Рыбная солянка..., Солянка - это не море капусты...
маленькое ЗЫ. 1.в подпитии пишу 2. "одна мучка, да разные ручки...." - теща
Рассказываю про рыбную солянку... Количество - 6 - 8 порций (ри учете, что супруга 3-4 порции съедает в первые 2 часа)... Итак ее Величество "СОЛЯНКА"
маленькое введение: готовлю каждый раз по вкусу(т.е., как представляю), потому добавки буду писать в процессе... Ингридиенты(basik):голова (спина, хвосты (только не требуха) семги - сколько есть, будет здорово если есть и хвост и голова, +нежирная морская (минтай 4ex, щука, терпуг) ...размороженную голову варим 5-10 мин, и добавляем цельную луковицу...
(за полчаса до этого замачиваем полгорщни пшенки и ячменя)... Пока варится, из небольшой стерляди удаляем визигу. после этого бОшку стерлдя кидаем в кастрюлю и варим вместе с семгой.... Остатки режем на кусочки
Через 20 мин. процеживаем бульон, складываем в него крупу..., пока все кипит, шинкуем лук и мелко-мелко морковку.... после шинкования, моркву кидаем первой, мелко покоцанный лук перемешиваем с тем, что выбрали из головы, хваста семги и спинки стерляди... Филей трески (можно речного окуня) мелко шинкуем, перемешиваем с солью, помолотым перцем, потом несколько шариков душистого и бросаем в общую кастрюлю... (можно, на любителя 1 шт. гвоздики)... Через пару минут - банку некрупных, с косточкой, оливок.
3-4 некрупно (но и не мелко!!!) порбленых картошины, 2 среза с мускатного ореха, щепотка укропа потомиться 5-7 мин. За 3 мин. перед подачей немного перца (молотый и, перемешать) и кусочек имбиря... Остатки банки с оливками, выливаем за 3 мин. до оончания - в кипящую воду... Вкусно!
9 |