Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Лелик 19.12.2010 - 15:02
УКРАИНСКИЙ БОРЩ

УКРАИНСКИЙ БОРЩ Борщ каждый готовит по своему

Борщ каждый готовит по своему. Я вам предложу рецепт , как делаю его я.
на 5 л кастрюлю
0,5 шт курицы (средней)
6 шт картофелин
пол вилка капусты (среднего размера)
1 шт свеклы
2 средних луковицы
1 крупная морковь
1 болгарский перец
масло подсолнечное
жир куриный
2 ст л маргарина
томатная паста - 2 ст л
Сварить бульон с
курицы. Натираю на крупной терке свеклу, варю до готовности. Картофель режу кубиком и добавляю в кастрюлю. В это время готовлю заправку. На сковороде разогреть подсолнечное масло, маргарин и немного куриного жира, выложить мелко порезаный лук, натертую на крупной терке морковь и порезаный болгарский перец.
Часть нарезаных для заправки овощей (лук, морковь и перец) тут же сырыми отправляю в кастрюлю - они дают свой аромат. Часть поджариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю томатную пасту, + немного воды или бульона. Готовим заправку до готовности. В это время мелко шинкуем капусту.
Заправку отправляем в кастрюлю , кладем капусту.
Солим по вкусу, добавляем специи по вкусу ( я использую смесь перцев).
При завершении в кастрюлю добавить в кастрюлю 2 ст ложки подсолнечного масла нерафинированого - для запаха).
Приятного аппетита.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)