La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А еще я спросила у подружки рецепт запеканки из цуккини и сама его воплотила в жизнь вчера. Очень просто и вкусно. Я сначала напишу рецепт, а потом его прокомментирую
Запеченные цуккини расчитан на прямоугольную форму 24х13х8 см (или 4-5 индивидуальныe кокотницы) 5 небольших молоденьких кабачков (или цуккини) 2 ст. ложки муки для оладий 2 ст. ложки с горкой риккоты (кварка) 4 ст. ложки тертого сыра 2 яйца соль, перец немного чесночного порошка + немного молотого кумина (обязательно!) Предварительно разогреть духовку до 375F(190С). Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все смешать, выложить в огнеоупорную посуду Запекать минут 50. Получается очень легкая и вкусная запеканка. Приятного аппетита! Мои примечания: у меня не было риккоты, обычный домашний творог (собственного приготовления, из кефира, я давала рецепт) протерла через сито. Чесночный порошок заменила лимонным перцем, ато мои не любят чеснок, у меня его даже нет. Готовила из 3-х цуккини, остальные ингредиенты пополам делила, запекала в форме диаметром 15 см и глубиной 5см. Выпекала минут 45. Подруга советовала брать муку для оладий (она уже с разрыхлителем), так получается пышнее, но можно и с обычной мукой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таля
Xenia79 Горы уже скоро совсем пожелтеют. Будет сухо и пыльно. Но природа все равно замечательная. Еще фауна душевная: горные львы, дикие коты. Я пока только один раз маленьких котят видела, а муж каджый раз встречает. Они размером с овчарку, немаленькие такие котики. Xenia79 Ксюшик, я выращиваю только травы. Но у меня земли почти нет, тонкая полосочка вдоль забора, там розы растут и в углу немного мяты, остальное в горшках. Все жрут улитки , я уж не выдержала, купила яд специально для них, позавчера его разбросала вокруг цветов, вчера утром собирала трупы. Ты бы видела сколько их! Они один розовый цветок сожрали так и не дав ему расцвести. Это меня добило. А еще они любят тимьян. Зато душистенький эстрагон не трогают. Клубника тоже в поддонах, на балконе растет, там же шалфей и тимьян. Остальные травы дома не очень растут. Нет, вру, еще базилик зеленый, но в этом году еще не покупала рассаду. Это сообщение отредактировал Зоя - 6.05.2006 - 23:51 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллюня! Потрясающая природа! Ты удивишься, но очень напоминают места, где мы находимся. Но у вас, конечно же, другие масштабы, что и подкупает. Великолепная природа! Красавица! Представляю, какой у вас воздух. Чудно! Спасибочки за удовольствие. Да, многие израильтяне, которые работают в Америке или живут постоянно именно об этой особенности всё время рассказывают. В отпускные периоды наслаждаются израильскими фруктами. Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.05.2006 - 15:43 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелли, прочитала о том, что у тебя на балконе растут шалфей и тимьян. Я вот тоже купила тимьян и базилик. У нас нет такого чтобы пойти и купить готовые разные травки свеженькие, кроме конечно же укропа, петрушки. А мне так захотелось попробовать в блюдах базилик, что посадила и уже листочки маленькие появились. Только вот я не знаю как базилик должен расти. Его нужно по отдельности рассадить или как? И расскажи, пожалуста, как за ним ухаживать, что можно делать, а чего нет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Выполняю данное обещание , диетическую рыбу приготовила. Очень вкусно, апельсины там не очень чувствуются, но вот этот не всегда любимый рыбный запах немного забивают. Очень быстро готовится. В рецепте рекомендуют брать один помидор, я бы советовала брать больше.
На гарнир рекомендуют или коричневый или дикий рис. Этот рецепт также хорошо подходит для приготовления трески. Попробуйте, не пожалеете. Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе Понадобится на 4 порции 4 филе белой рыбы ( я готовила с палтусом), около 180г каждый половина луковицы, мелко-мелко порезать 3/4 чашки апельсинового сока 1 большой помидор, семена удалить и порезать( или консервированные в собственном соку) 1 чайная ложка темного меда 1 чайная ложка свежего (1/2 ч.л. сухого) тимьяна соль, перец по вкусу свежая зелень петрушки ( я не использовала) 1 чайная ложка апельсиновой цедры Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 190С (375F). Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой. 2. На оливковом масле на небольшом огне обжарить лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и протушить минут 5. Снять с огня и дать ему постоять минут 10. 3. В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить ( я еще немного сбрызнула лимонным соком). 4. Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Все! Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина. Примечание: я брала томаты в собсвенном соку, полбанки 450г на 2 филе. Мы ели с цуккини (см. выше), очень вкусно. Это сообщение отредактировал Зоя - 19.01.2007 - 05:56 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннеса
Инна, воздух у нас хороший, свежий, хотя загрязненность тоже есть. Но в сравнении, например, с Лос Анжелесом, у нас тут чистота! Таля Наташа, у нас травы продают, но их так неудобно покупать, потому что они стоят недешево, а, как правило, надо 1-2 веточки в блюдо, остальное часто просто пропадает. Вот я и стала их в горшках выращивать. Тимьян любит солнце, но не любит когда его сильно поливают, то есть много воды не надо, раза 2 в неделю достаточно. Базилик тоже любит много солнца, но любит больше воды. Я его чаще поливаю, раза 3-4 в неделю. (Тоже от погоды зависит, иногда каждый день). Обычно я покупаю в горшках, там веток пять растет. Если у тебя больше, то рассади их немного, чтобы им было вольготнее и чтобы они могли куститься. Главное, не давать ему цвести, чтобы больше было листьев и не давать расти выше 15 см, просто отщипывай верхушки, он тогда будет куститься хорошо. Обычно, мне одного такого горшка на все лето хватает для добавления в небольших количестах. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.05.2006 - 00:36 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, большое спасибо за обьяснение. А у меня базилик в одном горшке и его много. Завтра обязательно рассаживать буду. Ещё раз спасибочки, а то ведь посадить то посадила, а что дальше делать и не знала! |
olbi |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелли, такая потрясающая тема!, Не успевая за вами (можно на ты?) бегу сразу по всем пяти. От количества рецептов разбегаются глаза! Класс! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Неллькин, приветик! Красооота у вас!!! мне одного листочка базилика маловато, я и салаты готовлю с ним, но идет целый пучок. Иннесочка права, очень похоже на Израиль, да и на Сухуми тоже. Таля Наташенька, ты можешь использовать и сухие травы. Если хочешь, я спрошу у свекрови, как правильно ухаживать за базиликом . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, а я травы пучком покупаю, все рублю и в морозильник. и когда надо по ложке достаю. тимьян, розмарин и шалфей эту процедуру особенно хорошо переносят(их и рубить не надо, особенно тимьян в замороженном виде листики сами от веточек отваливаются, их только ложкой с дна пакета выгребай), петрушка и базилик выглядят не супер, но если в кастрюлю а не для украшения - то нормально, аромат ведь сохраняется! Какая у вас прогулочка замечательная! и дорожки отменные! у нас не совсем такие, не везде асфальт, но хорошо объезженные. а мы вчера открыли сезон Iron man: 20 км на велосипеде до басейна под открытым небом, там я почти полкилометра наплавала (если учесть, что месяц назад плавать научилась, то это очень даже ничего ) и 20 км назад, разве что не бегаю марафоны, но бегать вообще не люблю. до дому еле доползла не в форме я, лето только началось, так что будем работать! Таля у нас был печальный опыт выращивания трав на подоконнике: первые 2 месяща все расло замечательно, а потом как повеновению волшебной палочки все сгинуло и как мы ни пытались - ничего расти не хотело. потом проконсультировались в магазине, оказалось, что мы хоть и специальную землю для трав покупали, но она была неудобрена потому-то все через 2 месяца и пропало... теперь взяли новую землю, удобрений к ней и начали по новой. пока ничего, растет все! а про базилик как Нелли уже написала: он очень любит воду! как растение подрастет, будет очень явно показывать грустно повисшими листиками свою жажду, неделю один дома он не переживет, так что если будете уезжать - отдай соседке на присмотр! Xenia79 а я цветки цукини в продаже ни разу не видела , рецепты у меня тоже естьхотелось бы попробовать... говоришь в июне? будем смотреть... Это сообщение отредактировал Маня - 7.05.2006 - 12:33 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
eshba
сухой базиликум со свежим не сравнить! да мне все сухое не нравится, потому и морозилма травами забита |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Марья
Спасибо большое, но я не знаю можно или нет! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Таля
к вопросу о базилике - он бывает двух видов - фиолетовый и зеленый. Так что не пугайтесь, если листики вдруг начнут синеть! Я тоже у себя травки выращиваю на балконе - у нас кроме петрушки - сельдерюшки ничего не купишь! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, извините чо не в тему, но насчет удобрений - я для своих горшочных цветов собираю спитую чайную заварку и перемешиваю ее с землей. Никаких удобрений не использую - все растет как на дрожжах! Хватает нам нитратов в магазинных овощах, чтобы еще и свою зелень ими запичкивать!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Вот это рецепты! Просто идеально мне подходят! И продукты все дома есть. Нелли, а как насчёт эстрагона? У меня рос позапрошлым летом. Но сначала кустик был маленький и много от него нельзя было оторвать. А потом он резко разросся, но перестал быть ароматным , и стебли задеревенели. Его наверное тоже надо растить также, как и тимьян? Зато базилик рос как на дрожжах. Я его столько не использую в еду, сколько его выросло. И песто не люблю, а то бы сделала. В этом году ещё не решила садить или не садить зелень. Я же на месяц уезжать собираюсь. Ох уж эти улитки! Я думала, улитки живут только там, где сырость. Например у нас. В Караганде я ни одной улитки за 20 лет не видела. А здесь! Особенно после дождя. Я по темноте в босоножках вообще ходить не могу, потому что их много и они здоровые. Бэ-э-э. Какая ты смелая, однако! Я бы их даже дохлыми не смогла собирать. Брезгую очень. Цветы всегда жалко. У наших соседей много красивейших роз. И так жалко, когда на них тля нападает, или ещё какая гадость. Они их сразу же обрабатывают. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, так цветки - это редкость. Изредка на рынке бывают. Здесь гурманов мало. Или мало кто знает как их готовить. Но можно заказать у крестьян. А как ты плавать училась? Я ж до сих пор не умею. И боюсь страшно. А велик я как-то не люблю. Я лучше побегаю. Мне кажется, что бег эффективнее велосипеда. У меня на велике только бёдра прорабатываются. А при беге всё полностью. Я себе ещё браслеты на кисти купила, чтобы и верхняя часть тела тоже работала. Музыку в уши - и вперёд. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Девочки, меня научила с соседка бороться с улитками, не знаю, может ето не самый лучший способ, но очень еффективный- я иx по вечерам, когда они дружно показываются на растенияx посыпаю обыкновенной солью, они расстворяются. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллинька! Ты думаешь, чего я пришла? Принесла тебе и твоей подруженьке большую благодарность за запеканку из кабачков - цуккини (см.выше). Я тоже делала из трёх кабачков, как и ты, просто больше не было в холодильнике. Тоже использовала творог 3% вместо риккоты. А вместо жёлтого тёртого сыра - сметану. Ты знаешь, я тугоплавкие сыры не использую в нашем рационе. (ЭТО ЗАМЕДЛЕННАЯ БОМБА ДЛЯ ПЕЧЕНИ И КОЛАПС ДЛЯ СОСУДОВ). Разве что в редких случаях для гостей. А так, нам прекрасно и без. Я приготовила диетический вариант. На пару: форму с тестом установила на втором уровне, а внизу поставила большую миску с водой. Но хочу тебе сказать, получилось просто божественно. Такая нежная запеканочка, такая высокая, пушистая и мягухонькая. Вкус..., - чудо! И что ещё интересно, чем она меня порадовала и поразила. Запеканка выглядела бесподобно: трёхслойной. 1. Свеху красивый тонкий румянец. 2. Второй слой - салатовый. 3. И внизу - кремовый. Прелесть! Разрезик - потрясающий. Я ей дала немного постоять после духовки и подала к обеду. Она замечательно нарезалась секторами. Я благодарю тебя за удовольствие и за стимул. Базилик после морозильной камеры, не пригоден к употреблению. Разве что в первое и то только во время варки, а потом выбросить. Жаль его потртить. Такой чудечный! Я его очень люблю. Я один раз попробовала так хранить, потом пришла в тихий ужас. Может, кто подскажет, как хранить свежий базилик, чтобы он не вял. Нелль, спасиб за идею. Посмотрю, если есть рассада в продаже, посажу дома. Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.05.2006 - 15:49 |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Нелли, спасибо за фоторепортаж- велопрогулка- ето здорово, у нас на Боденсее- ето милое дело, как -нибудь выберемся- покажу вам тоже фото!
Еще спасибо за рецепт с авокадо, с твоей легкой руки насмелилась и я его попробовать- очень вкусно! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Ох, Нелль, чего у вас там только нет : и дорожки велосипедные, и лимоны на улице, и травки пахучие! Всё, решено-я тоже посажу себе травку! Потому как кроме укропа, петрушки,кинзы и иногда базилика ничего не найти А рецепты действительно очень хорошие! У нас на даче в сезон бывает много кабачков-не знаем, на что их приспособить, но в этом году рецептов уже накопила !!! (Благодаря форуму! Вот правда счёт сегодня за интернет пришёл-мама дорогая!!! ) |
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя Неллик, чудесная прогулка у вас получилась, я представляю как здорово было, и погода прекрасная и ландшафт удивительный, вообщем совместила приятное с полезным! Насчет базилика, большое спасибо за совет(хоть и не мне) рассаживать его. Я часто покупаю его в горшках, но он у меня очень быстро пропадает, попробую его рассадить, хотя я его уже высадила в горшках из семян. Маня
Респект девушка |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
спасибо конечно, но я скорее в шутку, чтоб 4 км плавать 180 по горам на велосипеде и 40 марафона - на мой взгляд это ненормально вот у меня подруга похоже на самом деле намыливается нечто подобное делать но в малом размере, забыла как называется, но там типо 2 плавать, 40 на веле и 10 бегом. мы пару лет назад часто на озеро ездили, до него и назад 60-70 км(смотря какой дорогой ехать), но я тогда купалась, а не плавала... Xenia79 бег вреднее для позвоночника, ему при каждом шаге гормошкой сжиматься. как и езда на велосипеде с прямой посадкой, ехать хоть удобненько, сидишт как в кресле, но каждая кочка пряменько в позвоночнике отдается. полезнее всего для позвоночника конецно же плавание... а я сто лет не бегала и мне не нравится, чувствую себя трясущимся старым мешком. а на велосипеде езжу красоты ради: в лес воздухом подышать, по полям, лугам, красота! чего в хорошую погоду дома сидеть? а бегом так далеко не убежишь, а на велосипеде мы уже много где побывали. а так чтобы дома на велосипедном тренажере - это тоже не для меня. а про плаванье - это надо нужных друзей иметь еще лет 10 назад в универе на занятиях физкультуры в бассейне меня подруга на глубину затянула и заставила нырять, и я поняла, что вода меня выталкивает и в бассейне я не утону. а проплывать могла ну метров 5 а потом уставала и мне надо было за что-то ухватиться. а сейчас у меня подруга, о которой выше писала, в бассейн регулярно повадилась, я с нею увязалась, она пару первых раз возле меня крутилась, показывала, совету давала, и , ура!, на 3-й раз я смогла проплыть 50 метров без остановки! теперь могу плавать и посередине бассейна, а раньше боялась, только у бортика... она меня еще подбивает курс по кралю сделать, но я пока упираюсь, да и не знаю как у меня со временем будет... плаванье - классная нагрузка на руки! правда скалолазанье еще лучше, они у меня потом ну просто отваливаются, жалко выбираемся редко, в зале ужасно дорого, а на природу чтобы ездить - это нас друг вывозит, он и места знает, но только он живет далековато, не часто получается, да и он опять на полгода в африку собрался... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
eshba Лаурочка, сухие травки у меня есть, но хочется свеженьких.
Конечно же хочу! Зоя Нелли, сегодня я побоялась рассаживать базилик, так как не спросила какие росточки должны быть. У меня они такие хрупкие, где-то см 4 в высоту с двумя маленькими листочками. Может они должны быть по-больше для рассадки? Маня Марья Девочки, большое спасибо за ваши обьяснения про базилик. Я вообще впервые посадила его и ничего толком не знаю об уходе за ним. Пока он стоит у меня в комнате, на балкон не ставлю. У нас ещё прохладно, боюсь что замёрзнит и пропадёт. |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Таля
если у базилика два маленьких листочка - значит это только семидольные листочки показались. Теперь до первого листика настоящего придется подождать - неделю, может меньше. Это нормально. Единственно что плохо - это то что росточки вытянулись - четыре сантиметра многовато. Очевидно, что в комнате слишком тепло но мало света - поэтому рассада и тянется. Вынесете ее на балкон, я не думаю что сейчас в Украине холоднее, чем у нас в Питере! В крайнем случае на ночь можно горшок убрать в комнату! Единственно, что не выставляйте на прямое солнце - если сторона южная - прикройте чем-нибудь. Рассадка перестанет так тянуться. А пересаживать отдельно можно будет когда появятся два - три настоящих листка! И еще - если в этот раз с базиликом ничего не получиться - не расстраивайтесь! За лето его можно сажать и выращивать раза три - точных! И на заметку Вам - семена базилика прорастают на свету - то есть их не нужно сажать глубоко в землю, а нужно оставить на поверхности, прикрыть стеклом, чтобы не обсыхали. Но он у Вас и так пророс! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Марья
Большое спасибо за ответ! У меня горшок стоит как раз на солнечной стороне и теперь понятно почему они так вытянулись. Я очень благодарна за такую ценную информацию для меня. Так хочется, чтобы всё получилось! И ещё - может давай перейдём на ТЫ! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Марья
Ой, спасибо тебе большое, на будущее буду знать. Информация на вес золота. Поспрашиваю у нас, если есть в продаже семена, тоже посажу. Я его много использую. Умничка, что просветила. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка! Здорово вы покатались! А мы все никак не откроем свой велосипедный сезон. Но думаю, что скоро это свершится. Спасибо за рецепт рыбы и кабачков. Все унесла в копилочку |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Обалдеть! Какая прогулка получилась! Мечтаю о велосипеде. Но только в наших краях без кондиционера можно просто свариться по дороге. Сегодня у нас было +32 в тени. Пробыв дем 5 минут на улице, почти протянула ноги....ЗгарЭла Какая ты молодчинка! Все новые вкусные рецепты высталяешь. Глатаю слюни Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.05.2006 - 00:19 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таля
Наташа, чем могла помогла, но такими общирными знаниями, как Марья, не обладаю. Марья Круто! Спасибо за информацию, буду сама пользоваться, но у меня на улице даже когда прохладно. У нас ведь из-за близости океана и его холодного течения ночью и вечером совсем не жарко. К примеру, сегодн днем было +25С, а сейчас +12С. И летом часто также. Зато жарко бывает очень редко. Мы даже если днем кондиционер включаем, то вечером выключаем обязательно, чобы воздухом свежим дышать. А фиолетовы базилик у нас редкость и торгуют им только китайцы. Надо специально к ним в магазин ходить. olbi Оля, на "ты нужно" . Спасибо! Ты учти, когда будешь старые темы читать, что там в некоторых местах фото уже нет, я их снимаю потом. А то мне тарелочки негде размещать. Сорри. eshba Лаурчик, приезжайте на красоту смотреть. А мы базилик не так много едим, у меня его Саша не любит. Но, когда песто делаю, я его пучками огромными в магазине покупаю, а из горшков в супчики, тушу с ним, по мелочи расходится. А тимьян использую в паштеты и с печенкой, супы, ризотто, сразу даже не вспомнить, но много. У меня его три вида растет, один французский, другой какой-то простой, а третий с лимонным запахом, очень вкусный. Schapokljak Вероника, О! любителей авокадо прибавилось, welcome to the club! Не знаю какие у вас улитки, наших ничего не берет. А сегодня я еще собирала "урожай", теперь еще прибавились и те, что без панциря, не знаю как они по-русски называются, slugs. Ксюш, я их в перчатках резиновых садовых собираю, мне не страшно, но я смелая, я мышь однажды молотком пристукнула. Это сообщение отредактировал Зоя - 8.05.2006 - 09:07 |
olbi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Доброе утро, Нелли. Пока что иду по первой теме, фотки все есть. Вот вы все говорите про авокадо, а я его даже не пробовала, стоит? Это сообщение отредактировал olbi - 8.05.2006 - 10:03 |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |