УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Борщ каждый готовит по своему. Я вам предложу рецепт , как делаю его я. на 5 л кастрюлю 0,5 шт курицы (средней) 6 шт картофелин пол вилка капусты (среднего размера) 1 шт свеклы 2 средних луковицы 1 крупная морковь 1 болгарский перец масло подсолнечное жир куриный 2 ст л маргарина томатная паста - 2 ст л Сварить бульон с курицы. Натираю на крупной терке свеклу, варю до готовности. Картофель режу кубиком и добавляю в кастрюлю. В это время готовлю заправку. На сковороде разогреть подсолнечное масло, маргарин и немного куриного жира, выложить мелко порезаный лук, натертую на крупной терке морковь и порезаный болгарский перец. Часть нарезаных для заправки овощей (лук, морковь и перец) тут же сырыми отправляю в кастрюлю - они дают свой аромат. Часть поджариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю томатную пасту, + немного воды или бульона. Готовим заправку до готовности. В это время мелко шинкуем капусту. Заправку отправляем в кастрюлю , кладем капусту. Солим по вкусу, добавляем специи по вкусу ( я использую смесь перцев). При завершении в кастрюлю добавить в кастрюлю 2 ст ложки подсолнечного масла нерафинированого - для запаха). Приятного аппетита.
|