Острый суп со специями
 Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла 1 красная луковица 1 морковь 1 сладкий красный перец 6 долек чеснока корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленый половинка перца чили-удали семена и порежь несколько веточек кинзы-отдели листочки от стеьлей и поруби и то и другое 2 ст.л карри 1 ст.л. томатного пюре или кетчупа(хайнц) 200 г говядины для тушения 2 банки помидоров в собственном соку 1 литр крепкого говяжего или куриного бульона морская соль и свежемолотый черный перец 1 стакан натурального йогурта Способ приготовления: 1) Разогрейте глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Я делала всё это в кастрюле с толстым дном. 2) налей масло на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковт, перец, чеснок, имбирь, чили ( его не клала, т.к. ребёнок не будет есть острое, а положила потом мужу в тарелку, когда разливала суп), и стебли кинзы. 3) Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Дабавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого перца. 4)Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости и при необходимости подливай горячей воды из чайника. 5) Сними с огня блендером всё измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно добавь ещё соли и перца. 6)Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта (можно заменить сметаной) и укрась измельченными листьями кинзы. Прияного аппетита! |