Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 6.05.2006 - 23:37
А еще я спросила у подружки рецепт запеканки из цуккини и сама его воплотила в жизнь вчера. Очень просто и вкусно. Я сначала напишу рецепт, а потом его прокомментирую

Запеченные цуккини
расчитан на прямоугольную форму 24х13х8 см (или 4-5 индивидуальныe кокотницы)
А еще я спросила у подружки рецепт запеканки из цуккини и сама его воплотила в жизнь вчера
5 небольших молоденьких кабачков (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
2 ст. ложки с горкой риккоты (кварка)
4 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
соль, перец
немного чесночного порошка
+ немного молотого кумина (обязательно!)

Предварительно разогреть духовку до 375F(190С).
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все смешать, выложить в огнеоупорную посуду

Запекать минут 50.

Получается очень легкая и вкусная запеканка.
Приятного аппетита!
А еще я спросила у подружки рецепт запеканки из цуккини и сама его воплотила в жизнь вчера - 2


Мои примечания:
у меня не было риккоты, обычный домашний творог (собственного приготовления, из кефира, я давала рецепт) протерла через сито.
Чесночный порошок заменила лимонным перцем, ато мои не любят чеснок, у меня его даже нет.
Готовила из 3-х цуккини, остальные ингредиенты пополам делила, запекала в форме диаметром 15 см и глубиной 5см.
Выпекала минут 45. Подруга советовала брать муку для оладий (она уже с разрыхлителем), так получается пышнее, но можно и с обычной мукой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)