Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: jalo 7.10.2010 - 22:13 |
Рецепт "выкопала" из темы Первые блюда благодаря теме "Блюдо дня". Нам понравился. Поставлю с количеством продуктов, которые я использовала. "Финский" суп от arina На две порции: 35 г лука (маленькая луковица, я просто от большой кусок отрезала и поэтому взвесила) 30 г слив. масла 80 г картошки(маленькая картофелина) 200 мл сливок 32%) 100-150 мл воды 250 г лосося(филе) 10 листочков базилика (небольших) чуть соли свежемолотый чёр. перец почти 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. красной икры в суп + 2 ч.л. уже в тарелки Далее слова автора: 1. Обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачности. 2. Добавляем нарезанную на кусочки (3х4) семгу. 3. Заливаем все это 20% сливками, и добавляем картофель порезанный на маленькие кубики. 4. За 5 минут до готовности добавить свежий базилик, соль, свежее молотый перец. 5. А за 1 минуту влить лимонный сок и выключить. 6. Финны всегда вместе с соком кладут красную икру, но это уже «по финансам». |