Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: selenka1 30.10.2010 - 22:14
Вот пожалуйста и без картофеля и без мяса, а на вкус -изумительно)))

Раковый суп

Приготовление ракового супа - процесс достаточно трудоёмкий, нщ результат оправдывает все затраты, немного терпения и в итоге вы получаете блюдо неземного вкуса, для любого стола раковый суп будет праздником.

Продукты: для бульона - 800 г. морской рыбы,1 крупная луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 - 30 раков, 10 горошин чёрного перца, зелень петрушки и укропа, парочка лавровых листиков.

Для варки раков - 1 крупная луковица, большой пучок укропа.

Для фарша - 2 сырых яйца, половина стакана варёного риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, половина стакана молока. Для заправки супа - 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль, по желанию мускатный орех по вкусу.

Приготовление: варим рыбный бульон с кореньями петрушки, луком, лавровым листом, морковью и сельдереем. Отдельно вместе с луком и укропом варим раков таким образом, в кипящую вместе с приправой воду кладём раков, после всплытия варим 10 - 15 мин, солим вначале варки, на 2 л воды - 100 г соли.

Свареных раков остужаем, очищаем от скорлупы, вынимаем мясо из клешней и шейки. Мякоть мелко рубим, добавляем к ней сухари, рис, яйца, измельчёную зелень, по желанию мускатный орех, всё хорошенько перемешиваем до образования густой однородной массы. Этим фаршем начиняем скорлупу от спинки раков.

Скорлупу снятую с клешней очень мелко измельчить, и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до образования ярко - оранжевого цвета, затем добавляем муку, обжариваем скорлупу вместе с мукой, постоянно помешивая, через 2 минуты разведём горячей водой, прокипятим, заправим сметаной , затем процедим, добавим в рыбный бульон, в этом же бульоне отвариваем в течении 5 минут фаршированные спинки. Суп готов. Приятного аппетита!

Суп из креветок))

приготовление которого не доставит вам особых трудностей!

Продукты: 50г риса (отварить заранее, понадобится при подаче супа к столу), 0,5 кг креветок, 150 г сливочного масла, 50 г муки (можно рисовой), 100 г свежих томатов или 50 г томатного пюре, 0,5 л молока, 3 стакана воды, 300 г хлеба - по желанию (из него можно приготовить гренки к супу), 2 варёных яйца, чёрный перец, зелень петрушки, можно и укропчик.

Приготовление: Залить холодной водой креветки и отварить в течении 1 -2 мин после закипания. Воду слить, креветки очистить от скорлупы, более крупные отложить в сторону, мелкие истолочь. Отдельно приготовить жидкое пюре: на двух столовых ложках масла спассеровать муку и мелко нарезанные помидоры (томатное пюре), залить половиной молока и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения на медленном огне, как только суп закипит, добавить в него заранее истолчённые мелкие креветки и варить ещё 25 - 30 минут, заправить оставшимся молоком, растёртыми яичными желтками, снять суп с огня. При подаче к столу положить в тарелочки отобранные крупные креветки, немного варёного риса и рубленной зелени. Чёрный перец по вкусу.


Причём в последнем рецепте я однажды заменила креветки на замороженное мясо мидий, у меня моя семья всю кастрюлю вылизала)))).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)