| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 7.05.2006 - 00:20 |
| Выполняю данное обещание , диетическую рыбу приготовила. Очень вкусно, апельсины там не очень чувствуются, но вот этот не всегда любимый рыбный запах немного забивают. Очень быстро готовится. В рецепте рекомендуют брать один помидор, я бы советовала брать больше. На гарнир рекомендуют или коричневый или дикий рис. Этот рецепт также хорошо подходит для приготовления трески. Попробуйте, не пожалеете. Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе ![]() Понадобится на 4 порции 4 филе белой рыбы ( я готовила с палтусом), около 180г каждый половина луковицы, мелко-мелко порезать 3/4 чашки апельсинового сока 1 большой помидор, семена удалить и порезать( или консервированные в собственном соку) 1 чайная ложка темного меда 1 чайная ложка свежего (1/2 ч.л. сухого) тимьяна соль, перец по вкусу свежая зелень петрушки ( я не использовала) 1 чайная ложка апельсиновой цедры Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 190С (375F). Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой. 2. На оливковом масле на небольшом огне обжарить лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и протушить минут 5. Снять с огня и дать ему постоять минут 10. 3. В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить ( я еще немного сбрызнула лимонным соком). 4. Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Все! Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина. Примечание: я брала томаты в собсвенном соку, полбанки 450г на 2 филе. Мы ели с цуккини (см. выше), очень вкусно. |