Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: jalo 7.10.2010 - 22:13
Рецепт "выкопала" из темы Первые блюда благодаря теме "Блюдо дня". Нам понравился. Поставлю с количеством продуктов, которые я использовала.

"Финский" суп от arina

Рецепт "выкопала" из темы Первые блюда благодаря теме "Блюдо дня"

На две порции:
35 г лука (маленькая луковица, я просто от большой кусок отрезала и поэтому взвесила)
30 г слив. масла
80 г картошки(маленькая картофелина)
200 мл сливок 32%)
100-150 мл воды
250 г лосося(филе)
10 листочков базилика (небольших)
чуть соли
свежемолотый чёр. перец
почти 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. красной икры в суп + 2 ч.л. уже в тарелки

Далее слова автора:

1. Обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачности.
2. Добавляем нарезанную на кусочки (3х4) семгу.
3. Заливаем все это 20% сливками, и добавляем картофель порезанный на маленькие кубики.
4. За 5 минут до готовности добавить свежий базилик, соль, свежее молотый перец.
5. А за 1 минуту влить лимонный сок и выключить.
6. Финны всегда вместе с соком кладут красную икру, но это уже «по финансам».

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)