Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Иннеса 7.05.2006 - 15:39
Зоя
Неллинька!
Ты думаешь, чего я пришла?
Принесла тебе и твоей подруженьке большую благодарность за запеканку из кабачков - цуккини (см.выше).
Я тоже делала из трёх кабачков, как и ты, просто больше не было в холодильнике.
Тоже использовала творог 3% вместо риккоты.
А вместо жёлтого тёртого сыра - сметану.
Ты знаешь, я тугоплавкие сыры не использую в нашем рационе.
(ЭТО ЗАМЕДЛЕННАЯ БОМБА ДЛЯ ПЕЧЕНИ И КОЛАПС ДЛЯ СОСУДОВ).
Разве что в редких случаях для гостей. А так, нам прекрасно и без.
Я приготовила диетический вариант. На пару: форму с тестом установила на втором уровне, а внизу поставила большую миску с водой.

Но хочу тебе сказать, получилось просто божественно.
Такая нежная запеканочка, такая высокая, пушистая и мягухонькая.
Вкус..., - чудо!
И что ещё интересно, чем она меня порадовала и поразила.
Запеканка выглядела бесподобно: трёхслойной.
1. Свеху красивый тонкий румянец.
2. Второй слой - салатовый.
3. И внизу - кремовый.
Прелесть!

Разрезик - потрясающий.
Я ей дала немного постоять после духовки и подала к обеду.
Она замечательно нарезалась секторами.

Я благодарю тебя за удовольствие и за стимул.

Базилик после морозильной камеры, не пригоден к употреблению.
Разве что в первое и то только во время варки, а потом выбросить.
Жаль его потртить. Такой чудечный! Я его очень люблю.
Я один раз попробовала так хранить, потом пришла в тихий ужас.
Может, кто подскажет, как хранить свежий базилик, чтобы он не вял.

Нелль, спасиб за идею.
Посмотрю, если есть рассада в продаже, посажу дома.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)