Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





SeraFima
Хи-хик biggrin.gif я как- то вместо аниса бухнула в заливное тмин и ничё, никто вроде и не понял.
В темке несколько раз девочки писали про мограбие(ливанский крупный кускус) типа он невкусный покупной, сильно отличается и тд. Девули, я вам скажу как на духу: готовила, готовлю и буду готовить только из покупного, едят с удовольствием все домашние, экономится куча времени,сил и моющих средств.Всем очень советую. Я готовлю мограбие полностью за час и у меня не болят ни руки(от перетирания муки), ни голова-где взять время чтобы все это перетереть, а потом перемыть biggrin.gif Главное сварить правильно...
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Горчинка
Цитата
я как- то вместо аниса бухнула в заливное тмин и ничё, никто вроде и не понял.

Я уже как-то писала, но...можно и повториться biggrin.gif
Когда жили в Беларуси и о арабских преправах знала только по наслышке, то для сладости "асаба зейнаб" преспокойненько клали тмин.
Кажется, сладость и тмин?
А получается Фсе раФно Фкусна!
я как- то вместо аниса бухнула в заливное тмин и ничё, никто вроде и не понял
Цитата
Всем очень советую. Я готовлю мограбие полностью за час и у меня не болят ни руки(от перетирания муки), ни голова-где взять время чтобы все это перетереть, а потом перемыть  Главное сварить правильно...


Согласна, что покупной очень экономит время и силы. Очень актуально когда женщина ещё и работает или в семье несколько детей. У них же времени в обрез!
ливанский мограбие - это типа мафтуль. праЛьна?
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Дорогие мои еще вам пара рецептиков

Лаваш
Дорогие мои еще вам пара рецептиков Слоеный лаваш

Слоеный лаваш
Дорогие мои еще вам пара рецептиков Слоеный лаваш - 2

Дорогие мои еще вам пара рецептиков Слоеный лаваш - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Солнце, ПАСИБА! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup Спасибо тебе большое................. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот готовила "Фуль биль лябан".
Блюдо вкусное, готовится из зелёных бобов, свежих или замороженых.
Кстати, совет тем, кто не может нати "лябан джамид", можно аккуратно развести жирную сметану с ряженкой, примерно 2:1.


Фуль биль лябан

Вот готовила "Фуль биль лябан"

продукты:

- фуль зеленый, уже чистый, порезаный - 1 литровая миска
- 0,5-0,7 литра лябан джамид
- 300-500 гр баранины или телятины
- приправы для мяса
- соль, магги
- головка репчатого лука


На гарнир белый рис или рис с вермешелью.

Если используем свежий фуль, то его нужно перебрать, обрезать носики-хвостики и продольную жилку. (она очень грубая, как нитка).
Затем промыть, нарезать кусочками, длинной 2-3 см. Это для того, чтобы потом было удобно кушать. smile.gif
Если фуль замороженый, то его нужно без разморозки сразу опускать в кипящий бульон.

Мясо обмыть, срезать излишки жира. залить небольшим количеством воды и дать закипеть. Воду слить, мясо снова промыть, залить свежей водой, примерно 1,5-2 литрами.
Когда вода закипит, положить очищенную головку репчатого лука целиком, приправы для мяса (чтобы отбить спецефический запах), соль, магги.
Варить до готовности мяса. Обычно 1,5-2 часа если это баранина.
Мясо выложить на отдельную тарелку. Бульон процедить.
Процеженный бульон снова закипятить, проверить соль, и сразу положить зеленые бобы (свежие или замороженые).
Варить почти до готовности бобов.
Затем в отдельной посуде смешать лябан джамид с несколькими паловниками бульона. Аккуратно влить к остальному бульону, добавить мясо. На маленьком огне, постоянно помешивая (чтобы лябан не свернулся), довести до кипения.
Потомить 5-10 минут.

Разливают в порционные тарелки, подают с белым рисом.

Вот готовила "Фуль биль лябан" - 2

Приятного аппетита.

п.с.
по идеи, вы можете сами изменить рецепт "под себя". Можно не добавлять лябан джамид совсем. Но тогда получится другое блюдо. wink.gif

p.s.s.
отредактировано. Поставила новые фотки! smile.gif


Это сообщение отредактировал SeraFima - 19.11.2007 - 16:43
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Так как сон Што та не идет Так как сон Што та не идет , буду продолжать писаЦЬ, буду продолжать писаЦЬ.

Первая попытка выложить этот рецепт закончилась неудачей.
Все было написано, оставалось лишь нажать на кнопку "отправить". Кнопку нажала и получила "еррор" mad.gif
Попытка номер 2.

Предлагаю приготовить легенький десерт-сладость.
Делается непринужденно, параллельно можно балтать по телефону, главное - соблюдать пропорции.

Лель любнани (Ливанская ночь)

Так как сон Што та не идет , буду продолжать писаЦЬ - 2

продукты:

- неполный 200 гр стакан манки (я даже сфоткала, что б былО понятнО)Так как сон Што та не идет , буду продолжать писаЦЬ - 3
- 3 стакана по 200 мл молока
- 50 мл цветочной воды ( в этом фишка!!!)
- 170-180 гр баночка/пакетик густых сливок, жирность минимум 23%
- готовый сахарный густой сироп
-фисташки дробленые (это в идеале, но можно и без них)
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Это манка неполный стакан и цветочная вода:
Это манка неполный стакан и цветочная вода: Вот цветочная вода поближе: В кастрюльку льЁм, сыпем мо...

Вот цветочная вода поближе:
Это манка неполный стакан и цветочная вода: Вот цветочная вода поближе: В кастрюльку льЁм, сыпем мо... - 2

В кастрюльку льЁм, сыпем молоко, манку и цветочную воду. Готовим обычную манную кашу. Сразу, ещё в горячую, добавляем половину банки сливок. Перемешиваем.
Выливаем в форму (я использую стеклянную "байрекс") 17*23, можно 18*25.
Разравниваем, даем остыть.
Вторую половину сливок выкладываем сверху, посыпаем дроблеными фисташками.
Так как фисташек я не нашла дома, просто украсила грецкими орехами.
Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.
Непосредственно перед подачей на стол, нарезаем порционными кусками, поливаем сверху густым сахарным сиропом.
Фкусно очень-очень-очень.Это манка неполный стакан и цветочная вода: Вот цветочная вода поближе: В кастрюльку льЁм, сыпем мо... - 3
Готовить легко и быстро, это из тех рецептов, который всегда выручает если неожиданно нагрянули гости.
Консистенция легкая и нежная.
Эта сладость прекрасно "заходит" в желудок даже после самого плотного обеда/ужина.
Попробуйте, не пожалеете.!

Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оооо,вот такое надо попробовать,манку мы любим!Только у вас она какая-то темная?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Викуль, я видела один рецептик с розовой чечевицей, но не думаю, что ты захочешь его повторить. Чечевица шла гарниром к лягушачьим лапкам... biggrin.gif
Перевести тебе с французского? wink.gif

Вика, а помнишь я суп вкусный ела по твоему рецепту, название не вспомню, густой, с бараниной. А ты его не сделаешь и не покажешь как он в оригинале должен выглядеть? Если нетрудно, конечно. smile.gif

Jazzinitup
Ируськин, я от твоих лепешех балдю.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик-приедешь в гости напеку тебе таких... rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Цитата
Оооо,вот такое надо попробовать,манку мы любим!Только у вас она какая-то темная


гы-гы-гы, Ир, не обращай внимание на цвет нашей манки. biggrin.gif

Зоя
Кажется это с зеленой фасолью стручковой?
Неллечка, солнце, напомни. dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Серафимкин-вчерась купила этой блумвотер цветочной,буем пробовать твой манный дессерт доедим тока наш сырник хехе.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





SeraFima
Поздравляю с открытием темки!
А я даже и не предполагала , что фуль ахдар можно готовить в лябане smile.gif .Надо попробовать, я обожаю все, что в лябане:rolleyes:И Ливанскую ночь сделаю для мужа, сама манку не люблю с детства biggrin.gif В Ливанской ночи сливки в баночке-это ашта от Нестле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Цитата
вчерась купила этой блумвотер цветочной,буем пробовать твой манный дессерт доедим тока наш сырник хехе


Гы-гы-гы...
Давай сУда свой сЫрник, пАмАгу вам... biggrin.gif

Лина
Спасибо, дорогая. smile.gif
Цитата
В Ливанской ночи сливки в баночке-это ашта от Нестле?

Аха! Точно.
У нас ещё продают "Абу бинт" в банке,тоже самое.
А я чаще покупаю "Геймер", Шас пАкажу как он выглядит:
вчерась купила этой блумвотер цветочной,буем пробовать твой манный дессерт доедим тока наш сырник х...

Бывает нескольких видов.
Я встречала обычный, с клубничным вкусом, с медовым вкусом.
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, десерт, обязательно приготовлю!!!!! tongue.gif
Спасибо!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
Што, ЛаУрчик, не спиЦЦа?Што, ЛаУрчик, не спиЦЦа

гы-гы-гы... laugh.gif
Цитата
Викуль, десерт, обязательно приготовлю!!!!! 
Спасибо!!!!


Дай я Цебя Расцелую Што, ЛаУрчик, не спиЦЦа - 2
PMСайт пользователя
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Здорово!
А никто не встречал пасты из самого авокадо, без хоммуса?
Когда-то один палестинец угощал, а вот что он туда добавлял не помню, но кажется было без тахины...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Polarlights- типа Гуакомоле чтоль?:0)

Серафимка-что значит "готовый сахарный сироп",у мене такого нема,говори быстренько как его самим приготовить,воду с сахаром поварить?В какой пропорции?..:0) И имей ввиду,сырник тебя ждет,заскучал ужо!- типа Гуакомоле чтоль...;0))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





SeraFima, Вика!
Всегда поражаюсь и восхищаюсь усердности "восточных" женщин, сколько любви надо иметь, чтобы готовить такую трудо- и время-затратную пищу ежедневно! smile.gif Скажи пожалуйста, читая эту тему ни разу не встретила упоминания "европейских" блюд. Арабы консервативны в своих вкусовых пристрастиях и не едят ничего непривычного? А если едят, то что им нравится больше? А еще у меня пара вопросов по "ливанской ночи". Какой консистенции должна быть каша после окончания варки? Кава варится БЕЗ сахара? Надо ли взбивать сливки? Дело в том, что даже 36% сливки - жидкие, и их "выложить" невозможно, т.к. они растекутся. Сливки тоже не надо подслащивать? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Цитата
Девочки, а кто- нибудь знает как по- русски называется рыбка ,которую арабики зовут * бырра*? она такая как коротенькая селедочка? И как по арабски называются сельдь, скумбрия и укроп? 

Укроп-шУмар
Бырра- не слышала, но есть слово "Бури"-кефаль.Не она ли?
Сельдь-сардин, только которая крупная.По крайней мере русские девченки ее солят и называют селедкой, да она и на вид как наша селедка.
Скумбрия- как в разговорном арабском, то не знаю. В словаре на классическом написано-УскУмрийун.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Слушай, у меня есть(думала что есть, но оказалось, что нету, а в магазин переться не охота ещё раз, слякоть по колено) крем фреш 30%, сметана 10% и 24% жирности, кефир кажись 0,1% и бутермильх(как перевести, не знаю, у нас дома называлось так то, что после взбивки масла оставалось, тут почти как кефир, но 3,5%), так вот, что мне мешать надо для лябан джамид. Мясо и фасоль уже взяла, мясо говядина суповая грудинка, фасоль замороженная и уже нарезаная. Буду ждать понедельника, может получится мужа ещё сегодня выгнать, но шанс очень уж маленький, пригрозила, что иначе ничего завтра есть не получит, не испугался, сказал, что яйца пожарит.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Polarlights
Цитата
А никто не встречал пасты из самого авокадо, без хоммуса?
Когда-то один палестинец угощал, а вот что он туда добавлял не помню, но кажется было без тахины...


Даже не знаю.... dry.gif , не встречала у нас.
Из Палестины у нас Нура, тоКа Шо та ее давно не было видно...
Jazzinitup
Цитата
что значит "готовый сахарный сироп",у мене такого нема,говори быстренько как его самим приготовить,воду с сахаром поварить?В какой пропорции?


Значит так есть два варианта сиропа, быстрый и медленный.
Пользуюсь двумя.
первый, быстрый:

- 5 стаканов сахара+4 стакана воды+1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Все смешать и варить на среднем огне до загустения.
Консистенция такая: готовый горячий сироп стекает с ложки мягкой струЁй laugh.gif , а не льется как вода.
Можно проверить руками. Капнуть капелькой на указательный пелец и растереть. Если основа липкая и пальцы слипаются, значит сироп готов.
После охлаждения он становится немного гуще. Не переварите! А то палуЧаЦЦа ИрЫСКИ biggrin.gif

второй, медленный:

- 3 стакана сахара+5 воды+1/4 ч.л. лимонной кислоты
Варить после закипания на медленном огне 1 час или 1 ч 10 мин.
Практически всегда он получается нужной косистенции (см.выше) и если долго такой сироп не использую он прекрасно хранится в стеклянной сухой банке с крышкой при комнотной температуре до нескольких месяцев. И главное не засахариваеЦЦа.
Посмотри ещё вот ЗДЕСЬ рецепт сиропа давала Сирийка;
А вот ЗДЕСЬ Вера -крымчанка прямо в рецепте давала свой вариант.

gulesha
Цитата
Всегда поражаюсь и восхищаюсь усердности "восточных" женщин, сколько любви надо иметь, чтобы готовить такую трудо- и время-затратную пищу ежедневно

rolleyes.gif Спасибо на добром слове!
Опыт, кулинарные пристрастия действительно заимствованы с Востока, а мы сами как были так и остаемся славянками.
Но готовка или скорее первоначальная обработка продуктов действительно занимает много времени.
Но результат того стоит!
Цитата
Скажи пожалуйста, читая эту тему ни разу не встретила упоминания "европейских" блюд. Арабы консервативны в своих вкусовых пристрастиях и не едят ничего непривычного? А если едят, то что им нравится больше?

Дело в том, что открывая такую темку "Арабская кухня" и Сирийка, и Нура, и Вера-крымчанка и я старались поделится именно превычными в быту традиционно арабскими блюдами.
Это не авторская темка как у других девочек.
Хотя в общем то востчный мужчина ( я говорю про своего), очень превычен к тому ,чем его кормили с пеленок.
Но в тоже время любим пиццу, спагетти, всевозможные "русские" салатики. Кстати, у его родствнников эти салатики пользуются бешеным спросом. Больше нравятся слоеные, типа Мимозы, с куриным мясом, Оливье и др.
И вобще я заметила, что арабские женщины больше склонны к эксперементам на кухне и в еде, нежели мужчины. Вот так-то.
Цитата

Какой консистенции должна быть каша после окончания варки?

Если предерживаться всех указанных пропорций, то каша получается густой, но после добавления сливок, немного разжижается.
Когда остынет, легко режется на порционные куски, не разваливаясь.
Цитата
Кава варится БЕЗ сахара?

Да.
Достаточно будет сахарного сиропа, которым поливается десерт в конце, перед самой подачей на стол.
Цитата
Надо ли взбивать сливки?

Я не взбиваю. Это никак не отражается на конечном результате.
Цитата
Сливки тоже не надо подслащивать?

нет, ничего подслащивать не надо.
Цитата
Дело в том, что даже 36% сливки - жидкие, и их "выложить" невозможно, т.к. они растекутся.

Ипользуй консервированые сливки в баночках. Сливки фирмы "Нестеле" можно найти почти везде без проблем.
Они уже густые сами по себе.
Вот фото от Веры-крымчанки
А никто не встречал пасты из самого авокадо, без хоммуса


PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лучше поздно, чем никогда.
С НОВЫМ НАЧАЛОМ! УДАЧИ!Лучше поздно, чем никогда
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Цитата
Слушай, у меня есть(думала что есть, но оказалось, что нету, а в магазин переться не охота ещё раз, слякоть по колено) крем фреш 30%, сметана 10% и 24% жирности, кефир кажись 0,1% и бутермильх(как перевести, не знаю, у нас дома называлось так то, что после взбивки масла оставалось, тут почти как кефир, но 3,5%), так вот, что мне мешать надо для лябан джамид

Лучше всего или ограничиться сметаной (можешь пару ложек сливок положить для вкуса) или сметана+ряженка. Я помню ее в магазинах продавали раньше в таких же пакетах как и молоко. По виду как водичка, желтоватого оттенка, но могут наверное и другие варианты быть.

Поэтому советую обойтись жирной сметаной. То же очень Фкусно должно выйти.
После того как мясо будет готово (и зелёные бобы уже сварятся в там же), отольешь и немного остудишь бульон, смешаешь со сметаной. Затем аккурано вливаешь к остальному бульону и постоянно помешиваешь! Главное чтобы не свернулась сметана! Посторайся весь бульон охладит до теплого состояния.
Затем ставишь на малый огонь и постоянно помешивая доводишь до кипения и все!
Оставь на 10-15 минут и разливай.
Цитата
Мясо и фасоль уже взяла, мясо говядина суповая грудинка, фасоль замороженная и уже нарезаная. Буду ждать понедельника

Оль, если ты собираешься готовить "Фуль биль лябан" то нужны зелёные бобы, а не фасоль.
Присмотрись к моей фото.
С зеленой фасолью можно приготовить другое блюдо.
Суп там делается из томатов и чеснока. Тоже очень вкусно.
Определись, что у тебя, бобы или фасоль.
Чуть что пиши прямо в личку. Я пока он-лайн.
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Я зелёные бобы и купила, просто выразилась по-дурацки. Я тогда возьму крем фреш, он не скручивается при нагреве и жирный как сливки. Спасибо.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Спасибо за открытку.
И удачи!
п.с.
обязательно добавь в бульон или Магги или галины Бланку- кубики. Так как у тебя не лябан джамид, они дадут хороший привкус твоему крем-фрешу.
Удачи.
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima в турецком может этот лябан быть? Надоедливая я, я сама знаю.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата
в турецком может этот лябан быть? Надоедливая я, я сама знаю.

Возможно. Попытка не пытка.
Лябан джамид может быть как в вакуумной упаковке, жидкий (т.е. сразу пригодный для готовки) или в виде белых камней, величиной с большой кулак - сухой вариант.
Встречается лябан джамид и серо-желтого или коричневого цвета. Лучше не покупай! Мой совет.
наилучшим лябаном джамид считаю ( и не я одна) лябан джамид из г. Карак (иордания).

Ты давай, надоедай, надоедай. Главное Шо б УсЁ получилось.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Это блюдо готовим давно. Названия как такового у него нет. Поэтому именую сама, например "Баклажановое чудо".
Блюдо сочное, прянное и очень вкусное.
Готовится быстро и без заморочек. После начала трапезы остановиться бывает очень трудно.


Баклажановое чудо.

Это блюдо готовим давно

- 3 средних баклажана
- 200-250 гр мясного фарша (я брала говядину с небольшим количеством бараньего жира)
- любые прянности для мяса ( у меня микс+черный перец+отсрый карри+3 зернышка кардамона)
- 4 красных помидора
- 1/2-1 головка репчатого лука
- 1,5 кубика Магги
- немного воды
- оливковое масло


Средней велечины баклажаны разрезать вдоль пополам.
Из половинок вынуть мякоть.
Это блюдо готовим давно - 2
Готовые половинки баклажанов поместить ненадолго, минут 5-7 в ёмкость с водой, добавив 1-2 ст.л соли на 1 литр воды. Это чтобы баклажаны не почернели.

Мякоть отдельно порубить.
На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле мелконакрошеную головку репчатого лука. Туда же положить мясной фарш и обжарить. Добавить приправы, полстакана воды, полкубика Магги и тушить до испарения жидкости на малом огне.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. 2 помидора пойдет на начинку(посыпать сверху), 2 в ёмкость в которой будут тушиться баклажаны.

В половинки баклажан положить немного "обрезков" мякоти (самих баклажан), готовый мясной фарш, а сверху улажить помидоры.

Для тушения использую глубокую сковороду, потом удобнее доставать от туда готовые Б., но можно использовать и кастрюлю.
На дно сковороды помещаю все "обрезки" мякоти баклажан, которые остались, помидоры.
Сверху укладываю, нафаршированные баклажаны, плотно друг к другу.
Это блюдо готовим давно - 3

Кипячу воду, растворяю в ней кубик Магии и выливаю аккуратно в сковороду.
Как только "чудо" закипит, огонь на минимум и тушить до готовности баклажан. Это примерно минут 20.

Подают в тарелке, кушают кусочком питты...но можно и ложкой орудовать тоже biggrin.gif .
Это самомтоятельно блюдо.
Подходит и для обеда и для ужина.


Попробуйте - не пожалеете.

п.с.
после тушения ещё остается много жидкости и масса из мякоти баклажан и помидор. Так я кушаю как суп или поливаю сами баклажаны. Очень-лчень Фкусно!
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>