Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
olichina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Сырный суп с лососем
Ингредиенты: филе лосося свежее - 60 г., сыр плавленый - 50 г., кетчуп(хайнц) - 15г., лук-порей - 20 г., морковь - 20 г., болгарский перец - 20 г., зелень Способ приготовления: В подсоленную кипящую воду опускаем лосось, нарезанный кубиками. Лук-порей, морковь, перец болгарский режем соломкой и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем кетчуп(хайнц). Пассеровку добавляем в суп. Сыр плавленый натираем на мелкой тёрке и кладём в суп. Когда сыр полностью растворится - суп готов. При подаче суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Суп из цукини с креветками[b]
Рецепт взяла с форума Карины, от Сонюли, которой большое спасибо. Оригинал. Я его слегка видоизменила. Напишу как готовила сама. Так как мне супа нужно было много, варила на 10 порций 1,5 кг варено-мороженых креветок 3-4 цукини (в зависимости от размера 4 луковицы-шалот 1 крупная репчатая луковица 4 дольки чеснока 3 ст л сливочного масла 250 гр сливок 2 стакана белого сухого вина 4-5 стаканов бульона (варим в процессе 2 авокадо зелень (укроп, зеленый лук сок 1\2 лимона соль, черный перец горошком и молотый, лавровый лист Вскипятила воду в кастрюле, посолила, бросила черный перец горошком, лавровый лист, зеленую часть порея. Положила креветки (варено-мороженые), дала закипеть, проварила 2 минуты и выключила. Дала постоять под крышкой около 15 минут. Шумовкой достала креветки, очистила от панцирей. Мясо отложила в сторону, а панцири вернула в воду. Варить бульон из панцирей еще около 45 минут. Процедить Лук и чеснок очистить, нарезать пластинами. Цукини нарезать кубиками Растопить в кастрюле сливочное или топленое масло, обжарить лук и чеснок, влить вино и дать немного выкипеть. Положить цукини, залить бульоном так, чтобы овощи были только чуть прикрыты. Варить около 10 минут. Спюрировать блендером. Прилить сливки, прогреть, скорректировать по соли\перцу. Авокадо очистить, нарезать ломтиками или кубиками и сбрызнуть соком лимона Зелень мелко порубить. В тарелку налить суп, всерху положить кусочки авокадо, креветки и зелень. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рецепт "выкопала" из темы Первые блюда благодаря теме "Блюдо дня". Нам понравился. Поставлю с количеством продуктов, которые я использовала.
"Финский" суп от arina На две порции: 35 г лука (маленькая луковица, я просто от большой кусок отрезала и поэтому взвесила) 30 г слив. масла 80 г картошки(маленькая картофелина) 200 мл сливок 32%) 100-150 мл воды 250 г лосося(филе) 10 листочков базилика (небольших) чуть соли свежемолотый чёр. перец почти 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. красной икры в суп + 2 ч.л. уже в тарелки Далее слова автора: 1. Обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачности. 2. Добавляем нарезанную на кусочки (3х4) семгу. 3. Заливаем все это 20% сливками, и добавляем картофель порезанный на маленькие кубики. 4. За 5 минут до готовности добавить свежий базилик, соль, свежее молотый перец. 5. А за 1 минуту влить лимонный сок и выключить. 6. Финны всегда вместе с соком кладут красную икру, но это уже «по финансам». |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
anna100
Так, суп унесла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
1miamlik2, какой аппетитный супец!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Tatty4
Спасибо! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia, какие сухарики Еще в детстве любила больше сухарики, чем суп, к которому они прилагались
1miamlik2, люблю томатные супы, это моя слабость |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
olichina
А я почти везде томат добавляю, у меня все в семье любят |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусно
|
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
Девочки очень нужно ) Помогите найти рецепты супчиков без мяса и картофеля, без яиц и сыра . Желательно с крупами и овощами . Сижу на очистительной программе ,и очень хочеться супа ,а в голову идет )
Это сообщение отредактировал Тесемка - 24.10.2010 - 19:04 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
1. Вскипятить воду.
2. В кипящую засыпать порезанную цветную капусту, морковь (можно лук-порей), манную крупу - пропорции по желанию. 3. Посолить по вкусу. 4. Разболтать в кипятке плавленый сырок (*Для супа*, они с разными вкусами). 4. Когда всё будет практически готово - вылить разболтанный сырок и высыпать консервированный зелёный горошек (жидкость с него тоже можно вылить в суп). 5. Довести до кипения и выключить. По желанию: 1. Сделать зажарку из лука, на любом масле (мы делаем на сливочном). 2. Посыпать зеленью. Делала этот супчик внучке, когда она была маленькая (она картошку не ела). Супчик очень вкусный и лёгкий. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тесемка :
http://forum.good-cook.ru/topic3607.ht...indpost&p=16834 (убрать картошку, добавить чуть больше гречки) http://forum.good-cook.ru/topic3607.ht...indpost&p=50948 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
всем привет !! Я только такие супы и варю. Из последнего , овощной. Также борщ, надо дам рецепт
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ПОЛЬСКИЕ ФЛЯКИ
В переводе с польского фляки -внутренности, требуха.Готовится этот суп из коровьих желудков.Продают эти порезанные и обработанные желудки в магазинах.Готовят их без картошки и пекантно.В такие осенние деньки хорошо попробывать этот супец на разогрев...Подают их так же в ресторанах и кафе,на свадьбах.Как можно сказать ,,национальное блюдо,,Предлагаю Вам его и я.У желудков очень не добрый запах,так .что прежде чем начать варить суп,нужно приготовить наши ФЛЯКИ. Начнем.. Нужно: 900 гр фляков овощи( марковь,корень петрушки и сельдерея,лук(одна головка)ложечка чайная имбиря молотого,2 ложки концентрата помидор.,сухой майран,пару ложек масла . Лист лавровый,1 перчик чили или паприки острой,перец горошек-штук 5. Наши фляки заливаем водой(так ,чтоб их залить) доводим до кипения ,кипятим 5 минут и вылеваем эту воду!!! (они имеют специфический запах,как догадались)Фляки промываем холодной водой.Снова заливаем водой и кипятим 15 мин.Снова сливаем, промываем и заливаем чистой водой.Ставим и варим на медленном огне.Тем временем ,лук,марковьи все остальное чистим,режим на кубики и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.Пассеруем все на золотистый цвет,можно добавить пару ложек муки,о концентрата.Так же добавляем к нашей засмажке имбирь.Все хорошо перемешиваем и добавляем к флякам.Я не добавляю бульена в кубиках(фляки сами ,,справятся ,,,чтоб бульен получился).Все варим на медленном огне,посолив,поперчив,дабавив специи(перец предварительно порезав мелко,удалив семена).Протомив этот супик пока наши флячки не станут мягкими(можно размять пальцами).И ЕДИМ!!!! Приятного ВАМ!!! Можно добавить сметанки.. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оксана9 | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Станислава
т.е. РУБЕЦ? |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
МаДаМа
Да ,Галь да! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
СУП ГОРОХОВЫЙ
Самый обыкновенный суп. Единственное чем он мне понравился в этот раз - я его приготовила на основании курицы , замаринованой в кари. Все остальное по плану: горох у меня был половинками , быстро разваривающийся. Картофель порезала кубиками, добавила, после того, как горох был готов. Пассерованый лук с морковкой. Специи, лавровый лист ( все как обычно). Люблю добавить сверху зелень. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
selenka1 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 956 Регистрация: 30.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Вот пожалуйста и без картофеля и без мяса, а на вкус -изумительно)))
Раковый суп Приготовление ракового супа - процесс достаточно трудоёмкий, нщ результат оправдывает все затраты, немного терпения и в итоге вы получаете блюдо неземного вкуса, для любого стола раковый суп будет праздником. Продукты: для бульона - 800 г. морской рыбы,1 крупная луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 - 30 раков, 10 горошин чёрного перца, зелень петрушки и укропа, парочка лавровых листиков. Для варки раков - 1 крупная луковица, большой пучок укропа. Для фарша - 2 сырых яйца, половина стакана варёного риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, половина стакана молока. Для заправки супа - 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль, по желанию мускатный орех по вкусу. Приготовление: варим рыбный бульон с кореньями петрушки, луком, лавровым листом, морковью и сельдереем. Отдельно вместе с луком и укропом варим раков таким образом, в кипящую вместе с приправой воду кладём раков, после всплытия варим 10 - 15 мин, солим вначале варки, на 2 л воды - 100 г соли. Свареных раков остужаем, очищаем от скорлупы, вынимаем мясо из клешней и шейки. Мякоть мелко рубим, добавляем к ней сухари, рис, яйца, измельчёную зелень, по желанию мускатный орех, всё хорошенько перемешиваем до образования густой однородной массы. Этим фаршем начиняем скорлупу от спинки раков. Скорлупу снятую с клешней очень мелко измельчить, и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до образования ярко - оранжевого цвета, затем добавляем муку, обжариваем скорлупу вместе с мукой, постоянно помешивая, через 2 минуты разведём горячей водой, прокипятим, заправим сметаной , затем процедим, добавим в рыбный бульон, в этом же бульоне отвариваем в течении 5 минут фаршированные спинки. Суп готов. Приятного аппетита! Суп из креветок)) приготовление которого не доставит вам особых трудностей! Продукты: 50г риса (отварить заранее, понадобится при подаче супа к столу), 0,5 кг креветок, 150 г сливочного масла, 50 г муки (можно рисовой), 100 г свежих томатов или 50 г томатного пюре, 0,5 л молока, 3 стакана воды, 300 г хлеба - по желанию (из него можно приготовить гренки к супу), 2 варёных яйца, чёрный перец, зелень петрушки, можно и укропчик. Приготовление: Залить холодной водой креветки и отварить в течении 1 -2 мин после закипания. Воду слить, креветки очистить от скорлупы, более крупные отложить в сторону, мелкие истолочь. Отдельно приготовить жидкое пюре: на двух столовых ложках масла спассеровать муку и мелко нарезанные помидоры (томатное пюре), залить половиной молока и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения на медленном огне, как только суп закипит, добавить в него заранее истолчённые мелкие креветки и варить ещё 25 - 30 минут, заправить оставшимся молоком, растёртыми яичными желтками, снять суп с огня. При подаче к столу положить в тарелочки отобранные крупные креветки, немного варёного риса и рубленной зелени. Чёрный перец по вкусу. Причём в последнем рецепте я однажды заменила креветки на замороженное мясо мидий, у меня моя семья всю кастрюлю вылизала)))). Это сообщение отредактировал light225 - 24.01.2011 - 10:40 |
Rolla |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 648 Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Самара |
Кастильская похлебка,
Может кто захочет поэкспериментировать Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, 1 мин. Добавить ветчину, перемешать, готовить еще 1 мин. Положить хлеб, обжаривать 2 мин. Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня. Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170 °С духовку на 5-10 мин., до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком. Чтобы аромат зиры стал ярче, обжарьте семена на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Дайте им немного остыть, прежде чем посыпать суп. Это сообщение отредактировал Rolla - 11.11.2010 - 15:39 |
PRESTO |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 361 Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Рыбная солянка..., Солянка - это не море капусты...
маленькое ЗЫ. 1.в подпитии пишу 2. "одна мучка, да разные ручки...." - теща Рассказываю про рыбную солянку... Количество - 6 - 8 порций (ри учете, что супруга 3-4 порции съедает в первые 2 часа)... Итак ее Величество "СОЛЯНКА" маленькое введение: готовлю каждый раз по вкусу(т.е., как представляю), потому добавки буду писать в процессе... Ингридиенты(basik):голова (спина, хвосты (только не требуха) семги - сколько есть, будет здорово если есть и хвост и голова, +нежирная морская (минтай 4ex, щука, терпуг) ...размороженную голову варим 5-10 мин, и добавляем цельную луковицу... (за полчаса до этого замачиваем полгорщни пшенки и ячменя)... Пока варится, из небольшой стерляди удаляем визигу. после этого бОшку стерлдя кидаем в кастрюлю и варим вместе с семгой.... Остатки режем на кусочки Через 20 мин. процеживаем бульон, складываем в него крупу..., пока все кипит, шинкуем лук и мелко-мелко морковку.... после шинкования, моркву кидаем первой, мелко покоцанный лук перемешиваем с тем, что выбрали из головы, хваста семги и спинки стерляди... Филей трески (можно речного окуня) мелко шинкуем, перемешиваем с солью, помолотым перцем, потом несколько шариков душистого и бросаем в общую кастрюлю... (можно, на любителя 1 шт. гвоздики)... Через пару минут - банку некрупных, с косточкой, оливок. 3-4 некрупно (но и не мелко!!!) порбленых картошины, 2 среза с мускатного ореха, щепотка укропа потомиться 5-7 мин. За 3 мин. перед подачей немного перца (молотый и, перемешать) и кусочек имбиря... Остатки банки с оливками, выливаем за 3 мин. до оончания - в кипящую воду... Вкусно! 9 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Проказник |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 579 Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Крем-суп из зеленой фасоли
Ингредиенты 2-3 моркови, 1 корень петрушки, 1 шт сельдерея, любой овощ (кабачки, цветная капуста, лук-порей и т.д.) 200-300 г зеленой фасоли, 1 большой картофель, 1 стакан молока. Рецепт риготовления крем супа Отварить нарезанные овощи с солью и специями. После приготовления овощи смешиваются и размельчаются до пюре-образной массы. Оставить на несколько минут получившееся пюре. Бульон довести до кипения добавить в него нарезанный картофель и мелко нарезанную зеленую фасоль. После того как картофель станет мягким добавить наше пюре и влить стакан молока. Проварить еще 10 минут и в конце положить свежую петрушку. http://gotovlu-sam.ru/news/2010-11-15-651 Это сообщение отредактировал Проказник - 24.11.2010 - 14:37 |
Vionett65 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 604 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Станислава, заинтересовал Ваш рецепт Польские фляки. Спасибо, сегодня попробую приготовить
Это сообщение отредактировал Vionett65 - 23.11.2010 - 11:04 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
УКРАИНСКИЙ БОРЩ
Борщ каждый готовит по своему. Я вам предложу рецепт , как делаю его я. на 5 л кастрюлю 0,5 шт курицы (средней) 6 шт картофелин пол вилка капусты (среднего размера) 1 шт свеклы 2 средних луковицы 1 крупная морковь 1 болгарский перец масло подсолнечное жир куриный 2 ст л маргарина томатная паста - 2 ст л Сварить бульон с курицы. Натираю на крупной терке свеклу, варю до готовности. Картофель режу кубиком и добавляю в кастрюлю. В это время готовлю заправку. На сковороде разогреть подсолнечное масло, маргарин и немного куриного жира, выложить мелко порезаный лук, натертую на крупной терке морковь и порезаный болгарский перец. Часть нарезаных для заправки овощей (лук, морковь и перец) тут же сырыми отправляю в кастрюлю - они дают свой аромат. Часть поджариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю томатную пасту, + немного воды или бульона. Готовим заправку до готовности. В это время мелко шинкуем капусту. Заправку отправляем в кастрюлю , кладем капусту. Солим по вкусу, добавляем специи по вкусу ( я использую смесь перцев). При завершении в кастрюлю добавить в кастрюлю 2 ст ложки подсолнечного масла нерафинированого - для запаха). Приятного аппетита. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Острый суп со специями
Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла 1 красная луковица 1 морковь 1 сладкий красный перец 6 долек чеснока корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленый половинка перца чили-удали семена и порежь несколько веточек кинзы-отдели листочки от стеьлей и поруби и то и другое 2 ст.л карри 1 ст.л. томатного пюре или кетчупа(хайнц) 200 г говядины для тушения 2 банки помидоров в собственном соку 1 литр крепкого говяжего или куриного бульона морская соль и свежемолотый черный перец 1 стакан натурального йогурта Способ приготовления: 1) Разогрейте глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Я делала всё это в кастрюле с толстым дном. 2) налей масло на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковт, перец, чеснок, имбирь, чили ( его не клала, т.к. ребёнок не будет есть острое, а положила потом мужу в тарелку, когда разливала суп), и стебли кинзы. 3) Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Дабавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого перца. 4)Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости и при необходимости подливай горячей воды из чайника. 5) Сними с огня блендером всё измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно добавь ещё соли и перца. 6)Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта (можно заменить сметаной) и укрась измельченными листьями кинзы. Прияного аппетита! |
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |