| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 6.05.2006 - 23:37 |
| А еще я спросила у подружки рецепт запеканки из цуккини и сама его воплотила в жизнь вчера. Очень просто и вкусно. Я сначала напишу рецепт, а потом его прокомментирую Запеченные цуккини расчитан на прямоугольную форму 24х13х8 см (или 4-5 индивидуальныe кокотницы) ![]() 5 небольших молоденьких кабачков (или цуккини) 2 ст. ложки муки для оладий 2 ст. ложки с горкой риккоты (кварка) 4 ст. ложки тертого сыра 2 яйца соль, перец немного чесночного порошка + немного молотого кумина (обязательно!) Предварительно разогреть духовку до 375F(190С). Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все смешать, выложить в огнеоупорную посуду Запекать минут 50. Получается очень легкая и вкусная запеканка. Приятного аппетита! ![]() Мои примечания: у меня не было риккоты, обычный домашний творог (собственного приготовления, из кефира, я давала рецепт) протерла через сито. Чесночный порошок заменила лимонным перцем, ато мои не любят чеснок, у меня его даже нет. Готовила из 3-х цуккини, остальные ингредиенты пополам делила, запекала в форме диаметром 15 см и глубиной 5см. Выпекала минут 45. Подруга советовала брать муку для оладий (она уже с разрыхлителем), так получается пышнее, но можно и с обычной мукой. |