Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Sonulya я уверена,что ты наивкуснейший борщ варишь
Зоя я в этот раз ничего не стала говорить про дождь и снег SeraFima девчонки, спасибки вам |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
SeraFima
ну ты приколистка Это сообщение отредактировал Снежная - 27.10.2005 - 16:51 |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Фотка просто чудо как влиятельна.Вот так сразу борща захотелось. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иляна
Сочно! ПомиДорно! Люблю баранину-у-у! Вкусненько-о-о Luna07 ТакаЯ супНица у тебя ВместиТельнаЯ! И супчик из разряда "пальчики оближешь", а потом снова будешь облизывать |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Я делала только пол порции и вот почти всё вместилось.Хотя она выглядит намного меньше чем в неё поместилось. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Luna07
спасибо! нам ваш супчик тож нравиться и супница тоже, нам все нравиться савойская капуста это такая, с листочками как-бы сильно гафрированными, да?? Иляна ах, какой наваристый, да с баранинкой, ммммм Emerald верю,что вкусно наверно это суп-крим, густой такой |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Снежная очень густой
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07 SeraFima Снежная
Наташка, девчонки, пасиб, но сейчас я ... немного не в темку... похныкаюсь Я не знаю, как у вас, но только я напишу какой-ниб. коммент - бац!!! у меня Форум зависает - и всё- на весь вечер- стоп. Раньше так не было. Сейчас всё чаще и чаще. Вчера только собралась ложить рецепт - и конкретно такая СИТЬЮЭЙШН- ка.. Утром посмотрела- за это время, что меня не было на Форуме- жизнь в нём продолжалась довольно-таки активно... На радостях, что Форум не закрыт я положила свой коммент в Рукоделие- БАЦ!!!- снова Форум отключился. Вот сейчас пишу и не уверена, что снова не повторится всё это то же самое... уже несколько дней. Вы мне скажите, пожжжлста, это только у меня так или у других тоже? А то ведь наводит на размышление... хотя далеко идущих выводов делать пока не хочется Und увы.. рецепт дело конечно неплохое,.. ... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иляна
И у других тоже В последнее время очень трудно попасть на форум. С твоими комментариями это не связано. Это сообщение отредактировал Galka - 28.10.2005 - 21:56 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иляна
продалжая тему "не в тему" тоже хочу сказать (я возникала тут в арабской темке ), что ТАКОЙ беспредел тварится и у меня тоже! 555 раз одно и тоже! Слов не хватает, хочу в рукопашную! Это по-моему проблемы провайдера, соединения или чего-то в этом роде, т.к. ТАКИЕ заморочки у меня случаются только на этом форуме. При том при всём, что нет возможности ни только отправить сообщение, но и войти в систему, посмотреть обновления! Прошу руководящее звено со всем разобраться, а то такая ситуация на фоне осеннего авитаминоза может повлечь за собой последствия Всем терпения! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Да именно это и есть капуста. Иляна Ни у одной тебя такие проблемы.К сожелению. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Да, к сожалению, не у одной у меня такой бардак с Форумом, это немного успокоило.
Рецепт к Супу-Шорпо. Киргизско-казахская кухня. На 2-х литровую кастрюлю необходимо: 500-600 гр.- баранины. Мясо обязательно на косточках, не очень жирное. 1 большая луковица 1 большая или 2 средние моркови. 2-3 свежих помидора 1 стол. ложка томат-кетчупа 2 стол ложки растит. масла для обжарки мяса 800-900 гр -картофеля Соль, перец красный сладкий молотый, острый- по вкусу. Травку тоже- по вкусу. 2 зубчика чесночка Суп-Шорпо от других супов отличается тем, что процесс начинается НЕ С ВАРКИ, А С ОБЖАРКИ. Подготовленное на порционные кусочки мясо обжарить, равномерно переворачивая, до золотистого цвета, выделившийся жир (если баранина жирная) убрать , оставить немного для навара. Добавить сюда же мелко нарезанный лук, обжарить, затем морковь-кусочками- также обжарить. Натереть на мелкой тёрке помидоры вместе с кожурой, добавить к мясу, всё пережарить мин-2-3, добавить томат-кетчуп, перемешать.Добавить перец молотый красный острый, сладкий. Залить кипячёной водой вровень с мясом,закрыть, убавить огонь на маленький. НЕ СОЛИТЬ. Пока тушится мясо, моем, нарезаем на средние кусочки картофель. Добавляем к мясу картофель, заливаем кипятком (ни в коем случае не холодной водой), добавляем огонь, даём закипеть супу, снимаем накипь, и вот только теперь солим. Ну, и за несколько мин. до окончания добавляем мелко нарезанный чесночёк, травку. Перед подачей украсить свежими лучком-травкой, по вкусу. Для наваристого эффекта я обычно вынимаю около трети картофеля, разминаю в пюре и опускаю назад. Суп получается ароматный, наваристый и очень запашистый.! Приятного аппетита! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Вчера готовила тыквенный суп вот такой
Рецепт очень простой и наверняка уже кто то давал его (а может и не раз ), так что заране прошу прощения если повторяюсь. На 2 литра куриного бульона кусок тыквы грамм на 400-500, одна морковка. Тыкву и морковку режу на кусочки и варю до мягкости, добовляю всякие специи которые есть под рукой, хорошо перчу (люблю острое) а затем все пюрирую в блендоре. Отдельно обжариваю на сливочном масле грибы и добовляю в пюрированную массу, туда же лавровый лист. Раз кипнет и все суп готов. Моя мама добовляет еще пол стакана сливок. Это конечно вкуснее но и каллорийней, поэтому я не добовляю. и без этого суп замечательный. Я могу только на нем и жить . Ем и на обед и ужин, а вот мужа не уговорить даже попробывать. Что не очень то меня расстраивает, мне больше достанется |
Karisha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ух, сколько супчиков - глазки разбегаются, и сразу хочется по ложке в руки взять
а это мой супчик, с фрикадельками и овощами (тыква, цветная капуста, картошка, сельдерей) Это сообщение отредактировал Karisha - 18.11.2005 - 03:35 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна, Леночка, спасибо за такой вкусный рецепт супа! Фотка очень аппетитная!
Karisha, Кариночка, суп у тебя красивенный! А как ты его варила, расскажи, пожалуйста! Irochka, Иришка, у тебя тоже отличный супчик! Вот бы не догадалась грибы и тыкву совместить. Здорово, что мы тут делимся разными рецептиками, столько новых идей на свою кухню я уже унесла! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, какие у всех симпатичные супчики! Чувствуется, что похолодало на улице.
Karisha Какой интересный набор овощей в супчике! Он безморковочный? |
Karisha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, привет, я так соскучилась - ужас просто! про суп: отварила фрикадельки в овощном бульоне (всякие обрезки некрасивые, я в тот день еще много чего готовила - чтобы не выбрасывать, все почикала и проварила минут 20, а потом процедила бульон) закинула картошку, потом зажарку (лук, морковка тертая, перчик, помидорки и чеснок) ,сельдерей, цвет. капусту и в самом конце тыкву - она так варится быстро, только следи Вот и все, собственно. готовится оч. быстро. Galka у нас погода просто отвратная. а с утреца (завтрак у меня такой ) наверну тарелочку супца с острым перчиком да сметанкой - и уже не трясусь от холода на остановке. Улыбаюсь, музыку слушаю суп "сморковочный" - мелко натертой в зажарку, чтобы в готовом супе не чувствовалась. Не люблю я ее с детства |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Karisha
Кариночка, привет! Классный рецепт ты придумала - сначала сварить, потом процедить и продолжать варку в уже чистом бульончике. Беру на вооружение твой метод - Спасибо! |
Karisha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, а я люблю, чтобы бульончик был чистым-чистым и прозрачным, поэтому всегда процеживаю через несколько слоев марли. А мясной жирный бульон через марлю, намоченную очень холодной водой - тогда еще бульон и обезжиривается частично. так что пользуйся метОдой на здоровье! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Karisha
Карин, спасибо за науку, особенно понравилось про холодную марлю! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Karisha-суп смотрится очень красиво! Но вот бульон через марлю , да ещё несколько раз... а что останется от бульона? Всю вкуснятину - долой какие у всех разные вкусы! Так интересно.
|
lenashu |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
Я тоже бульон всегда процеживаю.У меня для этой цели выделена льняная салфетка.Бульон получается прозрачный.И часть жира (который никому не нужен) остается на салфетке.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иляна, Emerald, Irochka, Karisha ваши супы выглядят очень аппетно .
Иляна, классный рецепт, мы тоже готовим этот суп, туда можно ещё и рису добавить немного. Очень и очень вкусно, а мясо какое получаестя супер вкусное, да и овощи ароматные и нежные. Спасибо за рецепт, девочки попробуйте не пожалеете . Это сообщение отредактировал Aliya - 18.11.2005 - 20:08 |
Karisha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
почему "долой"? марля удерживает только всякие кусочки разварившихся овощей, которые поварешкой умаешься вылавливать (нет, конечно - если хочется устроить сафари на своей собственной кухне - то тогда это то, что надо ) , мелкие косточки, сгустки белка ну и пр. чепуху. Зачем это кушать? И бульон процеживается 1 (один) раз. Никаких "нескольких" раз нет - зачем... Я на твой супчик посмотрела, Иляна, и мне тоже захотелось с баранинкой. Жалко, муж не люит вкус баранины в супе, даже жареной У нас в узбекской кухне тоже есть похожий суп с обжаренным мясом - называется ковурма (жареная ) шурпа. Тоже вкусно. О-о-о-чень Это сообщение отредактировал Karisha - 18.11.2005 - 21:48 |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karisha
Спасибо Взяла на заметку такой интересный супчик на промозглую погоду (она и к нам пришла сегодня). |
Karisha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
lenashu Aliya Galka |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Karisha
А мне где спасибка , я же тоже похвалила Пардон, это не критика. Да всё понятно.. я просто в начале варки при закипания всё сверху ложкой снимаю- ну, там пену с белками ненужными.. и мне кажется , достаточно. Конечно, можно и так и эдак- как нравится. Выбор большой - и прекрасно |
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |