La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ммм, физалис, ммм!!! вкусно! мне нравятся! хотя я бы их едой для гурманов не назвала, ягода и ягода, киви мне когда-то тоже экзотикой казались. их на коктейли как украшение хорошо, и и в торты тоже вкусно... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Ольчик! Красивая идея. Спасибо! Маня Тань, я их люблю уже много лет. Моя бывшая свекровь их у себя выращивала в саду. Они их мариновали или просто ели. Но они их собирали без коробочек. А с ними можно так красиво украсить. Особенно, если не полениться, а разорвать коробочку на 5 лепестков. Я их часто себе покупаю. Кроме меня их ест только младшая дочка моего мужа. Но я думаю, что ей просто интересно - из-за коробочки. Хотя она многое что из взрослой еды любит - суши например обожает, просит их приготовить. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 а у меня физиалис все кушают, кроме старшего. Я на завтрак коробочку съедаю с кофе . Хватает до обеда.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Марья
про экзотические фрукты. да ладно, чему там завидовать! это они не рынке лежат, а дома постоянно у нас только яблоки, причем только немецкие! (то бишь местные) сейчас туговато правда, старый урожай съели, новый еще не вырос. а остальное я по сезону покупаю и самую экзотику редко, почти никогда. гже-то вычитала, что человеческий организм лучше всего усваивает продукты выросшие в месте его проживания. да мне на самом деле вкуснее клубники с грядки(а не привезенную заморскую) ничего на свете нету! Зоя то тайское манго(его на самом деле из Тайвани привезли, на рынках этикетки с названием стран) тоже такое желтое было. откуда эти зеленые привозят - не знаю. у вас растет - вам хорошо, у нас не растет. но каждый день я бы манго есть наверное не смогла, а яблоки, груши - пожалуйста! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оль, я когда разгрузочный день устраиваю, обязательно физалис ем. Ты абсолютно права - сытость даёт надолго. Маня Тань, и я также стараюсь. Яблочки только местные. Клубнику тоже. А вот манго мы с мужем так любим, что готовы его почти каждый день кушать. И авокадо. А ещё бывает в больших фруктовых магазинах огромная папайя - вот это да! Вкуснотища! Она такая большая, что её и по частям, как арбуз продают. Но я такую только в Баден Бадене покупала. Теперь страдаю по ней. О! А скоро черешенка будет. Местная! Ура! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Девочки у нас в конце августа появляются первые манго, растут у нас, я даже видела несколько деревьев у домов. Висят как на длинных вереврах плоды. Самым вкусным считается сорт Майя он небольшой желтенький и с красненьким бочком, но я больше люблю больше зеленые с красненьким бочком. Кстати у нас в семье когда покупаем манго или муж или свекр говорит: А манго плод пустыни.....!!!! Когда-то давно лет 20 назад, папа принес с работы сок манго в маленькой жестяной бутылке, я попробовала и сказала, что гадость, потом лет 8 назад ела первую экзотику, впечатлений никаких. Но когда попробовала здесь просто влюбилась, а вот муж мой хоть и ест те которые растут здесь, но особо не любит, он всегда мне их чистит, . Так что на вкус и на цвет...... я когда беременная была объедалась ими в сезон, килограм за присест можно спокойно съесть
Хотя вот спокойно могу менять эту экзотику на чернику, голубику, бруснику, последние вообще не ела никогда, вот это экзотика. Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 5.05.2006 - 22:38 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Марья
Xenia79 Маня jalo Про физалис поняла, я о нем и подумала, но не уверена была. У нас в прдаже даже не видела, хотя, вполне может быть, что просто не смотрела. Иногда о чем не знаешь, так оно тебе и не надо. Спасибо про советы как с ним обращаться, теперь увижу, так обязательно куплю, из интереса просто. Таля Наташенька, здоровско что вам этот рцепт понрвился. Я забыла написать там в рецепте, что рулет-то не маленький получается, а очень приличный. Я свой с прошлой пятницы все еще ем. Но я наслаждаюсь и удовольствие растягиваю. ocen Спасибо! Не знаю как ты просмотрела, я тут уже давно живу. Заходи, мы тут друг у друга каждый день учимся. Сейчас у нас актуальны тропичекие фрукты. Кстати, Xenia79 Ксюш, у тебя там на таерлке еще звездочки лежат. А это что такое? Их в продаже видела, но мне они без надобности всегда были. Вкус у них как? Для чего использовать кроме как десертов и украшений? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 03:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А тут я облизываюсь и вздыхаю. Особенно бруснику люблю, в чай или так кушать. Я ее ведрами собирала и на зиму готовила, а потом и с мясом (согласна, очень вкусно!) ела и без. Про обмен, мне вспомнилось... На Гавайях, которые являются тоже американским штатом, очевидцы, бывавшие там рассказывают, все фрукты вкуснее, чем у нас намного, потому как свежие, все там же и растет. Так вот привозить их в Америку нельзя. В аэропорту досматривают багаж и все отбирают. А у нас в Сан Франциско в аэропорту специальные собаки натренированы на грибы китайские, ввоз которых запрещен, еще и штраф какой-то огромный если найдут, точную сумму не помню, но очень много. А моя мама мне как-то крымский лавровый лист привозила. она сама собирала и сушила, решила поделиться, ее все время наша цена на него убивала. Но все обошлось, не нашли, правда, я ей запретила в следующий раз такое делать. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, сдается мне, что Манила манго и тайское одно и то же. ОльгаAris Оля, ты после мангового сока хоть просто не пила его. А я, попробовав его в общаге как-то, еле до туалета добежала, пардон за подробности. И попробовать сам манго смогла только через 20 лет. У нас в округе у домов висят апельсины и лимоны. Вот у меня вид из окна на работе. Это сообщение отредактировал Зоя - 6.05.2006 - 12:03 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И напоследок сегодня еще немного об экзотике. Несколько лет назад, когда я увлеклась итальянской кухней, то во всех книгах встречала одно и то же "молодые цветки цуккини" . Года три я мечтала поесть так этихцветочков цуккини. И что?
Сделала. Так ведь даже доесть не смогли. Жирно. Тяжело. Невкусно, одним словом. Вот так итальянская кухня обернулась ко мне другой стороной. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, вот так вот и бывает иногда...
Мне больше всего нравится Израильское манго, которое без волокон, правда не помню, как сорт называется. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ОльгаAris
Зоя А я любила и люблю сок манго. С огромным удовольствие могу выпить даже манговый нектар (разбавленный сок). Нелли, звёздочки - это карамболь. В основном его используют для украшения чего-то. В боуль например, или десерты, блюда украшать. На вкус он никакой. Хотя я уверена, что если он спелый будет, то должен быть приятным на вкус. Он самую малость сладковатый, немножко кисловатый, но общее впечатление - просто сочный. Если недозрелый, то слегка вяжет. Я его иногда ем, если докушать нужно. Цветки цуккини я пока не ела. Но вот в тесте я бы их не сделала - не люблю ничего в тесте, даже кальмары не ем (и как я их раньше ела, да ещё с майонезом? ужОс ). А вот у меня есть 2 рецепта фарширования этих цветков - один сёмгой, а другой мясным фаршем. И я уверена, что эти рецепты будут хорошими. Обязательно в сезон их приготовлю. Да, а вот это маленькое манго я ела один раз. В азиатском супере на них скидка была (что-то около 80 центов за такую махонькую штучку). Вкуснятина такая! Непередаваемо сладкое! Но они редко бывают. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И что с ними предлагают делать? Как иначе можно эти цветы приготовить? Разве что на пару. Я просто поняла, что не могу уже есть пищу, приготовленную во фритюре. Тесто там было очень тонкое, в основном белок взбитый муки совсем мало, предлагалось внутри еще фаршировать песто. Я этого не делала, и так удар по печени! |
||
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелли! Рецепты такие:
Свежий лосось пюрировать со сливками и добавить в него копчёный лосось (сёмгу у нас). Нафаршировать цветки. Обжарить их на масле со всех сторон, залить рыбным бульоном и сухим вином, закрыть крышкой и готовить в духовке при 160 градусах Цельсия. Приготовить начинку из фарша, отваренного риса, обжаренных лука с чесноком и желтка. Нафаршировать цветы. Обвалять их в муке, а потом в смеси яиц с пармезаном. Жарить на медленном огне до готовности. Если тебе интересно, я могу их дословно перевести. Потому что выглядят и звучат они привлекательно. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
ОльгаAris если к вам можно присылать в посылках консервы - я не поленюсь, осенью пришлю тебе варенья из брусники!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Неллик! Ты прости меня, не внимательную, не заметила, что новая темка у тебя.... Но ты так быстро с ней побежала... аж на 3 странице уже Оно и понятно, первая страница, только рецептоф!! Молодец какая! Поздравляю тебя с продолжением! Ждем новых открытий и вкусных, ярких рецептов от тебя! п.с извини Шо без цвЯтоУ, но там отказывается открываться сайт (едрить его налево ) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Нелль, ты знаешь и у нас лимоньчики прям так свисают. SeraFima Викуль, что-то происходит. Я уже воторой день, как не вижу фоток. Одни ссылки и всё. И, сто с этим делать понятия не имею. eshba Лауронька, ты права. В Израиле очень вкусное манго, такое мясистое. Только сезон его короток. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЛАНА
На здоровье! Спасибо за комплиман, но это не моя идея, меня тоже научили, я просто поделилась. (Как дела с чизкеками?) SeraFima Вика, спасибо! буду стараться. И за тюльпаны мерси. Иннеса Инночка, слышала, что у вас фрукты вкуснее, чем у нас, все кто раньше жил в Израиле, а теперь в Америке живут так говорят. Xenia79 Ксюшик, забавные рецепты, но подробно не надо, я не думаю, что еще раз сама рискну готовить, может в ресторане попробую когда-нибудь. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Я их сама потом приготовлю. И выставлю рецепт. Летом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюша, договорились. А разве цуккини не сейчас цветут? В Италии это мае происходит, по крайней мере в книжке так написано. Ксюша, я пока не забыла, напишу тебе про закуски, помнишь ты спрашивала? Моя подруга их покупала в магазине, я угадала. Одну из них можно самому легко сделать: кремчиз, копченный лосось, укроп, специи по вкусу, может немного сметаны/сливок, чтобы была не очень густая смесь. Это сообщение отредактировал Зоя - 6.05.2006 - 23:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давайте я вам покажу и расскажу немного о наших велосипедных прогулках, пока мой муж поехал ремонтировать свой велосипед и у меня есть время.
"Я бyдy долго гнать велосипед," Вот по таким дорожкам мы путешествуем Вокруг еще было зелено в прошедший выходной |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
и река полноводная была
Но все места, которые раньше были залиты водой, уже просохли, поэтому мы забрались довольно далеко вот по такому подьему, он не очень крутой, но длинный, я еле въехала. устала и решила передохнуть в эвкалиптовой роще |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
а муж фотографировал окрестности в этот момент
Я бyдy долго гнать велосипед, В гyстых лyгах его остановлю, |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
маки все еще цветут. Обратите внимание, что калифорнийские маки не красные, а оранжевые
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А это уже на обратном пути
я остановилась, чтобы сфотографировать речку, мостик и велосипедиста |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
а также молодые грецкие орехи (надо не забыть осенью туда же съездить за урожаем )
И еще на обратном пути муж меня повез посмотреть как цветут кактусы. Вернее, это не кактусы, а трава, которая вьется на склонах, но она такого вида необычного, с толстыми стебельками, явно близко к кактусовым. Вот общий вид холма (с дороги смотрится потрясающе) а это поближе Пока все. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелли, какая у вас прогулка велосипедная класная! Вокруг так красиво, всё зелёное, цветы такие интересные! Вообще природа просто замечательная! А у нас чёто весна какая-то не понятная. Тепла как такового нет. А у вас солнечно, тепло, здорово! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Какая красивая поездка! Мне всё горы ваши интересны. Они как бархатные смотрятся. Места очень живописные. А цветы совершенно восхитительные! Про цуккини: Цветы у нас продают в сезон, когда их на самом деле много уже. А в Германии это как правило июль - август. Первые цветы идут на цуккини. Я вот мечтаю, что будет у меня дом, и я буду себе цуккини сама выращивать (за ними ухода никакого не нужно, только поливать иногда). И может ещё помидорки - вишенки. |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |