| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Иннеса 7.05.2006 - 15:39 |
| Зоя Неллинька! Ты думаешь, чего я пришла? Принесла тебе и твоей подруженьке большую благодарность за запеканку из кабачков - цуккини (см.выше). Я тоже делала из трёх кабачков, как и ты, просто больше не было в холодильнике. Тоже использовала творог 3% вместо риккоты. А вместо жёлтого тёртого сыра - сметану. Ты знаешь, я тугоплавкие сыры не использую в нашем рационе. (ЭТО ЗАМЕДЛЕННАЯ БОМБА ДЛЯ ПЕЧЕНИ И КОЛАПС ДЛЯ СОСУДОВ). Разве что в редких случаях для гостей. А так, нам прекрасно и без. Я приготовила диетический вариант. На пару: форму с тестом установила на втором уровне, а внизу поставила большую миску с водой. Но хочу тебе сказать, получилось просто божественно. Такая нежная запеканочка, такая высокая, пушистая и мягухонькая. Вкус..., - чудо! И что ещё интересно, чем она меня порадовала и поразила. Запеканка выглядела бесподобно: трёхслойной. 1. Свеху красивый тонкий румянец. 2. Второй слой - салатовый. 3. И внизу - кремовый. Прелесть! Разрезик - потрясающий. Я ей дала немного постоять после духовки и подала к обеду. Она замечательно нарезалась секторами. Я благодарю тебя за удовольствие и за стимул. Базилик после морозильной камеры, не пригоден к употреблению. Разве что в первое и то только во время варки, а потом выбросить. Жаль его потртить. Такой чудечный! Я его очень люблю. Я один раз попробовала так хранить, потом пришла в тихий ужас. Может, кто подскажет, как хранить свежий базилик, чтобы он не вял. Нелль, спасиб за идею. Посмотрю, если есть рассада в продаже, посажу дома. |