Это манка неполный стакан и цветочная вода:

Вот цветочная вода поближе:

В кастрюльку льЁм, сыпем молоко, манку и цветочную воду. Готовим обычную манную кашу. Сразу, ещё в горячую, добавляем половину банки сливок. Перемешиваем. Выливаем в форму (я использую стеклянную "байрекс") 17*23, можно 18*25. Разравниваем, даем остыть. Вторую половину сливок выкладываем сверху, посыпаем дроблеными фисташками. Так как фисташек я не нашла дома, просто украсила грецкими орехами. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа. Непосредственно перед подачей на стол, нарезаем порционными кусками, поливаем сверху густым сахарным сиропом. Фкусно очень-очень-очень. Готовить легко и быстро, это из тех рецептов, который всегда выручает если неожиданно нагрянули гости. Консистенция легкая и нежная. Эта сладость прекрасно "заходит" в желудок даже после самого плотного обеда/ужина. Попробуйте, не пожалеете.! Приятного аппетита. |