Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ммм, физалис, ммм!!! вкусно! мне нравятся! хотя я бы их едой для гурманов не назвала, ягода и ягода, киви мне когда-то тоже экзотикой казались. их на коктейли как украшение хорошо, и и в торты тоже вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Ольчик! Красивая идея. Спасибо!

Маня
Тань, я их люблю уже много лет. Моя бывшая свекровь их у себя выращивала в саду. Они их мариновали или просто ели. Но они их собирали без коробочек. А с ними можно так красиво украсить. Особенно, если не полениться, а разорвать коробочку на 5 лепестков.

Я их часто себе покупаю. Кроме меня их ест только младшая дочка моего мужа. Но я думаю, что ей просто интересно - из-за коробочки. biggrin.gif
Хотя она многое что из взрослой еды любит - суши например обожает, просит их приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 а у меня физиалис все кушают, кроме старшего. Я на завтрак коробочку съедаю с кофе ohmy.gif . Хватает до обеда.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марья
про экзотические фрукты.
да ладно, чему там завидовать! это они не рынке лежат, а дома постоянно у нас только яблоки, причем только немецкие! (то бишь местные) biggrin.gif сейчас туговато правда, старый урожай съели, новый еще не вырос. а остальное я по сезону покупаю и самую экзотику редко, почти никогда. гже-то вычитала, что человеческий организм лучше всего усваивает продукты выросшие в месте его проживания. да мне на самом деле вкуснее клубники с грядки(а не привезенную заморскую) ничего на свете нету!

Зоя то тайское манго(его на самом деле из Тайвани привезли, на рынках этикетки с названием стран) тоже такое желтое было. откуда эти зеленые привозят - не знаю. у вас растет - вам хорошо, у нас не растет. но каждый день я бы манго есть наверное не смогла, а яблоки, груши - пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оль, я когда разгрузочный день устраиваю, обязательно физалис ем. Ты абсолютно права - сытость даёт надолго.

Маня
Тань, и я также стараюсь. smile.gif Яблочки только местные. Клубнику тоже.

А вот манго мы с мужем так любим, что готовы его почти каждый день кушать. И авокадо. tongue.gif
А ещё бывает в больших фруктовых магазинах огромная папайя - вот это да! Вкуснотища! Она такая большая, что её и по частям, как арбуз продают. Но я такую только в Баден Бадене покупала. sad.gif Теперь страдаю по ней.

О! А скоро черешенка будет. Местная! Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Девочки у нас в конце августа появляются первые манго, растут у нас, я даже видела несколько деревьев у домов. Висят как на длинных вереврах плоды. Самым вкусным считается сорт Майя он небольшой желтенький и с красненьким бочком, но я больше люблю больше зеленые с красненьким бочком. biggrin.gif Кстати у нас в семье когда покупаем манго или муж или свекр говорит: А манго плод пустыни.....!!!! Когда-то давно лет 20 назад, папа принес с работы сок манго в маленькой жестяной бутылке, я попробовала и сказала, что гадость, потом лет 8 назад ела первую экзотику, впечатлений никаких. Но когда попробовала здесь просто влюбилась, а вот муж мой хоть и ест те которые растут здесь, но особо не любит, он всегда мне их чистит, laugh.gif. Так что на вкус и на цвет...... я когда беременная была объедалась ими в сезон, килограм за присест можно спокойно съесть
Хотя вот спокойно могу менять эту экзотику на чернику, голубику, бруснику, последние вообще не ела никогда, вот это экзотика.

Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 5.05.2006 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Марья
Xenia79
Маня
jalo
Про физалис поняла, я о нем и подумала, но не уверена была. У нас в прдаже даже не видела, хотя, вполне может быть, что просто не смотрела. Иногда о чем не знаешь, так оно тебе и не надо. wink.gif
Спасибо про советы как с ним обращаться, теперь увижу, так обязательно куплю, из интереса просто.

Таля
Наташенька, здоровско что вам этот рцепт понрвился. Я забыла написать там в рецепте, что рулет-то не маленький получается, а очень приличный. Я свой с прошлой пятницы все еще ем. Но я наслаждаюсь и удовольствие растягиваю. biggrin.gif

ocen
Спасибо! Не знаю как ты просмотрела, я тут уже давно живу. wink.gif Заходи, мы тут друг у друга каждый день учимся. Сейчас у нас актуальны тропичекие фрукты.

Кстати,
Xenia79
Ксюш, у тебя там на таерлке еще звездочки лежат. А это что такое? Их в продаже видела, но мне они без надобности всегда были. Вкус у них как? Для чего использовать кроме как десертов и украшений?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Марья @ 5.05.2006 - 05:44)
Единственное что утешает - это черника, голубика, морошка, клюква и брусника в наших северных лесах. И жареное мясо с моченой брусникой - то еще блюдо!

А тут я облизываюсь и вздыхаю. Особенно бруснику люблю, в чай или так кушать. Я ее ведрами собирала и на зиму готовила, а потом и с мясом (согласна, очень вкусно!) ела и без. wink.gif
Про обмен, мне вспомнилось...
На Гавайях, которые являются тоже американским штатом, очевидцы, бывавшие там рассказывают, все фрукты вкуснее, чем у нас намного, потому как свежие, все там же и растет. Так вот привозить их в Америку нельзя. В аэропорту досматривают багаж и все отбирают.
А у нас в Сан Франциско в аэропорту специальные собаки натренированы на грибы китайские, ввоз которых запрещен, еще и штраф какой-то огромный если найдут, точную сумму не помню, но очень много.
А моя мама мне как-то крымский лавровый лист привозила. blink.gif она сама собирала и сушила, решила поделиться, ее все время наша цена на него убивала. biggrin.gif Но все обошлось, не нашли, правда, я ей запретила в следующий раз такое делать.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Таня, сдается мне, что Манила манго и тайское одно и то же. biggrin.gif

ОльгаAris
Оля, ты после мангового сока хоть просто не пила его. А я, попробовав его в общаге как-то, еле до туалета добежала, пардон за подробности. И попробовать сам манго смогла только через 20 лет. ohmy.gif
У нас в округе у домов висят апельсины и лимоны. Вот у меня вид из окна на работе. biggrin.gif
Таня, сдается мне, что Манила манго и тайское одно и то же

Это сообщение отредактировал Зоя - 6.05.2006 - 12:03
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И напоследок сегодня еще немного об экзотике. Несколько лет назад, когда я увлеклась итальянской кухней, то во всех книгах встречала одно и то же "молодые цветки цуккини" . Года три я мечтала поесть так этихцветочков цуккини. И что?
И напоследок сегодня еще немного об экзотике

Сделала. Так ведь даже доесть не смогли. biggrin.gif

И напоследок сегодня еще немного об экзотике - 2

Жирно. Тяжело. Невкусно, одним словом.


Вот так итальянская кухня обернулась ко мне другой стороной. tongue.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, вот так вот и бывает иногда... wink.gif
Мне больше всего нравится Израильское манго, которое без волокон, правда не помню, как сорт называется.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ОльгаAris
Зоя
А я любила и люблю сок манго. wink.gif С огромным удовольствие могу выпить даже манговый нектар (разбавленный сок).


Нелли, звёздочки - это карамболь. В основном его используют для украшения чего-то. В боуль например, или десерты, блюда украшать. На вкус он никакой. Хотя я уверена, что если он спелый будет, то должен быть приятным на вкус. Он самую малость сладковатый, немножко кисловатый, но общее впечатление - просто сочный. Если недозрелый, то слегка вяжет.
Я его иногда ем, если докушать нужно.

Цветки цуккини я пока не ела. Но вот в тесте я бы их не сделала - не люблю ничего в тесте, даже кальмары не ем (и как я их раньше ела, да ещё с майонезом? ужОс ). А вот у меня есть 2 рецепта фарширования этих цветков - один сёмгой, а другой мясным фаршем. И я уверена, что эти рецепты будут хорошими. Обязательно в сезон их приготовлю.

Да, а вот это маленькое манго я ела один раз. В азиатском супере на них скидка была (что-то около 80 центов за такую махонькую штучку). Вкуснятина такая! Непередаваемо сладкое! Но они редко бывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Xenia79 @ 6.05.2006 - 00:56)
А вот у меня есть 2 рецепта фарширования этих цветков - один сёмгой, а другой мясным фаршем. И я уверена, что эти рецепты будут хорошими.

И что с ними предлагают делать? Как иначе можно эти цветы приготовить? Разве что на пару.
Я просто поняла, что не могу уже есть пищу, приготовленную во фритюре. Тесто там было очень тонкое, в основном белок взбитый муки совсем мало, предлагалось внутри еще фаршировать песто. blink.gif Я этого не делала, и так удар по печени! biggrin.gif
PM
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Неллик, я к тебе с благодарностью за рецепт засолки лосося с аппельсинами. Делала по разным рецептам, но именно привкус аппельсина делает лосось легким и преобладает над рыбным запахом(это важно кто его не переносит, как моя свекровь wink.gif ). Одним словом ты умничка.
Неллик, я к тебе с благодарностью за рецепт засолки лосося с аппельсинами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелли! Рецепты такие:
Свежий лосось пюрировать со сливками и добавить в него копчёный лосось (сёмгу у нас). Нафаршировать цветки. Обжарить их на масле со всех сторон, залить рыбным бульоном и сухим вином, закрыть крышкой и готовить в духовке при 160 градусах Цельсия.

Приготовить начинку из фарша, отваренного риса, обжаренных лука с чесноком и желтка. Нафаршировать цветы. Обвалять их в муке, а потом в смеси яиц с пармезаном. Жарить на медленном огне до готовности.

Если тебе интересно, я могу их дословно перевести. Потому что выглядят и звучат они привлекательно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ОльгаAris если к вам можно присылать в посылках консервы - я не поленюсь, осенью пришлю тебе варенья из брусники!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Неллик!
Ты прости меня, не внимательную, не заметила, что новая темка у тебя....
Но ты так быстро с ней побежала... аж на 3 странице уже blink.gif
Оно и понятно, первая страница, только рецептоф!! Молодец какая! rolleyes.gif

Поздравляю тебя с продолжением!
Ждем новых открытий и вкусных, ярких рецептов от тебя!



п.с извини Шо без цвЯтоУ, но там отказывается открываться сайт (едрить его налево mad.gif )

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот мои цвЯточки.... чуть успела ph34r.gif

Вот мои цвЯточки
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Зоя
Нелль, ты знаешь и у нас лимоньчики прям так свисают.


SeraFima
Викуль, что-то происходит.
Я уже воторой день, как не вижу фоток.
Одни ссылки и всё.
И, сто с этим делать понятия не имею.


eshba
Лауронька, ты права.
В Израиле очень вкусное манго, такое мясистое.
Только сезон его короток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЛАНА
На здоровье! Спасибо за комплиман, но это не моя идея, меня тоже научили, я просто поделилась. smile.gif
(Как дела с чизкеками?)

SeraFima
Вика, спасибо! буду стараться. И за тюльпаны мерси. smile.gif

Иннеса
Инночка, слышала, что у вас фрукты вкуснее, чем у нас, все кто раньше жил в Израиле, а теперь в Америке живут так говорят.

Xenia79
Ксюшик, забавные рецепты, но подробно не надо, я не думаю, что еще раз сама рискну готовить, может в ресторане попробую когда-нибудь. wink.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Я их сама потом приготовлю. И выставлю рецепт. Летом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюша, договорились. smile.gif А разве цуккини не сейчас цветут? В Италии это мае происходит, по крайней мере в книжке так написано.
Ксюша, я пока не забыла, напишу тебе про закуски, помнишь ты спрашивала? Моя подруга их покупала в магазине, я угадала. Одну из них можно самому легко сделать: кремчиз, копченный лосось, укроп, специи по вкусу, может немного сметаны/сливок, чтобы была не очень густая смесь.

Это сообщение отредактировал Зоя - 6.05.2006 - 23:06
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Давайте я вам покажу и расскажу немного о наших велосипедных прогулках, пока мой муж поехал ремонтировать свой велосипед и у меня есть время. wink.gif

"Я бyдy долго гнать велосипед," biggrin.gif

Давайте я вам покажу и расскажу немного о наших велосипедных прогулках, пока мой муж поехал ремонти...

Вот по таким дорожкам мы путешествуем
Давайте я вам покажу и расскажу немного о наших велосипедных прогулках, пока мой муж поехал ремонти... - 2

Вокруг еще было зелено в прошедший выходной
Давайте я вам покажу и расскажу немного о наших велосипедных прогулках, пока мой муж поехал ремонти... - 3

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





и река полноводная была
и река полноводная была Но все места, которые раньше были залиты водой, уже просохли, поэтому мы за...

Но все места, которые раньше были залиты водой, уже просохли, поэтому мы забрались довольно далеко вот по такому подьему, он не очень крутой, но длинный, я еле въехала. biggrin.gif
и река полноводная была Но все места, которые раньше были залиты водой, уже просохли, поэтому мы за... - 2

устала и решила передохнуть в эвкалиптовой роще
и река полноводная была Но все места, которые раньше были залиты водой, уже просохли, поэтому мы за... - 3

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





а муж фотографировал окрестности в этот момент
а муж фотографировал окрестности в этот момент Я бyдy долго гнать велосипед, В гyстых лyгах его ост...


Я бyдy долго гнать велосипед,
а муж фотографировал окрестности в этот момент Я бyдy долго гнать велосипед, В гyстых лyгах его ост... - 2

В гyстых лyгах его остановлю,
а муж фотографировал окрестности в этот момент Я бyдy долго гнать велосипед, В гyстых лyгах его ост... - 3

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





маки все еще цветут. Обратите внимание, что калифорнийские маки не красные, а оранжевые
маки все еще цветут
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А это уже на обратном пути
А это уже на обратном пути я остановилась, чтобы сфотографировать речку, мостик и велосипедиста

я остановилась, чтобы сфотографировать речку, мостик

А это уже на обратном пути я остановилась, чтобы сфотографировать речку, мостик и велосипедиста - 2

и велосипедиста biggrin.gif
А это уже на обратном пути я остановилась, чтобы сфотографировать речку, мостик и велосипедиста - 3

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





а также молодые грецкие орехи (надо не забыть осенью туда же съездить за урожаем wink.gif )
а также молодые грецкие орехи (надо не забыть осенью туда же съездить за урожаем ) И еще на обратно...

И еще на обратном пути муж меня повез посмотреть как цветут кактусы. Вернее, это не кактусы, а трава, которая вьется на склонах, но она такого вида необычного, с толстыми стебельками, явно близко к кактусовым.
Вот общий вид холма (с дороги смотрится потрясающе)
а также молодые грецкие орехи (надо не забыть осенью туда же съездить за урожаем ) И еще на обратно... - 2

а это поближе
а также молодые грецкие орехи (надо не забыть осенью туда же съездить за урожаем ) И еще на обратно... - 3

Пока все.
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелли, какая у вас прогулка велосипедная класная! Вокруг так красиво, всё зелёное, цветы такие интересные! Вообще природа просто замечательная! А у нас чёто весна какая-то не понятная. Тепла как такового нет. А у вас солнечно, тепло, здорово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Какая красивая поездка! Мне всё горы ваши интересны. Они как бархатные смотрятся. smile.gif
Места очень живописные.
А цветы совершенно восхитительные!


Про цуккини: Цветы у нас продают в сезон, когда их на самом деле много уже. А в Германии это как правило июль - август. Первые цветы идут на цуккини. wink.gif
Я вот мечтаю, что будет у меня дом, и я буду себе цуккини сама выращивать (за ними ухода никакого не нужно, только поливать иногда). И может ещё помидорки - вишенки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0358 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>