с нарезанным луком. 5. Доводим бульон до кипения, бросаем в него резаный ломтиками или кубиками картофель. 6. Тем временем шинкуем капусту и также бросаем в бульон. Всё доводится до кипения и варится до приготовления капусты и картофеля (пробуйте суп почаще, как это делают профессиональные шеф-повара, за вкусовым качаством супа приходится постоянно следить). 7. Затем добавляется приготовленная морковь, всё также доводится до кипения и варится ещё 3 мин. 8. После добавляется пассерованная свекла, мясо снятое с костей (см. шаг №2), лавровый лист. Всё также доводится до кипения.
9. Выключаем огонь и даём борщу настояться минут 10 (для достижения гармонии вкусовых сред). 10. Поднимаем крышку. Добавляем в борщ давленый чеснок (по желанию). Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Приятного аппетита! | 04.10.2005 06:18 Архив [ Салаты-3 ] | Хочу поделиться рецептом салатика, который я готовлю практически каждую неделю: Салат с крабовыми палочками (знаю каждый делает по-разному, этот рецепт на мой вкус и моих домочадцев)
Состав: Упаковка крабовых палочек банка консерв. кукурузы 4-5 варёных яйца 1 средняя луковица майонез по вкусу
Приготовление: Яйца, палочки и луковицу мелко порезать (люблю мелкую нарезку ), добавить консерв. кукурузу. Смешать все ингридиенты. Заправить майонезом.
P/s Я люблю кушать этот салат запивая чёрным чаем с лимоном (только так его употребляю.. балдею.. )
|
|