Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются

Автор: Маня 7.05.2006 - 12:27
Зоя

Нель, а я травы пучком покупаю, все рублю и в морозильник. и когда надо по ложке достаю. тимьян, розмарин и шалфей эту процедуру особенно хорошо переносят(их и рубить не надо, особенно тимьян в замороженном виде листики сами от веточек отваливаются, их только ложкой с дна пакета выгребай), петрушка и базилик выглядят не супер, но если в кастрюлю а не для украшения - то нормально, аромат ведь сохраняется!

Какая у вас прогулочка замечательная! и дорожки отменные! у нас не совсем такие, не везде асфальт, но хорошо объезженные.
а мы вчера открыли сезон Iron man: 20 км на велосипеде до басейна под открытым небом, там я почти полкилометра наплавала (если учесть, что месяц назад плавать научилась, то это очень даже ничего biggrin.gif ) и 20 км назад, разве что не бегаю марафоны, но бегать вообще не люблю. до дому еле доползла biggrin.gif не в форме я, лето только началось, так что будем работать!

Таля
у нас был печальный опыт выращивания трав на подоконнике: первые 2 месяща все расло замечательно, а потом как повеновению волшебной палочки все сгинуло sad.gif и как мы ни пытались - ничего расти не хотело. потом проконсультировались в магазине, оказалось, что мы хоть и специальную землю для трав покупали, но она была неудобрена потому-то все через 2 месяца и пропало... теперь взяли новую землю, удобрений к ней и начали по новой. пока ничего, растет все!
а про базилик как Нелли уже написала: он очень любит воду! как растение подрастет, будет очень явно показывать грустно повисшими листиками свою жажду, неделю один дома он не переживет, так что если будете уезжать - отдай соседке на присмотр!

Xenia79
а я цветки цукини в продаже ни разу не видела unsure.gif , рецепты у меня тоже естьхотелось бы попробовать... говоришь в июне? будем смотреть...