Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster, ооо, я еще от пирожков с тунцом не отойду, а тут ТАКОЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Schatzi
Наташ, да ничего особенного, самый делается очень быстро, ходовой пирог.
Тесто
150 гр маргарина или масла порубить с 2,5 ст муки, добавить 1 яйцо, стакан кефира, пол чайной ложки пекарскогопорошка или соды. Соль.Тесто собрать, но сильно не вымешивать, чтобы сохранилась масляная крошка, от этого он получается рассыпчатый. На 30 минв холодильник.

Начинка любая
у меня сегодня была картошка, нарезанная кубиками, фарш, лук обжаренный и специи - соль, перец, зра.
Очень миленький пирожок получается.
Если делаете с одной картошкой и не обжаренным луком, то надо добавлять маленькие кусочки слив. масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Julchen

Какие булочки аппетитные! smile.gif


ster

Вот это пирог! А разрез какой соблазнительный smile.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Пирог с грибами и картошкой по рецепту капустного пирога от Janochka.
Janochka Спасибо за рецепт.Тесто отличное.

Пирог с грибами и картошкой по рецепту капустного пирога от Janochka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Julchen
какой аппетитный пирожок!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девочки, добрый день! Девочки, добрый день
Я только вчера здесь зарегистрировалась, а сегодня у меня уже есть один вопросик! wink.gif Мне просто жизненно необходим способ приготовления дрожжевого теста в хлебопечке!! Я здесь уже все обыскала, но ничего не нашла! dry.gif Куда вы этот рецепт запрятали?? biggrin.gif

Заранее большое спасибо!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





crezy

В хлебопечке можно делать любое дрожжевое тесто,главное чтобы кол-во продуктов соответствовало твоей печке и закладывать их в соответствии с рекомендациями к ней.Могу посоветовать для не сладкой выпечки тесто Яночкиного капустного пирога,рецепт на первой стр. этой темы.Я его уже опробовала в своей хлебопечке,делала всё по рецепту.Тесто просто потрясное,спасбо Яночке.
Для сдобной выпечки,я адаптировала(кол-во продуктов) наш семейный рецепт,он достался мне от бабушки,если захочешь я его дам,но в темке сладкой выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crazy У нас же есть архив wink.gif

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=502
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Спасибо вам большое за ответы! Посмотрим, что у меня получится! wink.gif

Маргарита: рецептик, конечно, напиши! Хлеб я уже полтора года в хлебопечке делаю, а вот о том, что в ней и дрожжевое тесто замешивать можно, вспомнила только вчера! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





crezy

Рецептик сдобного теста здесь.

Я тоже только пару месяцев как начала эксплуатировать свою печку на полную мощность и дрожжевое тесто у меня теперь частый гость.А ещё я попробовала сварить варенье из слив .Мои коментарии здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Маргарита, списибо за рецептик!

Меня не удивит, если я скоро и варенье сама делать начну, на вас здесь посмотришь, так еще не тому научишься! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пицца по-мотросски.

Пицца по-мотросски

Мы вот уже год пиццу не заказываем, не едим в ресторанах, а делаем сами. Муж уверяет, что моя намного вкуснее. И за это время я перепробовала много рецептов теста. В конце концов мы остановились на рецепте картофельных булочек от Аин, за что ей спасибо огромное.

Но я приведу и рецепт, который тоже заслужил наше внимание, и который подходит для тоненьких хрустящих пицц
1/2 чашки тёплой воды ( ~ 110 Ф)
1 пакетик ( около 2 1/4 ч.л.) сухих дрожжей
1 1/4 чашки воды, комнатной температуры
2 ст. л. оливкового масла
4 чашки муки (bread flour)
1 1/2 ч.л. соли
Оливковое масло для смазки.


1. В большой чашке в тёплой воде разводим дрожжи
и оставляем на 5 мин.
2. В фууд-процесоре смешиваем муку с солью.Не прекращая процесс , добавляем жидкие ингридиенты, оставляя несколько ложек, если тесто не формируется в шар-добавляем оставшуеся жидкость. Обработаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Тесто будет немного липким, поэтому резиновым шпателем выкладываем тесто на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой и вымешиваем. Тесто оставляем подходить на 1 1/2-2 часа.

В тесто можно добавить предварительно поджаренный в 2 столовых ложках 4 дольки мелко порубленного чеснока и 1 ч. ложку смеси из розмарина , орегано и тимяна( для предпочитающих ароматную пиццу с малым количетсвом начинки)

итак, для пиццы по-матросски потребуется:
Продукты на форму диаметром 26 см:

1 луковица
100 г оливок без косточек
10 тушек сардин (я брала анчоусы)
4 ст.л. томатного пюре(я использовала специальный соус для пицц, покупной)
2 ст.л. оливкого масла
750 г помидоров
100 г консервированного тунца
1 ст.л. каперсов
100 г мороженых креветок или крабов
щепотка порошового чеснока
щепотка сухого орегано.

Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками. Духовка-400 F( или 200 C)( я пекла в духовке разогретой 375 F).
Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы.
Томат-пюре смешаем с 1 ст.л. оливкого масла. Оливки нарежем колечками. помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками.
Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоры и оливки. Тунцу из банки дадим стечь, разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. добавим сардины, которым тоже дадим предварительно стечь, размороженные краветки и каперцы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и орегано.смазываем всю пиццу оливковым маслом
Поставим печься на 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сфинчионе-пицца по сицилийски.

Сфинчионе-пицца по сицилийски

Сфинчионе -характерное изделие сицилийских крестьян, и ни в одной пиццерии его не продают. Хотя сфинчионе напоминает пиццу по неаполитански, сицилийцы сочтут непростительным грехом, если приравлнять их традиционное блюдо к пицце. Сфинчионе приготавливают целиком из местных продуктов, и сицилийцы утверждают, что они пекли сфинчионе задолго до того , как итальянцы придумали пиццу.
существует бесчисленное множетсво вариантов гарнировок сфинчионе, но основные продукты всегда одни и те же. Сфинчионе можно посыпать то орегано, то базиликом, можно печь его в виде небольших круглых лепёшек или во весь противень

тесто для сфинчионе я брала то же самое , что и для пиццы по-матросски-от Аин.

Раскатала кружочки диаметром 8-10 см.
смазала томатным соусом, смешанным с оливковым маслом, посыпало орегано. В середину пиццы положила скрученный анчоус, в котором "сидит" каперс. Вокруг анчоуса вылочила кусочки моцареллы и смазала оливковым маслом.

Дла второго вида пиццы в качетсве начинки я положила кружочки пепперони с кольцами лука, посыпав всё это моцареллой.

Ещё один вариант начинки:
помидоры
чеснок
лук
оливковое масло
орегано
маслины
овечий сыр , можно взять козий или фету.

Для пиццы с сюрпризом можно раскатать тесто в круг на 3-4 см больше желаемого варианта, по краям распределить моцареллу и края защепить во внутрь. В результате края тесты получаются с сырным "тунелем" внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита, какие красивые пиццы ты испекла! Особо аппетитными мне Сфинчионе показались! Люблю итальянскую кухню! biggrin.gif
PM
Top
aca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 790
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: muenchen





Всем здвравствуйте biggrin.gif я тут у вас новенькая, но очень хочу влиться в ряды так скать smile.gif
и вот пирожок, может заинтересует?
Карамелизированный луково-шпинатный пирог

Тесто:

250 муки
200 г. масла
2 желтка или 1 яйцо
2 ст. ложки воды.

Луковый слой:

1 кг. лука
200 мл. воды
0,25 стакана коричневого сахара
2 ст. ложки уксуса бальзамика
мускатный орех на кончике ножа
3 стручка перца чили

Шпинатовый слой

500 г. шпината
200 г. тертого сыра чедэр или моцарела
3 ст. ложки муки
пекарский порошок
1 чайная ложка порошка горчицы
300 г. жидких сливок
2-3 яйца

1. Из муки, масла, желтков и воды замесить тесто. Разъемную форму смазать жиром выложить тесто распределяя его руками. накрыть пергаментной бумагой и посыпать сухим рисом, что бы во время выпечки сохранилась ровная поверхность. Выпекать при 210° 20 мин. Потом рис и бумагу убрать.
2. В кастрюле из сахара и воды сварить карамель, добавить лук, уксус, мускатный орех ,чили и тушить на небольшом огне 1 час. Не выпарившуюся воду отцедить, чили выкинуть. Остуженную луковую массу равномерно выложить на тесто.
3. Тщательно смешать шпинат, сыр, муку,пекарский порошок,сливки и яйца. Вылить смесь на лук и выпекать при 210° примерно 45 мин.

Всем здвравствуйте я тут у вас новенькая, но очень хочу влиться в ряды так скать и вот пирожок, мож...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
спасибо огромное! я тоже люблю итальянскую кухню!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Решила сюда тоже поставить фотки своих пирогов, а то сначала поставила в "обеды и ужины". Вчера на Рождество напекла пирогов с разными начинками: с капустой и яйцом, с яйцом и зеленым луком, с мясом и рисом, с рыбой и рисом. Еще сделала рулет с персиком и сливками, забыла сфоткать, уже съели. Вот.

Решила сюда тоже поставить фотки своих пирогов, а то сначала поставила в "обеды и ужины"

Решила сюда тоже поставить фотки своих пирогов, а то сначала поставила в "обеды и ужины" - 2

Решила сюда тоже поставить фотки своих пирогов, а то сначала поставила в "обеды и ужины" - 3

Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=1390&st=180
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














aca, я вставила фотку твоего красивого пирога в сообщение, ты 2 раза тэги поставила, поэтому не отображалось. smile.gif

Ljubasik Эх, ну что ж ты, рулет забыла сфоткать, и мы должны довольствоваться всего тремя видами пирожочков. biggrin.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





aca
Вот это да!!! Вид какой обалдюшный у пирога!
Ljubasik
Опять дразнишься! Жаль, что я далеко от тебя живу, обязательно бы в гости напросилась. Сладкое не люблю, а вот несладкая выпечка...... ХОЧУ!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka четырьмя, Яночка. Вот они с рыбкой. Я с рыбкой очень дружу, а мои мужики не лю. А рулетик я испекла 6-го, накануне, а мои мальчики как налетели вечером и слопали. В другой раз сфоткаю.

четырьмя, Яночка

IRENA А что, Эстония от Иркутска - рукой подать. Приезжай, мы тебя быстренько откормим, тогда не будешь хвастаться своими 50 кг. smile.gif, будешь такая же пышненькая, как я.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ljubasik
Я ближе живу, в Иркутске. biggrin.gif
Вот на такой выпечке я почему-то не толстею! Ловлю на слове, буду в ваших краях, забегу! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Ljubasik
Сколько много smile.gif и такие аппетитные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Знаю, что в Иркутске, только что твои фотки смотрелаа, а вот напечатала Якутск, пойду исправлять. Буду рада!

Anita smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
оххх, какие они у тебя!!! Аппетитные, румяные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сегодня был "День пиццы" я приготовила неприличное колличество больших пицц....на фото только первые.. wink.gif
Сегодня был "День пиццы" я приготовила неприличное колличество больших пицц
и более неприличное колличество маленьких пицц rolleyes.gif
Сегодня был "День пиццы" я приготовила неприличное колличество больших пицц - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Anita количества может и неприличные, а пиццы очень даже, так бы и откусила!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Anita Какие красивые, как в пиццерии. Это по твоему рецепту тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Oxana-MONAMI
Большие пиццы по-моему любимому smile.gif , а маленькие по рецепту от Yelena вот здесь ссылка http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Anita Спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Anita
Вот это пиццы! ohmy.gif
А в чём это ты пекла маленькие?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0863 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>