Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 3.03.2006 - 01:08
Это манка неполный стакан и цветочная вода:
Это манка неполный стакан и цветочная вода: Вот цветочная вода поближе: В кастрюльку льЁм, сыпем мо...

Вот цветочная вода поближе:
Это манка неполный стакан и цветочная вода: Вот цветочная вода поближе: В кастрюльку льЁм, сыпем мо... - 2

В кастрюльку льЁм, сыпем молоко, манку и цветочную воду. Готовим обычную манную кашу. Сразу, ещё в горячую, добавляем половину банки сливок. Перемешиваем.
Выливаем в форму (я использую стеклянную "байрекс") 17*23, можно 18*25.
Разравниваем, даем остыть.
Вторую половину сливок выкладываем сверху, посыпаем дроблеными фисташками.
Так как фисташек я не нашла дома, просто украсила грецкими орехами.
Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.
Непосредственно перед подачей на стол, нарезаем порционными кусками, поливаем сверху густым сахарным сиропом.
Фкусно очень-очень-очень.Это манка неполный стакан и цветочная вода: Вот цветочная вода поближе: В кастрюльку льЁм, сыпем мо... - 3
Готовить легко и быстро, это из тех рецептов, который всегда выручает если неожиданно нагрянули гости.
Консистенция легкая и нежная.
Эта сладость прекрасно "заходит" в желудок даже после самого плотного обеда/ужина.
Попробуйте, не пожалеете.!

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)